Ну, не лише старі. От вже повернулась в Україну... Чекаємо самого Овоча...
https://mobile.twitter.com/AlinaBechtel/status/1144659300146716672
"Гитлер, Украина и вышиванка"
Альона Бєрєзовская, The Kyiv Times.
... Конечно, каждый политик вправе прийти в парламент в вышиванке или шароварах, чтобы эта одежда молчаливо говорила за их безголосые депутатские мандаты, отстаивая свою, непонятную для наших граждан национальную идею, превращая это изысканное творение в маскарадный костюм. По последним исследованиям RESEARCH & BRANDING GROUP, культурно-историческое и языковое определение национальной идеи поддерживают 3% украинцев, 40% — вообще не знают, что это, а 20% — утверждают, что ее нет.
Мне трудно представить российского депутата в красной косоворотке или голландского — в деревянных башмаках, швейцарского — в тирольских гольфах и панталонах или американского — в индейских перьях. Мы видим, что весь цивилизованный мир и тем более Европа и США идут вперед. Стиль одежды преображается из национального в универсальный, более удобный.
Как-то по каналу Discovery показывали африканское племя, которое живет для того, что бы сохранить свои традиции. «Мы знаем, как создавать ткань, бумаги и кирпичи, но нам это не нужно, так как для нас главное — сохранить свои традиции», — говорит вождь племени. Они едят кузнечиков, живут по 100 человек под соломенным навесом, а на кольях выставляют черепа поверженных врагов. Им не нужна цивилизация, они живут идеей и войной. Невольно я увидела в этих дремучих дикарях и их менталитете украинских национал-идеологов.
И чем больше я наблюдаю за действиями львовских «патриотов», тем больше вижу схожесть того африканского племени и нашего «стада». Вышиванка для них — абсолют национализма в квадрате, и настоящий националист должен носить вышиванку, обязательно держа в руках колья с символикой дивизии СС «Галичина», портрет Степана Бандеры и Шухевича. Для этих идеологов партии «ВО «Катівня» («Свобода») приемлемы все методы, которые вымарывают нашу материнскую связь с Русским Миром, Киевской Русью-родиной этого Русского Мира.
Играя на нашей генетической любви к вышиванке, они делают из нее рубашку по отмыванию личности. Одевая в нее фашистских пособников, присягавших клятвой на верность Гитлеру, которые в Отечественной войне с усердием и рвением псов уничтожали славянские народы. (Согласно доктрине Гитлера, славян, евреев и цыган уничтожали, как скот, освобождая земли для арийцев.)
Такие люди и им подобные порождают в юных сердцах львовян ненависть, злобу, нетерпимость, ксенофобию, пропагандируют насилие и любовь к фашизму.
Я уверена, что если эта тенденция продолжится, то в апреле 2012 года по Бендерштадту (название Львова по версии «ВО «Катівня») понесут портреты Гитлера и группенфюрера СС Гиммлера в вышиванках.
Вместо обновленного лозунга «Бандера придет — порядок наведет», понесут оригинал 1941 года: «Гитлер придет — порядок наведет». А Тягнибок, Михальчишин, известный подражатель Гитлеру, или кто-то из ему подобных выйдет на трибуну и скажет: «Нет у меня совести, моя совесть Адольф Гитлер».