Serhii Marchenko
46 хв. ·
Говорят, узеленского репетируют военный парад на взлетке в Гостомеле.
По большому счету, неважно, почему в офисе президента передумали и нашли деньги не только на Вовину тысячу, но и на военный парад. Может, я был прав и после выборов новая власть переориентировалась с пророссийского на проукраинский электорат. Может, испугались альтернативного парада, который планируют устроить в Киеве ветераны и волонтеры. Может, просто одумались и поняли, что военный парад воюющей стране нужнее концерта.
Важно, что по главной улице страны с почетом пройдут те, кто этого достоин. Пройдут с оружием, гордо, как положено верным сыновьям своей страны. Важно, чтобы люди видели отношение государства к своим защитникам. Что те, кто рискуют жизнью ради нас, действительно наша гордость, а не постылые пасынки, которых стыдливо прячут подальше от людей.
Юрій Бірюков
1 год
На взлетке Антонова началась репетиция... ага, парада.
Нет, не марша ветеранов, а именно парада. Чуть больше десятка "коробок", ВСУ-НГУ-ГПСУ-ГСЧС. Все ровно так, как всегда. С мелкими и незначительными нюансами, но какими-то фантастическими идеями новых режиссеров.
Во-первых, я искренне и неистово ржу над мотивацией решения о проведении парада. До "новых" дошло, что к ним на 09:30 никто не прийдет, а все прийдут на 11:00 к ветеранам. И они решили как-то привлечь внимание.
В-вторых, я терпеливо жду стоны и крики про совковость, ага.
В-третьих, я не менее терпеливо жду объяснения - так дорого или нет; так затраты или премия?