Эта тема будет не о Зеленском. Я уже говорил давно, что нет смысла обсуждать что, как, когда доносится из динамика - это просто устройство, "железяка" для передачи звука. Гораздо важнее понимать кто и зачем направляет в динамик то, что мы в конечном итоге слышим.
Вчера, в общем потоке информации и эмоций, как-то утонула или прошла незамеченной коротенькая ремарка о том, как на подписание "формулы" отреагировал условный Запад (я имею ввиду только Западную Европу в лице ЕС, США рассматривать не стоит, так как они находятся в каматозном состоянии и дай Бог, чтоб раду дали себе).
А вот тут очень интересно:
..........
"Итоги вчерашней дискуссии Трехсторонней контактной группы в Минске, в частности относительно так называемой формулы Штайнмайера, – это шаг, который, как можно надеяться, может привести к дальнейшим усилиям по полному выполнению Минских соглашений всеми сторонами. Это является ключом к достижению прочного мирного решения конфликта на востоке Украины", – подчеркнула она.
Об этом заявила пресс-секретарь Еврокомиссии Майя Косьянчич в комментарии "Интерфаксу-Украина", сообщает Depo.ua.
............
и т.д. и т.п. в таком же духе.
Хочу обратить внимание на тональность и формулировку - это ключевое: "Это является ключом к достижению прочного мирного решения конфликта на востоке Украины." ...КОНФЛИКТА НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ!
Не войны России против Украины и даже не вооружённой агрессии, а "конфликта" (о Крыме вообще забыли). Знаете что это означает? Это означает то, что Запад перешёл к финальной стадии - имплементации своего решения, которое было принято не вчера и даже не полгода назад, а гораздо ранее: по возврату Украины в зону влияния России. Грубо говоря - сливу.
Действуют они не спонтанно, а планомерно, чётко и выверенно, в полной синхронизации с Россией.
Почему так происходит? Вполне очевидно, что Запад (политические и экономические элиты) выбрали стратегию задабривания агрессора в совокупности со стратегическим выжиданием и не без выгоды для себя. Держим в памяти, что Россия - бесконечный источник сырья и огромный и непритязательный рынок сбыта, а в условиях рецессии и надвигающегося кризиса - это очень ценный бонус.
"Запад" (элиты) думают, что скормив Украину Хуйлу, Хуйло сделает Стратегическую паузу и на время успокоится, и будет занято перевариванием Украины минимум лет десять. А там или осёл или падишах.
Вот что-то мне кажется, что со сроками они ошибаются.
Или как?