Автор Тема: Свинарчукиииииииииии!  (Прочитано 681 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Offline Адам Жоржович

• Ветеран форума
Свинарчукиииииииииии!
« : Грудня 16, 2019, 08:17:33 20:17 »

Offline Надин

• Ветеран форума
  • Стать: Жіноча
Re: Свинарчукиииииииииии!
« Reply #1 : Січня 16, 2020, 03:16:00 15:16 »
Serg Marco
2 ч. ·
Пару дней назад вышел отчет РГК НАБУ на странице хм...РГК НАБУ (как неожиданно) и набрал аж целых 25 лайков. Из которых большая часть - это лайки самих членов РГК.
Так как никто не вникал в отчет РГК, да и написан он срезая углы, я расскажу о общей ситуации по антикоррупции, оборонке (хехей, Свинарчуки) и экспертах по экспертизам.
Начнем с дела о танковых двигателях.
https://news.liga.net/…/delo-o-rastrate-na-bu-dvigatelyah-d…
Два года назад военно-волонтерский мир захлестнула новость об аресте генерала Мельника, руководителя Центрального Бронетанкового Управления. Вменялась ему закупка б/ушных двигателей вместо новых и растрата средств на ненужные двигателя по завышенной стоимости.
Этот кейс считался один из успешнейших кейсов НАБУ, победа топ-коррупции в оборонных закупках, танковый двигатель из этой партии даже демонстрировали в парке коррупции с соответствующими пояснениями (второй скрин ниже). я был на суде, на котором генерала Мельника пришли брать на поруки три Героя Украины и несколько депутатов. Благодаря им он покинул СИЗО, из которого и велась трансляция на судебное заседание.
Когда я будучи членом РГК НАБУ задавал вопросы детективам по делу, на основании чего вообще выдвинуто обвинение и по какой стратегии развивается следствие, мне например сказали что армии двигатели Т-72 были не нужны вообще и уже с этого момента необходимость закупки выглядит подозрительно. Детектив не знал что я паралельно веду диалог с Евгений Сидоренко, танкистом, героем Иловайского выхода из котла. Который очень подробно был в теме и легко опровергнул ложь детектива. Вот справка внизу, нам надо в три раза больше двигателей, чем закупил генерал Мельник. И знаете что с закуплеными движками? Они не используются. Они арестованы и лежат мертвым грузом. Ради чего? Ради гиблого дела для обоснования которого вам надо врать членам РГК НАБУ?
Ну такое. На прошедшей встрече я снова задавал вопросы по танковым двигателям. Мне ответили что дело в суде, мы в домике, ничего не знаем. Я задал вопрос, как они видят перспективы дела, с учетом того что ЦБТУ самостоятельно проверив двигатели и направив претензию, провели испытания закупленых двигателей и через суд взыскали с поставщика деньги за двигателя что не соответсвовали кондиции. Мне детектив заявил что это было уже после того как НАБУ занялись делом. Я рассмеялся и попросил не говорить такого, так как с частью документов по делу я ознакомлен и с хронологией у меня все в порядке. Ниже выложен скрин с претензией поставщику, можете посмотреть на дату. Как видите, процесс по взысканию с поставщика денег пошел раньше чем НАБУ им заинтерисовались. Странно для договорняка, не так ли?(смотри скрин 4 внизу)
Дело сейчас в суде, но предварительно, дело окажется пшиком. Двигателя не поставлены на танки, детектив манипулирует при диалоге с РГК, в СИЗО был посажен один из героев Иловайска, генерал Мельник - вот и кейс НАБУ.
Это печально.

На самом деле дело с танковыми двигателями это еще ладно, но есть же громкое тоже дело о закупке танковых прицелов, когда было следствие на тему того, что одни и те же прицелы продавались внутри несколько раз. Обвинение было предоставлено директору и его заму танкового завода. Зам вообще был технарь, и очень уважаемый в военной среде человек. Только вмешательство Евгений Межевикин не позволило, чтоб его не закрыли.
По итогу этот кейс мы видим в отчете РГК как "Деякі розслідування, швидше за все буде визнано безперспективними".
Самое интересное что почти год назад я прямо задавал вопросы по этому кейсу и спрашивал, где они там видят вину этого человека? Ну ладно, допустим финансовые махинации, зачем задерживать технаря, который просто проверял прицелы на соответствие, минуя финансово отвественную цепочку? Не всё так однозначно - ответили мне.
Ну и вот результат.

Дело о броне которая до сих пор непонятно, это вообще бронесталь или нет, отображена во фразе "Щодо справи по БТР-4 тривають експертизи.". Будет интересно Александр Водопьян. Он например считает что там и без экспертиз все понятно.

В общем моё внимание к делам оборонки было изначально пристальным. Я общался со сторонами, пытался разобраться, услышать все стороны, ознакомиться с документами. И к сожалению, самая непонятная мне позиция где частенько сову натягивали на глобус - это именно НАБУ.
Я должен не критиковать, а помогать НАБУ. Это моя задача как члена РГК. Но молчать я тоже не намерен. К сожалению по делам в оборонке НАБУ достойны критики.
Но это цветочки. В общей системе судебного, прокурорского и ментовского беспредела, НАБУ еще зайчики которых стоить холить и лелеять.
И да, экспертизы...Мы сейчас коснемся печально известного эксперта Рувина, но перед этим хотелось бы сказать что честных экспертиз в Украине нет. И дело даже не в деньгах, а в том что эксперты прямо говорят, что пули они боятся больше чем суда по подделаной экспертизе. Потому что как только ты делаешь экспертизу не по указке сверху, так с тобой начинают происходить странные вещи, тебя начинают сбивать машины, у тебя находят наркотики, находят СВУ перед порогом... Кейс эксперта что написала заключение по рюкзакам Авакова вам должен быть очень показателен.
Но коснемся Рувина и Свинарчуков.
Все мы помним как Зеленский и Саакашвили кричали на тему посадки Свинарчуков/Гладковских?
Ну так вот, именно Рувин, который сейчас работает под нынешнюю власть, фальсифицировал данные которые были частью расследования. Часть данных изьята, а Рувин дал уже заключение что эта часть данных целостна и там больше ничего изначально не было. Переписки, данные - все изьято. А носители этих данных отданы подследственным решением суда. Да, судья попросту отдал важные улики назад Гладковским и Рогозе. Напомнить вам, кто у нас контролирует судебную систему?
Ну а Рувин продолжает клепать поддельные экспертизы для Банковой по указке Богдана и Рябошапки, именно он упомянут на пленках Трубы, именно он сфабриковал заключения по делу Андрій Антоненко/Юля Кузьменко.
Еще раз.
Те же люди что сделали всё чтоб обелить Гладковских и помочь им избежать наказания, построили на этом часть своей предвыборной компании против Порошенко. И РГК сейчас направило запрос Министру юстиции, на тему встречи насчет Рувина. Который подобрал под себя 70% всех экспертиз что делают по Украине и стал этаким решальным коррупционным монстром под контролем Банковой. Хотелось бы услышать мнение министра, что он по этому поводу думает.

В общем, что могу сказать в общем. Всё плохо. Власть замкнулась в себе, выстроив понятную схему контроля над всем, и рулит в ручном режиме, реализуя политические расправы и закрывая глаза на коррупционные схемы. НАБУ не сонечки, но на фоне остального - еще очень ничего.
Не могу тегнуть Гончарука, сделайте это за меня, он там борьбу с коррупцией какую то видит, пусть прийдет пояснит свою позицию, мне есть что ему ответить.
После всего этого вряд ли меня захотят видеть в НАБУ...ну и похер.
Отчет закончил.

Offline Geo

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2 : Січня 16, 2020, 07:01:58 19:01 »

:bj :bi

.... :smilie9: зелені уббллллюдки двулічниє....

Offline Надин

• Ветеран форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #3 : Лютого 16, 2020, 04:23:29 16:23 »
Но всевозможные антикоррупционеры будут об этом молчать, и г+г тоже засунут свои языки прямо бене взад

Offline Йожин з бажин

• Ветеран форума
  • Be my guest
« Reply #4 : Лютого 16, 2020, 04:30:18 16:30 »
Ну, что... Читайте разбор интервью министра обороны.
1. Свинарчуки - НЕТ коррупционной составляющей
2. МО планирует рассекретить оборонный бюджет Украины и направления закупок (напомню, что сюда входит засекреченная реальная военная помощь США)
3. оборонка активно разваливается

No money No honey