Дякую. Телефон купити не проблема. А от знайти нормальний банк, де б просто можно було без проблем тримати гроші, переказувати їх туди із інших рахунків, чи виводити на інші рахунки, здається, не просто. Я дивився в інтернеті, всі пишуть про якісь перекази "з картки на картку", а поняття про переказ грошей з рахунку на рахунок, схоже, для багатьох не відоме. І чомусь усі напирають на кредитні картки, які мені не потрібні. Якісь незрозумілі перекоси в нав'язуванні непотрібних послуг, і відсутність елементарних потрібних.
Кредиты это их заработок.Кредитки навязывать они не могут, но настоятельно везде суют в надежде что клиент попробует
С карточки на карточку просто самый массовый вариант. Но можно и со счета на счет. Для этого надо взять реквизиты, в ощаде например их можно найти прямо на сайте.
Но если будешь открывать какойто счет то 99% выдадут к нему какуюто дебетную карту. Это просто сильно упрощает работу со счетом. И можно будет перечислять "с карты на карту"
Кстати. Для открытия счета не знаю, но получитьь карточку можно только лично в отделении
Нормальные в принципе все крупные банки с широкой сетью отделений и банкоматов. Самые самые это приват и ошад. Приват пока более дружствен к клиенту по старой памяти. Ощад - понабрали детей в манагеры, те зачастую путаются. Банкоматов поменьше чем в привате. Интернет банкинг не такой удобный как в привате. Остальные банки по сети отделений и банкоматов далеко позади. Бывает один банкомат на весь город, рядом с отделением
Райфазен тоже достаточно крупный. Интернет банкингом их никогда не пользовался, ничего не скажу. Из хренового - они со странностями. например я депозит открвал в люом банке без проблем, а райфайзен отказал, каких то им там документов не хватило.
Насчет надежности - все гарантируют возврат вроде 250 000 в эквиваленте. Ну и понятно что чем крупнее банк тем меньше вероятность что он навернется. Просто не дадут, как с приватом