Ну загалом Йожин не каже нічого, чого б за великим рахунком не бачили у якості ризику проукраїнські публіцисти на кшталт Портнікова, або чого не ставалося у найближчому минулому.
А те що це гарного настрою не додає - дик для настрою є 100500 гілок про інсайдерську інфу з засідання байдена у сінагозі, за результатами якого нас всіх врятують.
Песимістами бути необовʼязково, але без розуміння ризиків не є можливим захист.
Для огульного оптимизма оснований нет , но и для пессимизма "фсьо пропало" тоже оснований нет. Более того это "фсьо пропала" перекликается с визгами запоребрикового пропагандона , который оторванный от жизни по старинке безосновательно автоматически зачисляет в свои ту же Херсонщину. Херсонщина всегода отличалась от других областей юга Украины. Еще в 2012 году , когда я очень внимательно, математически - социалогически считал результаты каждых выборов , Херсонщина показала 53% за всякую красную сволочь типа коммуняк , рыгов и прочие красные штаммы. Динамика выздоровления там была очевидно явной. Еще пару выборов и Херсонщина вошла бы в число нормальных областей эволюционным путём. Основной процент за красных им всегда давал "красный пояс" как раз те районы которые граничили с Крымом. Но в 2014-м именно этот "красный пояс" продемонстрировал резкое выздоровление, после чего Херсонщина резко ворвалась в число нормальных областей. И когда сегодня от балалайного пропагандона я слышу о зачисление Херсонщины " в свои", то я отчетливо понимаю , что в кремле собрались исключительные идиоты , которые не меняются не смотря на то что жизнь меняется. Бункерный застрял в 19 веке , а его шнурки где-то на уровне конца 20 века. И я отчетливо понимаю , что у них ничего не получится, поскольку они даже не способны для себя обозначить реальное состояние вещей. На Николаевщине чуть не так , но тоже нет оснований сыпать пепел на голову. В нашем кутке хуже всех стартовые условия были на Запорожье. Там в 2012 году за красную фашистскую сволочь проголосовало 76%. На Николаевщине 63% на Одессчине 69%. С тех пор процент здоровых стал значительно выше и потому не паникуйте.