Автор Тема: Операция по созданию ОМ проведена успешно)))  (Прочитано 1249 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Capitain Cubs

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
  • Запорожець за Інгулом. Характерник-гедоніст.
ПРОДОЛЖАЕМ КОНСПИРОЛОЖНИЧАТЬ…))))
…Нынешняя донецко-луганская эпопея рассматривается сквозь призму двух основных версий:
а) «Донбасс сливают!»;
б) банальное дуболомство «хунты».
Кликушества на сей счет в ФБ более, чем достаточно, посему снова перейдем к не столь распространенной и самой конспирологической версии – «прививке».
Вот уже почти на пальцах объяснял, но все равно встречается искреннее непонимание процесса. Попробую еще раз. В арсенале политических технологий существует одна довольно забавная «пуколка», которая так и называется – «прививка».
Суть: для того, чтобы избежать некого глобального процесса, инспирируется контролируемый локальный процесс, который должен вызвать у широких масс отторжение и неприятие последующего глобального действа. По аналогии с медицинской прививкой, когда для выработки иммунитета к болезни вводят вакцину, состоящую из полудохлых микробов, вызывающих эту болезнь.
Как не допустить массовый взрыв сепаратизма на Юго-Востоке, если известно, что соседнее «братское» государство его усиленно готовит, накачивая агентурой и ресурсами? Возможный контр-ход – «прививка» к сепаратизму: вызвать локальный и контролируемый разгул сепаратизма, максимально выпячивая все самые темные и неприглядные аспекты процесса. В результате решаются сразу несколько задач:
а) формируется отторжение сепаратистских тенденций со стороны большинства населения Юго-Востока;
б) сбивается спесь местной элиты, которая вдруг обнаруживает, что не в состоянии контролировать ситуацию;
в) легетимизируется «хунта», к которой ошалевший от беспредела Юго-Восток вынужден обратиться с просьбой о помощи и наведении порядка;
г) выявляется и нейтрализуется агентурная сеть, «законсервированная» для массового взрыва сепаратизма.
Собственно, пока все действия «донбасских ополченцев», с нескрываемым энтузиазмом порящих эпические косяки, весьма органично укладываются в эту гипотезу. Лидерами местных ополчений становятся фееричные клоуны и маргиналы. Одна физиономия «славянского» Пономарева отдупляет от кисилевского угара куда эффективнее, чем тысяча фотофактов неприглядности бытия в путинской России. Буквально неделю назад, высказывая гипотезу «прививка», отметил, что если реализуется именно этот сценарий, то не кисло было бы захватить каких-нибудь ОБСЕшников. И – ба! – на следующий день – новость: «ополченцы» таки захватили миссию ОБСЕ…
Фантасмагоричность процесса подмечена не только мной. Borys Filatov отмечает: «Чем дальше я смотрю на фотографии пресловутых "зеленых человечков", тем больше у меня возникает ощущение плохого маскарада: разношерстная амуниция, странные панамы, всклокоченные бороды, шутовские папахи. Да, эти люди, безусловно, неплохо обучены и безжалостны. Но ощущение маскарада не проходит ни на минуту. Похоже, нас хотят сделать зрителями дешевого цирка. Просто ощущение. Мля…»
А вот мнение Станислава Белковского: «Пророссийские сепаратисты, они же сторонники федерализации, у здания захваченной обладминистрации — это чистый Босх. В этом смысле я не разочарован. Чего ожидал — то и увидел. «Донецкая народная республика» — царство злобного, обиженного на весь мир деклассированного элемента. Я не завидую тем, кто окажется под ее юрисдикцией. И себе, любимому, тоже не завидую. Потому что для России совершенно ничего хорошего от всей этой босхизации не будет…»
По сути, ежели идет реализация стратегии «прививка», то половина задач уже выполнена. Пакуется «расконсервированная» раньше времени агентура, формируется негативное восприятие сепаратизма со стороны некогда аморфного юго-восточного «болота» и части пророссийских симпатиков, «регионалы» таки дрогнули и отказались от своего базового требования – федерализации. Но в целом ситуация еще не дожата. ПР все еще распускает пальцы веером и чего-то там требует от центра. Нет массовой поддержки АТО на Юго-Востоке. А посему…
Как довести сепаратизм до абсурда и возвести в универсальный абсолют зла? «Отдать город варварам на разграбление». Судя по последним телодвижениям, сия печальная участь может быть уготована Луганску. «Вселенский разгул» «злобного, обиженного на весь мир деклассированного элемента» под триколорами и колорадскими лентами с классическими погромами, битыми витринами и машинами, «грабь-награбленным» и пьяным ором «Россия!», вобьет последний гвоздь в крышку гроба «новорусского движа». И тогда самовлюбленный Донецк, не дожидаясь, пока Босх разукрасит и его лощеные улицы, сам бросится в ноги «хунты», признав в Киеве сюзерена…))))
Игорь Громов (Запорожье)

https://www.facebook.com/groups/359230170886235/permalink/385222534953665/
такие дела да :Prapor2:
Mocsia delenda est

Offline Вася Ем

• Ветеран форума
  • Ворогів я закидаю квітами — у труні. С. ДАЛІ
Re: Операция по созданию ОМ проведена успешно)))
« Reply #1 : Травня 02, 2014, 10:27:10 10:27 »
Для такого сценария нужен толковый режиссер. А такого нет. Следовательно, это просто бардак. От которого результат такой же.

Offline Capitain Cubs

• Ветеран форума
« Reply #2 : Травня 02, 2014, 11:34:03 11:34 »
Собственно, что я хотел сказать перепостом этой портянки с ФБ. ( ней-то я абсолютно согласен)
Меня уже с полгода мучают догадки о том, что писано весь этот сюжет американскими авторами.
Может и не ими, но стиль(почерк) уж больно американский.
Так вот запомните: перед началом любого успешного проекта, начиная с Великого Президента Теодора Рузвельта, US Goverment всегда запускает тяжелый таран ОМ(общественного мнения).
Такое получилось успешно и в обоих Мировых и прочих более мелких конфликтах (с Вьетнамом был проёб, т.к. Кеннеди, да  :smilie2:).
Короче , внимательно следите за тем, что говорит Игорь Валерьевич. Он говорит мало, но , исключительно, по делу  :Prapor2:
Mocsia delenda est

Offline BlackCat

• Ветеран форума
« Reply #3 : Травня 02, 2014, 11:40:53 11:40 »
Собственно, что я хотел сказать перепостом этой портянки с ФБ. ( ней-то я абсолютно согласен)
Меня уже с полгода мучают догадки о том, что писано весь этот сюжет американскими авторами.

Текст супер, с меня плюсик.

Неужели "управляемый бардак" был инициирован юльками? Или может их к этому подтолкнула некая третья сила?

Offline Capitain Cubs

• Ветеран форума
« Reply #4 : Травня 02, 2014, 11:52:02 11:52 »

Неужели "управляемый бардак" был инициирован юльками? Или может их к этому подтолкнула некая третья сила?

Вспомним майдан: от хлыста к хлысту  :smilie7:

И опять , странное совпадение решение о выделении кредита МВФ - за несколько часов до начала зачистки колорадов.
"И всё в кайф!!! Всё в кайф, родная!!!" (с)
Mocsia delenda est

Offline Бурчун

• Newbie
  • *
  • Слишком стар я, что бы верить всему....
« Reply #5 : Травня 02, 2014, 12:22:35 12:22 »

Во-первых: о революции и контреволюции еще "дедушка Ленин" посвящал свои труды. Пардон, в мои годы изучение марксизма-ленинизма входило в обязательную программу на всех уровнях.
Во-вторых: Юля - левый, а Янек - правый сапог, но одних и тех же хозяйских ног. А это и Ефремов, Ахметов, Азизов, и более мелкая рыбешка. Естественно, им Майдан (с его требованиями) поперек горла. Это касается и всей "Батькивщине" вцелом. Только этим можно объяснить  все странности поведения нынешней власти... Самые актуальные и злободневные требования Майдана до сих пор не сдвинулись с места, а на местах назначаются все старые знакомые, по локоть в грязи, лица.
Так что Америке, Западу не было времени на подготовку этому. Майдан и так спутал все карты ВСЕМ!!! Думайте зря Запад Янеку продливал срок до 15года? Все события ВСЕМИ были запланированы на 15 год, на выборы Президента. А тут сейчас все экспромт

Offline Fire Horse

• Hero Member
« Reply #6 : Травня 02, 2014, 03:30:09 15:30 »
Нарешті!
 Нарешті почали у людей зароджуватись раціональні думки (чи їм дозволили "зародитись"?).
А то тут ціла рота відставників бігає по форуму та репетує: "Всьо пропало, всьо пропало!! Крим здали, здають Донбас! Всє на войну,всє на войну!"
"А торопіцца нє нада!"- як казав відомий герой відомого фільму. :smilie7: