Автор Тема: Чи зможе Коломойський замінити Ахметова?  (Прочитано 3448 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline qwest

• Ветеран форума
Губернатор Днепропетровщины затеял игру всей своей жизни. Ее результатом может стать превращение собственника «Привата» в теневого лидера страны

11 мая Коломойский хочет провести конгресс депутатов Юго-Востока, на котором кроме всего прочего, будет создан совет губернаторов юго-востока с рабочим органом в виде штаба территориальной обороны юго-восточных областей. Кроме этого, инициатива днепропетровцев провести в ряде районов Донбасса 11 мая местный опрос-референдум о присоединении к Днепропетровской области должна была стать холодным душем как для сепаратистов, назначивших на этот же день референдум о независимости фейковой Донецкой народной республики, так и для "регионалов", пишет "Деловая столица".

Из этого проистекает второй важный момент: Коломойский начал игру всей своей жизни, призом в которой станет теневое лидерство в стране. Создавая совет губернаторов юго-востока, он повышает ставки в игре. Прежде всего, перед Киевом, где центральная власть допускает фатальные ошибки, снижающие доверие к ней. Если у Коломойского все получится, он становится незаменим кризисным менеджером для Киева. Что же касается губернаторов, то им придется приехать в Днепропетровск и присоединиться к реализации проекта хозяина "Привата".

Третий момент: на заседании совета губернаторов Коломойский предлагает выработать согласованные предложения по децентрализации власти в Украине, повышению роли органов местного самоуправления как основы для гармонизации отношений между центром и регионами. Эти предложения могут быть оформлены в виде проекта новой редакции Конституции Украины. Проект "Конституции Коломойского" Киеву придется не только принять к сведению, но и поддержать. Если не весь, то хотя бы ключевые его позиции. Ведь проект будет подан как консолидированное мнение жителей юго-востока.

Четвертый момент: с высокой долей вероятности можно говорить, что на совете губернаторов будет объявлено о поддержке региональными элитами кандидатуры Петра Порошенко. Кандидатуру Юлии Тимошенко Коломойский явно не прочь оставить за скобками. О чем несложно догадаться по сюжетам на телеканале "1+1". Понятно, что часть приглашенных губернаторов, те же Игорь Балута или Юрий Одарченко, не готовы отказаться от Тимошенко прямо сейчас. Для таких вчера был подан четкий сигнал: на их место найдется замена. Напомним, все СМИ облетела новость, что после трагических событий 2 мая в Одессе нынешнего губернатора области Владимира Немировского может сменить человек Коломойского Игорь Палица. Их же могут подвинуть после 25 мая.

И, последнее. Центральной власти уже приходится считаться с Коломойским как с очень серьезным игроком. В случае президентства Порошенко, политический вес губернатора Днепропетровщины точно не уменьшится. Но тут возникает очень важный вопрос: как скоро политическое эго Коломойского вырастет до размеров политического эго Рината Ахметова во времена правления Януковича? И чем это чревато для новой власти. Которая может столкнуться с проблемой зависимости от воли Коломойского.   

Люди, хорошо знающие Игоря Валериевича, отмечают, что его ставка на патриотизм - это инвестиция в его же капитализацию. В единой Украине он сможет заработать гораздо больше, чем в расколотой стране, где царит махновщина. Поэтому сценарий России по отторжению от Украины юго-востока не устраивает Коломойского. И потому, что у него достаточно много бизнеса за пределами юго-восточных регионов, и потому, что против такого сценария Запад, и, главное, потому, что в случае раскола Москва явно сделает ставку на лояльные донецкие элиты. Сейчас Коломойский получил уникальный шанс "выдавить" эти элиты с политической орбиты. Причем как в случае сохранения Донецкой и Луганской областей в составе Украины, так и в случае их добровольного превращения в новое Приднестровье. Для второго случая, напомним, у Игоря Валериевича припасен свой сценарий: кто не хочет жить в черной дыре маргиналов-сепаратистов и "регионалов" - айда к нам в Днепропетровскую область. Целыми районами...       

При этом вопрос, кому достанутся все ликвидные активы Ахметова в центре и на западе страны, риторический. К ним уже присматриваются группа "Приват" и ее сателлиты.

Offline qwest

• Ветеран форума
Re: Чи зможе Коломойський замінити Ахметова?
« Reply #1 : Травня 05, 2014, 10:08:09 22:08 »
по сути - все верно в статье сказано

Offline Serg

• Hero Member
« Reply #2 : Травня 05, 2014, 10:14:08 22:14 »
Коломойский мой кандидат!  :smilie7:

Offline qwest

• Ветеран форума
« Reply #3 : Травня 05, 2014, 10:17:51 22:17 »
...интересно - на чьей стороне окажутся другие олигархи наши - отсидеться-то просто так когда идет битва таких тианов не получится...

Offline Capitain Cubs

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
  • Запорожець за Інгулом. Характерник-гедоніст.
« Reply #4 : Травня 05, 2014, 10:18:36 22:18 »
беня - "мягкий" рейдер
в том же привате он правит сообща с боголюбовым
кроме того он как умный человек понимает, что сулит абсолютная власть не в процессе, а в итоге :smilie7:
Mocsia delenda est

Offline vigors

• Full Member
« Reply #5 : Травня 05, 2014, 10:24:17 22:24 »
беня - "мягкий" рейдер
в том же привате он правит сообща с боголюбовым
кроме того он как умный человек понимает, что сулит абсолютная власть не в процессе, а в итоге :smilie7:
я за - ахмета в терикони а порох сам обіцяв бізнес продати... :gigi:
я за одного російськомовного єврея патріота України!!!  :smiley14:

Offline Елена

• Hero Member
« Reply #6 : Травня 05, 2014, 10:26:04 22:26 »
Я сделала сегодня весьма похожее резюме на ФУПе.
Ахметов сам виноват, что не захотел удержать Донецкую область в "рамочках", мне кажется, что очень просчитался...но увидим по результату.

Offline qwest

• Ветеран форума
« Reply #7 : Травня 05, 2014, 10:30:41 22:30 »
Ахметов сам виноват, что не захотел удержать Донецкую область в "рамочках", мне кажется, что очень просчитался...но увидим по результату.

он и с овощем просчитался...он и здесь просчитывается

что еще раз подтверждает, что никакой он нахрен не успешный бизнесмен - а тупо бандюк, поднявшийся сначала благодаря крови, а потом благодаря захвату власти в стране

Offline Елена

• Hero Member
« Reply #8 : Травня 05, 2014, 10:32:47 22:32 »

он и с овощем просчитался...он и здесь просчитывается

что еще раз подтверждает, что никакой он нахрен не успешный бизнесмен - а тупо бандюк, поднявшийся сначала благодаря крови, а потом благодаря захвату власти в стране

Очевидно, Вы правы, хотя спецов он для своего бизнеса подбирает весьма хороших.

Offline polemistes

• Hero Member
« Reply #9 : Травня 05, 2014, 10:37:09 22:37 »
Ходорковський каже, що Ахметов діє розумно. Проблема в тім, що Донбас повстав, зокрема, і проти Ахметова і Ко. і останньому не хотілося б підвищувати градус протистояння.

Offline qwest

• Ветеран форума
« Reply #10 : Травня 05, 2014, 10:38:55 22:38 »
Ходорковський каже, що Ахметов діє розумно. Проблема в тім, що Донбас повстав, зокрема, і проти Ахметова і Ко. і останньому не хотілося б підвищувати градус протистояння.

что-то я не наблюдаю, чтоб Донбасс восстал против ахметки

Offline Знак

• Hero Member
« Reply #11 : Травня 05, 2014, 10:42:27 22:42 »
Надіятись , що ахмєтов піде проти хуйла так само марно , як надіятись , що проти хуйла міг піти янек . Хуйлові вони зобовязангі всим , що мають в цьому житті . І самим життям також - полонію в росії хватить для всіх.

А Коломойському - респект. І я зовсім не проти , щоб бізнес не лише ахмєтова  ахмєтова , та і взагалі всіх ригів (з порошенком включно ) , попав в його руки. Тільки щоб податки платились чесно.

:smiley16:

Offline abandon

• Hero Member
« Reply #12 : Травня 05, 2014, 10:44:01 22:44 »

А мені здається, що розумові здібності Ахметова сильно перебільшені. Природний відбір Донбасу виокремлював індивідів з зовсім іншими властивостями характеру. Ахметов, як і Янукович, продовжує грати в ритмі і форматі 90-х. Тому він буде зтертий з еволюційного небосхилу.

Offline abandon

• Hero Member
« Reply #13 : Травня 05, 2014, 10:45:43 22:45 »

Ходорковський не має жодних шансі на розуміння, що є розумно, а що ні, в Україні.

Offline polemistes

• Hero Member
« Reply #14 : Травня 05, 2014, 10:49:09 22:49 »

Ходорковський не має жодних шансі на розуміння, що є розумно, а що ні, в Україні.
Якби Донбас був ментально Україною - не йшли б донбасці на смерть задля того, щоб опинитися в Росії...

Offline abandon

• Hero Member
« Reply #15 : Травня 05, 2014, 10:56:16 22:56 »

Якби Донбас був ментально Україною - не йшли б донбасці на смерть задля того, щоб опинитися в Росії...

Я цілком погоджуюсь. Але економічні активи Ахметова більш ніж на половину знаходяться в Україні, а не Донбасі. А ті, що в Донбасі, дуже сильно залежать від перших. Тому відпочкування Донбасу в будь-якій формі економічно знищить Ахметова. Мені вбачається, що він пересидів і переблефував самого себе, злякавшись робити різкі рухи. Якщо його зкував страх, він приречений. Тепер його розірвуть на шматки.

Offline dk

• Hero Member
« Reply #16 : Травня 05, 2014, 11:17:48 23:17 »
Беня - это голова (с)

Offline polemistes

• Hero Member
« Reply #17 : Травня 05, 2014, 11:26:05 23:26 »
Беня - это голова (с)

Безсумнівно. Але саме через це мені здається не стане він переходити дорогу людині з такою біографією, як у Ахметова. Не був би здивований, якщо б виявилося, що Ахметов таємно бере участь у цій афері. Навіть якщо б сам Беня був тяким крутим, інші фігуранти навряд чи захотіли б перевірити, чи зможуть бійці Ахметова ще раз підірвати цілий сектор футбольного стадону.

Offline Ukraine

• Hero Member
  • http://fbet.org.ua
    • Вигравай на футбольних прогнозах
« Reply #18 : Травня 05, 2014, 11:27:52 23:27 »
Коломойский мой кандидат!  :smilie7:

так само південно східні совки...думали за ахмєта..і думають до сих пір :lol:

Offline dk

• Hero Member
« Reply #19 : Травня 05, 2014, 11:29:16 23:29 »
Беня - это голова (с)

Безсумнівно. Але саме через це мені здається не стане він переходити дорогу людині з такою біографією, як у Ахметова. Не був би здивований, якщо б виявилося, що Ахметов таємно бере участь у цій афері. Навіть якщо б сам Беня був тяким крутим, інші фігуранти навряд чи захотіли б перевірити, чи зможуть бійці Ахметова ще раз підірвати цілий сектор футбольного стадону.
:smilie5:

Offline mahnovets

• Ветеран форума
« Reply #20 : Травня 05, 2014, 11:30:19 23:30 »
Цитувати
[/b]
Якби це було так у нас уже тижнів два не було Донбасу. Ви марите.
Батя, мы стараемся ...

Offline Ukraine

• Hero Member
  • http://fbet.org.ua
    • Вигравай на футбольних прогнозах
« Reply #21 : Травня 05, 2014, 11:40:13 23:40 »
Цитувати
[/b]
Якби це було так у нас уже тижнів два не було Донбасу. Ви марите.

+1
жертв було б тисячі

Offline RG

• Ветеран форума
« Reply #22 : Травня 06, 2014, 12:00:49 00:00 »

Хоче чи не хоче - а 'прідецца'.  :gigi:

Offline qwest

• Ветеран форума
« Reply #23 : Травня 06, 2014, 12:05:19 00:05 »

Хоче чи не хоче - а 'прідецца'.  :gigi:

та да...или он - или его - тупо все отделения его банка пережгут по всей стране

Offline Гражданин

• Hero Member
  • God bless Ukraina!
« Reply #24 : Травня 06, 2014, 12:21:25 00:21 »
Сейчас беня мягко скупит все заводы Ахметова за копейки.

Offline Fire Horse

• Hero Member
« Reply #25 : Травня 06, 2014, 02:13:04 02:13 »
Губернатор Днепропетровщины затеял игру всей своей жизни. Ее результатом может стать превращение собственника «Привата» в теневого лидера страны

11 мая Коломойский хочет провести конгресс депутатов Юго-Востока, на котором кроме всего прочего, будет создан совет губернаторов юго-востока с рабочим органом в виде штаба территориальной обороны юго-восточных областей. Кроме этого, инициатива днепропетровцев провести в ряде районов Донбасса 11 мая местный опрос-референдум о присоединении к Днепропетровской области должна была стать холодным душем как для сепаратистов, назначивших на этот же день референдум о независимости фейковой Донецкой народной республики, так и для "регионалов", пишет "Деловая столица".

Из этого проистекает второй важный момент: Коломойский начал игру всей своей жизни, призом в которой станет теневое лидерство в стране. Создавая совет губернаторов юго-востока, он повышает ставки в игре. Прежде всего, перед Киевом, где центральная власть допускает фатальные ошибки, снижающие доверие к ней. Если у Коломойского все получится, он становится незаменим кризисным менеджером для Киева. Что же касается губернаторов, то им придется приехать в Днепропетровск и присоединиться к реализации проекта хозяина "Привата".

Ну що ж, ДА ЗДРАВСТВУЕТ ХАЗАРИЯ ЮГО-ВОСТОЧНАЯ РЕСПУБЛИКА! Чи, по Філатову, Сіон - земля обіцяна!

За що боролись, на те й напоролись!
От тепер і зрозуміло, кому потрібен був Майдан.
І здавалося,мали б бути ще свіжими в пам'яті і заклики:ЗЕМЛЮ - КРЕСТЬЯНАМ, ФАБРИКИ - РАБОЧИМ; СВОБОДА, РАВЕНСТВО И БРАТСТВО, і, головне, їх наслідки, а все-одно ведуться!

Offline dk

• Hero Member
« Reply #26 : Травня 06, 2014, 05:31:47 05:31 »
И не только заводы
Тем более что 50% бизнеса Ахметки  в Днепропетровской области

Offline мабуть

• Hero Member
  • Empire City
« Reply #27 : Травня 06, 2014, 05:35:58 05:35 »
А Коломойському - респект. І я зовсім не проти , щоб бізнес не лише ахмєтова  ахмєтова , та і взагалі всіх ригів (з порошенком включно ) , попав в його руки. Тільки щоб податки платились чесно.

Он их до сих пор честно платил, правда?  Или уже нашлись те, которые теперь начнут с него честно взымать?

Шило на мыло.
They're assholes. We're not. But we're only not assholes if we won't do shit like that.

Offline dk

• Hero Member
« Reply #28 : Травня 06, 2014, 05:44:55 05:44 »

Он их до сих пор честно платил, правда?  Или уже нашлись те, которые теперь начнут с него честно взымать?

Шило на мыло.
А хуйла как от этого коробит! :gigi:
Он при упоминании Бени весь аж трясётся :lol:

Offline Doctor

• Hero Member
« Reply #29 : Травня 06, 2014, 05:48:34 05:48 »
И не только заводы
Тем более что 50% бизнеса Ахметки  в Днепропетровской области

Там даже дело не в процентах, в Днепропетровской области у ахметова основной бихнес, приносящий прибыль. Без него все остальные бизнесы это убытки