Від мого друга. Він бізнес-аналітик, і не поганий. Та й сам по собі людина прагматична та розумна. Отже, допис з його ФБ:
Пофантазируем. Очереди перед раза в три уменьшенными избир.участками из рядового населения голосующего за ДНР зашкаливают, а значит завтра Киселев объявит о 99%ной явке и 99% проголосовавших за ДНР и ЛНР. Поехали дальше. Представим Крымский сценарий. Допустим Рассеюшка "присоединяет" ДНР и ЛНР к себе - на это уйдет месяцок. Две недельки возьмем на салюты, стрельбу и урапатриотизм. Итого имеем где-то середину-третью декаду июня. Далее начинаем разбираться че за херня творится. Итак стартуем с электроэнергии - по ней потери минимальны - нахер отрезают от Запорожской АЭС. Мариуполь и юго-запад ДНР с перебоями электрики. Фигня прорвемся. Вода. Вот тут всех ждет эпический капец. Канал Северский Донец-Донбасс на самом деле лишь название. Его подпитывают два дополнительных источника - Краснооскольское водохранилище в меньшей степени и канал Днепр-Донбасс, впадающий чуть выше по течению, в большей степени. Оба шлюза находятся в Харьковской области. Сами понимаем что вода для Донасса станет таким же кнуто-пряником как газ для Украины. По сути шлюз - это гидротехническое сооружение и Киев не нарушит никаких международных норм перкрыв его. Самого водосбора Северского Донца не хватит в засушливое лето даже на ДНР. ЛНР ждет беда похлеще. Итак засушливая область получит старшего братца выпивающего всю воду по течению выше. При минимальном расходе в 27 кубометров в секунду река дает лишь 10 кубометров в секунду. Остальное дает Днепровский канал. Итого мы летом с вероятностью много процентов получим водный кризис. Финансы: тут вообще все весело. 8 млн. населения это не 1,5 млн в Крыму. Тут придется спасать дикими финансовыми вливаниями. Пенсии, зарплаты бюджетников, образование и прочие сферы просто рухнут, когда Киев перестанет присылать сюда деньги. Платежные системы, банковские переводы, зарплатные проекты - судьба этих всех вопросов неизвестна. Реестры, базы, договора, торговля - что будет с этим. По сути мы получим горячее лето 2014 года. Все это для того чтобы побегать с флажками и попускать салюты в урапатриотическом порыве. Спасибо пенсионерам и малообразованным слоям населения за сие счастье. Мы то прорвемся, выживем, все будет хорошо. Зато я точно понимаю чего я в пенсионной старости делать не буду - никогда ни, за какие коврижки я не буду поддаваться ностальгическим порывам, которые заставят моих детей и внуков пережить это еще разок.