ДНР - детище Рината, которое он же и финансирует, о чем недвусмысленно заявил "народный губернатор" Губарев после его обмена на альфовца. Зачем он это сделал - не знаю, видимо пока он сидел в Киеве, его оттерли от корыта - киса обиделся.
Стрелковская группа - это совершенно самостоятельное предприятие, финансировавшееся изначально крупным российским бизнеменом Константином Малофеевым, страдающим ПГМ в терминальной стадии. Естественно, что как и все такие "бизнесмены", Малофеев не чужд контактов в спецслужбах. Есть очень интересная инфо, что к финансированию избирательной компании Правого Сектора он тоже причастен. Вероятно на более поздней стадии к финансированию Стрелкова подключились и люди Януковича.
Идеологически, Стрелковское группа - это детище разномастных русских православных фашистов. Они не столько за деньги воюют, сколько пытаются воплотить свои идеологические бредни во плоти. Этим они и опасны, отсюда и стенания Гиркина с претензиями к донбасскому плебсу, которому чужд пафос этих "духоборцев".
Связью между ДНР и Стрелковской группой стал московский политтехнолог средней руки Александр Бородай - друг Стрелкова и Проханова, и такой же намаханый, как и они. Он занял должность "премьер-министра ДНР". Что послужило поводом к такому взаимопроникновению этих групп - не знаю, наверное "логика борьбы". А возможно, это знак того, что финансирование ДНР Ахметовым иссякает, и "народ ДНР" переключился на московские харчи. "Народ ДНР" отлучение от ахметовской сиси явно не вдохновляет, но, в силу "обретенной независимости", он осмелел до вербализации своего желания подоить ее самостоятельно. Как то так
Да, по поводу финансирования ПС и другой фактологии - мопед не мой, взято отсюда
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1323102-echo/.