Автор Тема: Из Крыма в Донбасс: приключения Игоря Стрелкова и Александра Бородая  (Прочитано 579 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Rumata_

• Sr. Member
Интересная статья Кашина
Из Крыма в Донбасс: приключения Игоря Стрелкова и Александра Бородая

http://slon.ru/russia/iz_kryma_v_donbass_priklyucheniya_igorya_strelkova_i_aleksandra_borodaya-1099696.xhtml

С государственной стороны аннексию Крыма, как известно, осуществила российская армия, а с частной — люди олигарха Малофеева, у которого  во время зачистки «Ростелекома» от людей бывшего министра связи Леонида Реймана (а может быть, и не только тогда) уже был успешный опыт деликатной работы в интересах российского государства. Возможно, это прозвучит как анекдот, но Крым, судя по всему, действительно аннексировали российские военные и олигарх Малофеев.

Но, как уже не раз говорилось, Донбасс — это не Крым.

«Стрелок» и «Саша»

Я до сих пор не знаю, что это было — огромная журналистская неудача (не написал сенсационного репортажа) или огромная человеческая удача (остался жив, не погиб от шальной пули), но СМС-ка из Москвы «Город Славянск. УВД. Сейчас будут события» застала меня 12 апреля ровно в тот момент, когда мой самолет взлетал из Донецка, унося меня из этого города. Настроение у меня было плохое — я ждал увидеть восставший город, а увидел обычный Донецк, только вместо областной администрации в нем — сквот, заселенный  несчастными людьми, готовыми компенсировать свою унылую жизнь игрой в восстание против выдуманной  проблемы.

Собственно, так все и было до того дня, до 12 апреля, и до той СМС-ки, которая пришла из Москвы за три часа до того, как начался Славянск. Отправитель СМС-ки мой давний друг. Кто его предупредил о Славянске — он мне так и не сказал, но с Бородаем он, по крайней мере, знаком. Имя Бородая впервые прозвучит в новостях через три дня, когда СБУ перехватит  телефонный разговор сепаратистов в Славянске — некто с позывным «Стрелок» (имя Игоря Стрелкова станет известно чуть позже) спрашивал некоего «Сашу» — «Кого мы покрошили?», а «Саша» обещал «Стрелку» прямое включение на телеканале LifeNews.

Судя по тональности разговора, за старшего был как раз «Саша», и когда журналисты выяснят, что Саша — это московский пиарщик Бородай, ситуация станет выглядеть как дословная цитата из фильма «Хвост виляет собакой» — политтехнолог командует боевиками! Но это было месяц назад. Сейчас, когда пролито уже столько крови, смеяться над тем, как жизнь копирует кино, не получается совсем. «Стрелок» теперь — главное действующее лицо драмы Донбасса, а «Саша» — премьер ДНР. Снова вместе.