Сторінок:
Actions
  • #151 від Tango 27 Jun 2014
  • А с белком нигде нету?  :eyes:

    Еще раз посмотрела на список продуктов - тебе действительно низкоуглеводная придется по вкусу. Может, тебе стоит вначале отслеживать количество углеводов вместо калорий.
  • #152 від Сушка з маком 27 Jun 2014
  • А кислому почему нет?
    Остальное я перенесу, я и так без соли и сахара почти ем, без острого потерплю как-нибудь, а вот без кислого на стенку полезу.

    Это наверное потому что некоторые считают кислый вкус поднимающим аппетит. На самом деле кислые и кисловатые яблоки действительно имеют такую особенность, поэтому их потребление для тех, кто считает калории, лучше ограничить.
    А другое, не яблоки?
    Лимоны, уксус, помидоры?
    Ой, уксус-то таки яблочный... Но без уксуса не могу, а яблочный вроде полезен, в отличие от обычного.
  • #153 від Сушка з маком 27 Jun 2014
  • Вот кусок мяса, с помидором в этом случае предпочтительнее, сделай салат с базиликом и помидором, мясо на гриле и заедай.
    Это радует.  :smilie1:
    Огорчает, что это же не из-за голода, а именно заесть стресс.
    Гриля нету, мясо обычно просто варёное куриное филе, иногда индюшка. Если не гриль - тоже ничего?
  • #154 від Kataržina 27 Jun 2014
  • Вот, пример 1500, мой собственный.
  • #155 від Kataržina 27 Jun 2014
  • Вот кусок мяса, с помидором в этом случае предпочтительнее, сделай салат с базиликом и помидором, мясо на гриле и заедай.
    Это радует.  :smilie1:
    Огорчает, что это же не из-за голода, а именно заесть стресс.
    Гриля нету, мясо обычно просто варёное куриное филе, иногда индюшка. Если не гриль - тоже ничего?
    Конечно, просто на гриле ( у меня обычный домашний) оооочень вкусно и быстро. Поэтому часто пишу про гриль.
  • #156 від Tango 27 Jun 2014
  • И прямо в процессе понимаю, что не голодна, а заедаю стресс, но остановиться не могу.

    "Остановиться не могу". Это типичное выражение для тех, кто находится в состоянии диссоциации, т.е. не осознает, не анализирует свои действия. Это не болезнь и не страшно. Многие возражают - "Ну я же знаю, что ем, понимаю, что это плохо/хорошо/вкусно." Знать, понимать, и активно анализировать - это совершенно разные вещи.

    Для тех, кто ест неосознанно, очень помогут упражнения в ментализации. Например, мысленно проговорить:
    Меня зовут..., мне ... лет, я сейчас держу в руках этот чудный пирожок. Он глянцевый, темно-желтый, и внутри него мясо. У него ...вкус.

    Или любой другой текст, который заострит ваше внимание на ощущениях. Схерачьте этот пирожок, но постарайтесь делать это медленно, пусть язык расскажет вам про его вкус и температуру.

    Потом любимое упражнение - это приготовить (купить) чего-нибудь пожрать (только немного) и выбросить в мусор. Для очень многих (особенно кто пережил дефицит) это вызывает непреодолимый внутренний протест.
    Но поверьте, вам обязательно надо научиться выбрасывать еду, чтобы научиться вовремя останавливаться.
  • #157 від Kataržina 27 Jun 2014
  • А кислому почему нет?
    Остальное я перенесу, я и так без соли и сахара почти ем, без острого потерплю как-нибудь, а вот без кислого на стенку полезу.

    Это наверное потому что некоторые считают кислый вкус поднимающим аппетит. На самом деле кислые и кисловатые яблоки действительно имеют такую особенность, поэтому их потребление для тех, кто считает калории, лучше ограничить.
    Яблоки лучше ограничить и по сахару, это зло просто, сколько там его.
    А вот запрет уксуса не очень понимаю, по идее, чем больше разных вкусов, тем насыщеннее обед, тем проще наесться, вот. Поэтому бургеры - массовая еда.
  • #158 від Tango 27 Jun 2014
  • А другое, не яблоки?
    Лимоны, уксус, помидоры?
    Ой, уксус-то таки яблочный... Но без уксуса не могу, а яблочный вроде полезен, в отличие от обычного.

    Яблоки скорее не из-за вкуса, а потому что содержат подавитель липидов - таких козявок в крови, которые сообщают мозгу о том, что мы уже наелись. Кислый вкус безопасен сам по себе.

    Вот выше Kataržina очень хорошо написала:

    "чем больше разных вкусов, тем насыщеннее обед, тем проще наесться".

    Пусть это будет нашим принципом.
  • #159 від Сушка з маком 27 Jun 2014

  • Яблоки скорее не из-за вкуса, а потому что содержат подавитель липидов - таких козявок в крови, которые сообщают мозгу о том, что мы уже наелись. Кислый вкус безопасен сам по себе.

    Вот выше Kataržina очень хорошо написала:

    "чем больше разных вкусов, тем насыщеннее обед, тем проще наесться".

    Пусть это будет нашим принципом.
    Спасибо!  :smilie1:
    Но одно в день - можно?
    Яблоки лучше ограничить и по сахару, это зло просто, сколько там его.
    А вот запрет уксуса не очень понимаю, по идее, чем больше разных вкусов, тем насыщеннее обед, тем проще наесться, вот. Поэтому бургеры - массовая еда.
    Даже в кислых?! Симиренко, ГренниСмит?
    А как же "В день по яблоку на человека - и никакой не нужен лекарь?"
    Или одно можно?
    И ребёнок почти каждый день яблочко просит. Тоже кислые предпочитает.
    Про уксус - спасибо.  :smilie1:
  • #160 від ka 27 Jun 2014
  • Цитувати
    Оссо буко- дешевый продукт, но ооочень вкусно. Часть ноги говяда, тушим с вином и солью-перцем. Пршут, он же прошутто, он же ветчина, фактически. Я имела ввиду копчености, тонконарезанные. Как тебе в качестве гарнира жаренная стручковая фасоль? Рис с соусом из греческого йогурта, огурца и чеснока?
    Кстати, лепешка из лаваша в вареными яйцами и жареной капустой (типакулебяка)- отлично с собой берется.
    Фасоль??? Смерти моей хочешь? Бобовые нельзя примерно так же, как виноград. Крахмал же.
    Риса я конечно съем. Но и размер играет роль. Ты наверное думаешь про ложку риса и ложку соуса к нему. А мне это на час. На кус.
    Белый хлеб аки лаваш не рекомендуется. И я его собственно и не ем.
    Ну и лаваш, фасоль и рис - это как-то не низкоуглеводная диета...

    Я предупреждала, что буду играть в да, но.
  • #161 від Kataržina 27 Jun 2014

  • Яблоки скорее не из-за вкуса, а потому что содержат подавитель липидов - таких козявок в крови, которые сообщают мозгу о том, что мы уже наелись. Кислый вкус безопасен сам по себе.

    Вот выше Kataržina очень хорошо написала:

    "чем больше разных вкусов, тем насыщеннее обед, тем проще наесться".

    Пусть это будет нашим принципом.
    Спасибо!  :smilie1:
    Но одно в день - можно?
    Яблоки лучше ограничить и по сахару, это зло просто, сколько там его.
    А вот запрет уксуса не очень понимаю, по идее, чем больше разных вкусов, тем насыщеннее обед, тем проще наесться, вот. Поэтому бургеры - массовая еда.
    Даже в кислых?! Симиренко, ГренниСмит?
    А как же "В день по яблоку на человека - и никакой не нужен лекарь?"
    Или одно можно?
    И ребёнок почти каждый день яблочко просит. Тоже кислые предпочитает.
    Про уксус - спасибо.  :smilie1:
    И вообще специи сильно помогают.
    А яблоко можно, конечно, только вот лучше одно и понимать, что ничего такого особенного в нем нет, а есть 10-15 грамм сахара и ффсе, практически, то есть- это десерт.
  • #162 від Аля_С 27 Jun 2014
  • А на самом деле, дорогие со-худельницы и со-худелики, однажды попробовав сахар, мы сообщили своим нейротрансмиттерам, которые отвечают за энергию и хорошее настроение, что существует много счастья бесплатно.
    :weep:
  • #163 від Kataržina 27 Jun 2014
  • Цитувати
    Оссо буко- дешевый продукт, но ооочень вкусно. Часть ноги говяда, тушим с вином и солью-перцем. Пршут, он же прошутто, он же ветчина, фактически. Я имела ввиду копчености, тонконарезанные. Как тебе в качестве гарнира жаренная стручковая фасоль? Рис с соусом из греческого йогурта, огурца и чеснока?
    Кстати, лепешка из лаваша в вареными яйцами и жареной капустой (типакулебяка)- отлично с собой берется.
    Фасоль??? Смерти моей хочешь? Бобовые нельзя примерно так же, как виноград. Крахмал же.
    Риса я конечно съем. Но и размер играет роль. Ты наверное думаешь про ложку риса и ложку соуса к нему. А мне это на час. На кус.
    Белый хлеб аки лаваш не рекомендуется. И я его собственно и не ем.
    Ну и лаваш, фасоль и рис - это как-то не низкоуглеводная диета...

    Я предупреждала, что буду играть в да, но.
    Да играй, но фасоль-зеленая, она несколько отличается от обычной,

    Калории, ккал: 28
    Белки, г:  1.9
    Жиры, г:  0.2
    Углеводы, г:  7.6


    А про рис я думаю 125 грамм сухого (стандартная упаковка), и соуса пару черпачков.  :smilie3:
    Попробуй-штуки 4 огурца+йогурт (столько, сколько надо до жидкого состояния, я беру 10% греческий или турецкий)+чеснок+соль. Огурцы тереть мелко. Можно укроп засунуть.
    Рис сварить и заливать соусом по мере поедания.
  • #164 від Kataržina 27 Jun 2014
  • А на самом деле, дорогие со-худельницы и со-худелики, однажды попробовав сахар, мы сообщили своим нейротрансмиттерам, которые отвечают за энергию и хорошее настроение, что существует много счастья бесплатно.
    :weep:
    Хорошая новость - если надолго отказать в простых сахарах, то они это забывают, практически.
    "Сохуделики"- зачОт!  :lol:
    Кстати, я большой сторонник сахарозаменителей, только нормальных. Ничего не вижу в них здорового, но и плохого тоже, поэтому замена ими сахара ведет только и единственно к снижению потребления углеводов.  :pooh_birth_day:
    Пример десерта: творог 9%+йогурт греческий, все взбить+сахзам, +вишни-клубнишни. Подавать холодным.
  • #165 від ka 27 Jun 2014
  • Цитувати
    А про рис я думаю 125 грамм сухого (стандартная упаковка), и соуса пару черпачков.  :smilie3:
    Попробуй-штуки 4 огурца+йогурт (столько, сколько надо до жидкого состояния, я беру 10% греческий или турецкий)+чеснок+соль. Огурцы тереть мелко. Можно укроп засунуть.
    Рис сварить и заливать соусом по мере поедания.
    Смерила и взвесила рис. Я обычно меньше ем.
    Ну и ты се6рьезно рассказываешь мне, как делать cacik? Я это еще до турецкого мужа умела. :af
  • #166 від Kataržina 27 Jun 2014
  • Цитувати
    А про рис я думаю 125 грамм сухого (стандартная упаковка), и соуса пару черпачков.  :smilie3:
    Попробуй-штуки 4 огурца+йогурт (столько, сколько надо до жидкого состояния, я беру 10% греческий или турецкий)+чеснок+соль. Огурцы тереть мелко. Можно укроп засунуть.
    Рис сварить и заливать соусом по мере поедания.
    Смерила и взвесила рис. Я обычно меньше ем.
    Ну и ты се6рьезно рассказываешь мне, как делать cacik? Я это еще до турецкого мужа умела. :af
    Катя, я не знал, что это он. И вообще, если в этот соус добавить-таки укроп и творог еще добавить- вполне себе получится латгальская кухня, ответственно заявляю.  :gigi:  Самое то к селедке.
  • #167 від FrogQueen 27 Jun 2014
  • Курогрудь можно замариновать в горчице или хрене перед запеканием, хорошо вкуса добавляет.
  • #168 від ka 27 Jun 2014
  • То есть смотрите. Рис, курогрудь запеченая и соус - сколько калорий?
  • #169 від Tango 27 Jun 2014
  • То есть смотрите. Рис, курогрудь запеченая и соус - сколько калорий?

    Довольно точно считает. http://edimka.ru/cgi-bin/gen.pl
  • #170 від svetanka 27 Jun 2014
  • Увидела этот тред, обрадовалась его открытию, заглянула и понеслась, довольная, в зал. По возвращению буду читать :smilie1:.
  • #171 від Kataržina 27 Jun 2014
  • То есть смотрите. Рис, курогрудь запеченая и соус - сколько калорий?
    Зависит от. Примерно 800+-.
  • #172 від ka 27 Jun 2014
  • Много однако. Если у меня базовое это вот 1450, то сколько мне можно жрать?
  • #173 від Kataržina 27 Jun 2014
  • Вообще обожаю вот: она может быть и обедом, и завтраком, и ужином.
    Главная фишка - разбалтывать с маслом в процессе готовки непрерывно, периодически снимая с огня, и в конце уже добавить сметану.
  • #174 від Kataržina 27 Jun 2014
  • Много однако. Если у меня базовое это вот 1450, то сколько мне можно жрать?
    Около 1600, т.е. еще по 300-400 ккал на завтрак-перекус, если это-ужин.
  • #175 від FrogQueen 27 Jun 2014
  • Ну вот, дочиталась (( Пошла рис варить, а в холодильнике баклажаны с помидорами и индейкой стоят.
  • #176 від Кру_Элл 27 Jun 2014
  • *внимательно читаю*
    У меня дофига вялых предплечий толстой попы лишнего веса. Вот. Но я просто жалуюсь, так как сил моих никаких нет ни готовить, ни дрыгоножеством и прочим фитнесом заниматься.
    В основном моя еда это тихое и быстрое поедание того, что не успело от меня скрыться. Еда естся в редкие минуты детского сна или ночью, возле компа.
    Но читать вас буду, много полезного пишете.  :smilie1: Спасибо, интересно.
  • #177 від ka 27 Jun 2014
  •  Чота совсем мало. А что мне днем есть, на работе? Салат с собой носить? Я пробовала, это так грустно и мало...
  • #178 від Elsewhere 27 Jun 2014
  • Я сторонник простых решений.
    Утром творог, в обед кусок мяса с салатом, вечером овощи - нормально буде ?
  • #179 від Tango 27 Jun 2014
  • В период перестройки питания обязательно пробуйте что-нибудь новое.

    В гарнир - гречку знают все, а кто пробовал quinoa или bulgur? У меня после экспериментов, например, поселился кускус. Самый эффективный киллер  похудения  и особенно удержания веса - это однообразие.

    И еще: низкоуглеводная диета подходит не всем. Но при любой системе питания уменьшить потребление сахаров желательно всем.

  • #180 від ka 27 Jun 2014
  • Чую я, останусь толстой и красивой. Ых...
Сторінок:
Actions