ну скільки можна...
ви напишіть хоч про одного генерала зниклої царської армії, що підтримував Білий рух, але служив у РККА за пенсію
замахали вже клоунадою займатись - тут читаємо тут рибу загортаємо,
раз уже звернулись до досвіду РККА то чого ж не навели цифр "красних генералів", що акадємій не закінчували,
але академічних генералів громили, для поддєржкі позиції так би мовити
Легко.
Б. Бровцын
Царские генералы на красной стороне
"Стоить назвать этих шестерых генералов, не пожелавших добровольно служить в РККА и
служивших помимо желания, по мобилизации, т.е. по принуждению. Все шесть генерал-майоры: Алексеев (Михаил Павлович, 1894), Апухтин (Александр Николаевич, 1902), Верховский (Александр Иванович, 1911), Солнышкин (Михаил Ефимович, 1902) и Энгель (Виктор Николаевич, 1902).
В скобках указаны годы окончания ими Академии Генерального Штаба.
Из моего опыта жизни в СССР, который частично описан в моих «Воспоминаниях», печатающихся в зарубежной печати, например, в газете «Русская жизнь» в Сан-Франциско,
я могу привести несколько примеров офицеров, оставшихся на красной стороне. В их числе — мой дядя (брат моей матери) Лаврентий Лаврентиевич Буман, черный гардемарин и мичман флота производства 1916 года. Затем Бек- Агамалов, белый гардемарин, мичман флота, и Кедров, который был в чине капитана 2-го ранга советского флота.
Все трое ненавидели советскую власть, как и весь народ ее тогда (до советско-германского конфликта 1941 года) ненавидел.
Общее число царских генералов на советской службе составит 284 человека."
http://xxl3.ru/kadeti/oficeri.htm[/quote]
о нарешті конкретно і точно

аж цілих шість, а не одного з майже трьохсот

правда, подальша доля більшості з них таки...