Только что. Хотя и не собирался больше писать на этом форуме, но не удержался....
Коротко о друге:
Вместе учились, занимались спортом, лучший школьный друг (да и сейчас наверное лучший). Уехал в 90ом. Папа тоже военный, преподавал на моей памяти, в каком-то вузе военную кафедру. Уезжали в 1990ом в Израиль (как только послабело с совком и смогли уехать). Прощался с другом (помню как вчера) -казалось навсегда. У друга мысль была одна - Израильская армия (семейная династия военых). Добивался попадания в элитные спецподразделения (отдельная тема) - с большим трудом, но попал. ..... Это все прелюдия.... Разговаривал я с ним по поводу наших проблем. Немного офигел. Во-первых человек в курсе всего и очень переживает за свою Родину (Украину). Он анализировал всё - и имеет четкое мнение военного офицера. Ответил мне на несколько моих вопросов: 1) Что будет у нас. 2) А вы смогли бы здесь навести порядок.3) Как много времени вашим бы понадобилось для наведения порядка.
Ответы меня несколько поразили, особенно аргументация. Вообщем если интересно, могу завтра (по памяти) передать разговор. Если нет, то гудбай!