Учет и контроль животных , хоть бродячек, хоть на мясо, может развиваться по одной из двух схем. Первая это ветконтроль. Это финансирование государственной ветслужбы, которая контролирует качество мяса, молока итд. Это увеличение зарплат ветеринарам, закупки им качественного оборудования, качественное улучшение обучения, повышение их квалификации. При этой схеме животное , или продукт попадает к ветеринару, тот делает что нужно, ставит печать, или вешает бирку.
При второй схеме сначала всех нумеруют. Это занятие создает десятки рабочих мест для бездельников, и контракт для произвлдителя бирок. Потом составляется база данных, пригодная разве что для того, чтобы кому-то ее продать, производителям еды для собак или коров, например. Поскольку у ветеринаров и прочих, кому нужно, и так уже есть база данных, бирки итд.
То есть дополнительная нумерация не нужна : только вносит путаницу и добавляет бездельников, которые будут мешать ветеринарам.