Автор Тема: С биркой в ухе  (Прочитано 4463 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Бувалий

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
Re: С биркой в ухе
« Reply #30 : Липня 05, 2014, 10:46:43 10:46 »
Все парнокопытные, коровы - в том числе, даже собаки - после санации - имеют бирки в ухе.
Это учет и статистика. Потому как по бирке ясно, что животное было у ветеринара... :upa

Offline EZelenyk

• Hero Member
  • Львiв'янин з USA
    • AZAM
« Reply #31 : Липня 05, 2014, 11:11:22 11:11 »
Все парнокопытные, коровы - в том числе, даже собаки - после санации - имеют бирки в ухе.
Это учет и статистика. Потому как по бирке ясно, что животное было у ветеринара... :upa
А что такое санация?
Sapere aude

Offline Askold

• Ветеран форума
« Reply #32 : Липня 05, 2014, 12:09:41 12:09 »
скормят вам тушку с сибирской язвой ,выть начнёте ,что волки позорные -"куда правительство смотрело" .

Звините конечно,но или вы дыбилы ,или просто попиздеть вышли ...

І що ці кульчики на вухах лікують від подібних хвороб корів?
Чи це може все ж таки чергова кормушка для чинуш?
Чи по вашому може весь ветиринарний нагляд немоливий без цих дурацкіх бірок?
Та і не в бірках насправді справа, а в дебілізмі існуючої бюрократичної системи, задачею якої є створення штучних перешкод для отримання хабарів.

Offline Мирон

• Hero Member
« Reply #33 : Липня 05, 2014, 12:21:29 12:21 »
скормят вам тушку с сибирской язвой ,выть начнёте ,что волки позорные -"куда правительство смотрело" .

Та і не в бірках насправді справа, а в дебілізмі існуючої бюрократичної системи, задачею якої є створення штучних перешкод для отримання хабарів.

Ну шо не понятно? Бірка - це як паспорт з фотографиєю. 100% ідентифікація тварини для вакцинації, лікування, обліку хвороб, тощо. Підозрюю що в хуйлостані також іде до того.

Offline -Юрій-

• Hero Member
« Reply #34 : Липня 05, 2014, 12:52:00 12:52 »

А что, эпидемии сибирки всерьёз угрожают Украине? Насколько я читал, погибших от неё за последние десятки лет не было, заболевшие правда были... но очаги локализовывались, скот перепрививплся, эпизоотия не развивалась... То есть существовавших мер ветслужбы и ветконтроля было вполне достаточно для сдерживания опасных инфекций. Можно, конечно, пойти другим путем - разрушить ветслужбу и подменить ее армией чиновников, которые будут бирочки выдавать и проверять.

Насчёт дебилов - это отдельный разговор, но для начала интересно было бы установить источник такой безграничной веры в благотворность поголовной регистрации всего живого.

:Sho_za:
Сибирку я упомянул ,так к слову.Есть не мало и других неприятных болячек.Я веду к тому,что идентификация животных приводит к  порядку и значительно снижает возможные негативные последствия.

Offline -Юрій-

• Hero Member
« Reply #35 : Липня 05, 2014, 01:00:37 13:00 »

Які нафік хабарі?Служби давно створені ,тільки робота не поставлена,бо нах паритись.А необхідність упорядкування правил утримання тварин до реалій величезна .Зверніть хоча б увагу на безпритульних собак,вони ж не з опадами з"явились  .

Offline EZelenyk

• Hero Member
  • Львiв'янин з USA
    • AZAM
« Reply #36 : Липня 05, 2014, 09:19:27 21:19 »
Я, собственно, с собак и начал с этой тематикой знакомиться - с первых своих собак в Штатах, которые появились в 2000 году. И по опыту Штатов могу сказать, что даже среди собак  восточных штатов, лицензирование которых в большинстве районов  введено более ста лет назад, лицензированы менее половины. В штате НЙ - примерно четверть. На Западе, по оценкам, в густонаселенном районе Сан-Франциско - немного более 15 %.
Ясно, что при таком уровне контроля за популяцией ни о каком влиянии на нее речи быть не может - однако бродячек даже одиночных, даже в деревенской Америке, встретить очень непросто, а стай я вообще не видел (хотя по отчетам минсельхоза знаю, что они есть). Тут работали и работают другие механизмы.
Вряд ли в Украине лицензирование пойдет успешнее, и тем более вряд ли оно окажет существенное влияние на проблему бродячих стай. Это что касается собак.
Со скотом ситуация не совсем такая, но в принципе сходная.
 :scenic:
Sapere aude

Offline -Юрій-

• Hero Member
« Reply #37 : Липня 05, 2014, 09:30:09 21:30 »
Я, собственно, с собак и начал с этой тематикой знакомиться - с первых своих собак в Штатах, которые появились в 2000 году. И по опыту Штатов могу сказать, что даже среди собак  восточных штатов, лицензирование которых в большинстве районов  введено более ста лет назад, лицензированы менее половины. В штате НЙ - примерно четверть. На Западе, по оценкам, в густонаселенном районе Сан-Франциско - немного более 15 %.
Ясно, что при таком уровне контроля за популяцией ни о каком влиянии на нее речи быть не может - однако бродячек даже одиночных, даже в деревенской Америке, встретить очень непросто, а стай я вообще не видел (хотя по отчетам минсельхоза знаю, что они есть). Тут работали и работают другие механизмы.
Вряд ли в Украине лицензирование пойдет успешнее, и тем более вряд ли оно окажет существенное влияние на проблему бродячих стай. Это что касается собак.
Со скотом ситуация не совсем такая, но в принципе сходная.
 :scenic:

сомневаюсь .что америкоз из любого штата выбросит щенков от своей суки на мусорку или подбросит в на территорию детской больницы из соображения .что там они прокормятся сами.думаю .что такого гражданина вычислят очень быстро и штрафом он не отделается.

Offline EZelenyk

• Hero Member
  • Львiв'янин з USA
    • AZAM
« Reply #38 : Липня 05, 2014, 10:09:23 22:09 »

сомневаюсь .что америкоз из любого штата выбросит щенков от своей суки на мусорку или подбросит в на территорию детской больницы из соображения .что там они прокормятся сами.думаю .что такого гражданина вычислят очень быстро и штрафом он не отделается.
Вряд ли выбросит, но и вряд ли вычислят...
Но к проблеме поголовного обвешивания всех домашних животных учетными номерами это имеет очень отдаленное отношение.
Повторю ещё раз - в этом деле регистрации всего и всех Украина зачем-то пошла вслед за странами, у которых более чем вековой опыт такого лицензирования показывает его невысокую эффективность. Не время ли сейчас, при смене многих ориентиров, сменить и этот? И заботиться в первую очередь о том, чтобы своему производителю, будь то коров, овец или собак, было хорошо и удобно жить и работать в своей стране? А кому нужно соответствовать стандартам ЕС - пусть сам об этом и думает, на свои деньги , а не на деньги налогоплательщиков..
 :Prapor2:
Sapere aude

Offline Бувалий

• Ветеран форума
« Reply #39 : Липня 05, 2014, 10:17:24 22:17 »
Цитувати
Что такое санация?
Медицинская обработка животного, что бы врач видел и знал, что у "пациента" все ОК или он чем то болеет.
У нас на сосденем массиве... банк оплатил санацию двум сукам из 11 единиц (собак). Какое то время "собачьи свадьбы" утихли и жильцам было спокойно.
Так же и котов  и кошек регистририруют- когда надо - кастрируют или самочкам зашивают то самое место. Тут же и паспорт на животное. Но кошкам, понимаете, бирки не вешают.А вот дворняги-псы - все поголовно с бирками. :smiley14:

Offline -Юрій-

• Hero Member
« Reply #40 : Липня 05, 2014, 10:44:27 22:44 »

Вряд ли выбросит, но и вряд ли вычислят...
Но к проблеме поголовного обвешивания всех домашних животных учетными номерами это имеет очень отдаленное отношение.
Повторю ещё раз - в этом деле регистрации всего и всех Украина зачем-то пошла вслед за странами, у которых более чем вековой опыт такого лицензирования показывает его невысокую эффективность. Не время ли сейчас, при смене многих ориентиров, сменить и этот? И заботиться в первую очередь о том, чтобы своему производителю, будь то коров, овец или собак, было хорошо и удобно жить и работать в своей стране? А кому нужно соответствовать стандартам ЕС - пусть сам об этом и думает, на свои деньги , а не на деньги налогоплательщиков..
 :Prapor2:
один налогоплательщик выбросил щенков,которые выжили и размножились в геометрической прогрессии.а остальные налогоплательщики оплачивают все расходы по решению проблемы которую создал один налогоплательщик и это реал.не проще застрелить козла или хотя бы вести учёт собак которые имеют несчастье жить у козлов .обратите внимание на экипировку "энимал полис" и их права .

Offline Шарик72

• Hero Member
« Reply #41 : Липня 05, 2014, 10:52:12 22:52 »
В минулому році купив сестрі в селі теличку. Так бірку ставили і паспорт заводили, інакше навіть в стадо на випас не допустять.

Offline EZelenyk

• Hero Member
  • Львiв'янин з USA
    • AZAM
« Reply #42 : Липня 05, 2014, 11:54:11 23:54 »
на сосденем массиве... банк оплатил санацию двум сукам ... дворняги-псы - все поголовно с бирками. :smiley14:
Если это инициатива банка - можно только приветствовать такие "местные" инициативы. И вообще та практика, с которой я знаком лично, показывает, что все вопросы содержания и использования животных эффективно решаются только на местных уровнях, примерно на уровне района. Все попытки внедрить план всеобщего животного счастья\здоровья сверху приводят к огромным и неэффективным затратам.
Не может и не должно быть единых правил содержания животных в, скажем, Рахове, в Славянске и в Киеве. Что может быть единым - это требования к наличию развитой и квалифицированной ветслужбы до районного уровня. И скажу еще, что в Америке проблемы абсолютно те же - чем меньше становится настоящих ветеринаров, тем больше появляется законов о животных. Уже все понимают, что это тупик, как вывернуть не знают. Не надо Украине туда .

Цитувати
В минулому році купив сестрі в селі теличку. Так бірку ставили і паспорт заводили, інакше навіть в стадо на випас не допустять.
Если это в селе или в районе так решили - то и хорошо, им виднее, а вот если за такой биркой по администрациям мотаться надо - то плохо, бо не кожен то робити буде, може краще не купить ту худобу.

Sapere aude

Offline AFru

• Sr. Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #43 : Липня 06, 2014, 04:01:50 04:01 »
Учет и контроль животных  , хоть бродячек, хоть на мясо, может развиваться по одной из двух схем. Первая это ветконтроль. Это финансирование государственной ветслужбы, которая контролирует качество мяса, молока итд. Это увеличение зарплат ветеринарам, закупки им качественного оборудования, качественное улучшение обучения, повышение их квалификации. При этой схеме животное , или продукт попадает к ветеринару, тот делает что нужно, ставит печать, или вешает бирку.
При второй схеме  сначала всех нумеруют. Это занятие создает десятки рабочих мест для бездельников, и контракт для произвлдителя бирок. Потом составляется база данных, пригодная разве что для того, чтобы кому-то ее продать, производителям еды для собак или коров, например. Поскольку у ветеринаров и прочих, кому нужно, и так уже есть база данных, бирки итд.
То есть дополнительная нумерация не нужна : только вносит путаницу и добавляет бездельников, которые будут мешать ветеринарам.
У Зла есть только одна сила — та, которой наделяем его мы сами.

Offline Дрейк

• Ветеран форума
  • Всем недовольным можно идти жаловаться на ФУП
« Reply #44 : Липня 06, 2014, 05:40:21 05:40 »
А что за проблема с этими бирками? Я так поняла, что это аналог чипа или клейма номер которого вписывается в вет.паспорт собаки. Попробуйте куда-то поехать общественным транспортом или пересечь границу с собом без вет.паспорта с пометками о ежегодных прививках.
Я ведьма а Feral Catмой фамильяр )))

Offline EZelenyk

• Hero Member
  • Львiв'янин з USA
    • AZAM
« Reply #45 : Липня 06, 2014, 07:38:14 07:38 »
А что за проблема с этими бирками? Я так поняла, что это аналог чипа или клейма номер которого вписывается в вет.паспорт собаки. Попробуйте куда-то поехать общественным транспортом или пересечь границу с собом без вет.паспорта с пометками о ежегодных прививках.
Да, аналог. Вы это знаете, потому что выставляли собак и ездили с ними. И вот на хрен принятие закона о поголовном чипировании, когда 90% собак дальше своей улицы не бывали и не собираются? Это закон, который заведомо выполняться не будет, но автоматом делает бОльшую часть владельцев собак виновными в его нарушении.
А вот спросите, зачем регистрировать каждую хрюшку и вести их учет на госуровне? ответ есть, и не особо приятный. Я даже знаю такой его вариант, который напрямую связывает это свинство с Майданом.
Интересно?
 :smiley14: 

« Останнє редагування: Липня 06, 2014, 08:05:21 08:05 від EZelenyk »
Sapere aude

Offline DeL1T

• Hero Member
« Reply #46 : Липня 06, 2014, 04:15:52 16:15 »

Тоже не понял кипиша. Не хочешь продавать в ЕС молоко - не вешай бирки. Вот и вся математика. Соседу продавать никто не запретит   :eyes:

Offline EZelenyk

• Hero Member
  • Львiв'янин з USA
    • AZAM
« Reply #47 : Липня 06, 2014, 04:57:14 16:57 »

Тоже не понял кипиша. Не хочешь продавать в ЕС молоко - не вешай бирки. Вот и вся математика. Соседу продавать никто не запретит   :eyes:
Хорошо бы если так.
Но вот выше пишут, "В минулому році купив сестрі в селі теличку. Так бірку ставили і паспорт заводили, інакше навіть в стадо на випас не допустять."
Sapere aude

Offline EZelenyk

• Hero Member
  • Львiв'янин з USA
    • AZAM
« Reply #48 : Грудня 18, 2014, 04:29:13 16:29 »
Ну, похоже, здравый смысл всё-таки возьмет своё. И правда незачем, ещё не вступив в ЕС, навешивать на себя все его бюрократические придумки.

"...  Народный депутат Сергей Каплин («Блок Петра Порошенко) предлагает Верховной Раде отсрочить запрет на реализацию животноводческой продукции домашнего производства и подворного забоя на агропромышленных рынках до 1 января 2017 года с 2015 года.«Учитывая, что на сегодняшний день в большинстве сел отсутствуют бойни, которые имеют эксплуатационное разрешение и зарегистрированы ветеринарной службой, целесообразно отложить запрет продажи на рынках молока, сыров домашнего производства и туш парнокопытных и других копытных подворного забоя на 2 года», - сказано в пояснительной записке к внесенному им законопроекту № 1499, зарегистрированному 17 декабря.
....По официальным данным, к началу декабря 2014 года коров в хозяйствах населения содержалось 77,8% от общего их поголовья в стране, свиней – 52,3%, овец и коз – 86,6%, птицы – 45,7%."

УНИАН: http://economics.unian.net/agro/1023388-zapret-na-prodaju-domashnego-myasa-i-moloka-mogut-otlojit-na-dva-goda.html
« Останнє редагування: Грудня 18, 2014, 04:42:15 16:42 від EZelenyk »
Sapere aude

Offline Anreal68

• Ветеран форума
  • Ми працюємо
« Reply #49 : Грудня 18, 2014, 04:33:11 16:33 »
Украинцев обяжут регистрировать всех коров и свиней.
http://economics.unian.net/agro/935970-ukraintsev-obyajut-registrirovat-vseh-korov-i-sviney.html

Кто и зачем протащил это говно? Это что, самое важное сейчас? В Штатах аналогичный закон прошёл с бурными протестами фермеров, и выполняется практически только на крупных фермах... а на Украине так проскочил? Кресттяне-то о нем знают?

Уже года три не видел ни одного животного без бирки.

Что вас так изумляет. ???

Offline dark_wing

• Ветеран форума
« Reply #50 : Грудня 18, 2014, 04:37:00 16:37 »
Кто и зачем протащил это говно? Это что, самое важное сейчас? В Штатах аналогичный закон прошёл с бурными протестами фермеров, и выполняется практически только на крупных фермах... а на Украине так проскочил? Кресттяне-то о нем знают?

Главный вопрос - зачем?
Что бы заработать на этих бирках.
Дальше можно искать кто.
Тот, кто предпочитает позор войне, получит и позор и войну одновременно

Offline Anreal68

• Ветеран форума
  • Ми працюємо
« Reply #51 : Грудня 18, 2014, 05:05:06 17:05 »
Дрейк, рад Вас видеть...

скажем так, если я буду голодный бродить по дикому Полесью и выслежу и прибью корову - и у нее не будет бирки... навряд я  стану ее есть, наверное, не прошла ветконтроль  :smiley24:

Offline Anreal68

• Ветеран форума
  • Ми працюємо
« Reply #52 : Грудня 18, 2014, 05:08:16 17:08 »

Главный вопрос - зачем?
Что бы заработать на этих бирках.
Дальше можно искать кто.

Вам ответ - зачем

1. Для того, чтобы был национальный реестр скота.

2. Чтобы фермер, если хочет продать несколько голов - просто в интернете вводил номера бирок, а не гонял на авто по соседним областям...

Это называется - формализация права собственности...

:smiley15:

Offline Askold

• Ветеран форума
« Reply #53 : Грудня 22, 2014, 12:57:18 12:57 »
Как бирка в ухе спасет корову от болезни или помешает продать больное животное?

+1

Offline Мирон

• Hero Member
« Reply #54 : Грудня 22, 2014, 01:36:46 13:36 »
запретят скоро базары и свежее молоко, чтобы было как в гейропе. Ну ниче, будут все у знакомых брать и налоги не платить

Лучше у знакомых, чем на базаре, где имхо игра в рулетку.

Offline Milena

• Hero Member
« Reply #55 : Грудня 22, 2014, 01:43:34 13:43 »

+1
Наши "бирки" т.е. мед.карты тоже вроде не лечат, но тем не менее их заводят на всех фермах, где мы содержимся и лечимся, а когда мы желаем продаться (как трудовая единица), нам тоже приходиться иметь дело с "бирками". :gigi:
Так что вопрос в препредыдущем топике абсолютно дурацкий.

Offline Мирон

• Hero Member
« Reply #56 : Грудня 22, 2014, 01:50:12 13:50 »

+1
Наши "бирки" т.е. мед.карты тоже вроде не лечат, но тем не менее их заводят на всех фермах, где мы содержимся и лечимся, а когда мы желаем продаться (как трудовая единица), нам тоже приходиться иметь дело с "бирками". :gigi:
Так что вопрос в препредыдущем топике абсолютно дурацкий.

+1