Автор Тема: Специалисты по ватостану, разъясните что это было.  (Прочитано 1622 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline mahnovets

• Ветеран форума
Цитувати
Новейшая российская ракета-носитель легкого класса «Ангара-1.2ПП» доставила на полигон Кура на Камчатке грузовой макет спутника.
Согласно публикации источника об успешном запуске «Ангары» президенту РФ Владимиру Путину доложил министр обороны России Сергей Шойгу.
«Спустя 21 минуту после старта неотделяемый габаритно-массовый макет полезной нагрузки со второй ступенью попал в заданный район полигона Кура на полуострове Камчатка на расстоянии 5700 километров от места старта», — заявили в Войсках воздушно-космической обороны (ВКО).
Старт «Ангары-1.2ПП» был осуществлен боевыми расчетами Войск ВКО под руководством командующего Войсками ВКО генерал-лейтенанта Александра Головко.
Стоит отметить, что изначально запуск ракеты-носителя планировался на 27 июня, но из-за автоматической отмены пуска был перенесен на 28 июня. Впрочем, в этот день дата запуска снова была перенесена и ракета была успешно запущена только 9 июля с космодрома Плесецк. В качестве причины отмена старта и переноса запуска называется негерметичный дренаж клапана наддува магистрали окислителя.

Объясните бестолковому - это был удачный пуск ракеты носителя средней дальности с макетом ядерной головки или неудачный пуск ракеты носителя с макетом спутника?
Батя, мы стараемся ...

Offline polemistes

• Hero Member
З супутником чи без - весь кацапський космос завжди націлений лише на війну. Внесок Радянського Союзу і Росії в наукові космічні дослідження не більше 1 відсотка, а скоріше всього менше.

Offline kievlyanin

• Ветеран форума
тут все специалисты по данному вопросу забанены нах ... на фуп иди )))
це шо за блядство??  (с) Ляшко

Кроме того, я думаю, что Карфагенцапстан должен быть разрушен.

Offline Shannou

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
Новая категория полетов отрабатывалась - суборбитальные, без выхода в космос.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Некто_2

• Ветеран форума
  • Ник зарезервирован
А спутник каким боком?
Лично я думаю, что они попытались сделать гражданскую ракету из военной, но она по привычке приземлилась на полигоне  :smilie1:
Ник зарезервирован

Offline polemistes

• Hero Member

А першого разу випробовували наземну ракету - "беззлітну"?  :smilie5:

Offline Loge

• Hero Member
Это были, мягко говоря, не очень удачные первые испытания "старой новой" ракеты-носителя "Ангара", которая разрабатывается с 1992 года. Россияне уже сильно отстают в ракетных технологиях. Это попытка пришпорить издыхающую клячу.

Offline Loge

• Hero Member
А спутник каким боком?
Лично я думаю, что они попытались сделать гражданскую ракету из военной, но она по привычке приземлилась на полигоне  :smilie1:

Долго думать не нужно. Достаточно набрать в Википедии "Ангара" и многое сразу станет ясно.

Offline Shannou

• Ветеран форума
  • The world is yours

А першого разу випробовували наземну ракету - "беззлітну"?  :smilie5:

Ну традиционно должен быть представлен весь спектр инвесторам :lol: :lol:

Offline Некто_2

• Ветеран форума
  • Ник зарезервирован
А спутник каким боком?

Долго думать не нужно. Достаточно набрать в Википедии "Ангара" и многое сразу станет ясно.
Цитувати
на низкой околоземной орбите (при старте с космодрома «Плесецк»)
Это понятно, но суборбитальные? С макетом спутника? Доставила на полигон? А по другому доставить нельзя?
Ник зарезервирован

Offline Loge

• Hero Member
А спутник каким боком?

Цитувати
Это понятно, но суборбитальные? С макетом спутника? Доставила на полигон? А по другому доставить нельзя?

Когда запускали... надеялись на орбитальный полёт(т.е. выведение спутника или макета на орбиту)... А воно полетіло, як бик посцяв...
« Останнє редагування: Липня 12, 2014, 12:08:47 00:08 від Loge »

Offline Некто_2

• Ветеран форума
  • Ник зарезервирован
А спутник каким боком?

Цитувати

Когда запускали... надеялись на орбитальный полёт(т.е. выведение спутника или макета на орбиту)... А воно полетіло, як бик посцяв...
Но шо характерно - приземлилась по привычке.
Ник зарезервирован

Offline Shannou

• Ветеран форума
  • The world is yours
А спутник каким боком?

Цитувати

Offline так

• Jr. Member
  • **
Цитувати
Новейшая российская ракета-носитель легкого класса «Ангара-1.2ПП» доставила на полигон Кура на Камчатке грузовой макет спутника.
Согласно публикации источника об успешном запуске «Ангары» президенту РФ Владимиру Путину доложил министр обороны России Сергей Шойгу.
«Спустя 21 минуту после старта неотделяемый габаритно-массовый макет полезной нагрузки со второй ступенью попал в заданный район полигона Кура на полуострове Камчатка на расстоянии 5700 километров от места старта», — заявили в Войсках воздушно-космической обороны (ВКО).
Старт «Ангары-1.2ПП» был осуществлен боевыми расчетами Войск ВКО под руководством командующего Войсками ВКО генерал-лейтенанта Александра Головко.
Стоит отметить, что изначально запуск ракеты-носителя планировался на 27 июня, но из-за автоматической отмены пуска был перенесен на 28 июня. Впрочем, в этот день дата запуска снова была перенесена и ракета была успешно запущена только 9 июля с космодрома Плесецк. В качестве причины отмена старта и переноса запуска называется негерметичный дренаж клапана наддува магистрали окислителя.

Объясните бестолковому - это был удачный пуск ракеты носителя средней дальности с макетом ядерной головки или неудачный пуск ракеты носителя с макетом спутника?
Блин! Это же ноу-хау! Предлагаю организовать доставку донецким ментам зарплаты при помощи реактивных установок типа "ГРАД"

Offline polemistes

• Hero Member
Гадаю, все добре пояснює старий радянський анекдот про БАМ (Байкало-Амурська залізнична магістраль, хто не в курсі).

Отже, прес-конференція присвячена початку будівництва. Доповідає (це радянськаий термін) начальник будівництва:

- Найдовшу в світі залізничну колію буде побудовано у рекордно короткі строки. З цією метою будівництво почнеться одночасно з двох сторін: зі сторони Байкалу й зі сторони Амуру.

- Кореспондент Рейтерс: Скажіть, б.л., ця магістраль буде одноколійню, чи двоколійною?

- Начальник:  Найдовшу в світі залізничну колію буде побудовано у рекордно короткі строки. З цією метою будівництво почнеться одночасно з двох сторін: зі сторони Байкалу й зі сторони Амуру.

- Кореспондент Рейтерс: Перепрошую, я не про це питав, я питав чи буде магістраль двоколійною?

- Начальник:  Найдовшу в світі залізничну колію буде побудовано у рекордно короткі строки. З цією метою будівництво почнеться одночасно з двох сторін: зі сторони Байкалу й зі сторони Амуру. (Пояснення для молоді: за совка у спілкуванні з іноземною пресою сказати щось, що попередньо не було узгоджене з "органами", могло коштувати дуже дорого, аж до ГУЛАГу.)

Збентежений кореспондент звертається до радянського колеги: Він що, не розуміє мого запитання?

- Радянський кореспондент: Ні, це Ви не розумієте його відповіді. Він каже, що оскільки магістраль будуть будувати дві бригади йдучи назустріч одна одній, - то якщо зустрінуться десь посередині - буде одноколійна магістраль; якщо ж не зустрінуться - буде двоколійна!