Добровольческий батальон территориальной обороны Донецкой области "Донбасс"
26 июля 2014 г. погиб боец батальона "Донбасс" Виталий Владимирович Поддубный. Около 13 часов, он с тремя бойцами попали в засаду под Лисичанском. Виталий был убит пулеметной очередью, остальные живы. Осталась семья: жена и дочь 3,5 года, старший сын. По профессии был строитель.
Ребята из "Донбасс" характеризуют его: добрый, отзывчивый, всегда везде первый, в АТО уехал из Самообороны Бердянска в батальон "Донбасс". Виталий - настоящий патриот. Пошел добровольцем в батальон "Донбасс". Безумно любил дочь. Шустрый жизнерадостный парень, оптимист, всех всегда успокаивал, говорил, что все будет хорошо - вспоминают друзья.
Виталий Белтадзе, начальник штаба "Самообороны" говорит: "Я разговаривал с ним в 10.51. Я слышал выстрелы по телефону. Виталик говорил, что едут в Лисичанск, в Артемовске загрузились продуктами для взвода. Шутил".
Его друг Михаил Бахтеев, самообороновец, рассказывает: "Он знал, что он не вернется! Он мне говорил: "Я еду! Я знаю, что не вернусь!" Но он ехал Родину защищать.
Мы вместе с ним записывались в Самооборону, натягивали палатки, создавали блокпосты, А когда были созданы блокпосты, он сказал: "Ну все, здесь все сделано - надо ехать "ТУДА".
Вечная память!