Автор Тема: Моє  (Прочитано 1913 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сергiй SV

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
Моє
« : Серпня 19, 2014, 10:52:52 10:52 »
Да, я каждый день смотрю, читаю, новости с фронта... Звоню друзьям...
Да, это тяжело. Из тех, кто стояли в разное время рядом со мной на Майдане в Киеве - погибли уже двое.. И даже без участия в этих траурных церемониях - войны в Киеве, в его жизни - становится все больше и больше.

Похороны героев с отпеванием в Михайловском златоверхом соборе - через день. Почетный караул, речи, церемонии... Слезы...

Спасибо рос-федерации, как говорится...

Да, уже все документы готовы, и с 1 ноября я включусь в АТО вместе с моим народом. Я бы мог и раньше, но не могу сейчас потерять работу, если я по своей воле уволюсь, в третий раз меня уже не возьмут. Надо это тоже (и для себя) принимать во вимание...

Такая жизнь. Хотя, конечно, глядя, что происходит, конечно стыдно, что со 2 июня уволился из армии... Как говорится, знал бы, что будет, наверное бы и остался.. К сожалению, прозрение насчет рос. воещины приходит не сразу. Ну не знали мы в мае, что они будут тупо лупить артилерией через границу... Не знали...

Вот едет по Владимирской колонна машин с солдатами - они машут и улыбаются - половина улицы машет и улыбается в ответ. Но не все... Есть и те, кто стыдливо отворачивает кацапцкие морды... :(

Вот идет парень 21 года, с девушкой, на костылях, с неработающим правым коленным суставом - рассказывает девушке, как он воевал в Айдаре. Надеюсь, говорит девушка, с таким ранением тебя уже назад не возьмут - почему, говорит парень, в обеспечении могу работать, а там, может, и поправлюсь.... Девушка - в слезы...

Подумайте, сколько еще дней Киев сможет делать вид, что ничего не происходит... Недолго... В конце концов, нам прийдется перестраивать всю жизнь на военные рельсы. Грядет большая война с РФ. Действительно большая. И - сразу сдаться - это плохая идея...

Давайте, перед началом этой борьбы, поймем, что есть определенные исходные позиции. Я никакой тайны не открою, пойдите в википедию и посмотрите, сколько у нас боевых самолетов, например, минус потери за полгода. Посмотрели - отлично... Теперь подумайте, надо ли нам оставшиеся угробить в АТО?

Давайте подумаем, так же, нужно ли нам ОФИЦИАЛЬНОЕ признание состояния войны с РФ.

Очевидно, нет. Пусть уж лучше мы РФ спровоцируем на объявление вонйы...
Вот многие говорят - давайте признаем реальность..

А давайте подумаем мозгами. Хотя бы о том, что законодательства большинства стран мира ПРЯМО ЗАПРЕЩАЮТ поставку вооружений в страны ( и любую финансовую помощь странам), находящимся в состоянии войны официально.

И это только одно.. Оно нам надо? Нет, конечно. Есть еще масса других резонов, послушайте Климкина, наконец, он умный мужик, хоть и речь корявая.

Очевидно, что наши главные испытания - впереди.

Будемо гідні наших славних героїв минулого. Слава Україні!

Героям Слава!

http://babyfoxsvh.livejournal.com/93317.html
« Останнє редагування: Серпня 19, 2014, 10:57:20 10:57 від Сергiй SV »
Contra Spem Spero

Offline monach

• Ветеран форума
Re: Моє
« Reply #1 : Серпня 19, 2014, 11:04:22 11:04 »

дуже схоже на те
Розмовляючи російською ти даєш Хуйлу привід називати тебе і московітів одним бурятскім народом.

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума
« Reply #2 : Серпня 19, 2014, 11:11:45 11:11 »
Подумайте, сколько еще дней Киев сможет делать вид, что ничего не происходит... Недолго... В конце концов, нам прийдется перестраивать всю жизнь на военные рельсы. Грядет большая война с РФ. Действительно большая. И - сразу сдаться - это плохая идея...

Людина (будь-яка) не любить зтикатися з жорстокою реальністю - бо краще, спокійніше жити в іллюзіях.
Але все частіше ловлю себе на думці, що ця війна не припиниться, доки кожен, буквально кожен, не усвідомить що це війна проти нього, його війна, доки цей страшний факт не вибє з голов всі іллюзіє і природну слабкість намагатися за ними сховатися...

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума
« Reply #3 : Серпня 19, 2014, 11:12:28 11:12 »

дуже схоже на те

дуже...

Offline medved

• Ветеран форума
« Reply #4 : Серпня 19, 2014, 11:15:56 11:15 »
і прав сєргєй, і нєправ, діко наблюдать пьяную толпу пускающую фєйєрвєрк, когда там на востокє война
Толя. Папа, а на том бєpєгу наші? Опанас (зловісно). Там кацапи…

Offline Сергiй SV

• Ветеран форума
« Reply #5 : Серпня 19, 2014, 11:18:49 11:18 »
і прав сєргєй, і нєправ, діко наблюдать пьяную толпу пускающую фєйєрвєрк, когда там на востокє война

Так, діко :(

Гадаєте, наших "стрітрейсерів" не діко спостерігати :(
Contra Spem Spero

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума
« Reply #6 : Серпня 19, 2014, 12:11:34 12:11 »
вибачте, якщо трохи нє в тєму, радше про інформаційну війну, але

Главная задача информационной войны похожа на задачу снайпера. По этой причине снайперов на всех войнах в плен не особо берут, а кончают, предварительно от души помучав. Потому что снайпер должен не столько убивать, сколько калечить. За раненым побегут товарищи, пока будут вокруг него суетится, их можно немножко пострелять. Раненый — большая обуза для тыла, чем убитый, как бы страшно это не звучало. Убитый взывает к мести. А раненый - отнимает внимание, средства, он источник деморализации и горя для всех родных и близких. Надолго, если не навсегда.

У информационной атаки точно такая же задача. Вы должны круглосуточно воевать с заведомым бредом, подбрасываемым вам под информационный выстрел, как чучело из вражеского окопа. Вы тратите патроны, то есть эмоциональную энергию. Вы устаете, вы считаете, что не имеете права радоваться жизни, веселиться, праздновать, пока где-то далеко гибнут люди.
Вы находитесь в состоянии траура по погибшим, даже если их не знаете. Вы заведомо готовы оплакивать еще живых. Вы не дарите радость другим, вам не до секса, стихов, цветов, рассветов и закатов. Вы считаете это высшим проявлением патриотического поведения ?

Поздравляю вас, вы убиты.

http://society.lb.ua/position/2014/07/18/273294_pozdravlyayu_ubiti.html

Я до чого... Життя безумовно не може зупинитися і має продовжуватися... В кращих проявах (підкреслене). Незважаючи на все. Свідомо ситуації.  А от те, що хтось несвідомо пирує під час чуми...

Offline Сергiй SV

• Ветеран форума
« Reply #7 : Серпня 19, 2014, 12:42:42 12:42 »
Все таки дед у меня был молодец.

всегда честно говорил, в чем сущность "социалистического строя" - гавно-гавном, все это неправильно, но жить и работать можно, если понять систему... Так и говорил...

А я ему говорил, что на этом фото (1946) он похож на Остапа Бендера :)

Таке життя

Contra Spem Spero

Offline UnionJack

• Hero Member
  • я T.Blair. з ФУПу
« Reply #8 : Серпня 19, 2014, 01:05:48 13:05 »
///
Я до чого... Життя безумовно не може зупинитися і має продовжуватися... В кращих проявах (підкреслене). Незважаючи на все. Свідомо ситуації.  А от те, що хтось несвідомо пирує під час чуми...

+++
неможливо постійно товкти собі в голові "війна, війна, війна..." і ходити з стурбовнаим обличчям кругами - бо від цього нікому користі не буде, і самому можна мозгами поїхати

навіть під час 2 св. війни в тилу чи під час затишшя люди ходили в кіно, слухали музику, одружувалися і т.д.

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #9 : Серпня 19, 2014, 02:04:40 14:04 »
Война, к сожалению, это совсем не то, что показывают в кино.
Ни один фильм не может передать ужасов, страданий и горя.
Нужно быть к этому готовым.

По поводу признавать или нет состояние войны.
По факту она уже идет ограниченным контингентом. Признавать ее юридически или нет - нужно взвесить все "за" и "против".
Путин уже поставил себя вне закона, поэтому начать широкомасштабные наступательные действия он может в любой момент независимо от того, считаем мы себя в состоянии войны или нет. Повод организовать - раз плюнуть.
Другое дело, что он может сейчас хотеть все решить малыми силами, а признание состояния войны подтолкнет к более масштабному вторжению.

С каждым днем финансовые возможности России сокращаются благодаря санкциям и падению добычи углеводородов и цен на нефть. Да и деньги Януковича, вывезенные во время побега тоже должны иссякнуть.
Но война ведется на нашей территории, инфраструктуру просто уничтожают.
Очевидно, что по Украине сейчас война бьет больнее, чем по России и нужно ставить вопрос перед международным сообществом о финансовой помощи, чтобы противостоять агрессии. Потом эти средства можно будет вернуть в виде репарационных платежей с России.

Нельзя говорить, что Киев не замечает войны. Она просто коснулась еще не всех.
Каждый день когда еду на работу, смотрю на мирную жизнь вокруг, понимая насколько она эфемерна, сравниваю с тем адом, который сейчас происходит на Донбассе. Большинство людей ценит только то, что теряет.

Действительно нужно готовиться, чтобы война не застала врасплох лично Вас. Продумайте свои действия, имейте все самое необходимое под рукой. Договоритесь с родственниками в других городах на случай эвакуации семей (их семьи к Вам или Ваши к ним). Если ситуация будет развиваться по плохому сценарию, не должно быть никакой паники, только холодный расчет и самоорганизация.

Успешные действия наших войск на Донбассе - это аргумент в сто раз более весомый, чем все увещевания Путина с помощью доброго слова. Поэтому нам нужно всеми силами сражаться за эту землю, пусть она даже и проклята, иначе война будет у нас дома.

Хочу напомнить старую еврейскую мудрость: если проблему можно решить за деньги, это - не проблема, а затраты. Поэтому деньги в данном случае не имеют значения, их можно заработать еще, человеческая жизнь и здоровье - вот что действительно ценно. Но жертвы десятков и сотен сейчас помогут спасти жизни миллионам. Увы, такова цена избавления человечества от коричневой чумы. Это касается и Европы, и США. Сейчас они могут помочь нам и себе деньгами, завтра нужно будет помогать жизнями. Как говорили классики, "протяните руку, старый идиот, иначе протянете ноги".

И о хорошем. Все, что не убивает, делает нас сильнее. Украина сейчас сильна духом, как никогда ранее. Вот так вот трудному ребенку пришлось резко повзрослеть и смысл жизни прояснился.

Всем, кто еще не читал, рекомендую почитать Ремарка: "Искра жизни". Книга, не похожая на другие произведения Ремарка, но ментально перекликающаяся с нашими событиями. Перечитывал много раз. Особенно рекомендовано тем, кто считает, что у нас все плохо.

¡No pasarán!
 :Prapor2: