Да, я каждый день смотрю, читаю, новости с фронта... Звоню друзьям...
Да, это тяжело. Из тех, кто стояли в разное время рядом со мной на Майдане в Киеве - погибли уже двое.. И даже без участия в этих траурных церемониях - войны в Киеве, в его жизни - становится все больше и больше.
Похороны героев с отпеванием в Михайловском златоверхом соборе - через день. Почетный караул, речи, церемонии... Слезы...
Спасибо рос-федерации, как говорится...
Да, уже все документы готовы, и с 1 ноября я включусь в АТО вместе с моим народом. Я бы мог и раньше, но не могу сейчас потерять работу, если я по своей воле уволюсь, в третий раз меня уже не возьмут. Надо это тоже (и для себя) принимать во вимание...
Такая жизнь. Хотя, конечно, глядя, что происходит, конечно стыдно, что со 2 июня уволился из армии... Как говорится, знал бы, что будет, наверное бы и остался.. К сожалению, прозрение насчет рос. воещины приходит не сразу. Ну не знали мы в мае, что они будут тупо лупить артилерией через границу... Не знали...
Вот едет по Владимирской колонна машин с солдатами - они машут и улыбаются - половина улицы машет и улыбается в ответ. Но не все... Есть и те, кто стыдливо отворачивает кацапцкие морды...

Вот идет парень 21 года, с девушкой, на костылях, с неработающим правым коленным суставом - рассказывает девушке, как он воевал в Айдаре. Надеюсь, говорит девушка, с таким ранением тебя уже назад не возьмут - почему, говорит парень, в обеспечении могу работать, а там, может, и поправлюсь.... Девушка - в слезы...
Подумайте, сколько еще дней Киев сможет делать вид, что ничего не происходит... Недолго... В конце концов, нам прийдется перестраивать всю жизнь на военные рельсы. Грядет большая война с РФ. Действительно большая. И - сразу сдаться - это плохая идея...
Давайте, перед началом этой борьбы, поймем, что есть определенные исходные позиции. Я никакой тайны не открою, пойдите в википедию и посмотрите, сколько у нас боевых самолетов, например, минус потери за полгода. Посмотрели - отлично... Теперь подумайте, надо ли нам оставшиеся угробить в АТО?
Давайте подумаем, так же, нужно ли нам ОФИЦИАЛЬНОЕ признание состояния войны с РФ.
Очевидно, нет. Пусть уж лучше мы РФ спровоцируем на объявление вонйы...
Вот многие говорят - давайте признаем реальность..
А давайте подумаем мозгами. Хотя бы о том, что законодательства большинства стран мира ПРЯМО ЗАПРЕЩАЮТ поставку вооружений в страны ( и любую финансовую помощь странам), находящимся в состоянии войны официально.
И это только одно.. Оно нам надо? Нет, конечно. Есть еще масса других резонов, послушайте Климкина, наконец, он умный мужик, хоть и речь корявая.
Очевидно, что наши главные испытания - впереди.
Будемо гідні наших славних героїв минулого. Слава Україні!
Героям Слава!
http://babyfoxsvh.livejournal.com/93317.html