Автор Тема: "Злочинна нова влада" і квитанції за комуналку за липень ...  (Прочитано 1891 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Сергiй SV

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
Конкретно в мене сума зменьшилась на 13%  :super:

Звичайно, за рахунок відсутності гарячої води. Зменшилась би й на 22%, якби не встановили колонку та газовий лічільник :)

І це і є те підвищення, з якого влаштували істерику???

Мене родичи задовбали - було 510 грн, буде 900... вау...

Насправді будо 510, стало 407 :) + 30 грн за газ :)
Contra Spem Spero

Offline qwerty2006

• Full Member
а отключат вообще воду, электрику, канализацию, отопление и газ то вообще копейки будет

Offline Сергiй SV

• Ветеран форума
а отключат вообще воду, электрику, канализацию, отопление и газ то вообще копейки будет

Во  :super:
Contra Spem Spero

Offline Matvik

• Hero Member
Та і в мене несильно. Я не розумію цих завивань - не така вже й страшна у нас комуналка, пару грн туда-сюда не вирішують нічого

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
не знаю. пока плачу. сильного подорожания не почувствовал.
со страхом ожидаю отопительного сезона.
Welcome to the Dark Side of the Force

Offline Груздев

• Hero Member
но ведь это же только начало... постепенно будут повышать дальше... при всеобщем падении доходов и потере работы не очень весело... да и остальные товары дорожают

Offline Milena

• Hero Member
У меня изменились только тарифы на воду, но при нашем ее потреблении по счетчику (2 кб х. и 2кб г.) платить больше будем гр. на 50 (сейчас горячая просто 0 потребления).
Но думаю, что после 15 октября плата за отопление таки повысится. 

Offline El_Parasito

• Hero Member
Я так понимаю, основным ударом будет отопление.
Dann wollen wir streiten sieben Tage lang.

Offline горняшка

• Jr. Member
  • **

А я боюсь, что при этом платить придется за символическое отопление.

Offline Сергiй SV

• Ветеран форума

Отопление пошло пока по старой цене (я удивлен) и как раньше, на 12 месяцев в рассрочку...

Посмотрим, что зимой будет...

Contra Spem Spero

Offline Milena

• Hero Member

Да, такие опасения есть, но... где и в какой богатой стране (у немцев, например) зимой в квартирах +25 и открыты форточки?
+16 для жизни - (имхо) абсолютно нормально (свитера вместо футболок), а в спальне и +14 тоже вполне комфортно.
Только чтобы больницы и дет. учреждания не страдали.
Кстати, в школах решили (вроде) начать шестидневку, чтобы на январь школы закрыть вообще.

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
и это в натуре страшно :gigi:

я как минимум бойлер себе поставил и хочу купить конвектор иликтрический - в будущий отопительный сезон я не верю :gigi:
Welcome to the Dark Side of the Force

Offline Сергiй SV

• Ветеран форума

Да, такие опасения есть, но... где и в какой богатой стране (у немцев, например) зимой в квартирах +25 и открыты форточки?
+16 для жизни - (имхо) абсолютно нормально (свитера вместо футболок), а в спальне и +14 тоже вполне комфортно.
Только чтобы больницы и дет. учреждания не страдали.
Кстати, в школах решили (вроде) начать шестидневку, чтобы на январь школы закрыть вообще.

Сейчас расскажу - в 2002 году в Мюнхене в отеле чуть дуба не дал...

2 октября, ночью -4 С...

Пришел в номер, вроде натоплено, открыл окно "для воздуха" спать лег - оказывается, это была ошибка... 

Оказалось, они протапливают только с 17 до 20 и с 6 до 8 утра :)

Contra Spem Spero

Offline Milena

• Hero Member

2 октября, ночью -4 С...

Пришел в номер, вроде натоплено, открыл окно "для воздуха" спать лег - оказывается, это была ошибка... 

Вот именно, и спят под перинами. Про перины от чехов знаю, сама так спала, когда однажды в Прагу в гости в январе поехала.
А у португальцев практически вообще центр. отопления нет - выходят зимой на улицу греться, там в доме может быть +12, а на улице на солнышке +15 +20.
« Останнє редагування: Серпня 19, 2014, 12:09:01 12:09 від Milena »

Offline Старина Z

• Ветеран форума
и это в натуре страшно :gigi:

я как минимум бойлер себе поставил и хочу купить конвектор иликтрический - в будущий отопительный сезон я не верю :gigi:

Зимой, когда все включат конвекторы, электричество тоже может закончиться.

А по теме могу сказать, что коммуналка все равно сильно подорожает со временем. Посмотрите на европейские цены и поймете, что платите практически копейки.
По поводу контраргументов о европейских зарплатах - верно лишь отчасти. В себестоимости услуг есть материальная составляющая практически такая же, как в Европе, зарплатная составляющая поменьше, а есть еще и разгильдяйство и воровство, вот они побольше, чем в Европе.

Ключевая проблема в монополизме обслуживающих организаций и эксплуатантов сетей. ОСББ - те же яйца, только в профиль, это - не профессиональные управляющие, поэтому как повезет. Нужно переводить обслуживание на конкурсную основу, чтобы жильцы сами могли выбирать, кто их будет обслуживать.
То же самое и с сетями. Американские родственники выбирают компанию, у которой покупают электроэнергию.
Если в доме есть несколько провайдеров интернета, почему не может быть несколько энергокабелей?

Offline Сергiй SV

• Ветеран форума

2 октября, ночью -4 С...

Вот именно, и спят под перинами. Про перины от чехов знаю, сама так спала, когда однажды в Прагу в гости в январе поехала.
А у португальцев практически вообще центр. отопления нет - выходят зимой на улицу греться, там в доме может быть +12, а на улице на солнышке +15 +20.

Угу, в южной Австралии вообще спят в одежде, а систем отопления, как таковых, никогда и не было...

Их летом больше жара достает, чем холод зимой. Зимой ночью снаружи -3 С, в доме - +10 С - и нормально... :)

Contra Spem Spero

Offline Шавлія

• Ветеран форума
  • Через тернії до зірок!
Та не те слово...
Можна все повідключати - і воду, і опалення, і електрику, і газ, якщо будинки газифіковані.
Переживемо, люди ж якось років 100-200 тому жили...
А не розумніше було б хоч почати ремонтувати старі, діряві труби, дозволити автономне опалення квартир, впроваджувати новітні технології?
Але так, для цього потрібно в першу чергу подолати корупцію з самого верху і до низу.
А у "незлочинній новій владі" це нікому не потрібно.
"халва, халва, халва...."

Offline Bestия

• Hero Member
  • Постоять за себя - полежать за других

Me too :). Бойлер поставила. Конвекторы купила. Жду теперь, когда все включу, и вырубится электричество.  :smilie1:
Интеллектуалы делятся на два типа: одни поклоняются интеллекту, другие им пользуются

Offline Груздев

• Hero Member

Me too :). Бойлер поставила. Конвекторы купила. Жду теперь, когда все включу, и вырубится электричество.  :smilie1:

а шо ж бензо эл. генератор не прикупили :smilie11:

Offline Bestия

• Hero Member
  • Постоять за себя - полежать за других

Me too :) . Бойлер поставила. Конвекторы купила. Жду теперь, когда все включу, и вырубится электричество.  :smilie1:

а шо ж бензо эл. генератор не прикупили :smilie11:

Нет денег на бензин. Надо найти генератор с педалями - и для здоровья полезно, и муж будет при деле.  :smilie5:
Интеллектуалы делятся на два типа: одни поклоняются интеллекту, другие им пользуются