Kvant,
я регулярно ставила "плюсы" Вам в карму (к кокторой Вы так неравнодушны) - но не потому, что со всем согласна, а потому что, во-первых, мне интересен взгляд на происходящее кадровых военных, а, во-вторых, кое в чем согласна с Вами насчет добровольческих батальонов.
Но сейчас произошла трагедия, и вообще всем критикам, которые не имеют всей полноты информации, надо бы заткнуться. Но, елси Вам этого аргумента недостаточно, то распишу по пунктам:
- Вы не имеете права обвинять Семенченко в трусости, не имея никакой информации о его ранении и состоянии здровья. кроме какого-то беглого интервью какого-то врача (в его представлении "отлежаться пару дней" может означать и "добросовестно отлежать в стационаре 2 недели");
- Вы не имеете права обвинять тербаты в том, что они "сбежали" из Иловайска - при том, что первыми оттуда "отошли" именно части ВСУ, которые должны были их прикрывать, - явно не согласовав этот отход с батальонами и не факт, что получив приказ. Косвенным подтверждением тому является заявление штаба АТО о том, что ситуация в Иловайске во многом обсуловлена тем, что оттуда ушли несколько подразделений - значит, приказа отступать им не было;
- Вы не имеете никакого права талдычить одно и то же - о том, что "Донбасс" мог держаться в городе еще очень долго, и сил у него для этого было достаточно, не имея ни малейшего представления о количестве их боеприпасов. Семенченко писал, что забил публичную тревогу после того, как боеприпасов у них осталось на сутки. Какой смысл им был оставаться в городе в этом случае?;
- На видео прямым текстом солдат говорит, что он из той войсковой части, которая шла подмогой в Иловайск, и о том, что она была разбита с большими потерями - какое отношение к ним имеют Ваши росказни о том, что "им надо было сидеть в городе"??
Исходя из вышесказанного, есть обоснованное предложение заткнуться. Неужели Вы не понимаете, что после того, что произошло, "разбор полетов" имеют право устраивать только те, кто в этом участвовал и имеет полную информацию? И, даже, если это не трагические обстоятельства, которых нельзя было избежать, а череда ошибок, именно сейчас , сидя на диване, Вы не имеете права осуждать за них тех, кто там убит, ранен или попал в плен.
Мне кажется, я внятно изложила? Ловите свой заслуженный "минус", которых Вы так боитесь.