1. Война – все таки самое большое свинство, на которое способен человек. Это расплата нам , украинцам за то, до чего мы сами довели собственную страну.
2. Эта война – вообще показатель слабости нашего общества. И государства. Не потому что она выиграна или проиграна. А просто потому, что она была.
3. Выиграть войну у Хуйла – невозможно в принципе. Потому что он сам и есть война. Со здравым смыслом. У него можно выиграть только в развитии и реформах. Каждый отремонтированный сквер. Каждое модернизированное рабочее место. Каждая новая дорога – это аргументы в войне с Хуйлом гораздо эффективнее, чем любая ,самая высокоточная артиллерийская дуэль.
4. Разменивать патриотов, цвет нации на зомбированных ублюдков и просто наемников – нет никакого смысла. Ни этического , ни экономического. Все это приводит только к умножению жертв и озлоблению. Чего Хуйло и добивается. Не нужно идти у него на поводу. Это не наша игра.
5. Война – слишком хорошая ширма для безответственности. А нам нужна ответственность. Украинского правительства – за успех реформ. Главарей террористов – за условия содержания заложников на захваченных территориях. Пусть отвечают.
6. Залог успеха в любом деле - труд. Творческий и интенсивный. А творчество – все таки процесс, мало совместимый с убийством и разрушениями.
7. Войну Хуйло проиграл. Нет никакой Новороссии. Нет никакого евразийского мира.
Есть несколько оторванных у Европы с мясом и кровью кусков территории. Вот и все достижения системы – в угоду построения которой в течение последних 10 лет было принесено нормальное развитие и будущее великой страны. Скажем прямо – невелики завоевания Русского Мира – такой то ценой. Чем это закончиться? Чем и должно – очередным развалом. Только на этот раз вполне возможно – окончательным.
8. Украина устояла. Устояла и уцелела. Она есть и будет. Это ясно уже вполне определенно . И это диагноз путинской России. Диагноз этот - неутешителен.
9. В который раз остается сказать : склоняю голову перед украинскими патриотами.И могу добавить только одно : быть частью такого народа – великая честь.
10. Я не могу писать – пока идет война. Это решительно невозможно. Поэтому войну нужно – прекратить. Строители должны строить. Повара готовить. Врачи лечить, а учителя – учить.
А я буду Вам писать. О море и его берегах. О тех кто там бывает и тех, кто там живет. И все будет хорошо.
Слава Украине !!!