сорри, но эта твоя уже не раз озвученная мысль меня умиляет
вы с ней несогласны?
не верю я во всю эту кармическую муть,
плюс Вейдер так всех постоянно в этом убеждает, что кажется, что он просто сам в этом убеждении нуждается
я сам не верю в кармическую муть. это стеб.
а вот в плане истории Харьков всегда становился поперек горла великоросам. в разные времена.
самый свежий пример - март этого года, первые убитые колорады именно в Харькове.
еще можно вспомнить WWII, когда ватников здесь мочили целыми армиями аж трижды. именно здесь остановили в 1943 году их победный рывок после Сталинграда. остановили так, что они потом полгода приходили в себя.
так что в кармическом смысле Харьков слишком мортальный рубикон для ваты. и был им всегда.
P.S. не. я не хочу сказать, что это какой-то высокопатриотичный украинский город. скажем честно. Харьков не совсем патриотичный город. возможно он наименее патриотичный из всех городов, которые не попали в жернова этой сегодняшней войны. но прикол в том, что это "город сам по себе", ничейный, какой-то отстраненный. и в этом вся фигня. на нем потому всегда и спотыкается вата, что считая его своим. Харьков - это некая черная дыра, которая засасывает и аннигилирует вату и "русский дух". как-то так.