Автор Тема: Новини театру БД Україно-Російської війни2014(Лайфньюз не пропонувати)частина№11  (Прочитано 254773 раз)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.

Offline natusya

• Ветеран форума
ЄвроМайдан Харків 4 ч.

Руководителя одного из райотделов милиции в Донецкой области, который подозревается в сепаратизме, задержали на Харьковщине.

Изменнику Родины избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца без применения залога.

Как рассказал первый заместитель прокурора области Валерий Романов, милиционер подозревается в содействии разоружению одного из военных формирований Украины на территории Донбасса в пользу сепаратистов.

21 сентября милиционеру объявили о подозрении по двум статьям Уголовного Кодекса Украины - за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, а также за участие в террористической группе и содействие ее деятельности.

Досудебное расследование по делу продолжается.

Правоохранителю-изменнику грозит до 15 лет лишения свободы, а то и пожизненное заключение.
ігнор Квант

Offline Irris

• Ветеран форума
Хуевый Слуцк ‏@lukakunagilaku  3 мин.
Из Краматорска пишут, что на НКМЗ  каждую неделю выходит"Вестник НКМЗ",в котором продолжают призывать к сепаратизму, и хают "киевскую хунту"

:smilie9:

Offline Irris

• Ветеран форума
Хуевый Слуцк ‏@lukakunagilaku  14 мин.
Говорят у Правого Сектора есть кот -  зовут Ватничек. Интересно, за что это они его так...

:smilie1:

Offline Шавлія

• Ветеран форума
  • Через тернії до зірок!
Говорят у Правого Сектора есть кот -  зовут Ватничек. Интересно, за что это они его так...

Є, кіт Олени Білозерської.
Маленьке чорне диво... :smilie1:

Offline pin2

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
у етой связі згадалось:
"куплю я собаку
збудую їй буду
назву Янукович
і пиздити буду"
сподіваюсь, вони кота так назвали не для таких цілей  :shuffle:

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума
Донецкий аэропорт.
Держаться, огрызаются с ущербом для теров, но теры продолжают его методично расстреливать.
Желательно: подкрепление (возможно частичная ротация) и чтобы наши не тормозили с ответами артиллерией (в свете типа перемирия)

Авдеевка
Сепары выкатили танки под украинскими флагами и тупо ебашили по ближним домам.

Offline sofia

• Ветеран форума
  • Стать: Жіноча
24.09.14 02:15
 Закупленными Минобороны бронежилетами опять занялась ГПУ, также нашли нарушения по медсредствам и дизтопливе
Закупленные Министерством обороны 17 тысяч бронежилетов не соответствовали заявленному 4 класса защиты.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом написала уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко в Facebook. "Генпрокуратура информирует, что закупленные Министерством обороны 17 тысяч бронежилетов не соответствовали заявленному 4 классу защиты; выявлены нарушения при закупке лекарственных и медицинских средств и дизтоплива", - написала Геращенко.
По ее словам, Генпрокуратура расследует дела против ряда бывших министров обороны, причастных к злоупотреблениям в использовании благотворительной помощи на армию и бюджетных средств. 5 августа ГПУ начала досудебное расследование в отношении должностных лиц Минобороны и Генштаба по факту затягивания закупки шлемов и бронежилетов для военнослужащих ВСУ. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Порошенко объяснил, что замены Гелетею нет. Источник: http://censor.net.ua/n303967
Quo Vadis

Offline convex

• Ветеран форума
Вкид чи правда?

http://glavcom.ua/news/235852.html

Цитувати
Как сообщил «Главкому» источник в Министерстве обороны, две недели назад было принято решение, что все добровольческие батальоны должны быть выведены из зоны проведения антитеррористической операции.

По информации источника, центральные власти приняли решение не снабжать добровольцев ни тяжелым оружием, ни обмундированием.

Как известно, в военных действиях на Донбассе участвуют десятки добровольческих батальонов. В Украине существует четыре вида добровольческих воинских частей, формируемых преимущественно из добровольцев: батальоны территориальной обороны; батальоны специального назначения МВД; резервные батальоны Национальной гвардии; добровольческий корпус «Правый сектор».

Я, чесно кажучи, не дуже вірю, бо мати ДБ в Києві для влади гірше, ніж мати їх на АТО.
« Останнє редагування: Вересня 24, 2014, 08:24:44 08:24 від convex »

Offline Darth Vader

• Ветеран форума
  • Fuck Tha Police
У керівництві силовиків "злили" інформацію про штурм Маріуполя – командир "Азову"

Сьогодні, 08:17

Через "злив" інформації бійці не знищили "Чечена" та ледь не загинули під Іловайськом.

Командир полку "Азов" Андрій Білецький розповів в онлайн-конференції на сайті ТСН.ua, як керівництво українських силовиків зливає інформацію противнику.

"Елементи зливу інформації однозначно присутні. Вони є і це факт. Казати, наскільки високий  рівень зливу інформації, - надзвичайно складно", - заявив Білецький.

Андрій Білецький одразу навів два приклади.

"Штурм Маріуполя мав початися о 5-й ранку. Десь о третій годині ночі, коли почалася мобілізація на армійській базі, як потім стало відомо від ДНРівців, хтось повідомив "Чечену", що готується штурм "Азовом". Він взяв до 20 найкращих бойовиків та найкраще важке озброєння і проскочив у Сніжне. Це сталося виключно завдяки витоку інформації від командування українських силовиків", - каже Білецький. Читайте також: Боєць "Азову" перебуває в полоні і його не можуть обміняти навіть на десяток бойовиків - Білецький.

"Другий приклад це – Іловайськ. Виїзд проходив з 2-ої до 4-ої ночі. Маршрут був відомий досить обмеженій кількості людей. Десь о 3:30 – 4:00 авангард батальйону потрапив у засідку, яка закінчилася для нас добре – бо ми її розгромили. Втратили тільки машини. Одразу після засідки був нанесений удар "Ураганами". Нас врятувало те, що між авангардом і основною частиною утворився великий розрив. Це говорить про те, що був відомий час та маршрут. У людей був час підготувати місце, підготовити "Урагани" з території РФ", - добав він.

Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayina/u-kerivnictvi-silovikiv-zlili-informaciyu-pro-shturm-mariupolya-komandir-azovu-370224.html
Welcome to the Dark Side of the Force

Offline Stavlish

• Ветеран форума
Вкид чи правда?

http://glavcom.ua/news/235852.html

Цитувати
Как сообщил «Главкому» источник в Министерстве обороны, две недели назад было принято решение, что все добровольческие батальоны должны быть выведены из зоны проведения антитеррористической операции.

По информации источника, центральные власти приняли решение не снабжать добровольцев ни тяжелым оружием, ни обмундированием.

Как известно, в военных действиях на Донбассе участвуют десятки добровольческих батальонов. В Украине существует четыре вида добровольческих воинских частей, формируемых преимущественно из добровольцев: батальоны территориальной обороны; батальоны специального назначения МВД; резервные батальоны Национальной гвардии; добровольческий корпус «Правый сектор».

Я, чесно кажучи, не дуже вірю, бо мати ДБ в Києві для влади гірше, ніж мати їх на АТО.
Наверное именно для вывода из зоны АТО из некоторых добробатов начали делать полки.  :smiley16:

Offline sofia

• Ветеран форума
Roman Donik
28 хв · Відредаговане ·

Ни минское соглашение, ни перемирие не работает, и работать в глобальном смысле не будет.
Меняется формат. То что нет масштабных наступательных действий российских военных, это не заслуга переговорщиков. Просто на данный момент они свою миссию выполнили. Но только на сегодня.
Как только они понадобятся, они опять войдут. С градами и танками.
У террористов меняется структура. Борьба за власть, она не просто так происходит у них, по самодурству. Это естественный побочный эффект при простраивании какой либо структуры. Отморозки и несогласные будут истребляться своими же, чтоб было единое мнение и единое лицо/лица днров/хнров.
Самое неприятное, что можно отметить при плотном контакте с сепаратистами (при обмене пленными и выдаче 200), что качественно изменился личный состав. Он стал на порядок слабее и хуже. Очень! очень много явного сброда и дегенеративного сословия. Более-менее хорошие бойцы заканчиваются из за потерь или уходят как минимум во второй эшелон.
Но это не повод для радости. Потому что на подмогу этим ушлепкам, будут заходить регулярные войска россии.
И то, что приняла ВР, не устраивает по большому счету никого из террористов. И оружие они не сложат.
В принципе, от нас сейчас зависит только одно - боеспособность наших ребят.
Серьезно. Только от нас и только это. Война не закончилась.
у нас появились еще и погодные неприятели. Дожди и холод.
Сушиться в принципе практически нет возможности у большинства.
Буржуйки, обычные, не спасут - не хватит топлива. Начинаем прорабатывать изготовление печек хоть немного длительного горения.
И если раньше война была дорогим занятием, то при переходе на зиму в условиях тотальной разрухи и потерь. это становится реально ОЧЕНЬ дорогим.
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
24.09.14 09:09
 Волонтер Максим Мураткин уличил МО в "очковтирательстве": украинским воинам дали форму, которая расходится по швам и не пропускает воздух. ФОТО
Волонтеры уличили руководство Минобороны во лжи и бездеятельности в вопросе материального обеспечения украинских воинов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на странице "Допомога 95-й аеромобільній бригаді" в Facebook написал координатор группы помощи 95-й оаэмбр ОО "Патриот" Максим Мураткин.

"Это первый и, надеюсь, последний персонифицированный пост в нашей группе. Я знаю, что все волонтерские группы мониторятся службами МО, ГШ и СБУ, поэтому и пишу это. Недавно генерал Пушняков заявил, что волонтеры лжецы, а Минобороны молодцы и всех всем обеспечили. Пруф линк -
. Это последняя капля" - написал он.

"Я обвиняю Пушнякова в сознательной лжи, бездеятельности и попытке очковтирательство для прикрытия собственной некомпетентности. Я как и все волонтеры имею массу вопросов к министерству и готов ставить их в судебном порядке, если нормальные слова не действуют", - заявил волонтер.

Волонтер опубликовал фото новой хваленой формы украинского производства и описал ее характеристики:

- Карман оторвался на 3-й день при попытке положить в нее военный билет.
- Нитки расходятся по швам, особенно после попытки присесть.
- Ткань пошита, судя по всему, с рыболовной лески, и не пропускает воздух ни наружу, ни изнутри, от чего в ней постоянно или холодно, или жарко.
- Большинство швов на форме одинарные и не всегда равны.
- Усиление нашиты в местах где усиления не нужны.

"Все мы хотим ответов на вопрос кто нажился и продолжает наживаться на здоровье наших солдат? И решает свои собственные проблемы руками волонтеров. Судя по всему ответы на эти вопросы нам придется искать самим, и боюсь, что найдены ответы многим не понравятся. Готовьтесь, господа, дальше будет интересно", - добавил он. Источник: http://censor.net.ua/p303983
« Останнє редагування: Вересня 24, 2014, 08:57:41 08:57 від sofia »
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
24.09.14 09:33
 Российский подполковник Дмитрий Коденко взорвался на неизвестно кем установленной мине на границе с Украиной

В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту гибели пограничника.

ЧП случилось вечером в пятницу, 19 сентября, вблизи российско-украинской границы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Rusvesna.

- Около 16 часов в районе хутора Черников Красносулинского района сотрудник в составе пограничного наряда «Дозор», осуществляя задачи по проверке линии границы РФ, в результате подрыва неустановленного взрывного устройства получил множественные осколочные ранения, от которых скончался, - сообщила Галина Гагалаева, старший помощник руководителя СУ СК России по РО.

После взрыва 41-летний подполковник Дмитрий Коденко был еще жив. Его срочно доставили в ближайшую больницу, но там констатировали смерть. Сейчас на месте происшествия работают следователи, пока неизвестно что стало причиной взрыва, возможно, растяжка гранаты.

По делу уже назначены судебно-медицинская, а также комплексные трасологическая и вызрывотехническая экспертизы. Источник: http://censor.net.ua/n303987
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
24.09.14 08:47
 Волонтер Алексей Мочанов ответил командующему Сухопутными войсками: "Я тебе покажу, гнида, как вы снабжаете свои войска и как у них все есть"
Тылом и снабжением в Минобороны занимаются бездари, казнокрады и негодяи.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал телеведущий, певец, гонщик и волонтер Алексей Мочанов.

"Официально обращаюсь к этому мудаку в погонах, сухопутному генералу Толику. Генерал Толик, может и на Карачуне в тупике всего всем хватало, а??? И нахер не нужны были эти волонтёрские доставки? Поехали о мной во вторник в сторону Дебальцево. Я тебе покажу, гнида, как вы снабжаете свои войска и как у них всё есть. Есть вариант, что там тебя пацаны и закопают. Заживо. Как вы их закапывали и оставляли без ничего. Гелетей, если ты не снимешь этого п#дараса - значит ты такой же п#дарас, как и твой комсухво. Как вас всех земля носит, трепачей дешевых и накрахмаленых? И куда вы дели деньги с 565, ворьё? В то время, как вся страна собирала по копеечкам и волонтёры сами доставляли всё на самые дальние рубежи и блок-посты? Я не фотографировал наши доставки, но у нас хватает разных подразделений, в которых служат толковые простые пацаны, чтобы на любом суде, включая страшный, со свидетелями доказать, что тылом и снабжением в минобороны занимаются бездари, казнокрады и негодяи. А теперь еще выясняется, что даже на уровне командующих - беда. Цирк с зоопарком... Кстати, минобороны ровно на полпути между цирком и зоопарком. Случайности не случайны", - написал Мочанов.

Напомним, что командующий Сухопутными войсками ВС Украины генерал-лейтенант Анатолий Пушняков заявил, что слова волонтеров о том, что они помогают армии, являются ложью.

«Я не знаю откуда у вас такая информация, что военные, которые призваны в Вооруженные силы не имеют формы, и им все обеспечение покупают волонтеры. Это неправда. Все военные обеспечиваются формой одежды, питанием и снаряжением. И, если вы можете сказать мне, где этого нет, то я готов лично за это отвечать. То, что сейчас делают волонтеры, это их акция. Они говорят, что это они кормят войско, на самом деле это не так», - заявил Пушняков.
Источник: http://censor.net.ua/n303980
Quo Vadis

Offline Шавлія

• Ветеран форума
  • Через тернії до зірок!
24.09.14 08:47
 Волонтер Алексей Мочанов ответил командующему Сухопутными войсками: "Я тебе покажу, гнида, как вы снабжаете свои войска и как у них все есть"
Тылом и снабжением в Минобороны занимаются бездари, казнокрады и негодяи.

Ой, дограються злодюги... :smilie2:
І війна їх не відмаже.

Offline sofia

• Ветеран форума
Юрий Бутусов
30 хв · Kyiv · Відредаговане ·

Прилетел в воскресенье из Днепра, а там такие типичные проблемы обсуждаются как обмен пленными, раненые, опознание останков, солдаты и офицеры, волонтеры и военные по разным вопросам - такой конвейер. И сразу с аэропорта поехал с семьей в Театр кукол Киева - ну думаю, надо в кои-то веки исполнить отцовский долг, посмотреть с детками что-то абсолютно далекое от войны.

Показывали "Питер Пэн" с таким оригинальным сюжетом и с таким прекрасным исполнением, что решил написать, может немного и наивно выглядит, уж извините.
И там такой сюжет, что сражаются дети с пиратами. Пираты стреляют по детям из пушек, пытаются отравить и убить Питера Пэнна и его друзей. И вот Несносные мальчишки, которые пригласили Вэнди стать их мамой, попали в плен к пиратам, и вот пираты требуют, чтобы Вэнди от них отказалась, иначе они убьют пленных. Я сейчас не воспроизведу точно слова, потому что когда я почувствовал сцену, у меня перехватило дыхание и на глазах выступили слезы, но потрясающе сказанные артисткой фразы я запомнил так:
"Любі хлопчики, ніколи не відрікайтесь від мами і не бійтеся віддати життя за своїх друзів - а мама та друзі ніколи не відрікуться від вас".
У меня был просто спазм в горле, и я почувствовал, как весь зал, каждый взрослый понял и почувствовал о какой маме и о чем и о ком именно были эти слова. Как будто они были адресованы тем сотням украинских героев, которые томятся сейчас в плену. Как будто они, те, кому предлагают легкое и безболезненое предательство Родины стоят связанными. Я сразу вспомнил пронзительный рассказ раненого солдата из 39-го батальона, как после захвата в плен украинских воинов под Иловайском российские десантники скомандовали - "Кто из "Донбасса" - выйти из строя!". Этих бойцов построили в отдельную колонну и повели куда-то в неизвестность, и вдруг на прощание какой-то офицер "Донбасса" остановился, отдал честь и громко крикнул, чтобы приободрить остающихся на месте армейцев: "Слава Украине!" и все они вместе, те, кто уходит, и те, кто остается, рванули в ответ: "Героям Слава!" Вспомнил рассказ бойца Нацгвардии, как на его глазах казнили восемь добровольцев, которые отказались унижаться перед кавказскими боевиками. Вспомнил тех парней, которые подрывали себя последней гранатой вместе с врагами...

А через мгновение я снова вернулся в театр.
Может это очень сентиментально, но когда спектакль закончился, и мы увидели одухотворенные лица актеров, многие, и я в том числе, искренне встали и аплодировали стоя...
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
Юрий Бутусов
7 год · Kyiv ·

По данным источников "Цензор.Нет", Украина выдала в обмен на группу наших военнопленных одного из самых ценных росcийских агентов, захваченных в ходе боевых действий - Ольгу Кулыгину. Кулыгина была захвачена в мае, после жестокого боя, в котором наши пограничники уничтожили часть ее охраны, а саму Кулыгину взяли в плен. Кулыгина играет большую роль в организации операций российских спецслужб по поддержке террористических групппировок в Сирии, Грузии и в Украине. Она является одним из руководителей агентуры, которую спецслужбы РФ внедряют для руководства российскими националистическими группировками, используемыми как вербовочные пункты для формирования диверсионных групп, и для контроля за радикальным революционным движением в самой России. Кулыгина могла бы стать очень ценным свидетелем на суде над российскими организаторами вторжения в Украину - она личный друг полковника ФСБ Игоря Гиркина и генерал-майора ФСБ Александра Бородая, и много лет она участвовала в операциях спецслужб РФ в Приднестровье, Грузии, помогала подавить антиельцинское восстание в Москве в 1993 году, внедрившись в руководство отрядов Баркашова, выполняла задания по поддержке террористического режима Асада в Сирии, и была одним из планировщиков и организаторов вторжения в Украину, лично с оружием в руках входила в состав диверсионной группы Гиркина, захватившей Славянск. Не все сотрудники украинских спецслужб поддержали решение о выдаче Кулыгиной.
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
Юрий Бутусов
9 год · Kyiv · Відредаговане ·

Сегодня "Газета по-украински" меня спросила - а как пояснить Петру Порошенко нелепость пребывания на посту министра обороны Валерия Гелетея?
Я сказал так: пояснить можно только одним способом - назначить директорами, бухгалтерами и конструкторами "Ленинской кузни", "Рошен" и "Богдана" генералов УДО. Раз Порошенко считает Гелетея незаменимым, то
пусть поставит таких же незаменимых рулить бизнесом.
Петр Алексеевич - эмоциональный, душевный человек, и он по-человечески переживает, и старается помочь, и он и его семья многое делают как граждане для обороны своей страны. Причем многое делается без пиара, искренне. Есть вещи в этой войне, за которые Петра Алексеевича нельзя не уважать. Но в Министерстве обороны управленческий хаос - и об этом президенту говорят все его ближайшие сподвижники, об этом говорят результаты работы МО, а Верховный Главнокомандующий по-прежнему не принимает никаких мер, чтобы этот хаос исправить.
Quo Vadis

Offline natusya

• Ветеран форума
Юрий Бутусов
7 год · Kyiv ·

По данным источников "Цензор.Нет", Украина выдала в обмен на группу наших военнопленных одного из самых ценных росcийских агентов, захваченных в ходе боевых действий - Ольгу Кулыгину.

http://www.fmen-rea.ru/chair/management/sostav-professorov-i-prepodavatelej/kulyigina-olga-ivanovna.html
ігнор Квант

Offline vano

• Sr. Member

Offline sofia

• Ветеран форума

Бойовики ДНР всю ніч обстрілювати позиції сил АТО
Quo Vadis

Offline BaoBab

• Hero Member
Юрий Бутусов
7 год · Kyiv ·

По данным источников "Цензор.Нет", Украина выдала в обмен на группу наших военнопленных одного из самых ценных росcийских агентов, захваченных в ходе боевых действий - Ольгу Кулыгину. Кулыгина была захвачена в мае, после жестокого боя, в котором наши пограничники уничтожили часть ее охраны, а саму Кулыгину взяли в плен. Кулыгина играет большую роль в организации операций российских спецслужб по поддержке террористических групппировок в Сирии, Грузии и в Украине. Она является одним из руководителей агентуры, которую спецслужбы РФ внедряют для руководства российскими националистическими группировками, используемыми как вербовочные пункты для формирования диверсионных групп, и для контроля за радикальным революционным движением в самой России. Кулыгина могла бы стать очень ценным свидетелем на суде над российскими организаторами вторжения в Украину - она личный друг полковника ФСБ Игоря Гиркина и генерал-майора ФСБ Александра Бородая, и много лет она участвовала в операциях спецслужб РФ в Приднестровье, Грузии, помогала подавить антиельцинское восстание в Москве в 1993 году, внедрившись в руководство отрядов Баркашова, выполняла задания по поддержке террористического режима Асада в Сирии, и была одним из планировщиков и организаторов вторжения в Украину, лично с оружием в руках входила в состав диверсионной группы Гиркина, захватившей Славянск. Не все сотрудники украинских спецслужб поддержали решение о выдаче Кулыгиной.

Кулыгину (Кулагину по другим данным) выдали уже давно.
Это было когда Порошенко 1-й раз пиарился на встрече с овобожденными пленниками.
Ее нельзя было отдавать. Она очень много знала. Писал об этом на всех форумах. Другого способа не было.
Кроме, как к продажным тварям и предателям, у меня к нынешнему руководству другого отношения нет.
« Останнє редагування: Вересня 24, 2014, 11:04:20 11:04 від BaoBab »
Кацапо-фашисти - ви кінчені виродки, горіти вам в аду !

Offline sofia

• Ветеран форума

Один день на передовій із батальйоном «Дніпро-1»

зброя старіше за 87 рік
62 року і навіть 48 року! це абзац :smiley23:
« Останнє редагування: Вересня 24, 2014, 11:21:11 11:21 від sofia »
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
 "Російські війська можна бити" - командир Стемпіцький

Автор: Тарас Подолян Андрій

СТЕМПІЦЬКИЙ: Командир Добровольчого Українського Корпусу "Правий сектор", Головний Командир Всеукраїнської організації «Тризуб» ім. С. Бандери

- Вертаюся з фронту, треба деякі справи вирішити, — каже 39-річний Андрій Стемпіцький, виходячи з чорного позашляховика з червоно-чорними прапорцями на даху. На лобовому склі – наліпка: "Учасник АТО". Від початку подій на Донбасі, Стемпіцький перебуває на фронті. Там же воюють два його сини. Андрій в камуфляжі й берцях. Запрошує до пабу на одній з подільських вулиць. Замовляє "мохіто".

У вашої організації досить складні стосунки з МВС. Чому так?

- Структура МВС не зазнала жодних реформ і кадрових чисток. Лише анонси. Це наша головна претензія до міністра Авакова. Купа ментів з нашивками "Беркут" у Харкові й області скрегочуть зубами при одному слові "майдан". Схожа ситуація в багатьох інших областях. У повному обсязі лишилися старі корумповані схеми, всі ті откати, хабарі, підкупи. Генерали по колу ходять, з області в область. А чому не дати хід представникам середньої ланки, нормальним майорам чи підполковникам? І навіщо такий міністр, що не може навести лад в своєму господарстві? Друге велике питання до нього – свавільне знищення Сашка Білого. Якщо навіть не Аваков давав той наказ, то його ж відомство це вчинило.

Як оцінюєте Угоду про перемир'я і Закон про особливий статус окремих районів Донбасу?

- Вважаємо зрадою національних інтересів України. Тим більше, закон ухвалено нелегітимною Верховною Радою, з порушенням усяких норм. Утримання позицій українськими підрозділами зараз біля Донецька переконливо свідчить, що ми можемо стримувати не тільки сепаратистів, а й російські війська. Натомість необхідно вводити воєнний стан. Це централізувало б керівництво військами, котрі зараз поділені аж між трьох відомств – МВС, СБУ і ЗСУ. Треба задіяти збройні сили в повному обсязі. Підвищити покарання за державну зраду, за шпигунство. Наприклад, той же Литвин (голова Державної прикордонної служби України, генерал армії – ГПУ). Здав сотні кілометрів українського кордону і – ніякого покарання.

Будете оголяти фронт і "йти на Київ"?

- У деяких моментах політичні амбіції або емоції можуть принести шкоду державі. Думаю, Президенту Порошенкові вистачить політичного розуму згадуваний закон не запускати в дію. Адже в реальності ніякого перемир'я немає. Cепаратисти продовжують обстрілювати нас, потихеньку відтісняють, виставляють все нові блок-пости. А ми не можемо як слід відповісти, адже перемир'я. Так можна дійти до Запоріжжя. Зупинятися терористи не збираються в принципі. Днями було заявлено, що вони об'єднуються в єдині збройні сили ДНР-ЛНР для "знищеня хунти і фашистів у Новоросії та в Україні". Тобто, чітко заявили мету – будуть іти далі.

Українська армія успішно діяла проти сепаратистів. Але чи зможе протистояти збройним силам Російської Федерації?

- Бюджет Росії загалом і російської армії зокрема більший нашого в десятки разів. Але ж зрозуміло, що РФ не може кинути в Україну всі свої збройні сили. Та й моральний стан у них не є високим – розуміють, що є окупантами в Україні. Вдома їх хоронять потайки, як собак. Це вони теж усвідомлюють. Бити їх можна, шанси у цій війні маємо дуже великі. Але Україна ще не мобілізовувалася як належить. Від'їдьте від зони бойових дій на 150 км – держава не воює. Я не можу зрозуміти: дуже багато добровольців, офіцерів-відставників, професіоналів можуть і хочуть воювати. Натомість беруть тих, хто на війну йти не хоче. Хто не має досвіду. Абсурд.

Як ставитеся до закону про люстрацію, нещодавно ухваленого Верховною Радою?

- Закону ще не читав. Але мільйон чиновників, про яких говорив прем'єр Яценюк, справді треба скоротити. Ніякого краху держава не зазнає. Майдан чітко показав чудову самоорганізацію українців. Зараз подібні процеси відбуваються в збройних силах. Викристалізувалася ціла плеяда комбригів, комбатів, молодших командирів, які здатні ефективно керувати армією. Треба просто прибрати всю шелупонь зверху. Так само в міліції, в СБУ.

Ваш погляд, так би мовити, "з окопу" на розвиток подій на Сході України?

- Ми переможемо – однозначно. Навіть проти волі чиновників. Бо суть України полягає не в чиновниках, а в українцях. А чиновники – це наймані працівники. Розпоряджатися долею держави їм не давав права ніхто. Їм дай волю – залишиться від України якийсь огризок. Заходу теж глибоко наплювати на українську державу, у них є свої інтереси. Як і в Росії. І постійно підігрувати чи Заходу чи Сходу – це втратити самих себе.

Докладніше – читайте в наступних числах "Країни".
http://gazeta.ua/articles/np/_rosijski-vijska-mozhna-biti-komandir-stempickij/582080
Quo Vadis

Offline vano

• Sr. Member
Комбат "Азова": В руководстве АТО есть предатели. Бойцов "сливали" во время штурма Мариуполя и выхода из Иловайска

http://censor.net.ua/news/304031/kombat_azova_v_rukovodstve_ato_est_predateli_boyitsov_slivali_vo_vremya_shturma_mariupolya_i_vyhoda

Offline vano

• Sr. Member
Президент Украины Петр Порошенко поручил Министру обороны Украины Валерию Гелетею направить в район проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях военных комиссаров. :lol:

Об этом говорится в Распоряжении Главы государства № 1041/2014-рп от 24 сентября

Документом поручается направить в зону АТО для прохождения военной службы военных комиссаров районов, городов, областей.

В Распоряжении отмечается, что на должности военных комиссаров, которые освобождаются, могут назначаться военнослужащие-участники антитеррористической операции, получившие ранения, иные повреждения, но признанные военно-врачебными комиссиями годными по состоянию здоровья для прохождения военной службы.

Offline Stavlish

• Ветеран форума
Волонтеры закупят для АТО 50 бронеавтомобилей Королевских вооруженных сил  

Волонтеры нашли средства на закупку бронеавтомобилей Saxon, которые состояли на вооружении Королевских вооруженных сил.

Как стало известно AUTO-Consulting, есть принципиальная договоренность о поставке в Украину 50 бронеавтомобилей MRAP-класса Saxon AT-105 за разумные деньги – около $57 тысяч за штуку. Стоимость всего контракта оценивается в 40 млн. грн. Но на пути в Украину так необходимой техники возникли бюрократические препятствия.

Волонтеры нашли поставщика и средства на закупку бронемашин, остался лишь вопрос прохождения через границу. Оказалось, что бюрократия нарочно тормозит весь процесс, даже не смотря на принципиальное «добро» от министров. В силу законодательных ограничений, Министерство обороны закупить такую технику на себя не имеет права – она не стоит на вооружении, кроме того, бюджет уже давно расписан. Таким образом, английские Saxon AT-105 могут пойти только в добровольческие батальоны МВД. Отчасти это и правильно, ведь Saxon AT-105 – это скорее машина для полицейского спецназа, пишет bigmir.net.

Импортировать такую технику могут только организации со спецлицензией, которых в стране считанные единицы, поэтому волонтеры вынуждены прибегать к их услугам – по-другому ввести бронетехнику не удастся. А эти услуги стоят недешево.

При этом цена на Saxon AT-105 очень привлекательна, поскольку это б/у техника, состоявшая на вооружении Королевских вооруженных сил.

Изначально Saxon AT105 4x4 создавали для проделывания проходов в заграждениях, растаскивания завалов и других операций, необходимых для обеспечения действий Внутренних войск при проведении спецопераций в городе.

Saxon AT 105 создан на базе известного БТР ΜAMBA сочетает лучшие качества автомобилей и бронетранспортеров. В наследство от армейского прошлого машине достался сварной бронированный кузов несущего типа с V-образным профилем днища для минной стойкости (до 9 кг в тротиловом эквиваленте). 8,2-литровый дизельный двигатель Saxon позаимствован от грузовика Bedford TM 4х4. Кузов вмещает 10 человек или 2 тонны груза. Он также используется как санитарный или командирский автомобиль.

Саксон бронирован НАТОвскому стандарту В7 и спокойно держит выстрелы из оружия калибра 7,62 мм. Он стойкий к подрывам на минах и фугасах и выдерживает даже скользящие очереди из крупнокалиберного вооружения вертолетов.

В комплектацию также входит приспособление для отстрела гранат, система жизнеобеспечения экипажа, пожарно-техническое оборудование, раздвижная лестница, дополнительное электрооборудование (для внешнего освещения, громкоговорящей установки, радиосвязи и видеонаблюдения). Возможна установка отвала для разрушения баррикад.

Как показал опыт иракского конфликта, при всей своей архаичности (машины использовались еще в 80-х), Saxon AT-105 хорошо себя зарекомендовал в условиях партизанской войны. Они сберегли не одну жизнь.
http://oleg-leusenko.livejournal.com/1768191.html

Offline server error

• Hero Member
Волонтеры закупят для АТО 50 бронеавтомобилей Королевских вооруженных сил  

Ні, ну так не можна :)   
Вата з розуму зійде - машина їздить  без водія :)
І після цього, що ви тут прочитали, мені забороняють порпатись в носі !?

Offline sofia

• Ветеран форума

Опубліковано 24 вер. 2014

Подробнее - http://goo.gl/baBT3S. О том, как идет война за Донбасс, чего не хватает армии и зачем Украине перемирие, бойцы рассказали корреспондентам ЛІГАБізнесІнформ.
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
14 "Камазів" із тілами - справжні втрати під Іловайськом
22 вересня 2014

«Усе було — як на сповільненій кіноплівці. Кулі сиплються градом. Їх стільки – як крапель у найсильнішу зливу. Усе навколо розлітається вщент. На кущах висять людські кишки і шлунки. Хаос, паніка. Автомобіль об`їжджає одну людину, а наїжджає на іншу. Між тобою й товаришем, який поруч за кілька сантиметрів, пролітає зі свистом куля: якби не припіднявся в ту мить, вже б був покійником. Пластикові окуляри розлетілися вщент. На тобі кров – твоя чи чиясь, не встигаєш зрозуміти».

Так описує обстріл під Іловайськом боць 51 ОМБР Михайло Пєдченко зі Здолбунова, що на Рівненщині. Після цього пекла і полону він звинувачує вище військове керівництво держави у злочинах…

З розвідника зробили… водія-механіка

Мобілізували в армію 30-річного Михайла Пєдченка у квітні. Та під час навчань на полігоні він зламав ногу. Після лікування у Рівненському військовому госпіталі вирішив повернутися у свою 51-шу бригаду, яка була вже на сході. У Здолбунівському військкоматі такому запалу солдата здивувалися. Адже виявилося, що він ніде у них не числиться. Порекомендували звертатись у володимир-волинську військову частину – місце формування 51-ої бригади — чи безпосередньо до її командування. Михайло знайшов «своїх», дотелефонувавшись до комбрига. Той повідомив, що бригада знаходиться на станції Межовій у Дніпропетровській області.

— Я розумів: якщо не приїду – мене оголосять дезертиром, — пояснює Михайло. — Тож придбав за 500 грн. квиток на потяг. Здолбунівські волонтери допомогли мені роздобути бронежилет, розгрузку. А потім виявилося, що рівненські майданівці везуть бусом гуманітарну допомогу воякам у Маріуполь. Я здав квиток і вирушив з ними. У Маріуполі зустрівся зі взводом 51-ої бригади, але не свого підрозділу. Пробув тут два тижні. У боях участі ми не брали. Просто жили у наметі на території військового табору і чекали.

Потім із нас сформували колону, яка їхала до моїх хлопців. Я просив видати мені зброю. Але мені сказали: «Твоя зброя там, де твій підрозділ». Ми були за 30 км до захопленого терористами Донецька. Тому я не здавався: «А якщо раптом бій, то що робитиму?» «Будеш брати гранати», — відповідали мені. Ситуація виходила комічна: я — у зоні АТО, ніде офіційно не оформлений і без зброї.

Михайло дістався до свого підрозділу у селище Дачне на межі Дніпропетровської та Донецької областей. Тут була перевалочна база військових. І його вже офіційно оформили і дали зброю — щоправда, тільки після того, коли знайомі з Рівненщині дотелефонувалися на «гарячу лінію» Міноборони.

Мав спеціальність розвідника після служби за контрактом у розвідувальному батальйоні у Рівному у 2004-2006 рр., та тепер чомусь оформили його водієм-механіком гусеничного тягача.

— Та там багато таких «танкістів», «гранатометників», «снайперів», які ніколи в житті не користувалися танками, гранатометами чи снайперськими гвинтівками. Мовляв, навчишся у бою, — ділиться враженнями Михайло.

Накази командування віддавало з запізненням, тож стрільбу нерідко вели по мирних мешканцях

Два тижні військові провели на базі. Ремонтували техніку, готували її до бою і чекали. З Дачного колони відправляли у зону АТО. Біля селища Степове на місці колишньої ракетної бази бійці вперше потрапили під обстріл «градами».

— Там було де сховатися. Тож солдати зачаїлися по підвалах. А військове командування – у бункерах глибиною 3-4 метри під землею. Керівництво, до речі, завжди наперед знало про можливий обстріл. І за пару годин до цього сідало в автомобілі і зникало з місця, по якому потім стріляли. Вже тоді закрадалися у нас думки, що нас просто «здають» ворогу. Тим паче, що противник чомусь завжди знав, де ми розташовуємося. Тож нерідко ми виживали після обстрілів тільки завдяки тому, що не виконували накази начальства.

Ще такий момент: мешканці Донбасу, бувало, хотіли нам допомогти і повідомляли про розташування ворожих «градів». Але наше керівництво на такі повідомлення не реагувало, вважало їх неправдивими. Хоча потім саме з тих місць, про які нам повідомляли, нас обстрілювали. Накази про початок бою начальство часто віддавало нам із запізненням, коли терористів у місцях, куди велять стріляти, вже немає. В результаті стрільба велася справді по мирних мешканцях.

Коли 24 серпня заїхала так звана «гуманітарна колона» білих «КАМАЗів» з Росії, кільце за нами замкнулося

З Дачного 51-шу бригаду направили у сторону Іловайська. Щоправда, куди їдуть – ніхто не казав. Про це не знали навіть безпосередні командири. Бригада блукала, шукала дорогу, натрапляла на засідки терористів.

— Які були умови? Польові – це нормально. Але таборуватися нам наказували на відкритій місцевості, де від обстрілів не сховаєшся. Хоча можна було б зупинятися на території заводів, якихось будівель, де був хоча б якийсь захист. Коли по телебаченню всій Україні повідомляли, що взято Іловайськ, ми були за кілька кілометрів від нього.

До Іловайська стягнули батальйони «Айдар», «Шахтарськ», нашу 51-шу бригаду та інші. Коли ми почули, що перебуваємо зусібіч в оточенні – не повірили. Адже нам казали, що відбувається наступ. Міністерство, Генштаб вперед дивилися, спонукаючи нас наступати, але не звертали уваги на те, що ззаду у нас відкритий тил з неконтрольованим кордоном з Росією. А коли 24 серпня заїхала так звана «гуманітарна колона» білих «КАМАЗів» з Росії, кільце за нами замкнулося.

Тобто гуманітарка виявилася не гуманітаркою, а чотирма тисячами російських військових з технікою і важкою зброєю під російськими прапорами, які зайшли в Україну зі сторони Амвросіївки. Спереду у нас був захоплений терористами Донецьк, а ззаду – російська армія.

Ми не вірили, що нас «кинули». Але коли по нас почали стріляти спереду і ззаду – сумнівів не лишилося. Я вважаю: те, що стільки військових сил сконцентрували під Іловайськом і віддали під обстріл з усіх сторін ворогу, — не просто халатність, а злочин військового керівництва, за який навряд чи хтось відповість.

Михайлові боляче згадувати пережите...

Там було 14 «КАМАЗів» тіл українських вояків з різних бригад, а не 100 загиблих, як звітувало військове керівництво

З 24 по 29 серпня обстріли не припинялися практично ні на мить. 26 серпня бійці 51-ої бригади побачили вперше вояків псковсько-чеченського військового корпусу. І тоді навіть розбили їхню колону. Питали російських поранених, чи розуміли вони, що їхали воювати в Україну. Ті, звичайно, віднікувалися. Хоча й дурню зрозуміло, що з бронебійними снарядами на навчання на полігон не їздять. До речі, росіяни, каже Михайло, сліди перебування своїх солдатів в Україні знищують. Поранених і цілі тіла вбитих з поля бою забирають, понівечені, відірвані руки, ноги – дотла знищують вогнеметами.

Українські військові під Іловайськом намагалися прорватися з оточення. Але це було нереально. Застаріла зброя українських вояків не йшла в порівняння з сучасним важким озброєнням росіян.

— 29 серпня загинуло, мабуть, більше наших військових, ніж за весь період АТО. Ми не могли ні відступити, ні здатися. Врешті, росіяни прислали до нас переговорників. Мовляв, здавайтеся, бо шансів у вас все одно нема. А так виведемо через «зелений коридор» і поранених зможете з собою забрати.

Але, як потім стало відомо, наше керівництво не той шлях «коридору» погодило, що пропонували росіяни, а значно довший – 60 км до безпечного місця і де були суцільні засади. Ми були для ворога — як ціль у тирі. Після обстрілів з колони у понад 1000 вояків більше половини полягло. Там було 14 «КАМАЗів» тіл вояків різних бригад, а не 100 загиблих, як звітувало військове керівництво держави. Сепаратисти потім, коли ми потрапили в полон, розказували: «По зеленому коридору мали проїхати ваші два генерали, п’ять чи шість полковників, а решту нам було наказано не випускати».

Коли ми зрозуміли, що воювати нема чим, бо вся наша техніка розбита, нам не лишалося нічого, окрім, як здатися в полон. «Здавайтеся. Бо скоро тут буде авіація і сліду від вас не залишить», — казали нам російські переговорники. Виходу не було. Ми вирішили, що складемо зброю, якщо врятують наших поранених. До речі, командирів біля нас у цей момент не було.

Не виключаю, що з нас зроблять «психів» і дезертирів, бо ми – свідки злочину

Росіяни українських вояків протримали два дні. Годували, не знущалися. Про те, де воїни 51-ої бригади, ніхто з української сторони не знав. Спочатку росіяни хотіли доправити полонених у Ростов-на-Дону. Потім передумали. Повантажили у «КАМАЗи» і повезли.

— Ми думали, що нас везуть ДНРівцям на розстріл чи в Росію. Коли сказали вивантажуватися, ми зрозуміли, що перебуваємо у Донецьку, — каже Михайло.

Українських полонених водили і возили Донецьком, щоб місцеві мешканці могли їх обзивати «бандерівцями», обпльовувати і проклинати. Потім знову повантажили у «КАМАЗи» і повезли. ДНРівці не розстріляли, повернули російським військовим назад. З полонених росіяни відібрали офіцерів, щоб обміняти на своїх вояків. Решту – віддали українській стороні.

— Якою буде наша подальша доля – хтозна, — міркує боєць, який повернувся додому. — У нас не лишилося ніяких документів: у когось вони згоріли під час боїв, в інших відібрали в полоні. З червня я не отримую зарплати. Бо, як мені пояснили, перебуваю у списку осіб, які незаконно залишили військову частину. Тобто у нас, виходить, цілий полк дезертирів, який був у зоні АТО, але згідно з документами він там не був.

Не виключаю, що з нас зроблять дезертирів чи психів. Бо ми – свідки злочину військового керівництва держави проти свого народу. А кому потрібні свідки? До речі, патріотизм після «Іловайського котла» зникає. Точніше, я люблю свою країну і згоден захищати свій народ, але не керівництво держави.

Джерело: http://newsonline24.com.ua

http://ndilo.com.ua/news/other-news/14-kamaziv-iz-tilamy-spravzhni-vtraty-pid-ilovayiskom.html
Quo Vadis