Автор Тема: Новини театру БД Україно-Російської війни2014(Лайфньюз не пропонувати)частина№11  (Прочитано 254772 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

Offline Читач

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
Хуёвый Харьков ‏@xyevii_kharkov  · 6 хв. 
Под Волновахой есть наш блокпост, где стоят феодосийские морпехи.А в 3-км стоит блокпост сепаров, на нем тоже феодосийские морпехи.

чудны дела твои ...

цікаво, бухають разом чи вже перестали?
Так от, як кров свою лили батьки за Москву і Варшаву, і вам, синам, передали свої кайдани, свою славу!

Offline natusya

• Ветеран форума
Под Волновахой есть наш блокпост, где стоят феодосийские морпехи.А в 3-км стоит блокпост сепаров, на нем тоже феодосийские морпехи.

чудны дела твои ...

я увидела другое...
морпехи предавшие присягу, оказались перед отправкой на ДВ в дамбассе
ігнор Квант

Offline Читач

• Ветеран форума

чудны дела твои ...

я увидела другое...
морпехи предавшие присягу, оказались перед отправкой на ДВ в дамбассе

хто зна... може вони добровольци
Так от, як кров свою лили батьки за Москву і Варшаву, і вам, синам, передали свої кайдани, свою славу!

Offline EZelenyk

• Hero Member
  • Львiв'янин з USA
    • AZAM
Зелло: Донецкому аэр.порту прибыло подкрепление, сепары в шоке, ни поймут как пробрались.
Взрывчатку принесли, не? давно в общем-то пора взрывать эту полосу, и там под ней вроде ходы какие-то есть...
 :upa
Sapere aude

Offline sofia

• Ветеран форума
  • Стать: Жіноча
Roman Sinicyn
47 хв ·

Пост хороших новин? Тримайте, насипаю.
Є у нас одні підшефні понтонщики. Мости, переправи, інженерка...
Ми їх одягали, взували, зігрівали. Далі з їх слів. Перебазовувались в зоні АТО на нове місце дислокації. Довга колона, спереду запустили УАЗ з розвідкою. На якомусь перехресті розвідка вилетіла на два танка і чотири бетера кацапів. Тупо в лоб. Понтонщики висипали з машини і зайняли оборону, хоча всім було ясно, що шансів нуль, роздовбають за кілька хвилин. Аж тут з зеленки хтось почав в упор лупити кацапів гранатометами. Швиденько підбили танк, бетер, якісно і непоправно покосили десант з бетерів. Москалі кинули техніку і відступили, а з зеленки вийшов... Ні не супермен і не взвод спецназу... Вісім чоловік з зеленки вийшли. 8! Розвідка однієї з десантних бригад, пацани у вільному плаванні лісами тиняються. Як не дивно, голі і босі. Понтонщики повіддавали їм все що було: якихось пару коліматорів, снарягу. Набрали нас, попросили допомогти підрозділу, який по суті врятував їм життя. Ми вже почали допомагати... Нічна оптика, зв'язок, снаряга. Скоро звіт закину.
----
Приватбанк - 4149437843984905 Клочун Наталія
Skrill, Paypal - moneyforukraine@gmail.com

Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
Quo Vadis

Offline natusya

• Ветеран форума
Обмен пленными между украинскими силовиками и ДНР перенесен на неопределенный срок

26 сентября 2014, 17:36

Назначенный на сегодняшний день обмен пленным между украинскими силовиками и ДНР не состоится, сообщил РИА «Новости» первый вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

«Украинская сторона не подготовила списки, и обмен сегодня не состоится», — сказал он.

По мнению Пургина, обмен пленными может состояться завтра.

Обмен пленными по формуле: 60 на 60 должен был состояться еще 24 сентября, однако его уже несколько раз переносили на следующий день.

Ранее представитель Службы безопасности Украины Василий Вовк сказал о том, что еще 700 украинских военных и бойцов Нацгвардии остаются в плену «ополченцев».

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко ранее сообщил, что в рамках договора об обмене пленными на свободу уже вышли 1,2 тысячи человек.

ігнор Квант

Offline sofia

• Ветеран форума

Пʼятниця, 26 вересня 2014 16:34

Через Гелетея сім'ї бійців АТО з початку жовтня залишаться без грошей

Стараннями міністра оборони Валерія Гелетея, з початку жовтня більшість сімей солдатів і офіцерів української армії, воюють в зоні АТО, можуть залишитися без засобів до існування.

Згідно строковим наказом Міноборони, обов'язковому до виконання всіма частинами та командирами частин в зоні АТО, до 1 жовтня всі військовослужбовці і мобілізовані повинні відмовитися від отримання грошового забезпечення на банківські карти, і отримувати зарплату або готівкою, або на карти обраних МО банків, серед яких з працею врятований від банкрутства "Укргазбанк". Як повідомив УНІАН , командири частин і батальйонів АТО отримали такий "документ" з підписом товариша міністра 23 вересня.

Зрозуміло, що такий документ викликав масу питань і обурення на фронті - для тих частин, які базуються біля невеликих містечок або просто в поле, знайти банкомат того ж "Укргазбанку" буде нездійсненним завданням. А головне, несподівана "турбота" міністра про зарплати солдат створить величезні проблеми з передачею грошей додому - сім'ям, дружинам і дітям.

За словами бійців АТО, більшість задіяних у захисті Батьківщини від російської агресії солдат і мобілізованих оформляли зарплатні картки для того, щоб прогодувати свої сім'ї. У зоні бойових дій отримати готівку не завжди просто, та й витрачати зарплату на фронті особливо нікуди. А можливість віддати свою карту рідним, щоб вони могли вільно знімати гроші, дозволяла до останнього часу більшості сімей військовослужбовців триматися на плаву.

Напевно, глава оборонного відомства свято вірить, що після підписання "перемир'я", від якого щодня гинуть десятки наших солдат, бійцям зони АТО просто більше нема чим зайнятися, ніж заповнювати договір на госкарточку, шукати "в полі" відділення держбанків для отримання карт або чекати приїзду "начальства" з мішком готівки. Адже коли солдат, який захищає Батьківщину, не встигне заповнити всі заяви і знайти де отримати картку "Укргазбанку", він повинен отримувати зарплату готівкою. А потім шукати найнеймовірніші способи передачі "готівки" додому.

Якщо буде що передавати. Перевезення цінностей у воєнний час - завжди великий ризик, а з урахуванням відомої армійської "звички" прилипання до рук всього цінного, втрати при доставці грошового забезпечення обов'язково будуть, і не малі.

Ось тільки з початком осені у промоклих і мерзнучих бійців АТО є набагато важливіші завдання, ніж "карткові" ігри Гелетея. І поки що реальним забезпеченням армії теплими речами і всім необхідним займається не командування, а невтомна група волонтерів. А для Міноборони прості солдати залишаються не більше ніж кріпаками, права яких в зоні АТО нікому не потрібні. Адже навіть для міністра Гелетея не секрет, що закон України "Про заробітну плату" (ст.14 і ст.25) однозначно дає кожному працівнику право самостійно вибирати спосіб отримання зарплати і забороняє кому б то не було заважати працівнику розпоряджатися зарплатою. Як кажуть солдати, такого беззаконня не було навіть при Януковичі.
http://gazeta.ua/articles/life/_cerez-geleteya-simyi-bijciv-ato-z-pochatku-zhovtnya-zalishatsya-bez-groshej/583200
Quo Vadis

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
Попов Сергей ‏@Karlik_Pu 51m

В Алчевск вернулся отряд террориста Мозгового.Так называемый батальон «Призрак»объявил мобилизацию. «Призыву» подлежат мужчины от 18 до 50
If you are going through hell, keep going.

Offline sofia

• Ветеран форума
Юрий Бирюков
37 хв ·

Технично и уверенно генерал Пушняков избежал личной встречи. Типа сделал вид. Но натворил и наговорил в бригаде не на один мусорный контейнер, а на целую колонну.

Пушняков! Ты хотел меня взбесить? Ты этого добился. Ожидаешь моей публичной реакции, с матами и угрозами? Не дождешься, так глупо я не подставлюсь.

Ответ будет тебе во вторник, во время визита в бригаду НГШ. Вам обоим ответ будет.

Со скотством генералитета придется бороться их методом, бюрократическим.

Вынужден буду доложить, да.
Quo Vadis

Offline natusya

• Ветеран форума
Донецкий аэропорт опять обстреливают
ігнор Квант

Offline dimoto

• Ветеран форума
Репортаж с нашими парнями из Донецкого Аэропорта
« Останнє редагування: Вересня 26, 2014, 11:29:16 23:29 від dimoto »

Offline natusya

• Ветеран форума
Полномасштабная война может начаться уже 4 ноября
 главный редактор «ОстроВ» Сергей Гармаш

Не хочу накаркать, но сопоставление фактов, некоторой оперативной информации и анализ всего этого вкупе, позволяют сделать очень неблагоприятный прогноз. Насколько он обоснован, пусть каждый решает сам.

Итак, факты:

- Несмотря на перемирие и уверенность Порошенко в том, что «основная, самая опасная часть войны уже в прошлом», концентрация российских войск на наших границах усиливается. По информации СНБО, они, также, усиленно занимаются разведкой наших боевых позиций, засылкой диверсионных групп и т.д. Для чего? – Только для продолжения войны.

- Несмотря на перемирие, продолжаются атаки на такие ключевые коммуникационные узлы как Дебальцево, Донецкий аэропорт, др. Зачем они россиянам, если они удовлетворились законами «о специальном порядке местного самоуправления…» в Донбассе? – Только для обеспечения себе выгодных позиций в войне.

- Несмотря на предоставленную нашей Верховной Радой возможность террористам провести выборы в местные советы 7 декабря, они назначили выборы своего Верховного совета и главы республики на 2 ноября. Зачем? – Чтоб создать свои «легитимные» органы власти, которых так не хватает сейчас в Донбассе Петру Порошенко, причем не местные, а верховные, способные принимать решения от имени всей республики.

- Террористы ДНР очень серьезно относятся к подготовке выборов своих органов верховной власти. Они уже ходят по домам и квартирам в Донецке и составляют списки избирателей, попутно предупреждая о последствиях, если человек не придет на выборы. – Значит им нужна не просто картинка для российских СМИ, а и легитимизация международными наблюдателями, если не ОБСЕ, то, например, из России, Абхазии и Приднестровья.

- Несмотря на то, что Россия заставила Порошенко принять законы от 16 сентября, где заложены декабрьские выборы на Донбассе, российские юристы массовым десантом едут готовить, выборы Верховных органов ДНР 2 ноября . Зачем, если они не поддержаны Кремлем? — Путин играет сразу на нескольких досках и обманул Порошенко, замылив ему глаза угрозой, что либо будут приняты законы от 16 сентября, либо будет полномасштабная война. ПАП клюнул…

И какая же картина рисуется в результате сложения всех этих мазков?

Вынудив Порошенко принять антиукраинские законы 16 сентября, Путин не только дискредитировал украинского Президента в глаза украинских патриотов, но и усыпил его бдительность, заставил поверить, что «самая горячая фаза» закончилась (либо, — что еще хуже – они договорились).

В это же время Москва назначила в марионеточных ЛНР и ДНР официальные «демократичные» выборы верховных органов власти непризнанных республик, которые, после этого, будут признаны ею. Возможно, они сразу же объединятся в Новороссию.

После этого уже «легитимные» органы республик принимают решение об отделении от Украины и присоединении к России. То есть, начинается Крымский сценарий.

Либо они просто отделяются от Украины и обращаются к России за военной помощью против «украинских фашистов». Причем они объявят свой суверенитет в границах всей территории Донецкой и Луганской областей.

Дальше можно ожидать введения на эти территории братских российских войск (для чего и ведется разведподготовка, о которой заявляет СНБО) и «освобождение» ими населенных пунктов «независимых республик», которые сейчас контролируются Украиной…

Подчеркиваю: это не предсказание, это анализ и трактовка фактов. Я не Кассандра. Поэтому, если этот сценарий действительно готовится, то его еще можно изменить. Для этого, во-первых, нужно говорить о нем; во-вторых, — предпринимать действенные меры для невозможности его реализации.

И главное: хочешь мира, — готовься к войне!

(а ведь  Саакашвили предупреждал, что все 4 соглашения , которые были подписаны с Путлером были им нарушены(((

« Останнє редагування: Вересня 27, 2014, 12:45:44 00:45 від natusya »
ігнор Квант

Offline bugaga

• Ветеран форума
« Останнє редагування: Вересня 27, 2014, 01:18:56 01:18 від bugaga »
ванька ерохин вон на веллбутрине вторую машину меняет, квартиру купил, бизнес завёл, а ты всё сидишь на своих сиозсах как сыч

Offline Kvant

• Ветеран форума
Полномасштабная война может начаться уже 4 ноября
 главный редактор «ОстроВ» Сергей Гармаш

Не хочу накаркать, но сопоставление фактов, некоторой оперативной информации и анализ всего этого вкупе, позволяют сделать очень неблагоприятный прогноз. Насколько он обоснован, пусть каждый решает сам.

Итак, факты:

Настуся не туліть сюди цих ідіотів. Вам хіба не ясно, що українська армія відступила під тиском російської? Відступили до гарно укріплених оборонних рубежів. Кацапів далі не пустили. Але зараз ЛуганДон, як казав Порошенко є окупованою територією кацапами. Вибити ми зараз їх не можемо. Але армія готується, закуповується зброя за кордоном, скоро уже будуть поставки.
У нас Порошенко в країні не царь-батюшка. У нього навіть фракції у Раді немає. Усі реальні повноваження зараз в уряду. Але тим не менше наші еліти вирішили підтримати ці закони. Бо це єдиний шанс не отримати Придністров'я. Але чи буде він втілений в життя? Думаю, що ні. І Порошенко це знає. Нам просто треба час.

Offline Ocean

• Hero Member
Як повідомляє Інформаційно-аналітичний центр РНБО, ситуація на сході України станом на 12:00 27 вересня виглядає таким чином:
« Останнє редагування: Вересня 27, 2014, 12:07:53 12:07 від Ocean »

Offline sofia

• Ветеран форума
Разведчик 72-й бригады: Сегодня нас подводят под пожизненное, а завтра заставят убивать добровольцев или разгонять Майдан

Полгода назад, имея статус политического беженца в Чехии, постоянную работу и европаспорт, Сергей Костаков прибыл на Родину, в Украину. И сразу же отправился в военкомат. Добровольческих батальонов тогда еще не было, поэтому он пошел солдатом в 72 отдельную механизированную бригаду, которую считают одной из самых боеспособных в ВС Украины.

В юности киевлянин Костаков занимался биатлоном и играл на скрипке, в молодости служил в спецназе, занимался семейным бизнесом. Уже в 72-ой бригаде волонтеры попросили разведчика Костакова организовать ансамбль, как в кинофильме "В бой идут одни старики". Но не вышло - не было ни времени, ни возможности для репетиций.

Сергей Костаков решил обратиться через "Обозреватель" к депутатам ВР Украины с просьбой узаконить действия армии в зоне проведения АТО.

- Вы - тот самый Разведчик-Скрипач, который бросил сытую жизнь в Праге, чтобы защищать Украину, а недавно оказался брошен в тюрьму. Версии вашего ареста звучали разные - так в чем же вас все-таки обвиняли?

- Когда меня привезли в Мариупольское СИЗО, работники предупредили, что я должен снять военную форму, потому что там сидит много сепаратистов. Меня отправили в камеру для пожизненников, рядом со мной сидел один сепаратист. Сначала мне сказали, что я хочу похитить и убить начальника Волновахской милиции, потом - что я в розыске со времен Податкового Майдана, а под конец я узнал, что забрал у местного бизнесмена машину и это стало причиной ареста. Но в итоге мне ничего не предъявили, адвоката не предоставили. В конце моего пребывания меня вызвал начальник Мариупольского СИЗО, показал распечатки из Интернета, на которых сообщалось об акциях протеста в Киеве - в поддержку моего освобождения, и сказал что меня отпустят.

- В каких условиях вас содержали?

- Условия в Мариупольском СИЗО, по сравнению с Киевским СИЗО - на порядок ниже, я успел в киевском посидеть во время Податкового Майдана (при Януковиче Сергея преследовали по политическим мотивам, из-за чего он был вынужден уехать в Чехию - Авт.). Кормят в этой тюрьме крупой с каким-то песком, который на зубах скрипит. Когда арестовали, у меня забрали все деньги, бронежилет, шлем кевларовый, телефон мобильный... Это считается у них трофеями. Они были уверены, что меня закроют надолго. Потом мне вернули деньги, а бронежилет... я подарил. Автомат мой они не могли похитить - они его сдали. Позавчера беседовал со следователем о закрытии того дела (политического дела о хулиганстве во время Податкового Майдана - Авт.), и понял из его объяснений, что меня формально были обязаны задержать. Но тогда не понятно каким образом я попал в армию - в Вооруженные силы Украины.

- То есть - когда вы были нужны Украинской армии - вами воспользовались, а когда вы стали не нужны..

- ..Тогда мне вспомнили "старые грешки"... Хотя, прежде, чем дать статус беженца в Чехии, меня в МВД Чехии около 40 часов допрашивали, выясняли мое прошлое и настоящее.

- Считаете, что арест - та участь, которая может коснуться и других "неудобных для власти" украинцев, кто сейчас находится в зоне АТО?

- Дело в том, что когда меня привезли к военному прокурору, там я пробыл сутки, и надо отдать должное - он разобрался, и приказал меня расковать. И потом я не был под стражей и пребывал с подразделением ВСП, это такая полиция в армии. С ними общался откровенно, и они рассказали, что конкретно
по батальону "Азов" - на 99% людей уже заведены уголовные дела. Просто ждут, когда они уже не будут нужны для войны с сепаратистами, когда не надо будет их посылать вперед, на бойню. Тогда их закроют.

Армейский корпус - тоже самое. Он нужен власти, чтобы уничтожить добровольческие батальоны. Потому что оружия добровольческие батальоны не сдадут. Но у них нет бронетехники, нет артиллерии, нет зенитных установок. Военных, грубо говоря - хотят взять за яйца, для того, чтобы они беспрекословно выполнили все приказы по подавлению добровольческих батальонов. И таким образом сохранили власть за теми людьми, которые были еще при Януковиче.

-  Правильно ли я понимаю, что по завершению АТО вооруженные силы Украины могут быть брошены на разоружение патриотов из добровольческих батальонов?

- Когда меня отпустили из Мариупольского СИЗО, я самостоятельно добрался в свою часть, пришел в роту разведки, и застал наших офицеров... За обсуждением серьезных проблем. Выяснилось, что есть информация, что после разоружения... Когда все закончится, их всех арестуют.

- А офицеров ВСУ арестовывать-то за что? 

-  Дело в том, что в Законе об АТО не перечислены вооруженные силы, их нельзя использовать в АТО. Таким образом, те задания, которые выполняла наша рота... Например: подрыв коммуникаций для воспрепятствования продвижения бронетехники противника ("ДНР" и Российской армии) - формально мы не имели права это делать по законам Украины. И прокуроры могут сказать: "Вы взорвали, а там кто-то погиб"...

Мое подразделение - мы занимаемся скрытой разведкой, на армейской технике ею невозможно заниматься. И время от времени нам приходилось брать технику (машины с местными номерами) у местного населения, чтобы мы заезжали в тыл "ДНРовцам" под видом местных жителей. Как командование представляет себе выполнение тех задач, которые ставят перед личным составом без этой техники? Было бы лучше, если бы мы погибли, или же - если бы танки "ДНРовцев" прошли и были бы сейчас уже в Волновахе или в Мариуполе? Этот вопрос волнует всех разведчиков - каким образом выполнять разведку?

Когда офицеры будут знать, что и против них есть уголовные дела, они не будут задавать лишних вопросов.

- Так и возникла идея обвинить вас в краже автомобиля жителя Волновахи?

- За полгода службы не было ни одного письменного приказа, все задачи ставятся устно, а потом можно сказать, что такого приказа не было. Но подумайте сами: я нашел на производственном объекте замаскированную машину, она стояла без номеров, охранник говорит - не знаю чья машина. Отвечаю: хозяин принесет документы - получит машину обратно. Даю свой телефон, беру машину. Потом эта машина 2 недели находится в части, на ней ездит командир части, на ней встречают начальника генштаба, министра обороны, на ней возят спецназ. А потом вдруг выясняется, что никто из командиров об этой машине не знает, а Костаков украл ее для себя.

- Что бы вы хотели сказать тем людям, которые сегодня воюют за Украину?

-  Я бы хотел обратиться не только к воюющим, но и к их родственникам, и к депутатам. Люди, которые сегодня воюют за Украину, они находятся на войне. Именно на войне, а не на антитеррористической операции. И я хочу попросить депутатов, чтобы они узаконили армию (в этой войне). Чтобы действия наших солдат и наших офицеров были узаконены, чтобы они имели право это делать. Чтобы нас не обвинили, что мы творили какой-то бандитизм, чтобы нас не могли шантажировать. Иначе нас (ВСУ) или посадят в тюрьму, или заставят убивать те же добровольческие батальоны. Или заставят убивать каких-то людей, которые выйдут на Майдан, а они нас отправят подавлять этот Майдан. Участие воинских подразделений в АТО противозаконно. Мы вне закона, и 99% личного состава, который в этом участвует - этого не знает.

Юридически армия не имеет права участвовать в АТО.
Когда начиналось АТО, нам говорили: мы ни в  коем случае не будем заходить в города, это не функция армии, только МВД. А теперь мы заходим в города и делаем такие вещи, которые не налазят на голову.

И это будет основанием привлекать солдат и офицеров к серьезным статьям, вплоть до пожизненного заключения. Артобстрел города, например - с чисто формальной точки зрения - это терроризм. Предположим: террористы заехали в спальный район Донецка и оттуда "градами" стреляют по нашим позициям, мы отвечаем, а потом скажут что украинская армия обстреливала мирные кварталы... Мирные жители погибают... А у нас выбора нет.

- Сейчас бойцы рискуют жизнью, защищая Украину, а завтра.. 

- ..А завтра будут за это сидеть. А те кто побоялся - будут их судить, предъявлять обвинения, получать за это звезды и деньги.

И добровольцы из батальонов, которые под МВД - они тоже вне правового поля. И их это тоже касается. Их уже усмиряют. Это факт: в тот день, когда меня закрыли, закрыли тоже разведчика из добровольческого батальона - где командир Коханивський (Николай Коханивський командует добровольческим батальйоном "ОУН" - Авт.). За какое-то обвинение: что он был в Киеве и привез с собой какую-то гранату. Стал, видимо, мешать - может, много выступает, что-то высказывает... В тот день, когда меня привезли в прокуратуру, привезли еще 9 разведчиков армейских. По-моему, это было 17 сентября.. К военному прокурору сектора "Б" доставили арестованных разведчиков. И он еще хвастал своим подчиненным, а - может, жаловался, что у него "День разведки".

- Как вы думаете - какие перспективы военных действий сегодня на востоке?

- Есть информация, что до 1 октября военачальники Мариуполя этот город сдадут. Наши командиры тоже неделю назад готовились оставить Волноваху. Но потом что-то поменялось и они передумали. Мариупольские блатные уже съехали из Мариупольского СИЗО. Потому, что перебили всех блатных в Донецком СИЗО, когда пришли "ДНРовцы". Боясь, что их постигнет та же участь, они переехали из Мариуполя на территорию, контролируемую Украиной. Об этом говорили в СИЗО.

- Блатные решили поддержать Украину и уже готовятся к сдаче Мариуполя?

- Да. Потому что сроки в России дают методом сложения, и за то, за что в Украине вору дают не больше 3 лет, в России он может получить уже 45 лет. Там сидеть хуже, в России блатных уже перебили, их перебили или держат в черном теле. Потому они за Украину тут.

- Вы не разочарованы, не хотите вернуться в Чехию?

- У меня забрали статус политического беженца, в том же статусе вернуться я уже не могу. Могу уехать в другую страну, но хочу жить здесь. У каждого своя судьба.

- Но здесь вам угрожают свои же... Стоит ли рисковать жизнью и свободой ради такого неблагодарного государства?

- Я своими не считаю депутатов и судей, которые остались от старой власти. Та судья, которая судила меня во время Податкового Майдана - благополучно работает дальше, не слышал, чтобы к ней были претензии. Представители старой власти чувствуют себя великолепно. Они живут на своей планете Конча-Заспа, или еще какой-то, и им совершенно плевать на нас. Сделали Януковича козлом отпущения, все свалили на него, но среднее звено не поменялось. Все старые полковники, генерал-майоры при своих должностях. Но сейчас есть большая поддержка общественности. Поэтому мне удается пока оставаться на свободе, и оставаться живым.

За время пребывания в АТО я видел такие вещи, после которых... Чтобы не сойти с ума, надо не впускать это в сердце. Люди, которые были под обстрелами, они другими вернутся.. И во мне, и в них - отношение к страхам поменялось.
Когда мне надели мешок на голову и возили с наручниками, у меня вообще эмоций не было никаких, я отдыхал.

Нет стрельбы, ты можешь полежать в относительной безопасности. С другой стороны - преступники тебя выставляют преступником, а это неправильно.

Трус всегда найдет для себя оправдание. Я не трус, поэтому бежать из Украины не хочу.

Автор:

Татьяна Заровная

http://obozrevatel.com/crime/46512-razvedchik-72-j-brigadyi-segodnya-nas-podvodyat-pod-pozhiznennoe-a-zavtra-zastavyat-ubivat-dobrovoltsev-ili-razgonyat-majdan.htm
« Останнє редагування: Вересня 27, 2014, 02:55:08 14:55 від sofia »
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
Передова під Донецьком. ЗСУ, Правий сектор, Дніпро
Олена Білозерська
29 хв ·

Просто красиве, сповнене оптимізму відео з війни.

Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума

Опубліковано 27 вер. 2014

Дмитро Ярош та бійці Добровольчого Українського корпусу "Правого сектора" на передовій під Донецьком. Вересень 2014 р.

(с) Олена Білозерська, ІА "Поряд з вами"
Quo Vadis

Offline vano

• Sr. Member

Offline Irris

• Ветеран форума

Offline Irris

• Ветеран форума

Offline Sergius

• Ветеран форума
Зелло: Донецкому аэр.порту прибыло подкрепление, сепары в шоке, ни поймут как пробрались.
Взрывчатку принесли, не? давно в общем-то пора взрывать эту полосу, и там под ней вроде ходы какие-то есть...

планомерно взрывать чтобы невозможно было восстановить
донбабве приземлилось на долгие годы

кому надо - полетит из днепра или харькова

Offline rZ0

• Hero Member
- Здравствуйте. - улыбка транслируется через трубу и эфир. - Скажите, Диана, вы уже решили, как вы будете помогать Минобороны?
- Да мы давно решили. Шестой уж месяц помогаем.
- Нет, ну Минобороны ж... Тыловой службе. Помните, мы говорили на встрече с волонтёрами?
- А какая помощь нужна тыловому обеспечению, полковник?
- Ну, нам нужна помощь в закупке спальников, тёплого белья и бушлатов.
- О, полковник, мне сейчас просто некогда подумать об этом. Мы отправляем машины на фронт.
- Правда? Прямо на фронт? А что вы туда везёте?
- Спальники, тёплое бельё и бушлаты, полковник...
Звісно що допомагати добре але загалом така ситуація неправильна, адже той полковник виглядає зайвим елементом. Адже мало того що він не виконує покладених функцій так ще й забирає на себе ресурси, та ж зарплата яку він отримує могла б піти на ті ж самі спальники. Тому волонтерам слід не просто забезпечувати армію а й виясняти чому це не робиться такими от полковниками, узнавати імена тих хто неналежно виконує забезпечення, тоді можна буде і заяви\скарги писати з конкретними прикладами та прізвищами. В результаті когось звільнять, когось посадять а іншим буде наука

Offline Kvant

• Ветеран форума
Сводка терів за 26 вересня

Offline sofia

• Ветеран форума
Quo Vadis

Offline wind

• Hero Member

Offline EZelenyk

• Hero Member
  • Львiв'янин з USA
    • AZAM
значить хуйлу таки хвоста прищемили
Не так просто. Оно же безумное, что ему хвост...

Мне другое кажется более вероятным - Хуйло из последних сил старается выполнить хотя бы часть соглашений, чтобы навесить Луганду на Украину. И всю зиму будет пытаться. Не зря же они её так старательно разрушали, и всё ценное повывозили.

Вот теперь вопрос - как нам от этого подарочка отбиться?
Sapere aude

Offline Мирон

• Hero Member
Таки колорады несут потери

27 сентября в бою погиб Станислав Тимофеев, кавалер Георгиевского Креста и командир артиллерийской батареи «Боевые бобры», видеоролики с работой которой нас так часто радовали.

http://dnrespublika.info/pogib-komandir-artillerijskoj-batarei-boevye-bobry/

Offline Agh

• Ветеран форума
БТР-ЗЕ ‏@galeks2904  1 хв.
ФОТО: что вчера осталось от сепаров после нашей ответки у Мариуполя: 2 танка 1 БТР и пушка