Автор Тема: Новини театру БД Україно-Російської війни2014(Лайфньюз не пропонувати)частина№11  (Прочитано 256254 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Offline dimoto

• Ветеран форума
из Твиттера:

Война 21 века
Мариуполь, кафе Chelentano Pizza. "Заказ на такой-то блокпост готов!"
Латте и мафин в БТР с бортномером 24367н18! готов!

:smilie1:

Offline bugaga

• Ветеран форума
Константин Машовец
4 ч. · Киев · отредактировано ·

Первая группа...

це при тому що машовець часто прикрашає на наш користь картинку(помічав таке за ним)
ванька ерохин вон на веллбутрине вторую машину меняет, квартиру купил, бизнес завёл, а ты всё сидишь на своих сиозсах как сыч

Offline Сергiй SV

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
из Твиттера:

Война 21 века
Мариуполь, кафе Chelentano Pizza. "Заказ на такой-то блокпост готов!"
Латте и мафин в БТР с бортномером 24367н18! готов!

:smilie1:

Разве что мафин с цианидами, тогда поверю.
Contra Spem Spero

Offline Серг

• Hero Member

Мафин с цианидами не эффективно. Сахар является противоядием для цианидов.

Offline Сергiй SV

• Ветеран форума

Мафин с цианидами не эффективно. Сахар является противоядием для цианидов.

Ну тогда со взрывпакетом.
Contra Spem Spero

Offline Stavlish

• Ветеран форума
Пророссийские неонацисты-язычники воюют на Донбассе.

На Донбассе на стороне пророссийских террористов воюют неонацисты-язычники из так называемого батальйона "Сварог".

Между боями они разжигают костер и с автоматами в руках поклоняются древним языческим богам.
Об этом пишет корреспондент The Times Лили Хайд, которая пообщалась с террористами на Донбассе.
Она пишет, что в батальон язычников входит около 700 человек. Возглавляет их террорист, который называет себя Олег Варган.
Лидер неонацистов-язычников объясняет, что мечтает об уничтожении всех "нерусских" врагов и создании большого государства от Атлантического до Тихого океана.
"Батальон язычников базируется в бывшей Академии горной промышленности. Новобранцев одновременно обучают стрелять и объясняют тайное значение букв кириллицы", - говорится в статье.
Пить алкоголь и курить у террористов-язычников запрещено. Большинство из них - выходцы из Донецкой и Луганской областей. Однако есть и много наемников из России.
Боевики-язычники объяснили британской журналистке, что верят в превосходство "славянской расы" над другими.
Правда, сейчас они воюют против украинцев, которые тоже являются славянами. Но язычники-неонацисты убеждены, что им противостоят не украинцы, а наемники с Запада.
"Это все наемники. По уровню своей эволюции они не достигли уровня людей", - говорит боевик по прозвищу Казак.
Боевики мечтают, что после победы над "нерусскими" в Донбассе они возьмутся восстанавливать инфраструктуру и построят школы.
"Мы восстановим сады Эдема. Вот тогда и приезжайте", - сказал один из язычников Виталий Бреднев.
http://podrobnosti.ua/accidents/2014/09/29/995656.html

Offline Stavlish

• Ветеран форума

Offline Некто_2

• Ветеран форума
  • Ник зарезервирован

Ни хера не понимаю: и при сем при этом они прут сюда? Зачем?
Ник зарезервирован

Offline jia

• Hero Member

На Донбассе на стороне пророссийских террористов воюют неонацисты-язычники из так называемого батальйона "Сварог".

Не ново, вчера в Харькове неоязычники из секты поклонения ботинку несли свечи и цветы, пока ультрас не разогнал их

Offline jia

• Hero Member

Offline Rost_I

• Hero Member
... і хай Росія згине як держава

Offline Irris

• Ветеран форума
РадиоБабай ‏@radiobabay  8 мин.
Ватники вещают о захвате 90% аэропорта. Да на этой территории они есть,  правда мертвые. Много мертвых. Считать ли это захватом?) Ну не знаю

Offline sofia

• Ветеран форума
  • Стать: Жіноча
30.09.14 10:39
 Террористы из "Градов" обстреливают Попасную: есть раненые и погибшие, - Москаль

Сегодня около 9.30 террористы "ЛНР" начали интенсивный обстрел города Попасная из систем залпового огня “Град”. В райцентре горит станция скорой медицинской помощи, есть убитые и раненые

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

По информации Москаля, по состоянию на 9.55 вторника обстрел "Градами" продолжался.

"Въехать в райцентр председатель ОГА, который утром уехал в с.Троицкое Попаснянского района, чтобы выяснить последствия вчерашнего обстрела школы и частных д омов, не может, поскольку снарядами полностью разрушен мост", - говорится в сообщении. Источник: http://censor.net.ua/n304891
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
30.09.14 07:15
 Тела 300 убитых российских военных до сих пор лежат под Иловайском. Их так никто и не забрал, - комбат

Тела около 300 убитых российских военнослужащих до сих пор не похоронены в районе населенного пункта Многополье в 10 км от Иловайска.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом рассказал командир добровольческого батальона "Днепр-1" Юрий Береза в эфире телеканала 1+1.

По его словам, российские военнослужащие были убиты в ходе операции, которую совместно проводили бойцы батальонов "Днепр-1" и "Донбасс".

"Одна из первых колонн, которая была совместно уничтожена "Днепром" и "Донбассом" (в районе Многополье был такой разведывательно-диверсионный отряд в составе 40 человек), тогда погибли около 300 российских военнослужащих - сгорели в той колонне. Наша разведка там еще работает - мы ищем своих. Так до сих пор мертвых никто не забрал", - сообщил комбат. Источник: http://censor.net.ua/n304862  там ще жахливе фото
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
30.09.14 09:18
 Волонтер Тука: Главком сухопутных войск Пушняков должен подать в отставку, если до 10 октября ВСУ не будут обеспечены зимней формой

Активисты, волонтеры и журналисты добились встречи с командующим составом ВСУ для обсуждения вопроса обеспечения украинской армии зимней амуницией. Результат вызвал очень много скептических замечаний из-за огромной бюрократической проволочки охватившей всю военную сферу.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написал один из участников встречи волонтер Георгий Тука.

"Свершилось! Я-таки пошел на встречу с Министром обороны... Результат - потерянных 2,5 часа. Догадываюсь, что остальные потеряли больше, т.к. мы ушли сразу за Гелетеем. Пару слов о формате встречи. Встреча проходила в малом актовом зале. Леша Мочанов, за время вступительного слова Министра, успел подсчитать: на 110 человек пришлось 144 лампочки! Очень интересное вступительное слово... Далее слово получил Главнокомандующий сухопутных войск Пушняков. Ля-ля-тополя: меня не правильно поняли, журналюги - провокаторы! ))) Не убиенный "совок", о чем ему сразу же сказал зычным голосом Мочанов. )))", - с долей сарказма описал встречу волонтер.

"Когда мне удалось взять слово, я сказал присутствующим полковникам и генералам, что все происходящее мне напоминает известную интермедию Райкина "кто шил костюм? - МЫ!!!". Зал дружно поддержал мое требование назвать фамилию чиновника, ответственного за обеспечение зимней формой.

Министру потребовалось, чтобы зал трижды повторил ему мой конкретный вопрос, прежде, чем нам всем представили молодого человека с бородкой, который, как выяснилось, пребывает на должности лишь один месяц...

Мое предложение Главкому Пушнякову подать в отставку в том случае, если до 10-го октября ВСУ не будут в полном объеме обеспечены зимней формой, осталось без ответа", - рассказал Тука.

"Мое замечание о том, что все, присутствующие здесь военные чиновники служат много лет и должны нести всю полноту ответственности за состояние войск, не вызвал энтузиазма ни у Министра, ни у самих тыловиков", - подчеркнул он.

"Полковник Андронатий заявил, что индивидуальные аптечки вообще не предусмотрены Уставом...", - рассказал журналист об ответе командующего состава на вопрос об медобеспечении военнослужащих.

"Вообще, я лишь лишний раз убедился в том, что гнилая вся СИСТЕМА, а не лично какой-то министр или его зам.
И еще. Уверенность в том, что с таким командным составом мы не победим даже Лихтенштейн, во мне лишь укрепилась", - с горечью резюмировал Тука.

В свою очередь глава Минобороны Валерий Гелетей так описал встречу в своем Фейсбук:

"Вчера встретился с представителями волонтерских и благотворительных организаций Украины. Имел прекрасную возможность поблагодарить каждого волонтера за активную помощь бойцам - участникам АТО, за их самоотверженную и бескорыстную работу на пользу Вооруженных Сил и всего Украинского народа.

Ведь участники волонтерского движения одними из первых пришли на помощь Украинской армии. Для обороноспособности государства очень важно, чтобы понимание и единение народа и армии было прочным.

Вместе с заместителями и представителями Генерального штаба проинформировали волонтеров о материально-техническом, продовольственном, медицинском обеспечении наших бойцов в зоне АТО. Отдельно затронули тему подготовки к зиме. Кроме того, с представителями волонтерских организаций пообщался командующий Сухопутных войск генерал-лейтенант Анатолий Пушняков, который предоставил объяснения волонтерам по своему недавнему заявлению об их участии в обеспечении армии.

Командующий извинился перед волонтерами, и отметил неверную трактовку его слов, сказанных на брифинге во время учений "Репид Трайдент-2014". Он еще раз поблагодарил волонтеров за помощь Вооруженным Силам.

В рамках встречи предложили волонтерам объединить усилия и наладить тщательную координацию и взаимодействие с Министерством обороны Украины. Убежден, это позволит повысить эффективность сотрудничества волонтерских организаций с Вооруженными Силами".
Источник: http://censor.net.ua/n304872

читай -ви і надалі займайтесь волонтерством
а ми будемо і надалі за вас отримувати з-п

висновок один - звільнити всіх старих працівників, які застрягли в болоті бюрократії

а паралельну структуру волонтерів оформити як офіційну, вона вже існує і діє на відміну від старої мертвої структури
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
Бойовики знову штурмують донецький аеропорт

У північній частині Донецька розгорівся новий бій за аеропорт після відмови контролюючих його українських десантників здати об'єкт

Про це повідомляють донеччани в соціальних мережах,  пише Еспресо.TV з посиланням на 62.ua.

"Зараз біля і в самому аеропорту запеклий бій. Техніки і живої сили противника дуже багато", - пишуть жителі міста.

При цьому на ресурсах терористів повідомляється, що українським військовим нібито запропонували здати аеропорт під гарантії безпеки, однак наші бійці  відмовилися полишати стратегічний об'єкт.

Також повідомляється, що сьогодні о 6:00 ранку лунали залпи гаубиць з боку Ігнатівки з періодичністю в 12-17 секунд, а о 6:20 - звуки пострілів великокаліберного кулемета і танкові залпи на Путилівському мосту.

"Крім того, були постріли з боку Партизанського проспекту, розрив потому секунду-півтори -. В районі Точмаша На даний момент в районі Точмаша піднімається стовп диму Також в районі залізничного вокзалу горить будинок.", - інформують  користувачі соцмереж.

Нагадаємо, раніше група «Інформаційний спротив» повідомляла, що сьогодні о 6:15 бойовики обстріляли аеропорт Донецьк з танків, а в довколишніх районах зафіксовано скупчення понад 100 терористів.
Quo Vadis

Offline sofia

• Ветеран форума
Москаль звинувачує місію ОБСЄ у самоусуненні

Луганська ОДА констатує самоусунення місії ОБСЄ від виконання обов'язків в області.

Про це заявив губернатор регіону Геннадій Москаль на своєму сайті.

"Місія ОБСЄ, яка повинна контролювати виконання домовленостей про припинення вогню, на жаль, самоусунулася від своїх обов'язків. А наші спецслужби, які повинні були попереджувати про підготовку артилерійського і мінометного обстрілу, мовчать", - наголошується у повідомленні.

За минулу добу бойовики "ЛНР" двічі обстріляли опорний пункт 92-ї бригади поблизу м.Щастя. Поранених і жертв немає. У відповідь військові відкрили вогонь і подавили вогневі точки терористів.

Окрім того, зазначає Москаль, з боку "ЛНР" працює снайпер, який зробив кілька обстрілів Щастя і ТЕС. Жертв немає, вилучено кулі зі снайперської рушниці іноземного виробництва, яка пробиває будь-який бронежилет навиліт.

Пізно ввечері 29 вересня робилися спроби штурму блокпоста Нацгвардії у с.Хороше Слов‘яносербського району.

"Спочатку вівся обстріл, після якого у наступ пішли три танки з живою силою бойовиків. Вогнем у відповідь з великокаліберної зброї штурм відбито, два танки пошкоджені, але змогли відступити. Один нацгвардієць поранений, теж вогнепальні поранення ніг дістав співробітник 21-го окремого батальйону Криворізької міліції", - пише Москаль.

http://www.ukrinform.ua/ukr/news/moskal_zvinuvachue__misiyu_obse__u_samousunenni_1976821
Quo Vadis

Offline focus

• Hero Member

Между боями они разжигают костер и с автоматами в руках поклоняются древним языческим богам.
Об этом пишет корреспондент The Times Лили Хайд, которая пообщалась с террористами на Донбассе.
Она пишет, что в батальон язычников входит около 700 человек. Возглавляет их террорист, который называет себя Олег Варган.
Лидер неонацистов-язычников объясняет, что мечтает об уничтожении всех "нерусских" врагов и создании большого государства от Атлантического до Тихого океана.

Дивно що цій корреспондент The Times Лили Хайд не зробили нічого поганого, бо вона ж теж "нерусская".  А то якось слова розходяться зі справами.

Offline golden aplle

• Full Member
Аэропорт полностью наш! Ребята бодры готовы отоварить рашистов! Всем нам передают большой привет:)

https://twitter.com/SputnikATO/status/516892078547410944/photo/1

Offline Противная одесситка

• Hero Member
  • Люстрирую, дорого
Террористы усилили обстрелы жилых кварталов: огонь ведут из полученных от РФ "Градов" и "Тюльпанов", - СНБО
Террористы усилили обстрелы жилых кварталов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на брифинге рассказал спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Зафиксировано увеличение количества обстрелов жилых кварталов, которые осуществляют банды боевиков.

В частности, вчера террористами были совершены обстрелы из установок "Град" из города Кировское в направлении Донецка и Енакиево, а также по селу Троицкое Ясиноватского района.
 Кто-нибудь может внятно пояснить зачем лугандоны с таким остервенением обстреливают занятые ими же города? они же там типа живут и собираются зимовать....
Я не злопамятная, я просто злая и у меня хорошая память

Offline Irris

• Ветеран форума

Offline Capitain Cubs

• Ветеран форума
  • Запорожець за Інгулом. Характерник-гедоніст.
сегпдня целый день канонада. грады сау, слышно отчетливо, хоть мы и далеко- км 20
Mocsia delenda est

Offline sofia

• Ветеран форума
30.09.14 12:42
 "ПОРОШЕНКО ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ, ЧТО ГЕЛЕТЕЙ ЗАМЕНИМ. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ - ЕГО НЕМЕДЛЕННО НУЖНО СНИМАТЬ", - КОМБАТ "МИРОТВОРЦА" АНДРЕЙ ТЕТЕРУК

Почему комбаты баллотируются в парламент? Что все-таки произошло в Иловайске? Как украинские бойцы прорывались из окружения с боем? И почему Гелетей заменим? Обо всем этом в интервью Цензор.Нет рассказал командир добровольческого батальона "Миротворец" Андрей Тетерук.

После выхода из "иловайского котла" личный состав батальона "Миротворец" отправлен в место дислокации для пополнения сил. Задача эта особенная, ведь "Миротворец" - на 100% милицейское подразделение. Его костяк составляют участники полицейских миротворческих миссий в горячих точках. Однако принимают в батальон всех нынешних и бывших работников правоохранительных органов.

Кроме набора новых добровольцев Андрей Тетерук занимается куда более щепетильным делом - спасением бойцов, попавших в плен под Иловайском. Как раз перед разговором с Цензор.Нет он непосредственно принимает участие в переговорах. Беседу с нами Андрей смог начать лишь когда спасенный "миротворец" прошел первый украинский блокпост (Разговор состоялся 25 сентября, - Ред.).

Своего негодования по поводу событий в Иловайске не скрывает.

- Иловайск стал ярким примером всего того, что происходит в АТО, а именно, что операции тщательно не планируются. Это совершенно провальная по сути операция. По полученной развединформации, в Генштаб еще за неделю докладывали, что со стороны России будет готовиться окружение. Но командование не приняло никаких превентивных мер, которые позволили бы избежать полного окружения. Не было предпринято никаких маневров дополнительными силами и средствами, чтобы оставить какой-то коридор и начать эвакуацию из готовящегося "котла".

В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ РОССИЙСКАЯ СТОРОНА НАЧАЛА ТРЕБОВАТЬ ОСТАВИТЬ ВСЕ ОРУЖИЕ

- Ошибкой было вас туда посылать или, собственно, приказ держать оборону?

- Ошибкой было нас туда посылать без необходимого снаряжения, если они не могли обеспечить нашей связи с "материком". Теперь Гелетей утверждает, что нам нужно было держаться. Меня и моих ребят туда заводили 24 августа на одни сутки. Я имел полтора боекомплекта. Задача была за сутки зачистить город, и с имеющимися средствами ее было реально выполнить. Если бы я четко получил инструкции идти в Иловайск на неделю, то не оставил бы в лагере машину с боекомплектами, с которыми мог бы продержаться и месяц. Но я получил инструкции, что вечером мы вернемся обратно и нас накормят в лагере. Так вот, свой личный состав я накормил в четыре часа утра 24 августа, а пообедали только на следующий день сухпаем, которым с нами поделился батальон "Донбасс". У них же я взял дополнительный комплект боеприпасов, благодаря чему мы держались еще четыре дня. Противник практически постоянно держал огневой контакт. Когда у них не получалось, они нас обстреливали из минометов или систем залпового огня "ГРАД". Последние два дня бойцы практически не ели.

Так за счет чего мы должны были держаться? Гелетей организовал нам помощь? Или доставку боеприпасов? Или любую другую поддержку людей, которые по его вине оказались в окружении? Если бы это все было налажено, я бы держался в Иловайске столько, сколько нужно: менял бы позиции, маневрировал, отправлял диверсионные группы в тыл, то есть делал бы все то, что позволило бы мне удержать объект как можно дольше.

Но надо быть реалистами. На пятый день у меня на руках оставался один боекомплект. Я имел две возможности его израсходовать: либо истратить в течение одного-двух дней, ведя огневой контакт с противником, либо порываться с боем. Если бы я выбрал первое, то потом уже не смог бы вырваться из котла. Мы выбрали прорываться.

- По официальной информации, вы все же выходили по коридору…

- Мы выходили по двум коридорам, заранее оговоренными с российской стороной в обмен на пленных. Их было около 25 человек. Их распределили по всей колонне равномерно. С вечера была договоренность: они нам дают возможность беспрепятственно выйти в направлении Старобешево, а уже там мы отдаем им российских десантников. С утра, когда мы пришли в пункт формирования колонны, в последний момент российская сторона начала требовать оставить все оружие, нам выходить практически без вооружения, а десантников оставить сразу же. Те, кто сейчас говорит, что нам нужно было подождать еще 15 минут, либо не знают, либо не говорят всей правды. У меня есть аудиозапись переговоров, где четко слышно, как российская сторона требует от нас сложить все оружие и оставить десантников сразу. То есть, мы должны были выйти с позором, и то, если бы нам вообще разрешили выйти. Это для нас неприемлемо. Считаю, что решение прорываться с боем, которое в результате приняли, было самым правильным и достойным. Иначе мы вообще могли бы не выйти - с нами безоружными можно было бы творить все, что угодно.

- Это решение каждый комбат принимал для своего подразделения отдельно?

- Я с вечера должен был принять решение, прорываться ли самостоятельно. Но техника не позволяла это сделать - я имел три ПАЗа, один УАЗ и один Шевроле. На них я и вывозил свой личный состав. Бронетехники не было. Поэтому мы выдвигались вместе с основными силами группировки. Впереди нашей колонны была БМП.

ГЕЛЕТЕЙ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ИЛОВАЙСК БЫЛ НЕ ОСНОВНЫМ МЕСТОМ БИТВЫ

- Сколько бойцов "Миротворца" попали в окружение под Иловайском?

- Из Дзержинска в сторону Иловайска нас вышло 90 человек. Из них в пункт базирования в пионерском лагере "Петушки" мы оставили семь человек для охраны лагеря. Все остальные - 83 - уехали в Иловайск и впоследствии попали в котел.

Из них погибло девять. Сегодня один наш боец вышел из плена, сейчас как раз проходит наши блокпосты. Еще удалось найти в плену пять человек, считавшихся без вести пропавшими. Работаем над тем, чтобы их достать. Еще один числится без вести пропавшим, надеемся, что он жив.

- Чью вину вы видите в трагедии под Иловайском? Руководства АТО или Минобороны? Попросту говоря, Гелетей или Муженко?

- Меня все время провоцируют назвать виновных персонально. Есть военная прокуратура, которая расследует военные преступления. Я один из инициаторов расследования по Иловайску. За такое количество жертв и такую деморализацию армии виновник должен ответить. Военная прокуратура и контрразведка должны собрать все доказательства и расследовать, кто принял решение, вследствие которого состоялся "иловайский котел". Почему не были приняты меры, чтобы навстречу нам прорваться силовыми методами? Почему навстречу нам вышло лишь одно подразделение, которое якобы разбили? Почему не были присланы другие? Мы знаем, что в других местах стояли без дела около 40 танков. Почему они были там, а не в Иловайске? То есть, главный вопрос: почему данными силами мы воюем так плохо?!

Если расследование докажет, что офицеры из штаба молодцы, пусть им присвоят очередную звезду. А если не способны управлять вверенными им подразделениями, то их нужно снимать. И нельзя говорить, что Гелетей незаменим! Он очень даже заменим. То, что он верный Президенту, - это одно. А то, что он не может грамотно руководить войсками, которые ему приданы - это истина. Если бы Гелетей был грамотным министром обороны и полководцем, то не допустил бы формирования "котла": такого количества жертв, раненных, деморализованных, пленных и уничтоженной техники.

- Сегодня Минобороны утверждает, что не имело другого выхода.

- Повторюсь, наши разведчики докладывали в Генштаб о том, что готовится окружение, предполагалось, что наши войска будут отрезаны. Так оно и произошло. Как только мое подразделение вошло в Иловайск, было совершено нападение на Старобешево, мы были отсечены и оказались в двойном кольце окружения.

Теперь Гелетей утверждает, что Иловайск был не основным местом битвы, и нам там нужно было держаться, а главный удар украинская армия принимала в совершенно другом месте. Тогда почему такое трагическое событие произошло именно в этой операции?

Если происходит окружение, если из окружения выходят с боем, если имеем страшное количество пленных, то бойцы получают психологические травмы. Ведь над ними издеваются в плену. Сейчас с освобожденными должны работать психологи, чтобы избавиться от негативного прессинга, который они испытывали в плену. С пленными много моментов можно исправить. А что делать с больными, получившими осколочные ранения или ставшими калеками? А что делать с погибшими?!

- Вы ранее заявляли, что не оставите без внимания расследование событий в Иловайске.

- После того, как я и Юрий Береза прорвались из окружения в составе своих подразделений, мы инициировали расследование, почему так произошло, что пять добровольческих батальонов оказались в одном месте, а это место оказалось двойным кольцом российской и "ДНРовской" армии. Причем, эти батальоны очень знаковые - "Донбасс", "Миротворец", "Днепр-1" - идейно очень ценны для Украины, потому что показывают несгибаемый напор, чтобы побеждать врага. И вот, пять таких подразделений собираются в одном месте. В штабе АТО должны четко объяснить, почему "Миротворец", находясь в Дзерджинске под Горловкой, совершил марш на 350 км и попал в окружение. Неужели не было других подразделений рядом?

Вызывает нездоровые подозрения, хотя эти мысли пока остаются при мне. На эти подозрения я также хочу в свое время получить ответ.

ПУСТЬ НАС ЗАЙДЕТ В ПАРЛАМЕНТ 15 ЧЕЛОВЕК - ЗНАЧИТ НЕ ЗАЙДЕТ 15 БОНДАРЕНКО, ЕФРЕМОВЫХ И ЧЕЧЕТОВЫХ

- "Азов" в последний момент решил не продвигаться глубоко в Иловайск…

- Я не готов комментировать решение командира "Азова", потому что в тот момент не находился с ним рядом. Я выполнял приказ своего оперативного начальника из штаба АТО. Он мне поставил задачу, привел меня в Иловайск. Никто из добровольцев, кто бы что ни комментировал, самовольно передислокаций не совершает.

- С Юрием Березой вы не только стали инициаторами расследования событий под Иловайском, но и теперь баллотируетесь в парламент по одному списку. (Андрей Тетерук идет 5-м номером в предвыборном списке партии "Народный фронт", Юрий Береза - 10-м).

- Мы используем любую возможность изменить эту систему изнутри. Пусть нас зайдет в парламент 15 человек - значит, не зайдет 15 бондаренко, ефремовых, чечетовых и прочих тварей, который творили беспредел и сделали из парламента мерзопакостное место. Знаю, что у других ребят, которые идут в списке "Народного фронта" или других политических сил, мотивация одинакова: чтобы наша страна была сильной, независимой и процветающей.

- В случае прохождения в Верховную Раду, будете заниматься реформированием армии?

- Военный совет партии "Народный фронт", в который я вхожу, разрабатывает новую концепцию украинской армии, планируем, как ее лучше реализовать. Понятно, что мы не можем одним взмахом волшебной палочки переподготовить и перевооружить армию. Профессионалы сейчас формируются как раз на войне - учатся командовать личным составом. Есть люди, которые ломаются, но другие становятся крепче. На выходе мы получим зачатки командиров, которые потом можно будет развивать и ставить во главе подразделений.

Мы хотели бы видеть на примере одного батальона, полка или, дай Бог, бригады эту новую концепцию. Скорее всего, мы попытаемся взять шефство над одной бригадой, и в самое короткое время покажем, насколько можно изменить саму структуру управления. Потому что нет смысла давать новейшее вооружение, тем, кто не хочет работать. Они его потеряют, испортят или просто сдадут врагу. Не секрет, что некоторые части бросали технику без единого выстрела, потому что не были готовы воевать. Так что нечего говорить, что вооружение покупать дорого. Его можно купить, но толку от него не будет, если давать таким вот частям.

- Кто именно бросает технику? Вы говорите о вооруженных силах?

- Сейчас дезертиров уже отвели с передовых позиций. Это касается отдельных частей Вооруженных сил, но больше некоторых батальонов территориальной обороны. Им дают технику, которая для нас на вес золота, а они ее бросают. Были командиры, которые как только слышали разрывы ГРАДа, или звук приближающихся танков, уезжали, бросая весь личный состав. Я не называю конкретно подразделения и имена командиров, потому что эти случаи также расследуются военной прокуратурой и станут известны после окончания расследования.

- Сейчас ситуация с вооружением меняется?

- Наши заводы сейчас активно работают. В Нацгвардию поступили новые КРАЗы и КУГУАРы. Но, опять-таки, возникает вопрос, почему оборонный заказ пошел только сейчас, а не в марте?

- Вы понимаете, что, будучи депутатом, не сможете командовать батальоном?

- Да, понимаю. Придется принимать и такое решение. Мне друзья говорят, что я Дон Кихот. У меня появилась куча советчиков, которые говорят, как мне правильно жить. Но мало кто хочет встать рядом и нести ответственность. Никакой я не Дон Кихот. Если мы вообще расслабимся, то грош нам цена. Проиграем мы только тогда, когда перестанем предпринимать попытки.

"ЛЮБІ ДРУЗІ" ОТРЯХНУЛИСЬ, ВСТАЛИ С КОЛЕН И НАЧАЛИ БЕСПРЕДЕЛЬНИЧАТЬ

- Возникает вопрос, нужно ли для реализации вашего эксперимента идти в парламент? Не лучше ли начать с исполнительной власти?

- С Минобороны сейчас вообще нельзя сотрудничать. Там круговая порука. Не редки случаи, когда министерство распродает активы, которые нужны здесь и сейчас на линии фронта. На эти вопросы надо также получить ответ.

До сих пор Министерство обороны пытается лоббировать проекты по изучению развития стрелкового оружия или строительству корабля на 2014-2018 годы. На салюты также предусмотрены расходы в государственном оборонном заказе. Но под всеми заказами есть подпись конкретных чиновников. Значит, надо их найти и доказать их вину. Нам говорят: "Вы не так поняли". Да не надо ничего понимать, надо смотреть на то, как обеспечивается и воюет армия. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы знать, что бронежилет стоит 18 тысяч гривен, тогда как Минобороны тратит 27 тысяч. Где делось еще 9 тысяч гривен? И так со всем вооружением. Мы сейчас начинаем изучать этот вопрос. Около семи фирм, через которые таким образом отмываются деньги на "откатах".

Надо увидеть, эффективны ли около 450 генералов, которые есть в Украине. Нужны ли они в том количестве, в котором есть? Не лучше ли с почетом отправить их на пенсию, а набрать молодых злых и мотивированных майоров, подполковников и полковников? Отправить, кого надо, на учебу в академии нашей страны или за рубеж. Из них готовить высшее командование, которое будет способно правильно анализировать ситуацию, правильно принимать решение и отстаивать свою точку зрения. Ведь офицер должен нести ответственность за свои решения.

- Как победить коррупцию в Министерстве обороны?

- Нужна политическая воля Главнокомандующего. Он должен понять, что Гелетей заменим. Если человек не справляется, его немедленно нужно снимать. Что бы сказал Порошенко, если бы такого, как Гелетей, поставить руководить его бизнесом?

Пока у нас повторяется случай с Ющенко. "Любі друзі" отряхнулись, встали с колен и начали беспредельничать еще больше. Проблема в том, что в силовые министерства назначают тех, кто лояльны, а не тех, кто хорошо делает свою работу. Нездоровая ситуация, когда ставится задача занять город к праздничной дате, как было в случае с Иловайском.

В МОЕМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ РУКА ОБ РУКУ СРАЖАЛИСЬ БЫВШИЕ СОТРУДНИКИ "БЕРКУТА" И СОТНИКИ МАЙДАНА

- Большинство добровольцев пошли в АТО практически после Майдана. Но Ваша история другая.

- Майдан для меня прошел стороной. На Майдане стояли мои друзья, я им помогал всем, чем мог помогать. Понимал, что требование свергнуть Януковича было правильным. Но с другой стороны баррикад стояли мои бывшие сослуживцы, с которыми я прослужил десять лет. Поэтому морально мне было трудно принять одну сторону. Если бы я был на Майдане, то оказался бы в числе первых рядов и нанес бы вред своим друзьям на той стороне. Для меня это недопустимо.

Большинство ребят из спецслужб находились там, в виду своего служебного положения. Поэтому я переживал за всех вместе, чтобы все остались живы. А когда появились "зеленые человечки" в Крыму, 2 марта я пошел в военкомат и предложил свой опыт в защите страны от агрессора. Наш батальон начали формировать по приказу министра МВС Арсена Авакова 9 марта. Мне предложение поступило 15 мая, и уже 19 мая я приступил к обязанностям командира батальона.

- Сейчас ваши бывшие сослуживцы воюют на Донбассе?

- Весь полк "Ягуара" сейчас находится там. Они и еще одна десантная часть первыми приняли на себя главный удар, когда армия показала, что не способна воевать. Оказали первое сопротивление, и блицкриг Путина, на который он рассчитывал, позорно провалился. Они храбрые, смелые и достойные ребята. В моем подразделении рука об руку работают бывшие сотрудники "Беркута" и сотники с Майдана. Не было никаких конфликтов. И перспектива наведения порядка в послевоенное время будет принадлежать добровольческим батальонам, которые сейчас показывают свою доблесть и патриотизм в борьбе с врагом.

Ольга Скороход, Цензор. НЕТ Источник: http://censor.net.ua/r304907
Quo Vadis

Offline div

• Ветеран форума
30.09.14 12:42
 "ПОРОШЕНКО ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ, ЧТО ГЕЛЕТЕЙ ЗАМЕНИМ. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ - ЕГО НЕМЕДЛЕННО НУЖНО СНИМАТЬ", - КОМБАТ "МИРОТВОРЦА" АНДРЕЙ ТЕТЕРУК

А никому не приходит в голову что на момент назначения Гелетей был одним из немногих, а может и просто одним, кто согласился воевать против рашидов?
А остальные пели песни типа "Кац всегда предлагал сдаться"?

Offline sofia

• Ветеран форума

Под Луганском взяты в плен российские солдаты. ВИДЕО
30.09.2014 - 16:31

Записано 30 августа под Луганском. Пленные российские военнослужащие: прапорщик Бураков Владимир Ильич, техник взвода, в/ч 32515
Видео Леонида Швеца.

http://sprotyv.info/ru/news/5784-pod-luganskom-vzyaty-v-plen-rossiyskie-soldaty-video
Quo Vadis

Offline Сергiй SV

• Ветеран форума
Вечер трудного дня в аэропорту Донецка...

Contra Spem Spero

Offline Stavlish

• Ветеран форума
СБУ не допустила спланований російськими спецслужбами угон на територію РФ українського військового літака

За результатами оперативних заходів Служба безпеки України не допустила реалізацію спланованого російськими спецслужбами угону на територію РФ українського військового літака-розвідника СУ-24М.

22 вересня ц.р. затримано завербованого російською військовою розвідкою для виконання цього завдання громадянина України «К», 1970 р.н., заступника командира авіаційної (розвідувальної) ескадрильї, який брав участь у проведенні АТО.

СБУ встановила, що залучення українського військовослужбовця до реалізації злочинних намірів російські спецслужби здійснювали у кілька етапів.

Пропозиція здійснити угон літака в РФ за матеріальну винагороду вперше була озвучена братом «К» - громадянином Росії, полковником ЗС РФ у відставці, під час відвідування України у червні ц.р.

Згодом, за задумом представників ГРУ ГШ ЗС РФ, дружина та неповнолітня донька льотчика під час відвідин російських родичів були затримані в аеропорту м. Москва при проходженні паспортного контролю та примусово утримувалися близько трьох тижнів у готелях Москви та Санкт-Петербурга.

У цей час співробітник російської військової розвідки із псевдонімом «Главврач» встановив контакт з «К» та запропонував здійснити перегін літака СУ-24М на один із аеродромів РФ на умовах отримання звання полковника ЗС РФ, продовження льотної кар’єри, придбання житла в Росії, а також одержання 30 тис. дол. США та інших матеріальних благ. Водночас висловлювалися погрози фізичного насильства стосовно членів родини льотчика. У результаті «К» був злочинно схилений до співробітництва з ГРУ ГШ ЗС РФ.

На виконання завдання російської спецслужби льотчик повинен був у ході виконання бойових польотів у зоні АТО здійснити угон бойового літака та посадити його на аеродромі в м. Курськ (РФ).

Для виведення викраденого літака на аеродром посадки «К» мав зустріти російський літак. У разі неможливості посадити літак на визначений аеродром через загрозу застосування засобів ППО пілот повинен був катапультуватися над територією РФ.

Протягом серпня-вересня ц.р. здійснювалася підготовка до угону. «Главврач» вимагав здійснити його якнайшвидше, погрожуючи фізичною розправою над родиною льотчика. До проведення акції «К» постійно схиляли в ході телефонних дзвінків з території РФ його брат та дружина.

Листування з російським розвідником здійснювалося через електронну пошту шляхом передачі шифрованих електронних повідомлень.

Контррозвідка СБУ своєчасно викрила злочинні наміри та унеможливила їх реалізацію шляхом усунення «К» від польотів.

Слідчим відділом УСБУ у Хмельницькій області розпочато кримінальне провадження за ст.111 Кримінального кодексу України (державна зрада).

Льотчику загрожує до 15 років позбавлення волі. Цього б не трапилося, якби військовослужбовець вчасно повідомив українські спецслужби про спроби його завербувати та не допустив виїзду родини на територію РФ.

Контррозвідка попереджає військовослужбовців про небезпеку провокацій з боку іноземних спецслужб та закликає бути пильними і залишатися вірними присязі Народу України.

http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=132131&cat_id=39574

Offline Сергiй SV

• Ветеран форума
Перемирие на марше

Чемпионаты проходят - достижения остаются...

Contra Spem Spero

Offline Irris

• Ветеран форума
В Донецке взят в плен местный правозащитник Александр Кудинов. В данный момент Александр находится в плену в Донецком СБУ. Последнее время он помогал выехать из «горячих точек» гражданским, преимущественно женщинам и детям, независимо от политических взглядов. Ранее, в мирное время, Кудинов занимался помощью осужденными и жертвами пыток в милиции.

Александр уже много месяцев вывозит людей из под обстрелов. Как истинный правозащитник, Александр в первую очередь заботился о жизни и здоровье людей, не разделяя их на «своих» и «чужих». За месяцы работы он вывез сотни женщин и детей из ада войны. Сейчас Александр в плену у тех, чьих жен и детей он отправлял в безопасные места, подальше от бойни.

По нашим сведениям его не бьют, но и отпускать не собираются. У него забрали деньги и медикаменты, которые он вез в тот же оккупированный Донецк, для помощи мирным гражданам.

На его странице в социальных сетях его знакомые пишут следующее: «Саша Кудинов — это Человек, бессеребреник, правозащитник, журналист, который всегда ставил жизнь и здоровье других людей выше своих интересов. Когда летом линия фронта достигла Донецка и Макеевки, и когда артобстрелы этих двух городов стали практически регулярными, а все желающие попросту не могли уехать из-за отсутствия железно-дорожного сообщения, нехватки билетов и т.д. Саша нашел автобус и из своих скудных сбережений его заправил — набрал полный автобус детей и женщин и вывез их из зоны артобстрелов. Потом он стал делать это регулярно. Звонил просил найти талоны на заправку. Мы искали-жебракувалы, чтобы насобирать Сане на бензин для его гуманитарной миссии.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=690477314381942

Offline Tech

• Hero Member
Террористы усилили обстрелы жилых кварталов: огонь ведут из полученных от РФ "Градов" и "Тюльпанов", - СНБО
Террористы усилили обстрелы жилых кварталов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на брифинге рассказал спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Зафиксировано увеличение количества обстрелов жилых кварталов, которые осуществляют банды боевиков.

В частности, вчера террористами были совершены обстрелы из установок "Град" из города Кировское в направлении Донецка и Енакиево, а также по селу Троицкое Ясиноватского района.
 Кто-нибудь может внятно пояснить зачем лугандоны с таким остервенением обстреливают занятые ими же города? они же там типа живут и собираются зимовать....
Это не значит что в центр Енакиево прилетало, падало в Малоорловке где ВСУ окопалось (10 км от Енакиево), направление получается Кировское-Енакиево. А через Донецк могли и в аэропорт отправить.