Автор Тема: Новини театру БД Україно-Російської війни2014(Лайфньюз не пропонувати)частина№11  (Прочитано 255036 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Offline BlackCat

• Ветеран форума
Харьковчане учатся обращаться с оружием и защищать свой город

В Харькове полным ходом идет системная работа по усилению обороноспособности города. Об этом сообщает корреспондент MIGnews.com.ua.
По его словам, эта программа называется "Открытый университет". Активисты на площади Свободы уже в третий раз организовали учения, где каждый желающий может узнать, что-то новое для себя, для того, что бы в случае военных действий, сохранить себе жизнь.
Так, жителя имеют возможность изучить методы обращения с тем или иным видом оружия, в частности с гранатами. На этот раз, по словам корреспондента, на площади присутствовали танк и БТР. В то же время, проходит сбор средств для 92-й отдельной механизированной бригады и укрепления границы.

Читать больше: http://www.bagnet.org/news/ukraine/247603

:smiley24:

Offline Agh

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
Якщо не помиляюсь, той полковник командував 25 бригадою.
Помиляєтесь, ось цитата з тих часів:
Цитувати
После длительных переговоров были отпущены из заложников военнослужащие Высокомобильные десантных войск Вооруженных Сил Украины, среди которых командующий ВДВ Украины полковник Александр Швец. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Offline monach

• Ветеран форума
Цитувати
Юрий Бирюков
2 год ·

Редко, ох редко, делаю репост чужих оценок кого-то. Просто боюсь ошибиться, да и оценка того или иного человека редко совпадает с моей. Уж такой я, хитросделанный.

Сейчас - не тот случай. Сейчас - оценка и эмоции по поводу нового министра совпала.
 Мой настороженный оптимизм перерос за 5 дней плотного знакомства в уверенность.

Цитувати
Alex Mochanov

Хочу поделиться парой слов и мыслей.
 14 октября генерала-полковника Степана Тимофеевича Полторака назначили Министром Обороны Украины. На смену Гелетею, которого к сожалению отправили не на пенсию, а обратно в министерство оХороны. Вопросов и то, и другое вызвало тьму тьмущую. У меня - по Красивому да. По Полтораку - нет. Я лично познакомился с ним в ночь на 11 декабря (если не путаю дату) на Институтской баррикаде, когда ее пытались разобрать, а мы с несколькими нынешними действующими и бездействующими политиками как могли пробовали разрулить более чем кипятковую ситуацию. Полторак показал себя мудрым и думающим офицером. Майдан вернул ввэвэшникам трофеи и "пленных" бойцов, а ВВ остались на исходных позициях, не переходя в наступление, хоят сил и резервов у них было выше крыши.
 Потом пересекались на АТО. Общались по ситуации в Нацгвардии, куда ушло добровольцами много моих друзей с Майдана и знакомых Киевлян. Ни разу не пожалел об общении. Не солдафон. Стратег. Тактик. Грамотный и думающий Офицер.
 В последние пару дней фэйсбук взорвался по поводу ситуации вокруг 31 и 32 блок-постов за Попасным. Сепары умудрились втиснуть между нашими позициями свой блок-пост и отрезали 32й от наших основных сил живой силой и бронетехникой. Я выяснил ситуацию максимально подробно у своих на месте и набрал Министра, попросив об аудиенции, срочной и неотложной, по горячим следам. Суббота. Ответ: "Если ты в Киеве, а не в АТО - через 15 минут жду у себя, будет 15 минут на разговор и принятие решения".
 Заехал. Все обсудили и решили за 7 минут, отзвонились кому смогли и куда надо, помощь стартовала и ушла в нужном направлении.
 А потом мы проговорили еще полтора часа. Полторак всё-таки
 Про обеспечение передовой, приданых сил и блок-постов. Про заложенную в само положение об МО мину замедленного действия - конфликт между Министром Обороны и НачГенШтаба, между Министерством Обороны и остальными силовиками реальный бумаготворческий конфликт заложен кем-то давно и грамотно-беспробуно.
 Я задавал вопросы, Степан Тимофеевич спокойно и взвешенно озвучивал ответы. Работу в харьковской академии не скроешь - со мной общался заслуживающий внимания и доверия образованный Служивый Чиновник. Понимающий суть вопросов и суть процессов, давным давно грызущих министерство обороны Украины изнутри. Мы говорили про закупки, про технические испытания, про взаимодействие родов войск и структур внутри и вне минобороны, про традиции исполнителей и интеллект командиров, про новые вооружения и старые, как совковый мир, тыловые проблемы, про Путина и Украину, про наши границы и их попытку разорвать страну на куски пропагандой еще до того, как Украину попытаются разорвать куда более современным вооружением, чем наше "хорошо забытое, но достатое из схронов старое"...
 Я первый раз за много месяцев войны провёл вечер в реально комфортном, хорошем, позитивном, приподнятом настроении. Потому что после общения с очередным Министром Обороны поверил в то, что у нас появился шанс. На моей памяти через кабинет Министра обороны в доме у Воздухофлотского моста прошло такое количество людей, что иначе, чем кучей - их не назовешь. От командующего КВО Громова на излёте советского совкового совка до предшественника Полторака, милицейского фельдфебеля-подлизы Гелетея. После десантно-пограничного генерал-полковника Михаила Владимировича Коваля, которого я глубоко уважаю и которого парламент, фэйсбук и общественность напрочь связали по рукам, ногам и "имхо-понятиям", Степан Тимофеевич Полторак - реально светлое пятно на мутной биографии оборонного министерства. Не идеален. как все и всё, но (по моему скромному мнению) реальная надежда на изменения к лучшему. За кресло и должность - не держится. Подтянут телом и светел душой и мыслями. Думает и мыслит в правильном направлении, не оторвано от реалий и солдатской земли. Реально уважает и чтит Солдата, понимает его ежедневные потребности в быту и запиленную войной психологию. Досконально разбирается в номенклатуре и ассортименте своего хозяйства. Я бы реально попросил у Общественноти дать Полтораку шанс и воздержаться от беспочвенной агрессии с недовольством и популизмом. Есть уверенность, что Дело - будет. Что начальника тыла вернут с руководителя сектора М в МО и заставят качественно перевести Армию на зимнюю форму существования. Что Министр найдёт общий язык с НГШ, а Президент ему в этом максимально посодействует. После встречи с Полтораком заехал обнять Киборг-ов из Терминала ДонАэп (киборг наоборот - гробик  ), которые вернулись в Киев и всё еще даже трезвые обсуждают планы нового видеообращения к Гиви  И Моторолле, которому осталось только вибрировать (цитата!)  Пацаны - верят. Я - тоже. К чему и призываю всех своих подписчиков и друзей. Не хочется разочарований. Но верю, что генерал Полторак - справится. Только не ждите будьласка мгновенных результатов. Их нет и быть не может! А потому - и не будет... Запаситесь терпением. Я реально увидел свет в конце туннеля. И уверен, что не ошибаюсь.
 По крайней мере - очень хочу на это надеяться...
 Тимофеич, не подведи...
 Мы все устали от разочарований и пустозвонства...
« Останнє редагування: Жовтня 19, 2014, 09:53:35 21:53 від monach »
Розмовляючи російською ти даєш Хуйлу привід називати тебе і московітів одним бурятскім народом.

Offline sub

• Full Member

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
Не вірю я в подібну статистику. Така велика кількість трупів мала б мати багато відео та фото свідчень. Тим паче в наш час.
If you are going through hell, keep going.

Offline Akv

• Sr. Member
Не вірю я в подібну статистику. Така велика кількість трупів мала б мати багато відео та фото свідчень. Тим паче в наш час.

В 4000 чисто солдатських трупів я також не вірю, але з іншого боку не треба недооцінювати кацапів.  :eyes:

Offline cdecdc Put

• Ветеран форума
За полгода такого рубилова 4000 не так уж и много.В масштабах России цифра незначительная и вообще незаметная.
Модер,всем вышесказанным можешь пренебречь.Пеця халосый.

Offline Irris

• Ветеран форума
Спутник АТО ‏@SputnikATO  4 мин.4 минуты назад
В ходе ведения поисково-ударных действий уничтожен блок-пост террористов в районе н.п.Новогригорьевка.

Offline Бувалий

• Ветеран форума
За полгода такого рубилова 4000 не так уж и много.В масштабах России цифра незначительная и вообще незаметная.
Ну, правильно, если сие "списать" на ЧП, коих в России полным полно - аварии, штормы, оползни, наводнения, сели и пр. капризы природы, то эти 4000... даже ни кто не заметит. :moskali:

Offline Евгений

• Hero Member
Россия конечно страна огромная, но 4000 это дофига. Заметить должны были.

Offline cdecdc Put

• Ветеран форума
Из Вики:С 1 марта 2008 года после объединения регионов осталось 83 субъекта Российской Федерации, а с 18 марта 2014 года после присоединения Республики Крым к России и образования двух новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя субъектов в Российской Федерации стало 85.
------------------------------------------------------
То есть 4000 делим на 85 получаем в круг 47 человек на область.Кацапы от такой цифры только поморщиться могут.Для них такими потерями можно пренебречь.
Модер,всем вышесказанным можешь пренебречь.Пеця халосый.

Offline Некто_2

• Ветеран форума
  • Ник зарезервирован
Из Вики:С 1 марта 2008 года после объединения регионов осталось 83 субъекта Российской Федерации, а с 18 марта 2014 года после присоединения Республики Крым к России и образования двух новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя субъектов в Российской Федерации стало 85.
------------------------------------------------------
То есть 4000 делим на 85 получаем в круг 47 человек на область.Кацапы от такой цифры только поморщиться могут.Для них такими потерями можно пренебречь.
Угу, но в армии это заметят, а если учесть, что это был не стройбат, то желающих послужить Родине, может резко поубавиться.
Ник зарезервирован

Offline lex013

• Hero Member
Может действительно начало доходить?

Offline BaoBab

• Hero Member
Может действительно начало доходить?

Нет. На это надежды мало.
Только поднятие боеспособности армии и, на данный момент, союзнический договор с НАТО может нам помочь.
Кацапо-фашисти - ви кінчені виродки, горіти вам в аду !

Offline dimoto

• Ветеран форума
в Донецке чтото рвануло, услышали все.
говорят что это был склад завода резинотехнических изделий, склад техники.

Offline повстанець

• Hero Member
друг в скайп написав що донбас-арена всьо...
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline PamTam

• Ветеран форума
вопше всьо, ілі чуть-чуть?

Offline повстанець

• Hero Member
вопше всьо, ілі чуть-чуть?

маркером відповідь друга...

зі зрозумілих причин ніка я не показав... він в донецьку зараз.
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline dimoto

• Ветеран форума
Хуёвый Київ @tombreadley  ·  11 мин. 11 минут назад
Донецк now. Точно прилетело в Донбасс-Арену, разрушено часть стадиона. Попало то ли в, то ли рядом с сепарской базой рядом с ж/д вокзалом.

Offline BlackCat

• Ветеран форума
Это украинская арта попала в стадион или же разборки между жополченцами?

Offline Eney

• Ветеран форума
Цитувати
РадиоБабай @radiobabay  ·  53 мин. 53 минуты назад
Теперь спокойно и с фактами. Это не точка. Была детонация боеприпасов. ДА вылетели стекла и часть разрушений внутри. Удар был не один!

Offline Eney

• Ветеран форума
По ДонбассАрене
Цитувати
Мstyslav ‏@mstyslav9  11 мин11 минут назад
@JuMistress @YevhenS Чушь. Только что были там. Выдавило рамы и стекла под крышей с запада. Ничего не горит.

Offline Agh

• Ветеран форума
Сегодня, 20 октября, в 12:10 во всех районах Донецка жители города услышали мощный взрыв.
Об этом сообщает пресс-служба донецкого горсовета.
"В 12 часов 10 минут в городе прогремел мощный взрыв. По предварительным данным произошел он в районе Донецкого казенного завода химических изделий", - сказано в сообщении.
Сильная взрывная волна прокатилась по всему городу. По сообщениям жителей во многих районах в зданиях и домах повылетали не только стекла, но и полностью оконные рамы.
Подробности произошедшего уточняются.
В социальных сетях очевидцы уже выложили фотографии и видео столба дыма в районе происшествия.

Offline повстанець

• Hero Member

Offline Tech

• Hero Member
Сегодня, 20 октября, в 12:10 во всех районах Донецка жители города услышали мощный взрыв.

Пистуц, я его в Енакиево слышал, довольно таки раскатисто. Представляю чт в Донецке было. :smilie10:

Offline kolyan68

• Sr. Member
  • Донецк, Украина
Вот тут фото Арены:
http://terrikon.com/posts/202686

ХЗ как оно так получилось - ощущение, что вообще внутри рвануло. А с другой стороны - тогда бы повреждения намного сильнее были.

Offline Agh

• Ветеран форума
Хуёвый Київ ‏@tombreadley  23m23 minutes ago
Самый мощный бах был на химзаводе. Вроде в цехе после попадания сдетонировало 12 тон гексогена. “@AckiyBolt: ”

sema ‏@semacool11  21m21 minutes ago
 @tombreadley "это склады со взрывчаткой ДКЗХИ, я работал на этом заводе"

Offline monach

• Ветеран форума
Вот тут фото Арены:
http://terrikon.com/posts/202686

ХЗ как оно так получилось - ощущение, что вообще внутри рвануло. А с другой стороны - тогда бы повреждения намного сильнее были.

Якщо змогло так вивалити зсередини, то вибух був неслабим таки
Розмовляючи російською ти даєш Хуйлу привід називати тебе і московітів одним бурятскім народом.

Offline PamTam

• Ветеран форума
Хуёвый Київ ‏@tombreadley  23m23 minutes ago
Самый мощный бах был на химзаводе. Вроде в цехе после попадания сдетонировало 12 тон гексогена. “@AckiyBolt: ”

sema ‏@semacool11  21m21 minutes ago
 @tombreadley "это склады со взрывчаткой ДКЗХИ, я работал на этом заводе"
скока-скока??

Offline Agh

• Ветеран форума

Повстанець, сколько раз можно постить этот старый баян с аварией российской ракеты Протон на Байконуре?
« Останнє редагування: Жовтня 20, 2014, 01:11:02 13:11 від Agh »