Автор Тема: Новини театру БД Україно-Російської війни2014(Лайфньюз не пропонувати)частина№11  (Прочитано 255046 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Offline Agh

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
скока-скока??
У страха глаза велики :) Это наверное в тротиловом эквиваленте  :gigi:

Offline повстанець

• Hero Member

Повстанець, сколько раз можно постить этот старый баян с аварией российской ракеты Протон на Байконуре?

я хз. що то баян - те що побачив в твіттері, то і кинув...
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Rost_I

• Hero Member
ще, про сьогодні в Донецьку

не вставляється по людські http://youtu.be/fzi6agimg6c
... і хай Росія згине як держава

Offline Agh

• Ветеран форума

Offline повстанець

• Hero Member
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline natusya

• Ветеран форума
ігнор Квант

Offline monach

• Ветеран форума

можна собі лише уявляти, який був маштаб вибуху, якщо вигнуло так балки (а там ще й ближче до шкла отвори для виходу вибухової хвилі на інші поверхи. Не кажучи вже про вихід на сам стадіон та по кільцю поверху)
Розмовляючи російською ти даєш Хуйлу привід називати тебе і московітів одним бурятскім народом.

Offline natusya

• Ветеран форума
« Останнє редагування: Жовтня 20, 2014, 01:52:45 13:52 від natusya »
ігнор Квант

Offline Agh

• Ветеран форума
« Останнє редагування: Жовтня 20, 2014, 03:34:46 15:34 від Agh »

Offline natusya

• Ветеран форума
ігнор Квант

Offline natusya

• Ветеран форума
ігнор Квант

Offline natusya

• Ветеран форума
ігнор Квант

Offline kolyan68

• Sr. Member
  • Донецк, Украина
В общем, по Донецку:
- Взрыв в начале первого ошутили по всему городу в разных масштабах. Взрывная волна по воздуху плюс сильный подземный толчок;
- Бахнуло на казенном заводе хим. изделий - это Куйбышевский район, на Красноармейском шоссе, недалеко от аэропорта.
- Поступали сообщения от разных людей из разных районов о тех или иных повреждениях - где стекла вылетели, где прямо стекла с рамами. При этом - нельзя сказать, что вот близко к эпицентру повреждения такие, а в следующей зоне уже поменьше. Наоборот: где то поблизости трухануло сильно-сильно, но стекла целы, где то дальше от места взрыва - повреждения остекления и т.д.
- Донбасс Арена, как я понимаю, пострадала от этой волны. Наверное от подземного толчка какие то опоры отошли. Если бы была детонация в районе самой арены - я лично бы почувствовал, и ощущения были бы намного сильнее, чем те, что испытал.
- По непроверенной инфе - повреждено остекление зданий физфака и бассейна ДонНУ - это в самом центре города.
UPDATE - таки повреждения получили здания в квартале корпусов ДонНУ, в том числе главный корпус.

« Останнє редагування: Жовтня 20, 2014, 02:10:47 14:10 від kolyan68 »

Offline Eney

• Ветеран форума

Цитувати
Johan Karlsen
25 мин. ·
Итак, господа международные террористы, бандиты и те, кто им лижет жопу: РАШИСТЫ - МЫ ВАС ПРЕДУПРЕДИЛИ!
Вам сегодняшнее выступление, в Донецке, понравилось?
Ответственно заявляю: в ‪#‎Донецк‬-е взрывались не Точка-У!
Это подрыв заминированных террористических баз и складов.
Теперь мы будем это делать регулярно, пока вы не уйдете из Донецка добровольно или вас будут вывозить "принудительно".
Слава Украине! Слава антиДНРовскому Сопротивлению!

Offline natusya

• Ветеран форума
оп-па

Мощный взрыв нанес критические повреждения фасаду «Донбасс Арены» - дончан просят не приближаться к стадиону
сайт 062
ігнор Квант

Offline UA AF

• Hero Member
Re: Новини театру
« Reply #1395 : Жовтня 20, 2014, 02:33:28 14:33 »
Еще надо по бот.саду и домикам плотно пройтись

Offline акын

• Ветеран форума

пока данбас-арене далеко до аэропорта в плане внешнего вида.
и чем они недовольны?

Offline natusya

• Ветеран форума

Roman Burko

23 мин. · отредактировано ·

ВАЖНО! НАЧАЛО МОЩНОЙ ПРОВОКАЦИИ ‪#‎РФ‬.
‪#‎Донецк‬ ‪#‎ДНР‬ ‪#‎ПРОВОКАЦИЯ‬
Сегодня, с 10:00 утра, со стороны Макеевки, Калининского района Донецка, а также с завода "Металлург" начала активно работать вся гаубичная артиллерия боевиков, а также крупнокалиберные самоходные минометы 2С4 «Тюльпан» ВС РФ.

В 12:10 в районе Песок прозвучал мощный взрыв, взрыв зафиксировала 93-я аэромобильная бригада ‪#‎ВСУ‬.
Мы уточнили информацию по своим каналам и ответственно заверяем, что ни артиллерия ВСУ, ни тактический ракетный комплекс "Точка У" с украинской стороны сегодня не использовались.
Также параллельно с этим террористами распространяются фейковые видео. Один из недавно размещенных роликов под названием: "Падение Точки-У. Донецк 20.10.2014" (
). В этом видео читатели узнали падение российской ракеты "Протон" в Казахстане.

Также зафиксировано, что боевики, нанося удар в район Песок намеренно или не намеренно попали по Казенному заводу химических изделий города Донецка.

По состоянию на 15:15 наши инсайдеры также сообщили, что по городу Донецк ведутся обстрелы из минометов 2С4 «‪#‎Тюльпан‬» ВС РФ.

По личным каналам известно, что для эскалации крупномасштабного конфликта со стороны РФ будет задействована крупная провокация, возможно именно ее мы сейчас и наблюдаем в Донецке.
Дальнейшее обострение ситуации прогнозируется на 22-24 октября, когда ВС РФ может нанести удары по инфраструктуре Украины, под предлогом защиты мирного населения Донбасса…
ігнор Квант

Offline jia

• Hero Member

Хто ці дауни, що проводять якісь нараді в фронтовій зоні?
Не як номінати Премії Дарвіна зібрались

Offline natusya

• Ветеран форума
INSIDER ‏@theinsider_ua  · 14 хв.14 хвилин тому 
СБУ вводить в Києві посилений режим безпеки http://www.theinsider.ua/politics/5445074f0c403/

ігнор Квант

Offline natusya

• Ветеран форума
Re: Новини театру
« Reply #1400 : Жовтня 20, 2014, 03:32:45 15:32 »
Еще надо по бот.саду и домикам плотно пройтись

"По ангару Ахметова в донецком аэропорту никто не стрелял, - рассказал "Обозревателю" один из защитников донецкого аэропорта - взводный командир "Правого сектора" с позывным Борн. - Нашим не было смысла стрелять по этому ангару, так как там не было сепаров. А вот сепары не стреляли почему?.. Наверное, знали, что это ангар Ахметова".

В интервью "Обозревателю" Борн рассказал, что частный ангар - единственное строение на огромной территории донецкого аэропорта, которое практически не пострадало. Самолет Ахметова до сих пор хранится в этом ангаре.

"Внутри там кожаные кресла и позолоченные ручки - ангар находится метрах в 500 от старого терминала, в котором располагался мой взвод", - сообщил боец Борн.

http://obozrevatel.com/politics/52093-v-donetskom-aeroportu-utselel-tolko-boks-s-samoletom-ahmetova.htm
ігнор Квант

Offline natusya

• Ветеран форума
СБУ сообщает, что в Украине планировались террористические акты в отношении высших должностных лиц государства, диверсии на объектах критической инфраструктуры, организация массовых беспорядков с участием пророссийски настроенных граждан.

По ее словам, для реализации спланированного российскими спецслужбами сценария под прикрытием общественно-политического объединения "Общественная инициатива" была создана подпольная диверсионно-террористическая организация с четкой структурой, которая включала политический, правовой, силовой и оперативные блоки.

Как отметила Гитлянская, установлено, что руководил этой группой завербованный российскими спецслужбами гражданин РФ Сергей Растригин, 1992 года рождения, уроженец Харькова, по прозвищу "Виктор-Студент-Архитектор".

Также в руководство причастен гражданин Украины - основатель организации "Киевляне за чистый город", комендант антимайдана, завербованный ФСБ РФ Александр Зинченко.

По словам Гитлянской, преступный замысел группы заключался в захвате админзданий органов государственной власти и местного самоуправления, проведении диверсий и терактов на предприятиях связи, транспорта и коммунального хозяйства в столице. С этой целью спецслужбами РФ был оборудован в Киеве тайник, в котором обнаружили ПЗРК, противотанковые гранатометы, реактивные огнеметы, гранаты.

Также планировалось раздавать и расклеивать листовки от имени так называемой "Киевской народной республики", начиная с 24 октября и до дня выборов в Верховную Раду, сообщила Гитлянская.

Кроме того, террористы планировали взорвать самолет в аэропорту "Жуляны" утром 26 октября, обстрел здания Центризбиркома в ночь с 25 на 26 октября, обстрел здания Кабмина в этот же период.

Общая сумма вознаграждения группировке, как установили сотрудники СБУ, составила 64 тысяч 200 долларов, сообщила Гитлянская.

Кроме того, диверсионная группа имела организовать протестное движение против действий украинской власти и массовые беспорядки для дестабилизации ситуации в Украине.

С этой целью планировалась активная работа в среде военнослужащих, агитационные мероприятия в трудовых коллективах и профсоюзных организациях.

В частности, уже подтверждена причастность российской стороны к провокациям и столкновениям с правоохранителями 14 октября под зданием ВР, отметила спикер.

Установлен мужчина, который вместе с группой молодых совершал драки. Им оказался уроженец России, 1962 года, зарегистрированный в городе Луганск, который имел при себе удостоверение генерала "Донского казачьего войска".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/10/20/7041364/?utm_medium=twitter&utm_term=%23%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0&utm_source=twitterfeed
ігнор Квант

Offline Геннадій-Умань

• Hero Member
64 тысяч 200 долларов -- щось мало для таких дій

Offline Etobicoke Resident

• Hero Member

Хто ці дауни, що проводять якісь нараді в фронтовій зоні?
Не як номінати Премії Дарвіна зібрались
Мене більше прикольнув кавказький акцент з яким керували евакуацією) Чуваки бачу реально в Росію попали.

Offline jia

• Hero Member
INSIDER ‏@theinsider_ua  · 14 хв.14 хвилин тому 
СБУ вводить в Києві посилений режим безпеки http://www.theinsider.ua/politics/5445074f0c403/

Нічого вони не вводять.
Три тижні тому, допомагав нести передачку для біженця з луганського поїзду
8 ранку, Південний вокзал, два тіла не в парадній формі, за час очікування пройшло 3 патрулі, один зі зброєю,нікому доки не треба
Забрали передачу, мішок зі плиткоріжучим СТАНКОМ + тепла одежа, разом кілограм 30-40
Тянемо вдвох з перервами, зовні наче ПЗРК несемо, ніжки столу, ручка нажимна, мотор все під мішком... дойшли до паркови - НІКОМУ МИ НЕ ТРЕБА БУЛИ, навіть не поцікавились

Offline sofia

• Ветеран форума
  • Стать: Жіноча
Вернись живым
12 хв ·

Как я попал под «Град»

Это была самая опасная из всех моих поездок. Но я очень хотел увидеть ребят и отдать винтовки лично.

Поскольку груз у нас был огнестрельный – от Киева до аэропорта нас вели военные. Ближе к месту нам предоставили группу вооруженных до зубов ребят, которые повезли нас на бусе в Тоненьке. В Пески отказались ехать категорически, сказали, что в Тоненьком спокойнее. Если в Песках и правда хуже – я рад, что туда не поехал.

Перед последним отрезком к нам в машину прыгнуло еще несколько ребят из 93й, стало совсем тесно. С каждым километром обстановка накалялась. На самом деле понять насколько в задницу ты залез очень просто: если военные нервничают – значит дело плохо. По дороге я узнал, что должен делать при обстреле, куда падать или бежать. Обошлось…

В Тоненьком мы приехали на блокопст 93й. Сначала думали, что ошиблись, но на горизонте появились БТРы с Толиком, Ваней, Тарасом и Жорой на них. Все это время через нашу голову работала артиллерия, в обе стороны. Потом с нашей стороны начал работать «Град», отличить его совсем не сложно, даже если слышишь в первый раз. Гулкие такие повторяющиеся звуки: ВУХ-ВУХ-ВУХ.

А через пару минут все начали бежать… Я услышал звук «града», но в другом месте и дальше. Возможно, это была «ответка». Десантура тут же сорвалась и побежала. Я понял, что происходит что-то страшное и побежал за ними. Через пару секунд за спиной пошли взрывы. Не могу сказать, что у меня перед глазами прошла жизнь, скорее все было очень замедленно. За секунду я успевал продумать каждый шаг, каждое движение, что делают другие и что вообще происходит. Веса бронежилета я не ощущал, как будто это была майка. Паша из 80й был прав – с момента залпа до первых взрывов проходит около 7 секунд. Пока мы все раздуплились, прошло уже 5, за 2 оставшиеся я успел добежать до калитки. Через нее уже пыталось просочиться 30 человек. Никто не толкался, я пропустил двоих. Пробежал сам, Серега поскользнулся, он видел взрывы. Я их только слышал. Я думал, что «Град» будет погромче. Звук был такой будто за тобой бежит великан. Быстро бежит. ГУП-ГУП-ГУП, все ближе и ближе. Вторая очередь выстроилась перед избушкой, в которую мы бежали, я пробежал внутрь, в дальнюю комнату. В ней стояло больше 20 человек, все до одного курили. На тот момент обстрел уже закончился. Из 40 ракет было отстреляно 8, если бы бахнули весь боекомплект – не было бы уже ни меня, ни Толика, никого. Мы бы просто не добежали. Скорее всего, пристреливали дорогу. Мне кажется, мы даже видели наводчицу.

После этого мы вышли, передали винтовки и быстро уехали, не было времени даже пофотать посылку. Мы даже забыли отдать часть патронов, ее сегодня довезли. Нужно было успеть раньше, чем другая сторона дозарядится. По дороге мы увидели колонну какой-то из десантных бригад. Думаю, что готовились встречать именно ее. Я тут же отзвонился Толику, предупредил. Колонна в итоге прошла нормально. Может даже благодаря нам, может нет – я не знаю. Дальше ехали на всех парах. Одного из военных вырвало. Он сказал, что отравился, хотя я в этом не уверен.

Страх пришел потом. Ребята мне рассказывали, что так бывает часто. Ничего не чувствуешь во время боя и выкуриваешь 2 пачки после. Это не первый раз в моей жизни, когда смерть прошла совсем рядом. Однажды в 30 метрах от меня ударила молния, в другой раз я чудом избежал аварии в Индии на мотоцикле. Но погибнуть от артиллерии в своей стране… Мне это до сих пор не налазит на голову. Возможно, я и сам до конца не осознал, что у нас происходит…

PS Сегодня звонил спросить как там наши винтовки. Сказали, что уже утром начали свое соло. Я также попросил «зае****шить тех уродов, которые стреляли по нам». Мне сказали, что уже сделано. Они ведь тоже работают. 95я очень не любит, когда обижают волонтеров. А я очень не люблю, когда мне грубят. Особенно в такой форме

Виталик
Quo Vadis

Offline natusya

• Ветеран форума
Боевики из "ДНР" заявили о прекращении перемирия.
ігнор Квант

Offline Некто_2

• Ветеран форума
  • Ник зарезервирован
[srcasm on] Ой, бля, неужели начнут стрелять?
Ник зарезервирован

Offline Бувалий

• Ветеран форума
[srcasm on] Ой, бля, неужели начнут стрелять?
- Вы нас будете бить? (с) "12 стульев"

Offline natusya

• Ветеран форума
ігнор Квант