Автор Тема: Новини театру БД Україно-Російської війни2014(Лайфньюз не пропонувати)частина№12  (Прочитано 343557 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Willie

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Чернівці, Україна

Василий Головещенко
7 год · Відредаговане ·
Аэропорт:
3.11.14.
ну во первых , меня там нет. да и гиви куда то чухнул, загрустил парниша.
каждый день звоню туда по 2 раза в день. узнаю обстановку .
Вчера сегодня , все норм , мелкие бои , но для наших хлопцев ,это пыль. Иногда есть ранения , но потерь нет.
"Медведь" - держу за тебя кулаки !!! Выздоравливай дружище !
С обеспечением все нормально , вода , еда , тёплые вещи, примусы и т.д.
понятно , что иногда в перестрелках провизия может не дойти , но , ребята терпят , и все равно все доходит. Наши командиры держут все на контроле , работая со штабом ато и волонтёрами , по максимуму.
реально проводится очень большая работа , для обеспечения войск там. Если описывать все, начиная со связи заканчивая хлебом ,и каким образом это все доставляется , устанете читать .
Так что, если где то вы прочтете у какого то горежурналиста , который всегда пишет "все пропало" и поднимает панику или еще у кого то , кому там водички не хватает, имейте ввиду это не санаторий, и не все сладко !!!
Работа ведётся всегда.
Холодно - да , но, Бирюков и Рычкова ( другие волонтеры тоже усиленно работают, но я их лично не знаю , потому и не пишу, и обидеть либо распиарить тоже никого не собираюсь) , стараются по максималке запаковать , чтоб было комфортней , сам видел, вчера привезли около тысячи газовых баллонов на примусы, тёплые вещи , генераторы, сейчас решается вопрос по системе обогрева людей , в терминалах , и он решится.
Николаевским помощникам "Первый народный" я тоже делаю много заказов по обеспичению, и тепловизоры и генераторы , и вещи. все привозится по мере возможностей и поступления.
Техники супостат нагнал нормально , но , наши ребята будут сражатся до победы , любыми способами . это и есть качество воина , а не нытика , о том что все плохо.
Все будет хорошо ! Верим и надеемся!
P.S. спасибо школе интернату номер 4 город Николаев , за игрушку, волченок)))
Лютый комбат "Майк" , забрал его с собой , в район боевых действий .
Не устану повторять.
Спасибо народу Украины , за поддержку и понимание !
Мы выстоим, Мы победим !!!
плюс плюс)))))

Kremlin delenda est.

Offline Eney

• Ветеран форума
Цитувати
Роман Бочкала
31й пост на грани. Боевики всю ночь и весь день валили из танков и минометов. Вражеская пехота пытается идти на прорыв. Ближе к вечеру Нацгвардия вывела с 31го свой личный состав на бронированных Кразах. Осталась только 24я бригада ВСУ. Я не хочу говорить сколько там пацанов, но немного и им нужна незамедлительная поддержка! 30ый, и все остальные до 25го посты тоже под постоянным огнем. Высокая вероятность окружения. Бойцов предупредили, чтобы были готовы к круговой обороне. При этом открывать огонь по врагу можно только в случае явной угрозы и только до тех пор пока своим огнем не погасим их. Маразм!

Offline cheshuntt

• Ветеран форума
  • Рептилоїд
Цитувати
Роман Бочкала
31й пост на грани. Боевики всю ночь и весь день валили из танков и минометов. Вражеская пехота пытается идти на прорыв. Ближе к вечеру Нацгвардия вывела с 31го свой личный состав на бронированных Кразах. Осталась только 24я бригада ВСУ. Я не хочу говорить сколько там пацанов, но немного и им нужна незамедлительная поддержка! 30ый, и все остальные до 25го посты тоже под постоянным огнем. Высокая вероятность окружения. Бойцов предупредили, чтобы были готовы к круговой обороне. При этом открывать огонь по врагу можно только в случае явной угрозы и только до тех пор пока своим огнем не погасим их. Маразм!

Декілька разів перечитав останнє речення .Якесь суцільне "отсутствіє прісутствія"
Карма безжалісна до довбойобів ( с) alejandro ФУП

Offline ofenrohr

• Hero Member
Цитувати
Роман Бочкала

Декілька разів перечитав останнє речення .Якесь суцільне "отсутствіє прісутствія"

А що буде за невиконання цього наказу? Відправка додому?  :smilie5:

Offline BlackCat

• Ветеран форума
Цитувати
Роман Бочкала
31й пост на грани.

Роман Бочкала уже не впервые делает всепропальческие посты, может не стоит тащить сюда все подряд?

Offline natusya

• Ветеран форума
Спутник АТО ‏@SputnikATO  · 2 хв.2 хвилини тому 
Президент Украины Петр Порошенко завтра соберет заседание Совета национальной безопасности и обороны

ігнор Квант

Offline natusya

• Ветеран форума
Завтра Совет национальной обороны и безопасности рассмотрит отмену закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской области. Об этом сообщает в своем обращении Президент Украины Петр Порошенко

Один из вопросов, который я вынесу на рассмотрение СНБО, — отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской. В свое время этот закон выполнил чрезвычайно важную роль в остановке внешней интервенции, мобилизации поддержки миром Минских мирных договоренностей, искренности намерений Украины по деэскалации ситуации на Донбассе. Мы продемонстрировали жителям Донецкой и Луганской областей и внешнему миру искреннее стремление Киева к политическому урегулированию. Такую возможность боевики отвергли. Проведение псевдовыборы торпедировала закон и резко обострило ситуацию на Донбассе. Те широкие полномочия, которые предусматривал закон, мы готовы предоставлять только легитимно избранным органам местного самоуправления. А не бандиты, которые сами себя венчают на царство», - заявил Президент

В то же время Порошенко рассказал, что децентрализация остается в нашем арсенале как ключевой элемент политического урегулирования на Донбассе. Власть готова будем принять новый закон — при возвращении всех сторон к выполнению Минского протокола. В случае прекращения огня, создание буферной зоны, установление контроля за рубежом. И понятным шагов, которые бы означали задний ход боевиков в вопросе о так называемых выборах 2 ноября
ігнор Квант

Offline cheshuntt

• Ветеран форума
  • Рептилоїд

А що буде за невиконання цього наказу? Відправка додому?  :smilie5:

Там не в наказах проблема .прочитайте на 13 сторінці допис 377 від пані Irris,там цей же самий Бочкала розповідає прєлюбопитнєйшую історію.
Реально якщо таке мало місце ,або навіть підозра на щось подібне ,особовий склад БП 31 заміняється солдатами скажімо з 25 БП ,а під час ротації Василя під шумок кудись відвозить 'воронок" з особістами.
Там явно щось нечисто.потім таксисти ультиматумщики ітд. Що це взагалі за гониво ?

Offline monach

• Ветеран форума
Розмовляючи російською ти даєш Хуйлу привід називати тебе і московітів одним бурятскім народом.

Offline monach

• Ветеран форума
Розмовляючи російською ти даєш Хуйлу привід називати тебе і московітів одним бурятскім народом.

Offline Stan

• Hero Member
  • Же през шаблю маєм права!

Alex Mochanov
1 год. ·
Свежая информация по БП-31. Напишу не всё, что знаю, а то, что можно.
На этот час на блок-посту произвели ротацию под прикрытием сил АТО,
давно и плотно страхующих наш пост и дорогу справа и слева.
Героических защитников 31-го вывели в тыл на переформирование,
пост заняла проверенная в боях в/ч с гораздо бОльшим фронтовым опытом, проводятся работы по укреплению позиций. Землю свою держим,
сейчас там спокойно, но никто из пацанов не расслабляется -
не вчерашние, и службу с манёвром знают.
Налаживают коммуникацию и взаимодействие с приданными силами,
настрой боевой и позитивный. Нервы у бойцов железные, подразделение - тоже. Всех родственников, друзей и одноклассников гвардейцев, которые ушли на ротацию, просьба больше не беспокоиться и не взрывать интернет текстами в стиле "пропалофсьо,пацановсливают,этоконец"
Там сейчас работают и военнообязанные, и наши волонтёры.
Всё реально под контролем, на взводе, но без нервов - как на войне.
Потерь нет, Медведь в правильной берлоге и под присмотром врачей,
рвётся на волю и в бой. Справимся.
Победа будет за нами. Если не будем очковать и ныть.
Верующие - молимся. Атеисты - держим кулаки. Быть добру.

Offline cheshuntt

• Ветеран форума
  • Рептилоїд

Alex Mochanov
1 год. ·

О ! :smiley24: от оце мені вже починає подобатись .
Тепер логічно передбачити , що інфа про ротацію вже пішла на " ту " сторону і треба очікувати чергового таксиста з інтєрєсною пропозицією - ультиматумом .
Таксиста треба брати .в таксі кладеться кілограм так з 30 вибухівки , мобілу таксиста підключають до детонатора , самого таксиста приковують до керма і кажуть . " Шеф у нас тут своі расклади мєнтовскіє , надо завесті марафет пацанам , шоб ти с наркотой нє слінял , ну ми ж тєбя нє знаєм , ми тебя замініровалі . Заєдешь на блок пост скажешь код разблокіровкі екрана і пацани тебе остановят будільнік . На всьо про всьо у тебя 7 мінут . Код 5437 . Давай жмі , шеф .
Коли це мудило заїде на 32 БП підірвати його нахєр разом з " пацанамі" .

Offline entp

• Ветеран форума
  • Роби, що повинен зробити, і нехай буде те, що буде
Двоє військових отримали 7 років в'язниці за дезертирство
Понеділок, 03 листопада 2014, 23:43
Новомосковський міськрайонний суд 31 жовтня засудив до 7 років в'язниці 2 військовослужбовців за дезертирство в Дніпропетровській області.
Про це повідомив журналістам представник військової прокуратури Південного регіону.
Згідно з інформацією, чоловіки втекли з частини, розташованої в Дніпропетровській області з метою ухилення від військової служби.
Суд засудив чоловіків до 7 років позбавлення волі за скоєння злочину, передбаченого ч. 2 ст. 408 (дезертирство) Кримінального кодексу.
Як відомо, військова прокуратура розслідує 222 кримінальних провадження за фактами дезертирства військовослужбовців.

Offline natusya

• Ветеран форума
Сегодня.ua ‏@segodnya_online  · 1 хв1 хвилину тому 
Россия разместила "Искандеры" возле границы в Донецкой области - Тымчук
http://bit.ly/1EeMxaB  pic.twitter.com/4YLRKDdjcG

в вики пишут, что у него дальность 50-500 км
это куда они такой "дурой" нацелились :smilie10:

ігнор Квант

Offline BaoBab

• Hero Member

Alex Mochanov
1 год. ·

О ! :smiley24: от оце мені вже починає подобатись .
Тепер логічно передбачити , що інфа про ротацію вже пішла на " ту " сторону і треба очікувати чергового таксиста з інтєрєсною пропозицією - ультиматумом .
Таксиста треба брати .в таксі кладеться кілограм так з 30 вибухівки , мобілу таксиста підключають до детонатора , самого таксиста приковують до керма і кажуть . " Шеф у нас тут своі расклади мєнтовскіє , надо завесті марафет пацанам , шоб ти с наркотой нє слінял , ну ми ж тєбя нє знаєм , ми тебя замініровалі . Заєдешь на блок пост скажешь код разблокіровкі екрана і пацани тебе остановят будільнік . На всьо про всьо у тебя 7 мінут . Код 5437 . Давай жмі , шеф .
Коли це мудило заїде на 32 БП підірвати його нахєр разом з " пацанамі" .

Слушна пропозиція. :smilie5:
Кацапо-фашисти - ви кінчені виродки, горіти вам в аду !

Offline monach

• Ветеран форума
Це такий смішний прикол від ОБСЄ?
ОБСЄ анонсувала зустріч у Донецьку щодо припинення вогню в аеропорту
http://www.pravda.com.ua/news/2014/11/4/7043137/

Offline massii

• Hero Member

Цікаво, а куди долетить, якщо розвернути?  :upa

Offline повстанець

• Hero Member

http://www.0629.com.ua/news/657825?utm_source=api&utm_medium=api

мені теж цікаво, що це за хєрня...

наскільки я розумію, то це тактична НАСТУПАЛЬНА зброя... чи я помиляюсь?
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Shannou

• Ветеран форума
  • The world is yours
Пресс-секретарь лидера горловских боевиков Игоря Безлера, Алена Романова, подтвердила информацию об исчезновении из города "Беса". Об этом сообщает "Горловка.ua".

"28 октября Николаевич позвонил мне вечером и по телефону сообщил: "Алена! До завтра, 9 часов утра, группу с моим именем нужно закрыть! Я больше в Горловку и в ДНР больше никогда не вернусь. Так в группе и напиши", - написала Романова.

Романова обещает опубликовать видеообращение Безлера, в котором он объяснит, чем вызван его поступок.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline gremlin

• Hero Member
Экс-председатель Верховного совета «ДНР» о том, как приезд российского генерала-полковника Суровикина в Донецк может быть связан с отставкой Безлера
http://tvrain.ru/articles/eks_predsedatel_verhovnogo_soveta_dnr_priezd_rossijskogo_generala_polkovnika_surovikina_v_donetsk_svjazyvajut_s_otstavkoj_bezlera-377561/

Олевский: Из Горловки уехал накануне выборов Игорь Безлер «Бес». Некоторые говорили, что им был недоволен генерал-полковник Сергей Суровикин, будто бы он даже его попросил уехать, потому что он не выполнял разумные распоряжения. Правда ли это или это слухи?

Литвинов: Трудно мне прокомментировать, просил ли генерал Суровикин его о чем-то. Я могу сказать, что у каждого из нас здесь есть своя миссия. Уважаемый Игорь Иванович Стрелков выполнил ту миссию, которую он нес на себе, наверное, выполнил свою миссию и Игорь Безлер, мне так кажется.

Олевский: Он уехал с тяжелым сердцем, обиженный или добровольно?

Литвинов: Я его не провожал, не знаю. Я думаю, что нет. Ностальгия, наверное, есть, мы уже вросли в эту революцию, в эту борьбу, и покинуть ее, не закончив дело, не увидев конечные результаты своего труда, наверное, как у каждого человека, будет какая-то грусть на сердце. Но рано или поздно мы все свою миссию должны окончить.

Олевский: Правильно ли я понимаю, что война, как  способ достижения политических целей, подходит в «ДНР» и «ЛНР» к концу, раз такие полевые командиры как Безлер исчезают из Горловки?

Литвинов: Нам так бы хотелось. Вы правильно подметили, я не хотел бы акцентировать на это внимание, что такие полевые командиры как Безлер, Стрелков и другие, не буду сейчас называть, это, может быть, даже политический шаг, что мы переходим к мирной жизни. Даже таких выдающихся командиров мы отправляем на заслуженный, как минимум, отдых. Временный или постоянный, это покажет ситуация.

Offline Kikker

• Ветеран форума
А це що таке? Нічого не розумію:

Російські військові знищили базу бойовиків у Горлівці - Тимчук
Вівторок, 04 листопада 2014, 12:05

Військові підрозділи Російської Федерації знищили одну з баз бойовиків на території Горлівки. Про це повідомляє організатор групи "Інформаційний спротив" Дмитро Тимчук у Facebook. "Після "виходу у відставку" командира угруповання терористів у Горлівці Ігоря Безлера ("Бєса") у даний населений пункт прибули російські підрозділи. Відзначаються боєзіткнення між російськими військовослужбовцями та місцевими бойовиками", - пише він.

"Підрозділи РФ знищили базу бойовиків на території одного з підприємств Горлівки", - повідомляє Тимчук.

http://www.pravda.com.ua/news/2014/11/4/7043153/

Offline Yoctoman_in_Yottaworld

• Hero Member
  • Forever trusting who we are & nothing else matters
 :Sho_za:
"Представители Генштабов Украины и РФ сообщили миссии, что их генералы запланировали на 5 ноября встречу высокого уровня в Донецке, в ходе которой планируется обсудить прекращение насилия вокруг Донецкого аэропорта", - сказано в отчете миссии ОБСЕ за 2 ноября, опубликованном на сайте ОБСЕ.
Джерело

Offline entp

• Ветеран форума
  • Роби, що повинен зробити, і нехай буде те, що буде

"Представители Генштабов Украины и РФ сообщили миссии, что их генералы запланировали на 5 ноября встречу высокого уровня в Донецке,

прекрасно.
а місія не хоче спитати генералів РФ:
- звідки вони там взялися ?
- воюють і приймають рішення про припинення  не місцеві терористи ,   а генерали РФ?

Offline Yoctoman_in_Yottaworld

• Hero Member
  • Forever trusting who we are & nothing else matters

"Представители Генштабов Украины и РФ сообщили миссии, что их генералы запланировали на 5 ноября встречу высокого уровня в Донецке,

прекрасно.
а місія не хоче спитати генералів РФ:
- звідки вони там взялися ?
- воюють і приймають рішення про припинення  не місцеві терористи ,   а генерали РФ?
От я і питаю:  :Sho_za:
Шо, Штірліци-Путлєри знов давно не були так близько до провалу?  :lol:

Offline div

• Ветеран форума
http://24today.net/open/194481

Подробности уничтожения группы диверсантов в Харькове: "Российский агент получил пулю в лоб". ФОТОрепортаж

Ну вот. А то тут половина орала что все эти задержания фейковые.
А люди работают, и с риском для жизни. Фронт он не только на передовой  :smilie2:

Offline natusya

• Ветеран форума

оХуенный Артемовск  ‏@zakon18022014  · 1 год.1 годину тому 
@InfoResist думаю, что сегодня не одну огневую точку сепаров с землей сравняли! Гупало так, шо мама не горюй!

ігнор Квант

Offline natusya

• Ветеран форума
:Sho_za:
"Представители Генштабов Украины и РФ сообщили миссии, что их генералы запланировали на 5 ноября встречу высокого уровня в Донецке, в ходе которой планируется обсудить прекращение насилия вокруг Донецкого аэропорта", - сказано в отчете миссии ОБСЕ за 2 ноября, опубликованном на сайте ОБСЕ.
Джерело

ОБСЕ наверняка догадывается  :smilie5:  :smiley24:
ігнор Квант

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!

Російські війська знову впритул підійшли до кордонів України, заявив генсек НАТО Єнс Столтенберг.

"Росія продовжує підтримувати сепаратистів, навчаючи і забезпечуючи їх, а також надає їм підтримку своїми спецпідрозділами у східній Україні", - також заявив пан Столтенберг у Брюсселі.

Водночас голова дипломатії ЄС Федеріка Могеріні запевнила, що НАТО і ЄС готові до "суворої і сильної реакції" на дії Росії.

Раніше про те, що "вже давно спостерігається посилення військових угрупувань РФ вздовж державного кордону", заявили в РНБО.

Президент Петро Порошенко на засіданні Ради у вівторок сказав, що країна готується до "песимістичного сценарію" на південному сході.

Голова держави доручив військовим посилити підготовку до відбиття можливого наступу у напрямках Маріуполя, Бердянська, Харкова, північніше Луганська та у Дніпропетровській області.

Росія стверджує, що не надає військової підтримки сепаратистам в Україні, однак визнала "вибори" у ДНР та ЛНР.
If you are going through hell, keep going.

Offline natusya

• Ветеран форума
Кровавый пастор-няша! :smiley24:

зарегистрировал постанову про отмену амнистии для боевиков

ігнор Квант

Offline monach

• Ветеран форума
Канада может стать покупателем вертолетоносцев "Мистраль", - французские СМИ

Цитувати
Оттава всегда закупала вооружение у Вашингтона, однако теперь заявила о желании диверсифицировать поставки оружия.

Канада заявила о желании диверсифицировать закупку вооружения и собирается приобрести несколько кораблей во Франции. Не исключено, что Оттава может заинтересоваться и спорными кораблями "Мистраль". Об этом сегодня сообщает издание Le Monde, напоминая, что президент
Франсуа Олланд сейчас находится с официальным визитом в Оттаве. Его сопровождает дипломатический советник президента компании DCNS - производителя кораблей "Мистраль", которые в последнее время часто упоминаются в контексте военной агрессии России против Украины.

Издание отмечает, что этот факт очень важен. Поскольку премьер-министр Канады Стивен Харпер недавно похвалил Олланда за приостановку поставок кораблей "Мистраль" России на фоне вооруженного конфликта в Украине.

В это же время, Канада объявила о намерениях модернизировать свой военный флот и потратить на закупку новых кораблей 28 миллиардов евро. Французский производитель "Мистралей" тоже рассчитывает получить заказ от Оттавы.

Le Monde также напоминает, что в конце мая канадский сенатор Хью Сигал от консервативной партии, которую возглавляет премьер Стивен Харпер, предлагал купить проблемные корабли "Мистраль" для вооруженных сил Канады, чтобы их не пришлось передавать России.

Недавно Россия заявила о том, что Франция продаст ей корабли "Мистраль". Однако в Париже опровергли эту информацию. Кроме того во Франции уволили сотрудника, который прислал РФ приглашение на передачу "Мистраля".

http://stailker.livejournal.com/739158.html