Автор Тема: Вибираємо модераторів  (Прочитано 24678 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Старина Z

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
Re: Вибираємо модераторів
« Reply #270 : Грудня 04, 2014, 11:55:58 23:55 »
Элси - вам не нужны доугие модераторы.

Вам нужны "глаза и уши"  или "помощники шерифа". Не обязательно наделять кого-то этим статусом - просто народ на форуме таки немного саморганизовался (по-моему) и думаю, что будет активно вам помогать - сигнализировать обо всех "негараздах". Хотя помоему пару человек вызывались быть модераторами добровольно.

Еще вам нужны "технари" - 1-2 программиста (возможно - под началом Аскольда) которые хорошо знают движок форума и буду развивать его технически. Родилось масса идей, но от Чупса ждать хоть мимнимально их воплощения безсмысленно - он бухает в печали! Эта "бригада строителей" не будет иметь модераторских полномочий, но смогут менять форум, меняя стандартный для многих форумов движок, кастомизуя его и делая форум неповторимым.

Ага, и этот человек говорит:
Цитувати
Я внесистемен
:smilie3:

Offline Ronin

• Ветеран форума
« Reply #271 : Грудня 04, 2014, 11:59:07 23:59 »

Цитувати
Я внесистемен

Это трудно объяснить - да и не хочется. Просто поверьте!  :smilie3:

Offline Elsewhere

• Ветеран форума
  • Стать: Жіноча
  • Киев, столица Хоббитона
« Reply #272 : Грудня 04, 2014, 11:59:59 23:59 »
Можно подумать я системная  :weep:
Ад пуст. Все бесы здесь.

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #273 : Грудня 05, 2014, 12:04:21 00:04 »

Цитувати
Я внесистемен

Это трудно объяснить - да и не хочется. Просто поверьте!  :smilie3:

В бессистемных программеров я верю еще меньше, чем в честных политиков.
Теоретически они могут существовать, но очень недолго, потому что сразу совершают квантовый скачок в системных настольных теннисистов, как более энергетически выгодное состояние

Offline Ronin

• Ветеран форума
« Reply #274 : Грудня 05, 2014, 12:06:05 00:06 »
Можно подумать я системная  :weep:

Поздняк метаться, раньше думать надо было! :)

P.S. Я немного в курсе о вашей реальной жизни, волонтерстве и т.д. - если это не "системность", то я не знаю что тогда. Вы умеете работать с людьми, я всю жизнь стараюсь держаться от них подальше. Вообще-то я хотел употребить термины "социален" - "асоциален", но подумал, что это вызовет еще больше вопросов, поэтому пусть будет - "системен".

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #275 : Грудня 05, 2014, 12:11:45 00:11 »
Вообще-то я хотел употребить термины "социален" - "асоциален", но подумал, что это вызовет еще больше вопросов, поэтому пусть будет - "системен".

Правильный термин - интроверт. Из таких выходят хорошие вдумчивые модераторы  :eyes:
Например, Аскольд.

Offline Skynet

• Hero Member
« Reply #276 : Грудня 05, 2014, 08:34:26 08:34 »
Так, со Стариной понятно, идем дальше.

Махновец, ваше слово?
Скайнет, ну вы точно должны согласится. У мужчин форума должен быть еще один повод для шовинистических шуточег  :smiley25:

После Старины и Ронина в голосовалке идёт svo1973, и он единственный из лидеров, кто не против быть модером.
А я вообще нахожусь ближе к концу списка, передо мной ещё много кандидатов.
Кроме того, Чупс никогда не назначит меня модером, потому что я новенькая, а он предпочитает людей, которых давно знает, и взгляды на модераторство у нас с ним очень сильно не совпадают.
Я банить не буду, ну разве что в крайнем случае, мне нравится, когда на форуме есть разные мнения, и я в упор не вижу тут никаких юльков, ватников, кремлеботов, бригадных, проплаченных, провокаторов и т.д., которых многие видят, и требуют забанить. Тоесть, у меня недостаточно хорошее зрение для модераторства.
Да и не хочу я. Как я буду всякие глупости писать, будучи модератором? Это же по статусу не положено.

Элс, уговорите Чупса назначить модером svo1973.
У него 3-е место на выборах, он согласен взять на себя ответственность, в отличии от первых двоих, он часто присутствует на форуме, уравновешенный, неконфликтный, Чупс давно его знает. Одни плюсы.

• Гість
« Reply #277 : Грудня 06, 2014, 08:51:59 20:51 »
Любі друзі.

Ми вже знаємо досвід модератора Дрейк. Якщо людина стає модератором, то коли її знімають з поста, то людина часто йде, бо не може вже й не хоче бути простим дописувачем.

Тож, моя думка така - нам модератор вкрай потрібен. Я ну не вмію цього робити, я не можу бути модератором..

Тому модератором ми можемо призначити лише ту людину, яка, якщо її знімуть з посади, не піде як користувач. от якщо є такі - будь ласка, відпишіться.
« Останнє редагування: Грудня 06, 2014, 08:57:26 20:57 від Чупс »

Offline Elsewhere

• Ветеран форума
« Reply #278 : Грудня 06, 2014, 08:53:54 20:53 »
svo1973, иди на царство! :smilie3:
Ад пуст. Все бесы здесь.

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #279 : Грудня 06, 2014, 09:01:45 21:01 »
Железный трон  :ap
Не на царство, а в ДНД   :smilie5:

Offline Elsewhere

• Ветеран форума
« Reply #280 : Грудня 06, 2014, 09:04:03 21:04 »
Железный трон  :ap
Не на царство, а в ДНД   :smilie5:
Спугнешь)))
Ад пуст. Все бесы здесь.

Offline svo1973

• Ветеран форума
« Reply #281 : Грудня 06, 2014, 09:09:37 21:09 »

Мав велику надію на наших дівчат - натусю, Irris, Skynet. Але раз вони не хочуть, і за них не голосують чомусь, то що робити? Якщо виженуть з модераторів, тікати з форуму не буду - у мене міцна нервова система  :gigi:

Offline Taratayka

• Ветеран форума
  • И даже лапы не видно...
« Reply #282 : Грудня 06, 2014, 09:10:28 21:10 »

Мав велику надію на наших дівчат - натусю, Irris, Skynet. Але раз вони не хочуть, і за них не голосують чомусь, то що робити? Якщо виженуть з модераторів, тікати з форуму не буду - у мене міцна нервова система  :gigi:

О, ура!!

• Гість
« Reply #283 : Грудня 06, 2014, 09:11:38 21:11 »
Модераторство псує людей. Ну, не всіх, Елс це не стосується, не можу пояснити чому. Але таких, як Елс, на Основному СУПі нема.

Чоловік тим більше не може бути гарним модером, це дуже рідкісне явище. Тому я надаю перевагу жінкам.

Щоб мені там не закидали щодо мого шовінізму, що "жінки і геополітика не сумінсі".... але жінки та керування - дуже сумісні. Дрейк трохи загралася, але на то були причини. Я зараз не знаю що вдіяти.
« Останнє редагування: Грудня 06, 2014, 09:13:37 21:13 від Чупс »

Offline Taratayka

• Ветеран форума
« Reply #284 : Грудня 06, 2014, 09:12:55 21:12 »
Любі друзі.

Ми вже знаємо досвід модератора Дрейк. Якщо людина стає модератором, то коли її знімають з поста, то людина часто йде, бо не може вже й не хоче бути простим дописувачем.

Тож, моя думка така - нам модератор вкрай потрібен. Я ну не вмію цього робити, я не можу бути модератором..

Тому модератором ми можемо призначити лише ту людину, яка, якщо її знімуть з посади, не піде як користувач. от якщо є такі - будь ласка, відпишіться.

:fp

Дрейк ушла не потому, что у нее кнопку отобрали, а потому что Вы, вместо того, чтоб все с ней лично все согласовать и огласить готовое решение, не обижая ее, устроили тут цирк, то забирая у нее модераторство, то возвращая, без ее ведома, зато с многостраничными ветками, где все желающие обсуждали ее, как могли. Это ёжику понятно. А Чупсу - нет.

Offline Elsewhere

• Ветеран форума
« Reply #285 : Грудня 06, 2014, 09:12:56 21:12 »

Отлично, я рада!  :Prapor2:
Ад пуст. Все бесы здесь.

Offline natusya

• Ветеран форума
« Reply #286 : Грудня 06, 2014, 09:13:53 21:13 »
Модераторство псує людей. Ну, не всіх, Елс це не стосується, не можу пояснити чому. Але таких, як Елс, на Основному СУПі нема.

Чупа, а по предложению Элси? :smilie5:
ігнор Квант

Offline Taratayka

• Ветеран форума
« Reply #287 : Грудня 06, 2014, 09:13:57 21:13 »

Чупс, Вы уже тут не раз продемонстрировали свое "глубокое понимание" людей. Дайте svo рулить.

Чупс

• Гість
« Reply #288 : Грудня 06, 2014, 09:14:55 21:14 »
Дрейк ушла не потому, что у нее кнопку отобрали, а потому что Вы, вместо того, чтоб все с ней лично все согласовать и огласить готовое решение, не обижая ее, устроили тут цирк, то забирая у нее модераторство, то возвращая, без ее ведома, зато с многостраничными ветками, где все желающие обсуждали ее, как могли. Это ёжику понятно. А Чупсу - нет.

Дрейк объявила мне ультиматум в паблике, вместо того чтобы просто написать в личку, вот её главная ошибка. В личке я бы увидел сразу, а в паблике - десятки тем, я не бот всё перечитывать.

Offline Elsewhere

• Ветеран форума
« Reply #289 : Грудня 06, 2014, 09:16:21 21:16 »
Модераторство псує людей. Ну, не всіх, Елс це не стосується, не можу пояснити чому.
Только потому что я глубоко испорчена в реальной жизни.  :lol:

Кроме шуток, я очень поддерживаю кандидатуру svo1973. Не был, не состоял, не привлекался, в порочащих связях не замечен, назначаем, пока не передумал.
Ад пуст. Все бесы здесь.

• Гість
« Reply #290 : Грудня 06, 2014, 09:20:55 21:20 »
Ну сво - один из тех, кого я знаю по ФУПу уже почти 10 лет, а то и 11.
Тут вопросов нет.

Вопрос токо такой - зачем ему это?

Вообще, у меня такое есть предложение, тут кто-то уже предлагал - модер должен быть анонимным. За этим анонимным ником может стоять несколько людей. Может это более правильно, я пока не знаю.

Давайте на какое-то время заморозим ситуацию - оставим всё как есть. Это если ты, Елс, обещаешь больше не болеть ))) Никаких особых требований от меня к тебе как к модеру нету, я считаю, это был мой интуитивный порыв, предложить это тебе. И думаю, не ошибся. А через какое-то время посмотрим. Посмотрим, как будет развиваться ситуация на форуме. Пиквики есть кому модерить, ты можешь просто немного перенести акценты с Пиквика на СУП.
« Останнє редагування: Грудня 06, 2014, 09:23:04 21:23 від Чупс »

Offline optimist

• Ветеран форума
« Reply #291 : Грудня 06, 2014, 09:21:39 21:21 »
Любі друзі.

тю, я такий
можете хоч по три рази на день ставити модератором і знімати :smilie5:

Offline svo1973

• Ветеран форума
« Reply #292 : Грудня 06, 2014, 09:22:52 21:22 »
Вопрос токо такой - зачем ему это?

Мені це не треба. Але добре щоб був хтось на підхваті ганяти зальотних ватників принаймні. Ну і остуджувати місцеві гарячі голови баном на добу, коли ті з'ясовують між собою стосунки.

Offline Irris

• Ветеран форума
« Reply #293 : Грудня 06, 2014, 09:24:03 21:24 »
Кроме шуток, я очень поддерживаю кандидатуру svo1973. Не был, не состоял, не привлекался, в порочащих связях не замечен, назначаем, пока не передумал.

:smiley24:

• Гість
« Reply #294 : Грудня 06, 2014, 09:24:45 21:24 »
Мені це не треба. Але добре щоб був хтось на підхваті ганяти зальотних ватників принаймні. Ну і остуджувати місцеві гарячі голови баном на добу, коли ті з'ясовують між собою стосунки.

Добре. Тоді може призначимо декілька модерів, але без права банити, а лише видаляти та переносити, обєднувати гілки? Це також важлива справа. А банити нехай буде право у Елс та Аскольда.

Offline Elsewhere

• Ветеран форума
« Reply #295 : Грудня 06, 2014, 09:27:05 21:27 »
 :weep: :weep: :weep:
Ад пуст. Все бесы здесь.

Offline svo1973

• Ветеран форума
« Reply #296 : Грудня 06, 2014, 09:27:44 21:27 »
Добре. Тоді може призначимо декілька модерів, але без права банити, а лише видаляти та переносити, обєднувати гілки? Це також важлива справа. А банити нехай буде право у Елс та Аскольда.

Ок

Offline Elsewhere

• Ветеран форума
« Reply #297 : Грудня 06, 2014, 09:28:28 21:28 »
Нужен еще хотя бы один модератор, который будет на форуме более-менее регулярно.
Я просто не успеваю все читать. А кнопки не жмут.
Ад пуст. Все бесы здесь.

Offline AlexUA

• Ветеран форума
« Reply #298 : Грудня 06, 2014, 09:29:09 21:29 »

На форуме где я модерирую именно так и поступают - сначала дают ограниченные права (менять контент) а потом в зависимости от результата испытательного срока разрешают/не разрешают влиять на коммюнити...

Чупс

• Гість
« Reply #299 : Грудня 06, 2014, 09:29:44 21:29 »
Нужен еще хотя бы один модератор, который будет на форуме более-менее регулярно.
Я просто не успеваю все читать.

Тобі на мило падають скарги? Не обовязково все читати, а лише скарги, і там вже діяти по своєму розумінню.