не уверена, тут и обсуждать собственно нечего
Чупс не прав, и в глубине души и разума догадывается об этом 
Да нет, Ирис, прав. Убеждён, что прав.
Попробую объяснить. Начать из каменного века, что ли ))
Войны всегда начинали мужчины, ну такова природа. Женщинам не надо никаких войн, ничего такого, никакой нестабильности, потому что у них важнейшая миссия - продолжать существование человеческого рода, а для этого нужна стабильность и развитие, добробут, як кажуть українці.
И поэтому женщины никогда и не интересовались политикой, и это правильно.
А уж что касается такой вещи, как
геополитика - так и тем более. Даже многие мужики не разбираются в геополитике. Мне уже тыщу раз говорили - ха-ха, ты сторонник теории всемирного заговора. Ну дурачки, что скажешь. Нет никакого всемирного заговора. Есть политика - управление подконтрольной территорией - страной, графством, племенем. А геополитика - это управление территорией всего Земного шара. И, поскольку кто-то занимается политикой отдельных государств, то наверняка есть и те люди, которые планируют развитие всего человечества в целом. То есть геополитика.
И я абсолютно убеждён, что это так. Но многие почему-то не верят - или не хотят поверить, или не в состоянии этого сделать. Даже мужчины, повторяю. А женщинам это вообще не нужно, это их природная программа - обеспечить выживание потомства здесь и сейчас, а не думать там о каких-то полуабстрактных материях. Это нисколько не говорит об интеллекте женщин, наоборот, скорее об интеллекте.
Вот я иногда хожу в католический храм, и знаете, это очень сильно отличается от православной церкви. У православных всё как-то так - женщина обязательно должна натянуть на голову тряпку, спрятать волосы, быть похожей на чучело. Длинная юбка. Короче, такой жестокий рабский дресс-код. У католиков немного иначе - там нет ни одной женщины в платочке. Много девчёнок в коротких юбках. Но то, что говорят православные попы, и католические священники - это буквально небо и земля. Не знаю что там именно говорят православные мракобесы, но католики говорят просто - женщина - это представитель Бога на Земле....
Может поэтому и есть на Западе такие люди, как Тетчер, Меркель, Райс, Клинтон итд.