Олег Пономарь
4 год · Змінено ·
Инна Володина Конгрессмен Сената в интервью Голосу Америки завил, что отказ Обамы предоставить оружие Украине неоднократно и открытым текстом, вызывает все большее недовольство у конгрессменов-сторонников нашей страны, а их число растет. Ситуация в этом направлении меняется, в январе будет еще заметнее
Вот такой вопрос. Но ответ будет в самом конце. Ибо начну я очень-очень издалека)
Мои давние читатели помнят, что я как-то ссылался на моих инсайдов. Приоткроем завесу)
У меня есть два хороших знакомых ( не рискну называть друзьями), которые дают мне кое-какую информацию из кругов, которые владеют кое-какой информацией) Один из штатов, второй из Канады. Как-то давно нас случайно свела жизнь и мы поддерживаем отношения до сих пор. Вы наверное знаете, что на Западе люди не зацикливаются на своем социальном статусе и этот фактор не играет той роли, которую он играет у нас, когда люди общаются или дружат. Ну и наверное- это просто взаимная человеческая симпатия в нашем случае.
Так вот. Они входят в очень узкую политическую тусовку из журналистов, бизнесменов, дипломатов в своих странах. И владеют информацией. Конечно, никаких военных или государственных тайн они мне не выдают) Но могут сообщить какую-то важную деталь, которая не попала в прессу и т.д. Но самое главное не это. Самое главное- настрой. Что к чему в общем. Куда дует ветер или куда течет наша река) Вот здесь я с удовольствием ими пользуюсь))
Они не дают анализа. Они прекрасно знают, что анализ я сделаю сам лучше всех)
Они оба были в Брисбене и с их помощью я написал статью, которая взорвала интернет. Они были на ОПЕКе и там тоже помогли мне спрогнозировать, что добычу не понизят. И т.д.
Теперь мы переходим к оружию из США. Я постоянно тоже задаю им этот вопрос. Вот так они мне объясняли. Да, Обама- социалист. Да, Обама- не Буш. Они знают про коррупцию в МО, про отсутствие реформ и т.д. Они знают, что у нас своего оружия много. Но дело даже не в этом. Основная причина другая. И она кощунственна. Но, хотя я и люблю штаты, но мы здесь договорились с читателями, что мы не носим розовых очков. Ни на кого. Ни на белых ни на красных.
Причина в том, что план работает и без этого. Т.е. штаты пока достигают всех своих целей в Украине и всё идет более-менее по плану. Поставки нам оружия сохранили бы нам тысячи жизней. Но это наши жизни, а не американские. Если ситуация изменится не в пользу штатов, то этот вопрос решится в течении пару дней. Потому что достаточно решения Обамы. Это политический прагматизм. Вот так жестоко. Но зато честно.
У нас не должно быть очарований странами, как и людьми. Да, штаты наши союзники. Но у них свой план и своя игра. И делают они всё, исходя только из своих интересов. И вот у них пока все по плану.
Реальная политика- страшная штука. И может лучше многого не знать, чтобы лучше спать.
Но вы же все любопытные) Все вам интересно)
Поэтому- так.