Автор Тема: Майдан в России. To be or not to be?  (Прочитано 9822 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума
Re: Майдан в России. To be or not to be?
« Reply #90 : Грудня 10, 2014, 01:21:42 13:21 »
2) Что случилось с "невинным" немецким народом?

2. Ничего не случилось - живет и процветает - ведущая экономика Европы.

:smilie10:

А я думал миллионы этого народа погибли, а страна лежала в руинах под оккупацией.
Последние репарации выплатили в 2000х (!) годах. А так, да, "ничего" не случилось.
И то что по геббельсу и по вашему мнению их можно считать "невиновными" - не помогло.

зы: Потому и процветают кстати, что покаялись в преступлениях прошлого и отреклись от них, повинились.  И что-то такой х-ни типа "мы немцы харошие, это только гитлер плохой" от них не слышно было.

Offline Mrs. Mickey Rooney

• Sr. Member
  • Стать: Жіноча
« Reply #91 : Грудня 10, 2014, 01:26:58 13:26 »
зы: Потому и процветают кстати, что покаялись в преступлениях прошлого и отреклись от них, повинились.  И что-то такой х-ни типа "мы немцы харошие, это только гитлер плохой" от них не слышно было.
саме так. От коли вони будуть готові зробити щось таке

(це Віллі Брандт, памятник у Варшавському гетто)

тоді можна буде поговорити про щось.

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума
« Reply #92 : Грудня 10, 2014, 01:29:41 13:29 »
саме так. От коли вони будуть готові зробити щось таке

Дякую за розуміння.
Приблизно це і намагаюся втовкмачити Кроку. Але він непробиваємий - як кацап.

Offline aleart

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #93 : Грудня 10, 2014, 01:37:01 13:37 »
А вот так?
Игорь Гиркин: Следующей весной Россия умоется кровью, или исчезнет с геополитической карты мира
Время сегодня играет на руку Украине, а ситуация развивается так, что в ближайшей перспективе приведет к краху Российской Федерации. Такое заявление сделал один из лидеров террористов «ДНР» Игорь Гиркин, передает новость OnPress.info.

«Время работает на укров. Пока Верховный (президент РФ Владимир Путин, — ред.) находится в бесконечном ожидании «мирного урегулирования», они бешеными темпами восстанавливают армию, довершают зомбирование населения и с радостной надеждой наблюдают за деятельностью 5-й колонны в окружении самого Верховного. План ясен, как стеклышко: в течение зимы подготовить и довооружить армию, количественно и качественно ее усилить настолько, чтобы никакие «отпускники» не могли изменить баланс на поле боя. За эту же зиму санкции должны серьезно подорвать готовность русской общественности «защищать русский мир», особенно же — верноподданности нашего чиновничества», — убежден Гиркин.

В результате на убеждения террориста, уже этой весной Путина ждет ненависть жителей Донбасса, разгром боевиков на Востоке и разочарование со стороны патриотически настроенных российских сил.

«В этих условиях мы переходим к пункту 7 — в «третьих грабель» (как я их называю) — Россия будет вынуждена снова безальтернативно выбирать — воевать всерьез или сдать Новороссию окончательно и бесповоротно («Первые грабли» мы прошли весной, «Вторые» — в августе-сентябре — «получив по лбу» на них куда серьезнее, чем могли бы получить в апреле-мае-июне — но с предельно убогим результатом). Весной, наступая на «третьи», Россия или «сломается», или умоется кровью. При первом варианте мы сразу подойдем к «граблям № 4″ — уже в Крыму — с теми же альтернативами. Да и «московский майдан» замаячит на горизонте в полную силу»,- добавил он.

Напомним, на кануне Гиркин заявлял, что Путин проиграл проект Новороссия, поскольку Украина в сотрудничестве с Западом нанесла блестящий удар по Путину обыграв его стратегически.
http://onpress.info/igor-girkin-sleduyushhej-vesnoj-rossiya-umoetsya-krovyu-ili-ischeznet-s-geopoliticheskoj-karty-mira0019591

Offline Kpok

• Hero Member
  • Рептилоид
« Reply #94 : Грудня 10, 2014, 02:41:47 14:41 »
А я думал миллионы этого народа погибли, а страна лежала в руинах под оккупацией.
Последние репарации выплатили в 2000х (!) годах. А так, да, "ничего" не случилось.
И то что по геббельсу и по вашему мнению их можно считать "невиновными" - не помогло.
еще раз повторю для ВУКЕРа - НИЧЕГО с немцами как народом не случилось - выжили и построили новую страну. А все, кто желали их поголовного уничтожения - остались с носом. Потому что НЕЛЬЗЯ всех обвинять, даже если ВУКЕРу это очень хочется. Говорю это потому, чтобы ВУКЕР не расстраивался в будущем, когда останется с носом.

Что касается погибших простых людей... У нас десятки миллионов от коммуняк погибли, но люди в СССР все равно  жили беднее разгромленных немцев.
А сейчас едросовское ворье столько ворует, что Германии с ее репарациями и не снилось! А простой народ платит и платит, виноват или нет - его не спрашивают.

Поэтому, если по мне, то пусть  лучше эти деньги, хоть в виде репараций, хоть в виде инвестиций, пойдут на развитие Украины, чем на очередной дворец Путена. Даже если в России никто ни в чем не виноват. ВУКЕР, перечитай этот абзац еще раз, если не понял с первого раза.

(це Віллі Брандт, памятник у Варшавському гетто)
Правильно! Полностью поддерживаю!
Вот пусть следующий, кто залезет "на трон" после посаженного в тюремный карцер пожизненно Путена, сначала встанет на колени перед погибшими и попросит прощения.
Вообще, ввел бы это как обязательную процедуру - вместо красивостей вроде "клятв на Конституции". Пусть постоит на коленях перед загиблыми и подумает, прежде чем пускать на мясо своих граждан и лить кровь у соседей.
Уверен, такая "прививка" не позволит в дальнейшем "короне срастаться с черепом" и появляться новым путенам
.
Беспорядочная толпа не более армия, чем куча стройматериалов – дом. (Сократ)

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума
« Reply #95 : Грудня 10, 2014, 08:15:24 20:15 »
Цитувати
еще раз повторю для ВУКЕРа - НИЧЕГО с немцами как народом не случилось - выжили и построили новую страну.
:smilie10: :smilie10: :smilie10:
У нормальных людей это называется "национальная катастрофа". Ну,русским ебанатам закон не писан.  :moskali: У них бабы еще нарожают...

Цитувати
А все, кто желали их поголовного уничтожения - остались с носом.
Ты че ЕБАНУЛСЯ?! Кто хотел полного уничтожения русского народа? Англия, США или СССР?  :moskali:

Цитувати
Потому что НЕЛЬЗЯ всех обвинять, даже если ВУКЕРу это очень хочется. Говорю это потому, чтобы ВУКЕР не расстраивался в будущем, когда останется с носом.
Виновных обвинять - можно и нужно. Даже, если это "все"...

зы: так и с вами, как с народом, прости Господи, ничего не случиться. Ну подумаешь, пару миллионов вымрет. Прости Господи.

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума
« Reply #96 : Грудня 10, 2014, 09:12:56 21:12 »
Зы:

Вы Крок уже вполне можете уже начинать извиняться. Если это в ваших принципах...

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума
« Reply #97 : Грудня 10, 2014, 11:42:40 23:42 »
Я не совсем ясно выразился.

Крок, ты спрашивал про разницу, про ощущения.

Так есть у меня. Легко могу объяснить.

Смотри:

Ты согласен, что будущий президент должен извиниться, так? Так!

Ты даже согласен, что россия должна выплачивать репарации, так? Так!

Но это будет когда-то в необозримом будущем, когда придет ваш русский мессия.

Я тебе предлагаю сделать проще. Не ждать.

1) Извинись привселюдно (здесь) за действия твоих соотечесвенников.

2) Перечисли деньги (любые, хотть 1 (один) рубль) на нашу армию. Ну, ладно, не армию - на раненных. Ну ладно, не на раненных - на беженцев. Ну ладно, не на беженцев - на детей (если ты сделаешь это действие - не надо его светить. вообще не говори).

Зачем ждать "самого главного начальника"? Это вполне в твоих возможностях.

Тогда ты почувствуешь разницу, про которую я говорил пол ветки. Что значит быть УКРОПОМ.

зы: а свою "философию" про то, каким умным был доктор геббельс - засунь себе в жопу.

« Останнє редагування: Грудня 10, 2014, 11:50:11 23:50 від ВУКЕР »

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #98 : Грудня 10, 2014, 11:52:55 23:52 »
Где-то я это уже слышал: "Feral Cat - извинись перед всем украинским народом"  :smilie7:
Ребята, это всего навсего форум, а не партсобрание, не нужно принуждать друг друга к каким-то действиям, ничем хорошим это не заканчивается.

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума
« Reply #99 : Грудня 10, 2014, 11:57:13 23:57 »
Где-то я это уже слышал: "Feral Cat - извинись перед всем украинским народом"  :smilie7:
Ребята, это всего навсего форум, а не партсобрание, не нужно принуждать друг друга к каким-то действиям, ничем хорошим это не заканчивается.

Вы невнимательно читали.
Никого я не принуждаю.
Я просто поясняю, как сделать то, человек и так хочет. еще проще и быстрее.

зы: а врать не надо.
Feral Cat - нелесно отозвался обо всем украинском народе. ему предложили извиниться. за его слова. Он не захотел. почему и посыпался форум. а совсем не из-за Чупа. Трудно обидать на форуме где тебя по умолчанию считают гамном.
« Останнє редагування: Грудня 11, 2014, 12:02:41 00:02 від ВУКЕР »

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #100 : Грудня 11, 2014, 12:09:08 00:09 »

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума
« Reply #101 : Грудня 11, 2014, 12:11:00 00:11 »
Ниче не понял

Это у вас такая манера изъясняться?

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума
« Reply #102 : Грудня 11, 2014, 12:20:11 00:20 »
Цитувати
жаль, что не можешь объяснить... это важно. Потому что хотелось бы заранее понять

Я собсно всю ветку пытаюсь челу ответить на его вопрос.

зы: А вообще - мне похуй. хоть в жопу друг друга трахайте.

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
« Reply #103 : Грудня 11, 2014, 12:21:25 00:21 »
Вукере, форум нікуди не посипався.
Просто дехто почав нервувати, що вийшло не по його/її.
Спочатку це був фінлі, який закотив істерику і заявив - або я або він (тобто Бродячий Кіт).
І головне було в тому, що я таки попросив пробачення у Дрейк (бо не люблю сваритися взагалі, а надто з жінками), і вона прийняла мої слова. Аж тут підскочив знов finli, і сказав їй, що вона неправа. І панєслась...

Щодо Старина Z, то він має рацію - тут не партсобраніє, а інтернет-форум, де люди мають право висловлювати власні думки із приводу різних питань.

Я вже писав в одній гілці, що чесно не розумію, що відбувається, коли Чупс почав чергову пісню. Адже є форум, є учасники, є велика маса різних поглядів та інформації. Чому чиїсь особисті почуття чи фобії мають на форум справляти вирішальне враження чи тиснути? Це неправильно.

Що Вам заважає тут спілкуватися чи сперечатися?
На мою думку, єдине, що псує форум - це персональні наїзди із матюками та ярликами. Але це питання нескладно вирішити банами.

“Чого цим людям не фата?“ (с)
If you are going through hell, keep going.

Offline vetala

• Hero Member
  • HW
« Reply #104 : Грудня 11, 2014, 12:32:47 00:32 »
Вукер один з тих, кому по барабану до кого доъбатись, аби був двіжняк і він з шашкою махав направо і наліво.  popcorn1

ЗЫ. А форум нікуди і не сипався, всі ми тут. Це у Чупи періодична істерія, все прайдет

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #105 : Грудня 11, 2014, 09:01:53 09:01 »
Вчера-позавчера в Нижнем движняк антипутинский был с кричалками: "Путин достал!", "Путин, лыжи, Магадан!", "Путин будет казнен!", "Путлера на кол!" и т.п.

Смущают имперские и краснозвездные флаги, в головах явно еще каша, но это лучше, чем ничего  :ay

Offline Kpok

• Hero Member
  • Рептилоид
« Reply #106 : Грудня 11, 2014, 12:06:47 12:06 »
У нормальных людей это называется "национальная катастрофа". Ну, русским ебанатам закон не писан.  :moskali: У них бабы еще нарожают...
Узбагойся и вытри злюну з сваего рота.
Я искренне желаю, чтобы по уровню жизни, экономике и пр. Украина уже в ближайшее время сравнялась с Германией. Вопли про "национальную катастрофу" оставь для своих коллег-"всепропальщиков"

Цитувати
А все, кто желали их поголовного уничтожения - остались с носом.
Ты че ЕБАНУЛСЯ?! Кто хотел полного уничтожения русского народа? Англия, США или СССР?  :moskali:
ВУКЕР, прекрати истерику! :)))))
И научись уже помнить то, что ты говорил раньше в контексте высказываний других. А то твое поведение выглядит вот так:

Виновных обвинять - можно и нужно. Даже, если это "все"...
Типичный приемчик путенских троллей – обвинять всех :)))))))
"Все вы дерьмократы", "все либерасты говно", "все хохлы предатели"
.

Offline Kpok

• Hero Member
  • Рептилоид
« Reply #107 : Грудня 11, 2014, 12:19:51 12:19 »
Я не совсем ясно выразился.
О, надо же… до ВУКЕРа стало доходить, что его сильно "шатает"

зы: а свою "философию" про то, каким умным был доктор геббельс - засунь себе в жопу.
узбагойся, вытри злюну з рота и подумай своей мозгой над фразой Геббельса: "Дайте мне СМИ, и я из ЛЮБОГО народа сделаю стадо свиней". Пока что я не увидел от тебя конструктивных возражений по этой части, одно твое фирменное

1.   Ты согласен, что будущий президент должен извиниться, так? Так!
2.   Ты даже согласен, что Россия должна выплачивать репарации, так? Так!
3.   Но это будет когда-то в необозримом будущем, когда придет ваш русский мессия
4.   Я тебе предлагаю сделать проще. Не ждать.
5.   Извинись привселюдно (здесь) за действия твоих соотечесвенников.
6.   Перечисли деньги (любые, хотть 1 (один) рубль) на нашу армию. Ну, ладно, не армию - на раненных. Ну ладно, не на раненных - на беженцев. Ну ладно, не на беженцев - на детей (если ты сделаешь это действие - не надо его светить. вообще не говори). Зачем ждать "самого главного начальника"? Это вполне в твоих возможностях.
7.   Тогда ты почувствуешь разницу, про которую я говорил пол ветки. Что значит быть УКРОПОМ.
1.   Да
2.   Да (как компенсация разрушений на Донбассе и семьям раненых/погибших)
3.   Не надо мне приписывать свои "всепропальщецкие" настроения. Я никогда не говорил про "мессию в необозримом будущем", наоборот, я постоянно щелкаю по носу таких как ты "всепропальщиков", твердящих заунывное, типа "у нас в Харькове никогда Ленина не сбросят".
Все будет, и будет быстрее, чем вы, "всепропальщики", плачете
4.   Сожалею, но на звание "умного" со своим предложением "не ждать и извиниться" ты опоздал – см. пункт 5.
5.   Уже. Задо-о-о-лго до того, как ты сам додумался предложить это мне – 3 января 2014 года http://goo.gl/6uJzWZ
6.   Гораздо полезнее моего рубля то, чем я занимаюсь здесь - поддерживаю веру в свои силы у тех, кто хочет, чтобы Украина была сильной и свободной. Потому что, как это ни странно, но именно от вас сейчас зависит, выживет ли Украина и изменится ли Россия.

PS
Возвращаясь к пункту №5… Заметь, что я там – ТС. Кстати, там и ответ, кто виноват кроме Путена.
Я считаю, что поступил правильно, когда извинился, хотя лично себя не чувствую виноватым за то, что творят путенцы, потому что никогда не голосовал за Путина и всячески агитировал других не голосовать за него.   Те извинения были моим глубоко личным переживанием, и мне неприятно сейчас, что сегодня ими приходится оправдываться перед тобой, т.к. к тебе они не имеют никакого отношения…

На этом всё, отвали
.

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #108 : Грудня 12, 2014, 03:23:49 15:23 »
Пикет у ЦБ валютных ипотентов.  :bpk:

Offline ВУКЕР

• Ветеран форума
« Reply #109 : Грудня 15, 2014, 11:30:19 11:30 »
АРКАДИЙ БАБЧЕНКО :: БЛОГ

Кастрюля, ведущая в преисподнюю

Нет, я, конечно, не идеализирую. У Украины вагон проблем. Просто вагон. И надвигающаяся экономическая задница - гривна, кстати, упала по отношению к доллару сильнее, чем рубль - и социальные, политические и все прочие проблемы, которые все эти двадцать лет почти не решались. И дураков хватает. И идиотских заявлений с политических трибун тоже. И квасного ура-патриотизма и политических игрищ на трагедиях. И ничем не интересующегося болота.

Короче говоря, обычная нормальная жизнь - со своими умными и дураками, честными и подлыми, бедами и радостями. Как везде.

Но стоит побыть в этой непростой - но нормальной - жизни хотя бы пару дней, как происходящее в России начинаешь воспринимать так, как оно и есть на самом деле.

Находясь там, внутри ситуации - нет, ну, понимаешь, конечно, что "что-то пошло не так". Но это "не так" оно уже как бы привычно. Рассказы про украинских школьников, которых учат убивать снегирей, потому что они российские птицы, поджоги квартир правозащитников, аресты активистов, обыски и геббельсовщина на тв, вызов писателей на допрос за книги - глаз на все это уже замылился. Жизнь такая. Се ля ви.

Но пары дней вне этого, пусть даже и не в самой благополучной стране, где своих проблем полно, прочищают глаза. И становится понятно, какой же на твоей Родине ахтунг все же настал.

То есть даже комментировать все происходящее в России не из России - невозможно. Просто перестаешь понимать, что это вообще такое. Крышечку так приоткрыл, одним глазом только успел посмотреть, как волосы сразу дыбом полезли, крышечку закрыл, перекрестился - и все, и не подходи больше к этой кастрюле, ведущей в ад, не приоткрывай больше эту крышку.

Просто какая-то дыра в поехавшую головой преисподнюю.

В парадигме логического восприятия мира рассуждать об этом невозможно.

Господи, страна моя, куда ж ты катишься… Одумайся.

Ладно. Поехал я в бандеровское логово, город Львов.

Доброе утро.
http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1455344-echo/

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #110 : Грудня 17, 2014, 03:28:29 15:28 »
Давно не заходил я в эту ветку...  :smiley16:

Цитувати
В какой мере вы чуствуете ответственность за то, что происходит в стране?

Интересные данные опроса Левады. Обратите внимание на динамику "чувства ответственности" россиян за время правления Путина.

Поэтому я иронически отношусь к попыткам интернетных патриотов-путинистов рассказать о том, что "русские не сдаются", "нас на колени не поставить", "пережили 90е - переживем и это", "навеки с президентом" и т.п. Что бы там ни говорили, настоящий маркер вот: они не чувствуют своей ответственности за происходящее (не все, конечно - см. выборку). У нас тут тоже некоторые рассказывали, что "Донбасс не поставить на колени", а теперь они сидят в подвалах, пока кадыровцы, осетины, заблудившиеся русские отпускники и православные казаки за них воюют.

Что это означает? Это означает одно: на публике россияне будут говорить, что верят своему президенту и в его стабильность (и официальные сми будут честно рапортовать о стабильно высоком рейтинге президента), а после работы они будут бежать в обменники и магазины техники, спеша расстаться со стабильным рублем.

Платить за Крым они не готовы, что бы там ни говорили. Потому что они не считают, что Крым захватили ОНИ, даже если бурно крымнашествовали в марте. А это значит, что никакой серьезной опоры у Путина нет и не будет. Они не выйдут массово на его защиту. Ведь они-то не при чем. Путин приучил людей ни за что не отвечать и одобрять. Историю будет делать меньшинство, а поддержка большинства, которое ни за что не отвечает, не имеет значения.

Это значит, что российский майдан маловероятен. Но когда Путина сожрут под "лебединое озеро", никто и не пикнет. Ведь они-то не при чем.
http://tyler78.livejournal.com/307356.html

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #111 : Січня 08, 2015, 11:25:51 11:25 »
Сразу после трагедии в Париже десятки тысяч горожан спонтанно вышли на центральные площади города, чтобы выразить свою солидарность с сотрудниками журнала Шарли Эбдо.

А теперь мысленно перенесемся в Мордор. Сколько потребуется месяцев на сборы через соцсети, сколько надо будет написать постов в ЖЖ, сколько заявок и ходатайств нужно отправить в органы взасти, сколько ... и ..., чтобы в итоге пришло 20 человек, которых скрутят сотни ментов и впаяют в итоге 15 суток?