Автор Тема: 72 года назад. национальный состав пленных гитлеровцев под Воронежем...  (Прочитано 1597 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Anreal68

• Ветеран форума
  • Ми працюємо
Всего в ходе боёв под Воронежем было взято в плен 150 тысяч вражеских солдат. Только в один из лагерей для вражеских военнопленных в Бобровском районе на территории Хреновского конного завода в январе 1943 года поступило 26 804 человека.

итальянцев - 9273;
венгров - 7280;
евреев - 4474;
немцев — 2633;
словаков - 1484;
бельгийцев - 684;
румын - 489;
сербов - 366;
поляков - 29;
русин - 67;
хорватов - 16;
цыган - 9.

Offline Алекс

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Всего в ходе боёв под Воронежем было взято в плен 150 тысяч вражеских солдат. Только в один из лагерей для вражеских военнопленных в Бобровском районе на территории Хреновского конного завода в январе 1943 года поступило 26 804 человека.

итальянцев - 9273;
венгров - 7280;
евреев - 4474;
немцев — 2633;
словаков - 1484;
бельгийцев - 684;
румын - 489;
сербов - 366;
поляков - 29;
русин - 67;
хорватов - 16;
цыган - 9.
Каким боком евреи и цыгане? Пистеш.

Offline Anreal68

• Ветеран форума
  • Ми працюємо

Offline Tvladrat

• Hero Member
"..
В 13 часов русские снова прут... Наш отчаянный штурм безрезультатен. Поддержка артогнем отсутствует. Даже мои автоматные очереди в толпу наших солдат не способны остановить бегство...
      В 13 часов 30 минут на месте расположения полковой службы снабжения, что севернее Марки, мне, угрожая оружием, удалось с помощью 30 - 40 человек импровизировать временное сопротивление. Отдал приказ обходить Марки с юга.
      Около 14 часов по дороге к Дружному у последнего дома с маленькой группой удалось организовать сопротивление, затем находящуюся там массу перемешанных подразделений присоединить к нашей группе.
      Здесь я встретился с командиром 13-го пехотного полка, который отдал мне приказ об организации дальнейшего сопротивления. К 15 часам скопилась огромная масса солдат и офицеров из разбитых подразделений.
      Организация обороны проходила медленно. Беспорядочное бегство заградпостами остановить не удалось. Тем временем усилилась артиллерийская стрельба южнее и восточнее Марки, возникла угроза атаки танков.
      Устанавливаю связь с немецкими танкистами и прошу их сотрудничать. За истекшие десять минут, пока я был у немцев, толпа снова ударилась в бегство, сметая с пути заградпосты. Из моей роты нашелся один офицер. Я отдал ему приказ направляться в Дружный.
...
Через посредников по телефону доложил о ситуации начальнику штаба 23-й дивизии, так как из-за хрипоты не смог говорить. Предложил ввести самые жесткие заградительные отряды в Юдино и Хвощеватку.

..."

А я думал, только у РККА были заградотряды...

Offline div

• Ветеран форума

итальянцев - 9273;
венгров - 7280;
евреев - 4474;
немцев — 2633;
словаков - 1484;
бельгийцев - 684;
румын - 489;
сербов - 366;
поляков - 29;
русин - 67;
хорватов - 16;
цыган - 9.
Каким боком евреи и цыгане? Пистеш.

Бред, неверю

Offline div

• Ветеран форума

У немцев вроде тоже были. Особенно в тех местах где "союзники" стояли, румыны и пр

Offline Anreal68

• Ветеран форума
  • Ми працюємо
"..

Ну, много кто много чего думал. И я тоже. Однако мемуары вот такие.

Возможно, в плане списка пленных - это нехарактерный эпизод. Но, все же...

Offline Anreal68

• Ветеран форума
  • Ми працюємо

У немцев вроде тоже были. Особенно в тех местах где "союзники" стояли, румыны и пр

Итальянцы много вспоминали ...

Offline div

• Ветеран форума
Бл.... тс, нахера неполные цитаты делать?

Цитувати
Интересный факт: евреи в венгерской армии.

Всего в ходе боёв под Воронежем было взять в плен 150 тысяч вражеских солдат. Только в один из лагерей для вражеских военнопленных в Бобровском районе на территории Хреновского конного завода в январе 1943 года поступило 26 804 человека. Среди них были представители многих европейских стран и национальностей:

венгров - 7280;
итальянцев - 9273;
немцев — 2633;
румын - 489;
словаков - 1484;
поляков - 29;
бельгийцев - 684;
русин - 67;
евреев - 4474;
сербов - 366;
хорватов - 16;
цыган - 9.

Венгры тоже антисемиты еще те были , но таки это не "гитлеровская армия" всетаки
Так что возможно и правда

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
Якщо там були італійські частини, то євреі моживо були в них. В Італіі єврейське населення перебувало загалом у безпеці, бо Мусоліні і його фашисти не підтримали Гітлера у єврейському питанні.
If you are going through hell, keep going.

Offline div

• Ветеран форума
Якщо там були італійські частини, то євреі моживо були в них. В Італіі єврейське населення перебувало загалом у безпеці, бо Мусоліні і його фашисти не підтримали Гітлера у єврейському питанні.

Фералкат нифига не читатель  :weep:

Я же привел полную цитату - это ВЕНГЕРСКАЯ АРМИЯ!