Автор Тема: Travel channel  (Прочитано 5012 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Irris

• Ветеран форума
Re: Travel channel
« Reply #30 : Березня 17, 2015, 03:07:44 15:07 »
мне кажутся "странными" люди, которые на предложение попробовать что-то новое, отвечают, что мол они это не любят
ну вот откуда тебе знать, любишь ты или нет? ну попробовать же можно, а там уже и решишь :smilie1:

Offline Milena

• Hero Member
« Reply #31 : Березня 17, 2015, 03:15:07 15:15 »
О флагах - на месте испанцев оскорбилась бы, заменили бы хоть колбасу хамоном! Но некоторые, как бразильский или греческий  :smiley24:

А насчет сыров - вот именно их мне после Португалии больше всего и не хватает (после океанской рыбы, конечно). Очень люблю "синие", а из обыкн. твердых - сыр козий.

Кстати, у нас прекрасная мясная гастрономия, а вот сыры - очень посредственны, они практически все на один вкус - без вкуса. Мабуть, тільки сири з Новгород-Сіверського (Чернігівська обл.) заслуговують називатися сирами.

Си-фуд - когда на блюде много-много, конечно, интересно, но меня больше интригуют суши, и вообще японские рестораны, где вы в японском халате сидите кружочком, а в центре "кудесник" при вас кудесничает, и, гланое, ешь сколько влезет (по принципу шведского стола").
А вот устрицы - все, когда побывала на ферме и увидела, в каких "прудах" и какой воде их выращивают, больше - ни-ни. Там еще заставила себя проглотить парочку, но с очень большим трудом.     
« Останнє редагування: Березня 17, 2015, 03:18:29 15:18 від Milena »

Offline Irris

• Ветеран форума
« Reply #32 : Березня 17, 2015, 03:19:32 15:19 »
Кстати, у нас прекрасная мясная гастрономия, а вот сыры - очень посредственны, они практически все на один вкус - без вкуса. Мабуть, тільки сири з Новгород-Сіверського (Чернігівська обл.) заслуговують називатися сирами.

:smiley24:

А вот устрицы - все, когда побывала на ферме и увидела, в каких "прудах" и какой воде их выращивают, больше - ни-ни. Там еще заставила себя проглотить парочку, но с очень большим трудом.   

до такой степени ужасно? дотягивает до "колбасных цехов"?

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #33 : Березня 17, 2015, 03:24:54 15:24 »
мне кажутся "странными" люди, которые на предложение попробовать что-то новое, отвечают, что мол они это не любят
ну вот откуда тебе знать, любишь ты или нет? ну попробовать же можно, а там уже и решишь :smilie1:
Вот хотел было сразу согласиться, но вспомнил уличную еду в Шанхае. В особенности дурнопахнущие бурого цвета яйца.

Старался дотерпеть до гостиницы. Либо заходил в найденный мною на набережной KFC  :ap
Кстати, утка по-пекински оставила по себе больше вопросов, чем впечатлений  ;D

Offline Milena

• Hero Member
« Reply #34 : Березня 17, 2015, 03:27:44 15:27 »
Наверное, да. Правда, это было не во Франции, а опять же в П. - в несколько рядов в земле  небольшие "пруды", которые заполняются океанской водой в приливы, вода НЕпрзрачная, а просто грязная, и устриц, конечно промывают, но запах "прилива" остается.

Offline Irris

• Ветеран форума
« Reply #35 : Березня 17, 2015, 03:27:53 15:27 »
я не имела в виду откровенную антисанитарию и гиперэкзотику :smilie1:

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #36 : Березня 17, 2015, 03:29:19 15:29 »

Мне по большому счету безразличны устричные "пруды". Если моллюск там выживает, все ОК.  ;D

Offline Irris

• Ветеран форума
« Reply #37 : Березня 17, 2015, 03:30:03 15:30 »
Наверное, да. Правда, это было не во Франции, а опять же в П. - в несколько рядов в земле  небольшие "пруды", которые заполняются океанской водой в приливы, вода НЕпрзрачная, а просто грязная, и устриц, конечно промывают, но запах "прилива" остается.

на любителя :gigi:

Offline Irris

• Ветеран форума
« Reply #38 : Березня 17, 2015, 03:32:19 15:32 »
кстати, мой итальянский зять был в полном ужасе от вида селедки :smilie1:

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #39 : Березня 17, 2015, 03:35:12 15:35 »
Можно уточнить, какой селедки и где?

Offline Milena

• Hero Member
« Reply #40 : Березня 17, 2015, 03:44:46 15:44 »

Что я очень люблю, так это каракойш (виноградные улитки), их не едят сырыми, готовят на очень маленьком огне со спец. травами, чтобы они "выглянули", и достают из домика деревянной палочкой. И подают именно на таком "блюде", как на фото.

http://gotothegoal.com/lisabon-stadion-benfiki-shoping-karakoyshi/

С моей невесткой приключилась занятная история - она принесла такую улитку в листьях салата и оставила ее "жить", так та вначале где-то пряталась, потом стала выползать за едой (салатом), ходили они теперь по кухне осторожно (чтобы не наступить), а потом улиточка осмелела и начала ползать по кухонной утвари. Когда им надо было в отпуск, ее вынесли из дома на травку. А невестка просто обожает каракойш, и на мой вопрос, будет ли она и дальше..., ответила - не знаю. Но в след сезон ела, аж гуло! (Каракойш - это май-сентябрь.)

Offline Irris

• Ветеран форума
« Reply #41 : Березня 17, 2015, 03:44:55 15:44 »

обыкновенная селедка :smilie8:
сестра соскучилась по ней(хотя вроде особо и не любила ее раньше), попросила купить ей обычную(не филе), целую рыбину
при зяте ее почистила, разделала и съела  :smilie5:
он сказал, что мы как эскимосы все тут, жрем черт знает что :gigi:

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #42 : Березня 17, 2015, 03:55:45 15:55 »

обыкновенная селедка :smilie8:
сестра соскучилась по ней(хотя вроде особо и не любила ее раньше), попросила купить ей обычную(не филе), целую рыбину
при зяте ее почистила, разделала и съела  :smilie5:
он сказал, что мы как эскимосы все тут, жрем черт знает что :gigi:
Я почему спросил? В армии нам давали бочковую селедку. Вот она реально воняла.
Часть у нас была большой и бочки мы, кто в наряде по кухне, получали целыми. Перманентный голод начального периода службы - не тетка, и те рыбьи тушки мы умудрялись съедать целиком (выплевывая кости, конечно). Но воняло оно  :stink: и на вкус очень не очень  :at
Нынешние магазинные поприличнее будут  :)

Offline Milena

• Hero Member
« Reply #43 : Березня 17, 2015, 04:12:38 16:12 »
Дело не в селедке, а в том, что это сырая рыба, а для португальцев есть сырую рыбу немыслимо, а их соседи-испанцы едят, и многие-многие другие тоже. И лосось в П. продается только копченый и никогда малосольный.

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #44 : Березня 17, 2015, 05:35:24 17:35 »
О путешествиях и о жизни. Парт оне  :br

(click to show/hide)

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #45 : Березня 18, 2015, 10:13:00 10:13 »
О путешествиях и о жизни. Парт тво  :bk

(click to show/hide)

Offline Александр 1-й

• Hero Member
  • Харьков. Украинский город ;)
« Reply #46 : Березня 18, 2015, 10:56:19 10:56 »

Уже несколько лет на майские выезжаю с семьей на 2-3 дня куда-нибудь на ЗУ на отсмотр историко-культурных достопримечательностей.
В этом году запланированы Черновцы. Надеюсь, среди камрадов есть те, кто побывал в этом чудесном городе и сможет поделиться опытом. В настоящий момент изучаю вопрос поселения. Рассматривается, как гостиница, так и аренда квартиры. Расположение - только центр. Вдруг, если у кого-либо есть советы или рекомендации на сей счет, с удовольствием прислушаюсь.
Интересует, чтоб чисто, аккуратно, с местами для 4 человек, с удобствами, в центре (можно не в самом-самом, но на пешеходном расстоянии) и не слишком дорого.

П.С. Если эта ветка вдруг станет площадкой для вопросов, ответов и рассказов на тему всяческих путешествий, я только "за".

П.П.С. Касательно внутреннего туризма, готов поделиться travel tips по Луцку (+Дубно, +Острог), Ивано-Франковску (+Галич, +Надвирна), Ужгороду (+Мукачево), Львову (+золотая подкова), Каменец-Подольскому (+Хотин), Тернополю (+Збараж, + Скалат).
Ну я кэк бы в этом городе родился и прожил первые 30 лет жизни ;) Очень одобряю выбор поездки, после ремонта города к 650-ти летию, реально центр очень красив.
Что касаемо конкретно гостишки - напомните плиз в личку сегодня, я сегодня вечером своего американского друга (ех чернивчанина) спрошу, где он останавливался в Черновцах в последние несколько лет. Есть неплохой отель, и сравнительно недорогой и точно в центре, просто не хочу вводить вас в заблуждение - узнаю название точно.

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #47 : Березня 18, 2015, 12:23:08 12:23 »

Уже несколько лет на майские выезжаю с семьей на 2-3 дня куда-нибудь на ЗУ на отсмотр историко-культурных достопримечательностей.
В этом году запланированы Черновцы. Надеюсь, среди камрадов есть те, кто побывал в этом чудесном городе и сможет поделиться опытом. В настоящий момент изучаю вопрос поселения. Рассматривается, как гостиница, так и аренда квартиры. Расположение - только центр. Вдруг, если у кого-либо есть советы или рекомендации на сей счет, с удовольствием прислушаюсь.
Интересует, чтоб чисто, аккуратно, с местами для 4 человек, с удобствами, в центре (можно не в самом-самом, но на пешеходном расстоянии) и не слишком дорого.

П.С. Если эта ветка вдруг станет площадкой для вопросов, ответов и рассказов на тему всяческих путешествий, я только "за".

П.П.С. Касательно внутреннего туризма, готов поделиться travel tips по Луцку (+Дубно, +Острог), Ивано-Франковску (+Галич, +Надвирна), Ужгороду (+Мукачево), Львову (+золотая подкова), Каменец-Подольскому (+Хотин), Тернополю (+Збараж, + Скалат).
Ну я кэк бы в этом городе родился и прожил первые 30 лет жизни ;) Очень одобряю выбор поездки, после ремонта города к 650-ти летию, реально центр очень красив.
Что касаемо конкретно гостишки - напомните плиз в личку сегодня, я сегодня вечером своего американского друга (ех чернивчанина) спрошу, где он останавливался в Черновцах в последние несколько лет. Есть неплохой отель, и сравнительно недорогой и точно в центре, просто не хочу вводить вас в заблуждение - узнаю название точно.
Спасибо.

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #48 : Березня 18, 2015, 05:32:23 17:32 »
Надо будет потренироваться  :smilie1:
Как сложить рубашку за 2 секунды

Offline Milena

• Hero Member
« Reply #49 : Березня 18, 2015, 05:48:51 17:48 »
Надо будет потренироваться  :smilie1:
Как сложить рубашку за 2 секунды

А зачем? :smilie11:
Вы берете в путешествие рубашки?
 Только футболки, свитер и куртка, если еще не совсем лето, и две пары (как минимум) удобной обуви. И паковаться утром с этим прекрасно быстро и легко, потому что сегодня будет как вчера - весь день в изумительно прекрасных "бегах", а в отель только под душ и мордой в подушку.

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #50 : Березня 20, 2015, 10:29:35 10:29 »
А зачем? :smilie11:
Вы берете в путешествие рубашки?
Только футболки, свитер и куртка, если еще не совсем лето, и две пары (как минимум) удобной обуви. И паковаться утром с этим прекрасно быстро и легко, потому что сегодня будет как вчера - весь день в изумительно прекрасных "бегах", а в отель только под душ и мордой в подушку.
Если командировка, то, само собой, да.
Если нет, то тоже можно - на случай сходить вечером в ресторан.
К тому же, там на видео и трикотажные футболки/тенниски складывают.