О флагах - на месте испанцев оскорбилась бы, заменили бы хоть колбасу хамоном! Но некоторые, как бразильский или греческий
А насчет сыров - вот именно их мне после Португалии больше всего и не хватает (после океанской рыбы, конечно). Очень люблю "синие", а из обыкн. твердых - сыр козий.
Кстати, у нас прекрасная мясная гастрономия, а вот сыры - очень посредственны, они практически все на один вкус - без вкуса. Мабуть, тільки сири з Новгород-Сіверського (Чернігівська обл.) заслуговують називатися сирами.
Си-фуд - когда на блюде много-много, конечно, интересно, но меня больше интригуют суши, и вообще японские рестораны, где вы в японском халате сидите кружочком, а в центре "кудесник" при вас кудесничает, и, гланое, ешь сколько влезет (по принципу шведского стола").
А вот устрицы - все, когда побывала на ферме и увидела, в каких "прудах" и какой воде их выращивают, больше - ни-ни. Там еще заставила себя проглотить парочку, но с очень большим трудом.