Автор Тема: Нова ідея щодо форуму  (Прочитано 9881 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline admin

• Administrator
  • Hero Member
Нова ідея щодо форуму
« : Березня 24, 2015, 09:08:11 21:08 »
У нас форум такий, він демократичний, хто б там що не казав.

І от наші друзі, Дрейк та Одеситка, вирішили створити свій форум. Ну, це була не дуже гарна ідея. Тому що особливих ідеологічних розбіжностей у нас всіх нема. Але є деяка різниця у розумінні щодо модерування, вони там не люблять наприклад Кота. Я цього особисто не дуже розумію, але ставлюся з повагою до Дрейк та Одеситки у цьому питанні. І от так сталося, що форуми форкнулися (клонувалися) в черговий раз. Але нам форкатися у такий час не дуже дорчечно.

Тому я запропонував Дрейк та Марині ідею. Зробити підфорум як Піквіки. Ми з Піквіками співіснуємо вже два, чи скільки там років, і такий досвід - він дуже цікавий. Ніхто нікому не заважає, ми існуємо на одному майданчику, і здається все гаразд. Тому я хотів би запропонувати Дрейк Та Одеситці аналогічну модель.

Хто що думає, прошу висловлюватися, це дуже важливо для всіх нас.

Offline Фюмюлюх

• Hero Member
Re: Нова ідея щодо форуму
« Reply #1 : Березня 24, 2015, 09:09:33 21:09 »
 :smiley24:

Я пропонував це місяці зо два тому.

Offline PamTam

• Ветеран форума
« Reply #2 : Березня 24, 2015, 09:10:08 21:10 »
так запропонував чи хотів би запропонувати?

Offline Agh

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #3 : Березня 24, 2015, 09:11:03 21:11 »
Надо бы голосовалку прикрутить, будет нагляднее.

Offline admin

• Administrator
  • Hero Member
« Reply #4 : Березня 24, 2015, 09:17:29 21:17 »
:smiley24:

Я пропонував це місяці зо два тому.

Відверто кажучи, Дрейк пропонувала мені відразу коли перестала бути модератором. Я її перепитав  - що саме мається на увазі, але відповіді вже не було, її захопила ідея свого форуму.

Я спочатку справді не зрозумів її пропозиції, але потім, проаналізувавши, вже зрозумів та почав робити спроби домовитися, але також вона вже не відповідала.

Offline admin

• Administrator
  • Hero Member
« Reply #5 : Березня 24, 2015, 09:20:02 21:20 »

Пропоную от прямо тут і зараз.

Я на бачу перешкод для реалізації цієї ідеї. Вони, так само, як і Елс, можуть тут бути не просто модераторами, а адмінами, мені від форуму потрібно лише одне - Вільне Спілкування. Без таких банів як на ФУПі. Ну, і у нас будуть різні підфоруми, тож кожен зможе сам вирішувати політику модерування. Я такої моделі в українському інтернеті ще не бачив, це дякувати Піквікам що вони прийшли та зробили це.

Offline Tvladrat

• Hero Member
« Reply #6 : Березня 24, 2015, 09:21:13 21:21 »
У нас форум такий, він демократичний, хто б там що не казав.

І от наші друзі, Дрейк та Одеситка, вирішили створити свій форум. Ну, це була не дуже гарна ідея.

Почему? В полном праве делать что хотят, нельзя за это осуждать.

А сделать подфорум - хорошая идея.

"вони там не люблять наприклад Кота" - ну наверное не самого, а засилье Кота. Просто так выкидывать новости в форум раз в полчаса не сильно гут. Как минимум надо высказывать свое мнение - почему, зачем и какой смысл в вывешивании этой новости. Не в селе живем, у всех инет есть, не все же сюда тащить?

Offline PamTam

• Ветеран форума
« Reply #7 : Березня 24, 2015, 09:25:10 21:25 »

Пропоную от прямо тут і зараз.

Я на бачу перешкод для реалізації цієї ідеї. Вони, так само, як і Елс, можуть тут бути не просто модераторами, а адмінами, мені від форуму потрібно лише одне - Вільне Спілкування. Без таких банів як на ФУПі. Ну, і у нас будуть різні підфоруми, тож кожен зможе сам вирішувати політику модерування. Я такої моделі в українському інтернеті ще не бачив, це дякувати Піквікам що вони прийшли та зробили це.

якщо можна призначати окремих модераторів для розділів, а не глобальних, для усього форуму - то чого б ні.

Offline admin

• Administrator
  • Hero Member
« Reply #8 : Березня 24, 2015, 09:26:41 21:26 »

Почему? В полном праве делать что хотят, нельзя за это осуждать.

А сделать подфорум - хорошая идея.

"вони там не люблять наприклад Кота" - ну наверное не самого, а засилье Кота. Просто так выкидывать новости в форум раз в полчаса не сильно гут. Как минимум надо высказывать свое мнение - почему, зачем и какой смысл в вывешивании этой новости. Не в селе живем, у всех инет есть, не все же сюда тащить?

Я не осуждаю, я просто говорю, что нельзя просто так вот взять и создать ещё один проукраинский форум.
Мы что, на фоне всех внешних угроз будем плодить площадки и грызться там? Зачем?? Для абмиций? Я создавал СУП не для абмиций.

Засилье Кота и мне не нравится. Писал уже сто раз. Поэтому такая идея и есть дееспособная. У Дрейк с Одеситкой там не будет засилья Кота - хотите, читайте, пишите там. Но это будет, в какой-то хоть степени, одно сообщество украинских людей, мы не будем тащить одеяло каждый на себя, на свой форум.

Я уже сто-тыщу раз пытался уменьшить, как могу, своё влияние на форум. Но мало кто понимал что именно я хочу, чего добиваюсь.
« Останнє редагування: Березня 24, 2015, 09:29:21 21:29 від admin »

Offline admin

• Administrator
  • Hero Member
« Reply #9 : Березня 24, 2015, 09:28:42 21:28 »
якщо можна призначати окремих модераторів для розділів, а не глобальних, для усього форуму - то чого б ні.

Технічно це неможливо. Якщо, наприклад, якийсь там Чупс, або Кот, або Пам, прийшли та написали щось на "чужому" форумі - то там бан буде глобальний. Але ми всі будемо знати, хто, де коли кого і за що забанив. На кожному форумі є свої правила, я не суюся на Піквіків зі своїм уставом... статутом то есть.

Offline Шоцемамо?

• Hero Member
  • отакої...
« Reply #10 : Березня 24, 2015, 09:29:22 21:29 »
По мне, интересная идея.

Интересная тем, что по этому принципу
можно будет по результатам голосования
делать подфорумы и другим супчегам.

Единственное что, на практике люди все равно
сбегаются в Главное, чтобы общаться и обмениваться новостями.
Но попробовать интересно.
ну и ладно...

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #11 : Березня 24, 2015, 09:30:04 21:30 »
За, конечно, кому от этого будет хуже?
Ну пьянка - дело добровольное, главное, чтобы они этого хотели тоже.
А может все-таки быть бан только в одном разделе? Они ж первым делом кота забанят  :weep:

Offline dorosh

• Hero Member
« Reply #12 : Березня 24, 2015, 09:30:49 21:30 »
идея-то хорошая, тока осталась совсем малость, согласие дворика на переезд.

Offline Milena

• Hero Member
« Reply #13 : Березня 24, 2015, 09:30:52 21:30 »
Только за - как еще один подфорум.  :smiley24:

Offline PamTam

• Ветеран форума
« Reply #14 : Березня 24, 2015, 09:31:38 21:31 »

Технічно це неможливо. Якщо, наприклад, якийсь там Чупс, або Кот, або Пам, прийшли та написали щось на "чужому" форумі - то там бан буде глобальний. Але ми всі будемо знати, хто, де коли кого і за що забанив. На кожному форумі є свої правила, я не суюся на Піквіків зі своїм уставом... статутом то есть.

це зрозуміло. Але я маю на увазі, що їхні модератори не мали б модерувати у нас.

Offline PamTam

• Ветеран форума
« Reply #15 : Березня 24, 2015, 09:32:13 21:32 »
А может все-таки быть бан только в одном разделе? Они ж первым делом кота забанят  :weep:
вот именно. мы это уже проходили.

Offline admin

• Administrator
  • Hero Member
« Reply #16 : Березня 24, 2015, 09:34:00 21:34 »

Думаю об этом. Это было бы идеально. Но технически как сделать? Я, например, мог бы это сделать, один, но я работаю медленно ... )) мне нужно досконально изучить апи смф, можно внести изменения, но мне как-то и лень, и не уверено что надо, и не уверен, что получится.

Ну как-то же мы с Пиквиками находим общий язык? Если Дрейк начнёт кого-то жестоко банить, ну не знаю... придётся искать решение. Но главное в любом деле - ИДЕЯ...

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #17 : Березня 24, 2015, 09:35:30 21:35 »

Нет, ну с другой стороны, если есть джентльменское соглашение банить только в своих разделах, то всё будет работать нормально.
То есть ограничение не техническое, а организационное. Не думаю, что кто-то будет нарушать такое соглашение.

Offline admin

• Administrator
  • Hero Member
« Reply #18 : Березня 24, 2015, 09:36:33 21:36 »
идея-то хорошая, тока осталась совсем малость, согласие дворика на переезд.

Реклама Дворика...

Похоже нашему форуму пришел конец

http://forum.odessadvor.net.ua/index.php?topic=660.0

Я не предлагаю им переезд, я не предлагаю прибитие их домена, пусть живут.

Я предлагаю во многом уникальную идею, эксперимент....

Давайте все вместе посмотрим, что из этого получится. Как говорят учёные, негативный результат - тоже результат... этим и руководствуюсь.

Offline Irris

• Ветеран форума
« Reply #19 : Березня 24, 2015, 09:36:45 21:36 »
если, например, кот не будет лезть на их площадку + их модеры не будут "работать" на нашей, то можно прекрасно сосуществовать

Offline Spot

• Hero Member
« Reply #20 : Березня 24, 2015, 09:37:22 21:37 »
Это всек хорошо, но если окажется, что Дрейк и Одесситка категорически против самой этой идеи, то ветка не стоит обсуждения.

Offline PamTam

• Ветеран форума
« Reply #21 : Березня 24, 2015, 09:38:24 21:38 »

Нет, ну с другой стороны, если есть джентльменское соглашение банить только в своих разделах, то всё будет работать нормально.
То есть ограничение не техническое, а организационное. Не думаю, что кто-то будет нарушать такое соглашение.
ага, а потом окажется, что наших модераторов про три дня нет, а юзеры стучат и стучат, и надо было срочно вмешаться... Знаем, плавали.

Offline Зденик

• Ветеран форума
  • https://sl8.online/invite/LRPOdQ
    • СЛЕЙТ (Sl8)
« Reply #22 : Березня 24, 2015, 09:38:41 21:38 »
Навіщо плодити підфоруми?
Хай вони відкриють нову гіляку, а Ви її закріпіть вгорі ... І хай собі там спілкуються ...
Die Herren Politiker - die sind alle doof ! ©

Offline admin

• Administrator
  • Hero Member
« Reply #23 : Березня 24, 2015, 09:38:55 21:38 »

Именно. Просто Кот не бьудет там писать. ЗАчем это ему, Дрейк с Одеситкой, мне, тебе и всем нам? У каждого форума свои правила, я вот и матюкнуться люблю... поэтому не буду этого делать на Пикивике, у них там интеллигентно всё. Захочет Кот крыть Украину говном - ну пусть это делает на СУПе, а не на Дворике, тут его аудитория.. благодарная.. тут его ждут модераторы  :smilie7:

Offline admin

• Administrator
  • Hero Member
« Reply #24 : Березня 24, 2015, 09:39:31 21:39 »
если, например, кот не будет лезть на их площадку + их модеры не будут "работать" на нашей, то можно прекрасно сосуществовать

Именно про это мое вышестоящее сообщение.

Offline admin

• Administrator
  • Hero Member
« Reply #25 : Березня 24, 2015, 09:41:29 21:41 »
ага, а потом окажется, что наших модераторов про три дня нет, а юзеры стучат и стучат, и надо было срочно вмешаться... Знаем, плавали.

Модераторы могут пересекаться - как они щас пересекаются между пикивками и супом. Можно заключить опеределённый договор - в отсутствие модеров одного из подфорумов модеры жругого имеют право на ограниченные баны. Не навечно, ну на день-два-три, пока не прийдут модеры того форума.

Offline Spot

• Hero Member
« Reply #26 : Березня 24, 2015, 09:41:43 21:41 »
Думаю, тут проблема не тільки в Дрейк та Одеситці. На скільки я зрозумів, на ОД значна частина людей, які пішли з СУП-а і досі на нього "мають зуб". Чи захочуть вони повертатись на ту саму площадку?

І доречі - я не певнений, що хочу тут бачити декотрих з них. Того ж Дюдю наприклад...
« Останнє редагування: Березня 24, 2015, 09:43:35 21:43 від Spot »

Offline admin

• Administrator
  • Hero Member
« Reply #27 : Березня 24, 2015, 09:42:54 21:42 »
Это всек хорошо, но если окажется, что Дрейк и Одесситка категорически против самой этой идеи, то ветка не стоит обсуждения.

Одеситка почти согласна, Марина, подверди - да-нет.

Дрейк не очень, но я думаю, если она пишет на ФУПе, то ей и здесь отписаться будет не в западло.

Offline admin

• Administrator
  • Hero Member
« Reply #28 : Березня 24, 2015, 09:43:48 21:43 »
Думаю, тут проблема не тільки в Дрейк та Одеситці. На скільки я зрозумів, на ОД значна частина людей, які пішли з СУП-а і досі на нього "мають зуб". Чи захочуть вони повертатись на ту саму площадку?

Плошадка у них теперь будет полностью своя. Никто не будет вмешиваться. У них будут свои правила.

Offline Irris

• Ветеран форума
« Reply #29 : Березня 24, 2015, 09:44:00 21:44 »

этого мы не узнаем, пока не попробуем

хотя почти уверена, что воплощение этой идеи скорее всего закончится очередным скандалом и выяснением отношений