Автор Тема: Нова ідея щодо форуму  (Прочитано 9882 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline admin

• Administrator
  • Hero Member
Re: Нова ідея щодо форуму
« Reply #60 : Березня 24, 2015, 10:04:07 22:04 »
Я не представляю, кто тут согласится работать модератором при текущем положении вещей. Ибо если модераторы (остатки существующих) кого-то заслуженно банят, а потом вечером приходит админ

Я готов полностью уйти от любого модераторства. Я уже почти год как пытаюсь это сделать. Это не моё, ну явно же. Я плохо работаю с человеческим фактором. Уже предлагал тыщу раз - но не могу же я заставить кого-то быть иногда вместо меня. А бывают и такие случаи, когда нет никого, а народ требует крови, и я вынужден... наберите нормальную команду модеров - и админ тут будет токо под своим весёлым ником Чупс!  :gigi:
« Останнє редагування: Березня 24, 2015, 10:05:53 22:05 від admin »

Offline Старина Z

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #61 : Березня 24, 2015, 10:05:08 22:05 »

Старина хватит обзываться "дворянами" я же вас не обзываю никак.

ОК. Извините.

Offline Бувалий

• Ветеран форума
« Reply #62 : Березня 24, 2015, 10:07:32 22:07 »

ОК. Извините.
Это кто там еще "Дворяне...", те, что в Одесском дворике, что ли?..
Ну, вы, блин, даёте...
 :smiley14:

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #63 : Березня 24, 2015, 10:08:31 22:08 »
Да, кстати, я давно говорю, что нужны еще модераторы.

"Я тебе умный вещ скажу - только ты не обижайся!" (с)

Я не представляю, кто тут согласится работать модератором при текущем положении вещей. Ибо если модераторы (остатки существующих) кого-то заслуженно банят, а потом вечером приходит админ в "веселом состоянии" и моментально всех разбанивает оптом ("гуляй, рванина, я сегодня добрый!"), не понимая даже, что тем самым публично макает своих же помощников-модераторов лицом в дерьмо - то после такого я не удивляюсь, что Аскольд стал заходить раз в неделю, а Елси вообще перестала приходить модерировать наш раздел.

Тут простая система, как в армии - капитан всегда должен быть на стороне своих лейтенантов и никогда не отменять их распоряжений, ибо в следующий раз солдаты просто начнут посылать лейтенантов по известному адресу ("а что ты мне сделаешь ?! все равно прийдет админ капитан и меня выпустит!").

Да ну, это не проблема, а пикантная особенность. Это же - не армия, а всего лишь форум. Просто к нашему админу нужно относиться не только как к человеку, но и немножко как к стихии. Если время от времени бывают землетрясения, это ж не повод всем заранее в гроб ложиться.

Offline admin

• Administrator
  • Hero Member
« Reply #64 : Березня 24, 2015, 10:09:26 22:09 »
Или это не аналогия или я чего-то не понял.
Идея - сделать ОД подфорумом, типа Пиквиков. Сответственно ОД со своим доменом и айпишником - все?
Большинство ОДесситов общается и на СУПе. Очевидно, цель проекта - вернуть Дрейк, разве нет?

Та пусть ОД со своим айпи живёт, я не против... но зачем? нужно для Дрейк и Одесситки - ну пожалуйста, это вообще не наше дело.

Цель проекта - интеграция всех проукраинских сил на одной площадке, чтобы не распылять силы, время и деньги.

Offline finli

• Ветеран форума
« Reply #65 : Березня 24, 2015, 10:12:30 22:12 »
Идея - сделать ОД подфорумом, типа Пиквиков. Сответственно ОД со своим доменом и айпишником - все?
Большинство ОДесситов общается и на СУПе. Очевидно, цель проекта - вернуть Дрейк, разве нет?

Та пусть ОД со своим айпи живёт, я не против... но зачем? нужно для Дрейк и Одесситки - ну пожалуйста, это вообще не наше дело.

Цель проекта - интеграция всех проукраинских сил на одной площадке, чтобы не распылять силы, время и деньги.

CУП не є проукраїнським форумом...Тому ця ідея  провальна .

Offline Stavlish

• Ветеран форума
« Reply #66 : Березня 24, 2015, 10:14:29 22:14 »

Значит, я все понял правильно. По мне, идею можно попробовать, но решать ОДесситам. Можно сделать здесь площадку, а там посмотрим, придут или нет   :smilie7:

Offline admin

• Administrator
  • Hero Member
« Reply #67 : Березня 24, 2015, 10:15:04 22:15 »

Не тобі, вумнику, за мене вирішувати.

Доки є тут я - СУП проукраїнський форум. Ну, звісно, у моєму розумінні.

Offline Shannou

• Ветеран форума
  • The world is yours
« Reply #68 : Березня 24, 2015, 10:15:14 22:15 »

ты, видимо, хотел сказать пропорошенковским, но ошибся в написании.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline admin

• Administrator
  • Hero Member
« Reply #69 : Березня 24, 2015, 10:18:02 22:18 »

Що дивно - я майже пропорошенківський, але таким святим як finli цього замало.

Як казали у наші часи молодості - не намагайтеся бути святішим, ніж Бандера. А от finli здається намагається.

Offline finli

• Ветеран форума
« Reply #70 : Березня 24, 2015, 10:18:19 22:18 »

Гм..
Аскольд те саме каже .Можете у нього перепитати..

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #71 : Березня 24, 2015, 10:19:22 22:19 »
Еще немного фекалий в адрес друг друга, и ветку можно будет сносить в "Смітник"  :smilie8:

Offline admin

• Administrator
  • Hero Member
« Reply #72 : Березня 24, 2015, 10:19:56 22:19 »
finli, тема наразі не для політичних обговорювань, а для організаційних. Ти як святіший за Папу, маєш всі можливости створити свій форум.

Offline Бувалий

• Ветеран форума
« Reply #73 : Березня 24, 2015, 10:21:43 22:21 »
Еще немного фекалий в адрес друг друга, и ветку можно будет сносить в "Смітник"  :smilie8:
Было время и какая-то тема, ушедшая у Корзину,... притягивала к себе внимание.
Даже комменты были...
 :bv :bayan

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
« Reply #74 : Березня 24, 2015, 10:46:31 22:46 »
Про што базар?  :Sho_za:
“І чого їм не фата?...“ (с)  :lol:

Перестаньте Кота шваброю ганяти, і буде вам всьо чотко!  :gigi:
If you are going through hell, keep going.

Offline viarof

• Full Member
« Reply #75 : Березня 24, 2015, 10:53:55 22:53 »
Що за утопічні ідеї. Опамятайся, Чупа. Більшість давно вже на ФУПові, включаючи тебе і Дрейк, якщо ти звісно вже встиг зробити нову реєстрацію після бану.

Offline Kpok

• Hero Member
  • Рептилоид
« Reply #76 : Березня 24, 2015, 11:09:18 23:09 »
уход Дрейк, Одесситки и Ко - это "первые ласточки"...
за ними (со временем) уйдут и другие, потому что при общении на спорные темы обиды неизбежны...
а в отсутствии новостного сайта-"тягача" притока "новой крови", новых форумчан нет ...
В таких обстоятельствах давайте признаем очевидное: почему уход Дрейк до сих пор вызывает споры? Потому что есть в ней своя изюминка, свой "седьмой позвонок" (  :smilie1: ), который симпатичен многим ))))
Посмотрите, на энергию Одесситки, которую она вложила и вкладывает в ОД !!! Представляете, если бы столько же энергии она вкладывала в этот форум!..
И столько же добрых слов можно сказать о каждом, кто так или иначе прекратил заходить на СУП... Уход ярких форумчан - это болезненная потеря для форума. Еще более болезненная потеря - для них самих, потому что они уходят _меньшей_ группой, а значит, все вышеперечисленные "болячки" будут на их форумах еще острее, еще фатальнее...

думаете, завершающей строкой этого поста станет цитата "Все умрут, а я останусь" ? Не-е-е-ет )))))

Чупс, посмотри на платформах Wordpressa, возможно, там есть подходящий шаблон - для создания чего-то вроде  "Народного Новостного Сайта" (итоговое название могут придумать сами СУПовцы). На этот новостной сайт будут иметь право дублировать новости с других сайтов (или писать сами) только зарегистрированные пользователи форума СУП. Обсуждение новостей, ессно, через линк на форуме, никаких "комментов под статьей".

Теперь, что касается Дрейк - предложи ей стать Редактором новостного сайта. Она будет определять, каким новостям место на сайте, а каким нет (Кот, сорри :) )
Одесситке при этом логично предложить стать Администратором новостного сайта - они с Дрейк одна "шайка-лейка", разберутся, как на одной кухне суп варить :)))))
Ну а ты по-прежнему сохранишь за собой Админскую булаву сего форума

PS
Подавляющее большинство новостных сайтов позволяют "перепечатку" своих новостей с линком на исходник. Если форумчане будут их оперативно дублировать - "Народный сайт новостей" имеет шанс обрести популярность в Интернете

PPS
Чупс, не ударяйся сразу в критику - я всего лишь предложил идею.

Надо просто выделить время и серьезно подумать над конкретикой по дальнейшему развитию форума, пока еще есть перспективы:
- что и как нужно сделать,
- что и как из того, что из того, что можно сделать - должно из себя представлять на практике,
- что и как должно работать относительно конкретных людей (структура, контент, функционал, администрирование/доступ и т.д. и т.п.)
.
Беспорядочная толпа не более армия, чем куча стройматериалов – дом. (Сократ)

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
« Reply #77 : Березня 24, 2015, 11:09:53 23:09 »
Е ні, панове... :smilie7:

От запостив я тему, скажімо, або скопіпастив шось, аж гульк!  :smilie10:

Тут же реакція певної публіки - ти што, падонаг, тут крапаєш на нашому українському хворумі, продажна сволоч, як ти можеш прєдатєль, родіну крітіковать, хто тєбє колбасніку дав право, а що думає губернатор Іллінойсу з цього приводу, блять ти знов англійською мовою - шо умний дуже сцуко, пачєму тут савєти адессітам раздайош і срьош, срьош, срьош, забаньтє їво нах... етава падонка емігрантскава, не має права тут писати той хто батьківщину зрадив.....  :lol: :lol: :lol:

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #78 : Березня 24, 2015, 11:18:18 23:18 »
Е ні, панове... :smilie7:

От запостив я тему, скажімо, або скопіпастив шось, аж гульк!  :smilie10:

Тут же реакція певної публіки - ти што, падонаг, тут крапаєш на нашому українському хворумі, продажна сволоч, як ти можеш прєдатєль, родіну крітіковать, хто тєбє колбасніку дав право, а що думає губернатор Іллінойсу з цього приводу, блять ти знов англійською мовою - шо умний дуже сцуко, пачєму тут савєти адессітам раздайош і срьош, срьош, срьош, забаньтє їво нах... етава падонка емігрантскава, не має права тут писати той хто батьківщину зрадив.....  :lol: :lol: :lol:

О, а у Вас неплохо получается   :smilie5:
Я начинаю задумываться о том, что те, кто критикует Кота - это на самом деле клоны, созданные им же для создания элемента дискуссии.
Форумчане, опомнитесь. На этом форуме только две настоящие личности - это Вы и Кот, все остальные - это тоже он, даже Админ. Именно поэтому его и не банят, ведь глупо банить самого себя, хотя иногда приходится в целях конспирации.

Фильм "Шоу Трумана" смотрели?

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
« Reply #79 : Березня 24, 2015, 11:31:45 23:31 »
Тут є певна проблема (I am dead serious!!!  :gigi:).
Найбільш поширена на СУПі дискусія - сам дурак! А от дискусії нема якраз із-за цього сам-дурак.
До порівняння - є такий собі http://forum.maidanua.org. Там учасників мало, але дискусії таки є.
В чому проблема - не лише в модераторах, та й не стільки в них. Насамперед для дискусї та аргуменів треба все ж час і бажання. У декого (у мене наприклад) немає першого, у інших - нема другого.

Все інше - похідне.  :smilie2:

Offline dorosh

• Hero Member
« Reply #80 : Березня 24, 2015, 11:36:50 23:36 »
крок вон дело предложил, форум форумом, а вот новостной сайт бы, к которому этот форум прикрепить, это бы реально была бомба.

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #81 : Березня 24, 2015, 11:44:43 23:44 »
Найбільш поширена на СУПі дискусія - сам дурак! А от дискусії нема якраз із-за цього сам-дурак.
До порівняння - є такий собі http://forum.maidanua.org. Там учасників мало, але дискусії таки є.
В чому проблема - не лише в модераторах, та й не стільки в них. Насамперед для дискусї та аргуменів треба все ж час і бажання. У декого (у мене наприклад) немає першого, у інших - нема другого.

Тут есть и доля истины, и доля лукавства.
Если заявлять: "Вы все дураки", то с вероятностью в 95% получишь ответ: "Сам дурак".
Для дискуссии нужны не только время и желание, но и умение вести дискуссию, и плюрализм мнений, как таковой, и определенный уровень культуры, умение слышать собеседника.

Ну и не всякая дискуссия интересна широкому кругу форумчан. Выяснение отношений может быть значительно более простым, привычным и занятным делом.

Astronaut

• Гість
« Reply #82 : Березня 25, 2015, 12:04:02 00:04 »
І доречі - я не певнений, що хочу тут бачити декотрих з них. Того ж Дюдю наприклад...
Дюдю на головному беру на себе  :smilie7:
Дюдю не чіпайте, він і сам кудись зник давно. А жаль. Не хочете бачити - то ваші особисті проблеми  :smilie7:

Astronaut

• Гість
« Reply #83 : Березня 25, 2015, 12:07:14 00:07 »

ОК. Извините.
Это кто там еще "Дворяне...", те, что в Одесском дворике, что ли?..
Ну, вы, блин, даёте...
 :smiley14:
Буланий не бикуй  :Vedy_sebe:

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #84 : Березня 25, 2015, 12:09:12 00:09 »

Чупс, посмотри на платформах Wordpressa, возможно, там есть подходящий шаблон - для создания чего-то вроде  "Народного Новостного Сайта" (итоговое название могут придумать сами СУПовцы). На этот новостной сайт будут иметь право дублировать новости с других сайтов (или писать сами) только зарегистрированные пользователи форума СУП. Обсуждение новостей, ессно, через линк на форуме, никаких "комментов под статьей".

Теперь, что касается Дрейк - предложи ей стать Редактором новостного сайта. Она будет определять, каким новостям место на сайте, а каким нет (Кот, сорри :) )
Одесситке при этом логично предложить стать Администратором новостного сайта - они с Дрейк одна "шайка-лейка", разберутся, как на одной кухне суп варить :)))))
Ну а ты по-прежнему сохранишь за собой Админскую булаву сего форума

PS
Подавляющее большинство новостных сайтов позволяют "перепечатку" своих новостей с линком на исходник. Если форумчане будут их оперативно дублировать - "Народный сайт новостей" имеет шанс обрести популярность в Интернете

PPS
Чупс, не ударяйся сразу в критику - я всего лишь предложил идею.

Надо просто выделить время и серьезно подумать над конкретикой по дальнейшему развитию форума, пока еще есть перспективы:
- что и как нужно сделать,
- что и как из того, что из того, что можно сделать - должно из себя представлять на практике,
- что и как должно работать относительно конкретных людей (структура, контент, функционал, администрирование/доступ и т.д. и т.п.)
.

Можно я ударюсь в критику?

Идея хорошая, но есть существенные риски:

1) Новостной сайт нужно оперативно наполнять качественным контентом. При этом он должен быть чем-то лучше других новостных сайтов, которых множество, чтобы иметь стабильную аудиторию.
Сделать в данном случае намного проще, чем поддерживать.

2) Говорить - не мешки ворочать. Чупс может мечтать о новостном сайте, но мечтать и сделать так, чтобы это имело хоть какой-то вид и функциональность - это разные категории и между ними в данном случае - дистанция огромного размера.

В качестве примера обоих тезисов можете посмотреть на попытку создать новостной сайт на "Одесском форуме". Затея была смелой, но потухла, трансформировавшись в блог. В этом абсолютно нет вины Противной Одесситки или кого-то еще. Результат закономерный.

Я присоединюсь к работе над новостным сайтом, если такая будет вестись, но мой профессиональный опыт (а мне в силу служебных обязанностей постоянно приходится оценивать, какая идея "выстрелит", а какая - нет) подсказывает, что эта идея в нынешнем раскладе изрядно утопична.

Astronaut

• Гість
« Reply #85 : Березня 25, 2015, 12:13:33 00:13 »
Тебе в той підфорум, якщо навіть буде, не приймуть, не нервуй  :smilie7:

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
« Reply #86 : Березня 25, 2015, 12:22:45 00:22 »
Мені воно не нада. Мені цього фата...

Astronaut

• Гість
« Reply #87 : Березня 25, 2015, 12:34:10 00:34 »
Мені воно не нада. Мені цього фата...
Так якого біса ти тоді тут коментуєш? Дайош нові гілки! План на сьогодні не виконав!  :smilie7:

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
« Reply #88 : Березня 25, 2015, 12:35:53 00:35 »
Я сам собі плановик.
А щодо нового підфоруму - НМД він непотрібен. Бо тоді й цей зійде на пси.
Проблема не в тому. А в тому, що нарід сам не знає чого хоче.

Astronaut

• Гість
« Reply #89 : Березня 25, 2015, 12:42:05 00:42 »
Я сам собі плановик.
А щодо нового підфоруму - НМД він непотрібен. Бо тоді й цей зійде на пси.
Проблема не в тому. А в тому, що нарід сам не знає чого хоче.
Так вже тепліше, коли нарід стане бидлом?  :smilie7: