Автор Тема: Наливайченко зняли  (Прочитано 15366 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Ігор зі Львова

• Hero Member
Re: Наливайченко зняли
« Reply #90 : Червня 19, 2015, 11:14:03 11:14 »
\\Чим швейцарська принципово відрізняється від ЄС-івської?\\

гугл в допомогу ))

Швейцарія це такий собі міні ЄС. Коли Ви кажете, що підтримуєте швейцарську модель для України то маєте на увазі, що Україні потрібні майже повністю незалежні один від одного регіони при дуже слабкій центральній владі?

Offline Геннадій-Умань

• Hero Member
« Reply #91 : Червня 19, 2015, 11:21:46 11:21 »
Ні - я маю на увазі власну зовнішню державну політику - не завязану на ЕС - я би більше схилявся до США і Великобританії. Власну міграційну і військову модель. Я не вважаю ЕС життєздатною структурою. Не думаю що у ЄС є майбутнє.

Offline Lina

• Global Moderator
  • Ветеран форума
  • Стать: Жіноча
  • Камінці чудові, різнокольорові
« Reply #92 : Червня 19, 2015, 11:27:58 11:27 »
Цікаве запитаннячко
http://censor.net.ua/news/340688/lyashko_deputatamudarovtsam_rebyata_pochem_nalivayichenko_prodali

Ляшко депутатам-"ударовцам": "Ребята, почем Наливайченко продали?"
Координатор парламентской коалиции, глава Радикальной партии Олег Ляшко возмущен тем, как был отправлен в отставку экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, информирует корреспондент Цензор.НЕТ.

"Ни отчет не выслушали, ни мотивировали, с чем связано представление об отставке. То есть, "як Пилип із конопель вискочив" глава Верховной Рады, поставили на голосование и быстренько проголосовали. Я потом подошел к коллегам-"ударовцам" и говорю: "Ребята, почем Родину продали? Почем Наливайченко продали?". Опускают глаза. Стыдно им смотреть", - отметил нардеп.

Ляшко также сообщил, что его тоже пытались "укатать", а то, что за отставку Наливайченко шли торги, по его словам, подтверждает голосование по этому вопросу "олигархической группы Еремеева".

Отвечая на просьбу прокомментировать информацию о том, что Ляшко хотят сместить с должности координатора коалиции, он заявил: "Я связываю эти заявления многоуважаемого господина Луценко с моими отношениями с президентом, потому что я открыто говорю президенту, что его политика ведет к реваншу банды Януковича".

Депутат также отметил, что о его смещении ему лично никто не говорил: "Это за глаза говорят. Луценко должен был бы мне это сказать в глаза, а не, как баба на базаре, за глаза говорить".

Offline div

• Ветеран форума
« Reply #93 : Червня 19, 2015, 11:29:34 11:29 »
А что левые всегда против рынка и интеграции? Против рынка только радикалы левые типа Ф Кастро. Все европейские левые за рыной и интеграцию. ..
Давай узгодимо за якою ознакою будемо лівих та правих сортувати. Може окрему тему?
Як на мене, у часи, коли право голосу є у всіх, класична ознака трошки .. поплила, але залишилось ставлення до праці. У лівих це тягар, а у правих - нагорода  :smilie3: Жарт.
Ліві завжди теоретики, завжди хочуть бути регулювальниками. Ліберали (вже не класичні звичайно) спираються на природні закономірності. Умовно кажучи, ліберали пропонують "народові" вудку, а ліві - обіцяють  :smilie3: рибу. Пардон за банальне, але це схоже саме так і є.

Не, отдельную ветку не хочу потому что не хочу сильно углуюлятся в эту тему.
По вопросу.
На самом деле вопрос непростой. Потому что хотя правые считаются опонентами левых это не совсем так.
Левые с самого начала, с французкой революции, определяются как радетели социального равенства. Представляют они это равенство в зависимости от радикализма по разному, от равноправия как современные соцдемы до абсолютной уравниловки как маоисты и полпотовцы. Достигают они своей цели с помощью государственного распределения ВВП.
С правыми сложнее потому как они обычно выступают оппонентами левых, но с разных позиций, в зависимости то того с какое именно общество хотят реформировать левые. Изначально правыми называли монархистов которых таперь называют консерваторами, потом либертарианцев выступающих за свободный рынок. Было время когда правыми называли нацистов, но это было скорее следствием СССРовской пропаганды..
Сейчас , как я понял, склоняются к разделению по свободе личности/соцгрупы, левые/правые соответственно. Для меня это совсе непонятно потому как все тоталитарные государства в этом случае будут "правыми" даже СССР и Китай. Бред. Наверно это попытки соцдемов отмазаться от тяжелого наследия коммунистических режимов.
Поэтому, для себя, определяю левых как движения которые использую ЕСТЕСТВЕННОЕ желание людей жить спокойно в мире и достатке (братстве и равенстве) пытаются реализовать эти стремления с помощью государственного регулирования (собственно каким оно может еще быть в человеческом обществе?) общественных отношений.
Правые это опоненты левых выступающие за уменьшение государственного вмешательства в общественные отношения и за сохранение общества в имеющемся на данный момент состоянии.
Как можно видеть из вышесказаного имеем основную трудность реформирования левых тоталитарных обществ типа нашего.
У нас реформаторы (левые во всем остальном мире) должны побороть консерваторов (правых во всем остальном мире). Но проблема в том что у нас консерваторы ЛЕВЫЕ. Те реформы в нашем обществе должны идти "против шерсти".

Offline Геннадій-Умань

• Hero Member
« Reply #94 : Червня 19, 2015, 11:51:37 11:51 »

Під час сьогоднішнього засідання Верховної Ради народний депутат від "Народного фронту" Сергій Висоцький розповів у приватній переписці про закулісні парламентські торги з приводу відставки голови СБУ Валентина Наливайченка

Журналісти зняли на відео його переписку з блогером Карлом Волохом щодо відставки голоси СБУ. Відповійдний запис опублікований у YouTube, передає Корупція.Інфо

Розшифровка розмови:

Высоцкий: Фракция голосует, нашего вождя тоже убедили. Я сделал все что мог.
Карл Волох: Я уже понял.
Высоцкий: Садовому отдают за Валентина прокурора Львова и львовскую таможню.
Карл Волох: Как мило
Высоцкий: Плюс Юля не голосует за повестку дня. То есть ей что-то не отбашляли.

це наше бидлонаселення навибирало
« Останнє редагування: Червня 19, 2015, 11:52:33 11:52 від Геннадій-Умань »

Offline Геннадій-Умань

• Hero Member
« Reply #95 : Червня 19, 2015, 11:55:28 11:55 »
сподобався коммент

\\Еще одни самоликвидировались. Электоральное поле практически пустое. \\

здогадайтесь про кого ))

Offline Ігор зі Львова

• Hero Member
« Reply #96 : Червня 19, 2015, 12:11:16 12:11 »

Розшифровка розмови:

Высоцкий: Фракция голосует, нашего вождя тоже убедили. Я сделал все что мог.
Карл Волох: Я уже понял.
Высоцкий: Садовому отдают за Валентина прокурора Львова и львовскую таможню.
Карл Волох: Как мило
Высоцкий: Плюс Юля не голосует за повестку дня. То есть ей что-то не отбашляли.

В піар Садового роками вкладалися дуже серйозні кошти. Він не вилазив з Шустерів і інших подібних шоу участь в яких була зовсім недешевою. Так що потрібно повертати інвестиції.

Offline serginio

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
« Reply #97 : Червня 19, 2015, 12:15:15 12:15 »
а чому висоцький повинен звітувати перед волохом?
і що це за ІСТОТА так - блогер?

Offline Геннадій-Умань

• Hero Member
« Reply #98 : Червня 19, 2015, 12:19:53 12:19 »

тут ми спостерігаєм як тупий бот старається засмітити тему безсмістовним висером

що таке вітер - що таке сонце - хто таке жабка - і тому подібне ))
« Останнє редагування: Червня 19, 2015, 12:21:06 12:21 від Геннадій-Умань »

Offline serginio

• Ветеран форума
« Reply #99 : Червня 19, 2015, 01:07:18 13:07 »

тут ми спостерігаєм як тупий бот старається засмітити тему безсмістовним висером

що таке вітер - що таке сонце - хто таке жабка - і тому подібне ))

ну я тебе тупим не вважав...
а все таки чому БЛОГЕР це щось ЗНАЧУЩЕ?
хіба не кожен мудак може стати блогером?

Offline Ігор зі Львова

• Hero Member
« Reply #100 : Червня 19, 2015, 01:13:20 13:13 »
Для повноти картини. Сам Висоцький визнав, що це його переписка і дав ось таке оригінальне пояснення:

Цитувати
Итак. Раз уж моя личная переписка стала достоянием общественности и я неосознанно и без побуждения дал пас политическим противникам Андрея Садового и Самопомощи.
Дело ведь вот в чем. Любое сообщество - в том числе политическое - это коллектив. В этом оно не отличается от фабрики, офиса или редакции. В каждом коллективе есть своя темная сторона, обсуждаемая в курилках, на пьянках, чатах и и так далее. Люди, тем более уставшие и живущие в постоянной нервотрепке склонны сбрасывать стресс инвективой. Я тоже часто зубоскалю, матерюсь и ругаюсь. Слышали бы вы как иногда политики кроют друг друга матом в кабинетах. Для всего этого и существует формат личного общения и до сей поры существовало четкое разделение между публичной и непубличной сферами.
Слухи ходят везде и все их обсуждают. Естественно, что парламент - это поле для распространения и верификации политических слухов. Но до того, как они станут публичной позицией, при помощи которой и оформляется политик как именно публичный субъект проходит масса времени, собираются и сопоставляются мнения, факты. 99% циркулирующих слухов остаются слухами и не подтверждаются. Разные слухи циркулируют в отношении всех субъектов, меня в том числе. И пока они не становятся публичной позицией - это нормально.
Что произошло у нас с Карлом? Мы обсуждали и сопоставляли слухи, которые до этого были вывалены в сеть, опубликованы на нескольких сайтах и ходили по залу. В ЛИЧНОЙ переписке. Именно из-за того, что переписка была личной никто не использовал в ней оборотов "как-бы", "по слухам", "якобы". Просто обмен смс. Понятное дело, что никаких фактов ни у кого не было. Просто досужий треп о том, что было выброшено в информпространство.
Интересно ведь другое - по всем форматам новостной журналистки это не новость. Здесь нет ньюса, так как нет достоверности, как минимум двух источников и так далее. Это основы журналистки. Поэтому нашу с Карлом переписку и не опубликовал ни один уважающий себя новостной ресурс. Однако врагам Самопомомощи и Садового очевидно основы журналистики были до фонаря - ведь главное это политическое мочилово. Поэтому этот вброс и был распространены в пабликах и на разных сливных сайтах.
Я чувствую себя конечно странно за то, что вынужден извиняться за свою личною переписку. Однако раз границы оказались стерты, то что поделаешь.
Поэтому я официально и ПУБЛИЧНО приношу извинения Андрею Садовому и фракции Самопомощь за то, что дал повод для политической атаки на них. Никаких фактов подтверждающих их политическую коррупцию у меня кончено же нет. Более того, фракция Самопомощь всегда показывала себя одной из самых принципиальных фракций парламента.
Кроме того, хочу принести извинения и персонально Юлии Тимошенко, за то что мое некорректное высказывание в ее сторону стало публичные достоянием.

Offline Feral Cat

• Ветеран форума
  • Never give in!
« Reply #101 : Червня 19, 2015, 05:22:20 17:22 »

Президент Петро Порошенко попросив виконувача обов’язків голови СБУ Василя Грицака "до кінця дня" внести подання про відсторонення від посад трьох з чотирьох заступників голови служби безпеки та головного слідчого СБУ.

Це стосується першого заступника Юрія Артюхова, заступників Віталія Циганка та Віктора Ягуна, а також начальника слідчого управління СБУ Василя Вовка.

"І внести мені пропозиції щодо серйозного кадрового укріплення, яке забезпечить проведення реформи", - додав пан Порошенко.

Він також сказав про необхідність підвищення координації дій між силовими структурами.

"Нікому не дозволю тягнути ковдру на себе", - додав президент
If you are going through hell, keep going.

Offline roma

• Ветеран форума
« Reply #102 : Червня 19, 2015, 05:33:40 17:33 »
а все таки чому БЛОГЕР це щось ЗНАЧУЩЕ?
хіба не кожен мудак може стати блогером?

+1  :smilie1:

А по-теме, наверное за бензин этот горящий сняли, не просто так он загорелся наверное, а СБУ проспало, а какое наступление без бензина.  :smilie3:

« Останнє редагування: Червня 19, 2015, 05:35:31 17:35 від roma »
А ми дивились та мовчали, та мовчки чухали чуби

Offline аматорка

• Ветеран форума
« Reply #103 : Червня 19, 2015, 08:31:40 20:31 »
добре.
Переклади
Цитувати
Україні слід порушувати мінські угоду першою?
Мінська угода вже підписана. То я питаю, Україні слід порушувати її?
Логіка діє зараз така: Україна діє у відповідь, але не йде на ескалацію ситуації. Зараз інша сторона порушує угоду та отримує за це подовження санкцій.
Дехто говорить, - нафіг ті мінські угоди. В реальності як це буде виглядати? Не дії у відповідь, а ескалація? Дії на упередження?
Ще раз, зараз Україна залишається у межах угоди, але відповідає на обстріли.
Яких, негайних дiй на надання якої саме допомоги вимагали  з боку  Ради Безпеки  Організації Сполучене   Королівство   Великої
Британії   та   Північної   Ірландії  і  Сполучені  Штати  Америки?
А ти не дивився засідання РБ у прямому ефірі? Так вимагали, аж блискавки літали. Але у РФ (та ще 4 країн) право вето.
А так, визнавши агресора, РБ може не тільки економічні санкції застосувати, а і військову операцію запропонувати провести. Але навряд проти ядерної держави військову проведуть. Проти ядерних держав напевно тільки економічні санкції.
« Останнє редагування: Червня 19, 2015, 08:43:26 20:43 від аматорка »

Offline аматорка

• Ветеран форума
« Reply #104 : Червня 19, 2015, 08:42:53 20:42 »
я прожив в сумі 7 років в ЄС - в цьому я політику ПС підтримую - я туди не бажаю. Але я за НАТО. В ідеалі я підтримую Швейцарську модель.
Тобто в ідеалі проти долучення до НАТО? Але НУ іншу позицію займала  :smilie3: Змінив погляди?

Offline svit

• Ветеран форума
« Reply #105 : Червня 19, 2015, 08:56:59 20:56 »
Якщо Порошенко зняв Наливайченко без задньої мислі, тобто без мети вивести його на вибори, то Порошенко як політик вмер. Якщо інакше - то подивимось.

Offline аматорка

• Ветеран форума
« Reply #106 : Червня 19, 2015, 08:59:29 20:59 »
.. Сейчас , как я понял, склоняются к разделению по свободе личности/соцгрупы, левые/правые соответственно. Для меня это совсе непонятно потому как все тоталитарные государства в этом случае будут "правыми" даже СССР и Китай. Бред. Наверно это попытки соцдемов отмазаться от тяжелого наследия коммунистических режимов.
Згодна, це марення. По факту, з точністю до навпаки.

Поэтому, для себя, определяю левых как движения которые использую ЕСТЕСТВЕННОЕ желание людей жить спокойно в мире и достатке (братстве и равенстве) пытаются реализовать эти стремления с помощью государственного регулирования (собственно каким оно может еще быть в человеческом обществе?) общественных отношений.
Правые это опоненты левых выступающие за уменьшение государственного вмешательства в общественные отношения и за сохранение общества в имеющемся на данный момент состоянии.
Как можно видеть из вышесказаного имеем основную трудность реформирования левых тоталитарных обществ типа нашего.
У нас реформаторы (левые во всем остальном мире) должны побороть консерваторов (правых во всем остальном мире). Но проблема в том что у нас консерваторы ЛЕВЫЕ. Те реформы в нашем обществе должны идти "против шерсти".
Основа сучасної цивілізації - рівність соціальних прав. Ця рівність гарантується вже.
А у нас ліберали, тобто праві, взялися проводити реформи. Так саме, як ліберали проводили реформи у всіх країнах "соцтабору", тобто Польщі, Угорщині та інших. Доречі, уряд Тетчер також реформував занадто ліву "економіку"  :smilie3:

Offline Бувалий

• Ветеран форума
« Reply #107 : Червня 19, 2015, 08:59:57 20:59 »
Якщо Порошенко зняв Наливайченко без задньої мислі, тобто без мети вивести його на вибори, то Порошенко як політик вмер.
Якщо інакше - то подивимось.
:smiley15:

Offline аматорка

• Ветеран форума
« Reply #108 : Червня 19, 2015, 09:00:12 21:00 »
Якщо Порошенко зняв Наливайченко без задньої мислі, тобто без мети вивести його на вибори, то Порошенко як політик вмер. Якщо інакше - то подивимось.
Ти будеш за Наливайченко голосувати?

Offline Бувалий

• Ветеран форума
« Reply #109 : Червня 19, 2015, 09:01:35 21:01 »
А вiн вже йде на вибори?..
 :Tyapnycia:

Offline аматорка

• Ветеран форума
« Reply #110 : Червня 19, 2015, 09:02:49 21:02 »
А вiн вже йде на вибори?..
Голосував би за нього?
« Останнє редагування: Червня 19, 2015, 09:03:05 21:03 від аматорка »

Offline svit

• Ветеран форума
« Reply #111 : Червня 19, 2015, 09:03:33 21:03 »

Безумовно. А хто не буде - той мудак. Соррі.

Offline Бувалий

• Ветеран форума
« Reply #112 : Червня 19, 2015, 09:04:52 21:04 »

Безумовно.
А хто не буде - той мудак.
Соррі.
:Sho_za:
« Останнє редагування: Червня 19, 2015, 09:05:06 21:05 від Бувалий »

Offline svit

• Ветеран форума
« Reply #113 : Червня 19, 2015, 09:06:48 21:06 »
Я взагалі думав що наступним буде Наливайченко. А не якийсь там Порошенко.

Offline аматорка

• Ветеран форума
« Reply #114 : Червня 19, 2015, 09:07:54 21:07 »

Безумовно. А хто не буде - той мудак. Соррі.
:gigi: Якщо не таємниця, а на цих президентських за кого голосував?

Offline svit

• Ветеран форума
« Reply #115 : Червня 19, 2015, 09:10:58 21:10 »

Та за цього ж придурка порошенка.

Offline Бувалий

• Ветеран форума
« Reply #116 : Червня 19, 2015, 09:12:35 21:12 »

Та за цього ж придурка порошенка.
>:(

Offline svit

• Ветеран форума
« Reply #117 : Червня 19, 2015, 09:13:48 21:13 »
Так-так саме так, Бувалий ти вже обери якийсь смайлик, а то то одне, то інше.

Offline Бувалий

• Ветеран форума
« Reply #118 : Червня 19, 2015, 09:15:57 21:15 »
Так-так саме так, Бувалий ти вже обери якийсь смайлик, а то то одне, то інше.
Не кати бочку на Святых Отцов...

Offline reema

• Ветеран форума
« Reply #119 : Червня 19, 2015, 09:31:13 21:31 »
Цитувати
Основа сучасної цивілізації - рівність соціальних прав. Ця рівність гарантується вже.
А у нас ліберали, тобто праві, взялися проводити реформи. Так саме, як ліберали проводили реформи у всіх країнах "соцтабору", тобто Польщі, Угорщині та інших. Доречі, уряд Тетчер також реформував занадто ліву "економіку"  :smilie3:

Что значит "социальных прав"? Если равенство прав человека , то да , а вот "социальное равенство" как равенство доходов, никто в капитализме гарантировать не может и не будет.
В США например, самой богатой стране мира, реформа медицинского страхования только вот недавно была проведена Обамой, до этого бедные не могли себе позволить нормального лечения, не имея страховки т.к. не имели доходов.

Популистические лозунги левого толка способны любые попытки реформ свести нет, т.к. социалка финансируется из бюджета, а бюджет наполняется за счет налогов.
« Останнє редагування: Червня 19, 2015, 09:39:32 21:39 від reema »
Prosperity is based on people and ideas