Евгений Карпенко
А кто же сильняки?
Ну во первых, это те, кто сможет рулить к своей цели невзирая на внешнее давление. Первое место занимает в этом параде тов. Х%ло,
Соглашусь на 100%
А можно указать конкретно цель, к которой он рулит, нeвзирая на внешнее давление? И хотя бы примерно оценить изменение расстояния до этой цели за последние четыре года?
Умное лицо еще не признак ума, господа. А фотосессия топлесс в камуфляжных штанах с ружом в руках еще не признак мужественности и силы.
Его цель минимум доминирование на постсоветском пространстве, максимум - востановление "величия" СССР на мировой арене.
Для осуществления этих целенй ему необходимо законсервировать ту политическую конструкцию которая создана в России
Я не обсуждаю реальность и необходимость этих установок, я просто вижу их
На "внешних фронтах" он проиграл все, что только можно. Влияния России на постсоветском пространстве не осталось. В 2000 кандидаты в президенты Грузии и Украины, чтобы избраться, состязались, кто из них будет бОольшим другом России. Сегодня даже Батька дистанцируется, не говоря о Назарбаеве. Какое-то влияние осталось только в загнанной в такую же безнадежность Армении, но
чем иметь родню такую, буду лучше сиротой.
То есть то, что Вы считаете его целью, в результате его действий стало абсолютно недостижимым. Невзирая на его "руление", корабль сносит в прямо противоположную сторону.
На "внутреннем фронте" тоже влияние... не очень. Пока силовики не слишком возражают и не чувствуют себя обделенными. Они заняты в основном собственным бизнесом (aka воровством у государства и людей) и "подерживают" Путина лишь постольку, поскольку он их бизнесам не мешает. А по мере усыхания экономики они неизбежно почувствуют, что Путин им мешает. Его (и всей российской "элиты") положение сегодня куда менее прочно, чем десять лет назад. И тут провал.
Так что к "сильнякам" отнести Путина ИМХО никак невозможно. Одни понты и показуха, а на самом деле полное бессилие и трусость: во все критические моменты он всегда прятался и сидел как мышь под веником, пока как-нибудь само не рассосется.
А Эрдоган... сдается мне, он точно так же оказался в потоке, который не сможет контролировать. Но он хотя бы не такой трус и не будет делать вид, что все под контролем, если на самом деле страна начнет разваливаться. Но если подойти к Эрдогану с той же меркой, как выше к Путину: сопоставить намеченные цели и результат, то тоже ничего хорошего про него сказать не удастся. Турция стала существенно слабее в результате его "мачизма".