Автор Тема: Правильний аналіз зустрічі в Женеві  (Прочитано 5103 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Вася Ем

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
  • Ворогів я закидаю квітами — у труні. С. ДАЛІ
Re: Правильний аналіз зустрічі в Женеві
« Reply #30 : Квітня 18, 2014, 10:57:28 10:57 »
Насамперед, чого нам треба позбутися, так це києвської хунти, отієї БЮТівської кодли.
Вони завжди були зрадниками, завжди були друзями Путіна.
Вони лише прикриваються демократичними гаслами та рядяться у вишиванки. А насправді, це таж ПР та ще й непрофесійна і брехлива. Позбувшись ПРівської ОПГ, ми отримали БЮТівських гангстерів. :smiley23:

Дуже точно.

Offline Tide

• Hero Member
« Reply #31 : Квітня 18, 2014, 11:23:13 11:23 »
Ближайшая аналогия - это Брестский мир :smilie2:
Не обладая полной информацией, трудно судить, насколько можно было его избежать. Похоже, что нельзя было избежать никак. Но, на самом деле, это просто прокламация, и все зависит от того, как она будет интерпретироваться сторонами. В частности, действуюшие санкции ЮС и ЕС были введены в ответ на крымскую оккупацию. Если (хотя-бы де-факто) они будут сняты, то это уже Мюнхен 2.

Offline olegae

• Sr. Member
« Reply #32 : Квітня 18, 2014, 11:42:07 11:42 »
Всьо пропало! Всьо пропало...
Слухайте, ви серйозно сподівалися, що Лавров підпише документ, де буде згадано Крим? Тоді ви наївні.
Не треба вдивлятися в текст і вишуковувати якісь приховані смисли. Це не юридичний, а декларативний документ, а отже, головне в ньому те, як його трактують. А США і ЄС уже чітко артикулювали своє розуміння: сепаратисти мають бути роззброєними, захоплені будівлі треба звільнити, а Росія зобов'язалася вжити кроки з деескалації ситуації на сході України. І якщо цього не станеться, в очах світу Росія отримає ще один мінус — мовляв, пообіцяла, але не виконала.

Offline serginio

• Ветеран форума
« Reply #33 : Квітня 18, 2014, 11:47:30 11:47 »
Насамперед, чого нам треба позбутися, так це києвської хунти, отієї БЮТівської кодли.
Вони завжди були зрадниками, завжди були друзями Путіна.

тоді НА ХУЯ весь цей спектакль?????
і НА ХУЯ замінювати друга януковича на інших друзів?????
плутанина шо піздєц....

Offline Вася Ем

• Ветеран форума
« Reply #34 : Квітня 18, 2014, 11:50:36 11:50 »
До речі. А Женева була одноденною акцією? Тоді вона не має сенсу. Для України. Бо казали - от потім як дамо...
А насправді маємо втрату часу і територій.

Offline Willie

• Hero Member
  • Чернівці, Україна
« Reply #35 : Квітня 18, 2014, 11:51:19 11:51 »
А ось що пише Олег Кашин. Не все так песимістично для нас і райдужно для Росії.

Олег Кашин: что случилось в Женеве, и чем может закончиться «Русская весна»
17 апреля 2014 г.

Переговоры начались с того, что на меня меня наорала российская мидовская женщина, которая показывала пулу мидовских журналистов сделанную перед началом переговоров смешную фотографию Лаврова и Керри. Лавров сидит во главе стола, а Керри, высокий и неуклюжий, склонился перед ним русской буквой Г (спина строго перпендикулярна ногам), голова наклонена еще ниже, а руки сложены в таком молитвенном жесте, то есть понятно, что люди на фотографии дурачатся, но понятно также, кто из дурачащихся главнее. И вот женщина показывала эту фотографию, ну и мне показалось правильным ее перефотографировать (я же ничего этой женщине не обещал). И вот в итоге женщина на меня наорала в том духе, что я не понимаю, с кем я играю и что мне за это будет — но поскольку аккредитовался я от американской миссии, буквально через Госдеп, то прогнать меня она не смогла, только фотографию пришлось удалить, тем более что она у меня и получилась не очень.
Эта поза Керри и уверенно имперская «прямая линия» Путина — все располагало к тому, чтобы ждать от женевской встречи сенсаций. Накануне Лавров, находившийся в Европе, специально слетал в Москву, чтобы получить инструкции напрямую от Путина, и прилетел в Женеву в четверг утром впритык к началу переговоров. Фотографы, делавшие протокольную съемку перед началом встречи, обратили внимание, что, приветствуя других участников переговоров, Лавров не пожал руку главе европейской делегации Кэтрин Эштон — и это тоже указывало на ястребиный настрой российской делегации.
Переговоры шли долго. Несколько раз был фальстарт — Лавров выходил из дверей, и все думали, что переговоры закончились. Но старик просто ходил курить,  :smilie7: и с точки зрения дипломатической аналитики это можно было считать плохим знаком — если он не смог курить в зале переговоров, то как же он будет диктовать свою волю всему миру?

Но после ланча украинский министр иностранных дел Дещица оказался за дверью,  :Sho_za: а Лавров, Керри и Эштон продолжили общаться без него, и можно было сделать вывод, что сейчас выстрелит что-нибудь совсем антиукраинское. Но потом Дещица снова зашел в зал, :upa а потом прошел час, потом еще час, потом американская служба безопасности сняла оцепление с зала для пресс-конференций, и источник «Спутника и погрома» в российском МИДе предположил, что это знак затягивания переговоров до ночи, а то и до завтра. Но никто ничего не угадал, около семи вечера по Женеве (девять по Москве) Лавров вышел к журналистам — веселый, радостный и явно с сенсацией.  :eyes:

И это действительно была сенсация. Назвав Кэтрин Эштон Катей  :gigi: и высказавшись с довольно дежурным негодованием по поводу экстремизма и особенно антисемитизма, к которому, конечно, нетерпимы все участники встречи, Лавров рассказал, что на переговорах была принята целая декларация с условиями, как он сказал, деэскалации обстановки на Украине. Этот план, с которым согласились все участники переговоров, Лавров несколько раз назвал всеобъемлющим, прозрачным и подотчётным. Чего хочет Россия — это, в принципе, всем давно известно, одно слово «федерализация» чего стоит. Неужели Лавров её добился?

Говоря о федерализации, он потом скажет, что за слова цепляться он не готов, потому что бывают и федерации, в которых регионы лишены всех прав, и унитарные страны, в которых всё наоборот.   :gigi: В общем, слова «федерация» в итоговом документе нет (полный перевод доступен на нашем сайте).

В нем вообще нет ничего, что до сих пор рекламировалось как незыблемая позиция России. Даже пугавшее украинцев требование допустить к участию в переговорах представителей Юго-Востока (звучала фамилия знаменитого Добкина) трансформировалось всего лишь в передачу Лавровым его коллегам нескольких обращений от разных юго-восточных организаций, включая «Партию регионов», а о живых представителях Юго-Востока, не называя имен, Лавров сказал только, что они сами по своим каким-то причинам не смогли приехать. Так же, на словах, он попросил украинцев отпустить из тюрем арестованных сторонников федерализации (отдельно назвал только Павла Губарева, зато с титулом «народный губернатор»), и американцев — проследить за конституционной реформой на Украине, чтобы новая Конституция учитывала интересы всех регионов и, Лавров использовал это слово, национальных меньшинств.

Все остальное записано в декларации. Незаконные вооруженные формирования должны сложить оружие, также должны быть освобождены все захваченные здания и площади. На Украину отправляется группа наблюдателей ОБСЕ. Всё.

Потом, уже отвечая на вопросы, Лавров скажет, что ввод российских войск на территорию Украины противоречил бы интересам России. Вроде бы то же, что говорил Путин, но, как часто бывает, дело в интонации — Путин «надеялся», что войска вводить не придется, а Лавров фактически пообещал.  :smiley25:

Оптимист оценит Женевскую декларацию как свидетельство, что участники встречи ни о чем не договорились, но все-таки, кажется, очень даже договорились. Россия отказалась от поддержки своих сторонников на Юго-Востоке Украины. И, между прочим, что касается миссии ОБСЕ — это как бы новость, но с другой стороны и не совсем новость. На сайте организации еще 10 апреля было опубликовано 200 (двести, не ошибка) вакансий для работы в мониторинговой миссии. Это секондированные, то есть утверждаемые на уровне МИДов, и достаточно дорогие должности. Жадная ОБСЕ едва ли стала бы набирать людей просто так, на всякий случай. То есть еще неделю назад было, видимо, известно, что Россия согласится на этот транспарентный, инклюзивный подотчетный и совсем не похожий на «Русскую весну» план.  :shuffle:

http://sputnikipogrom.com/russia/ua/11315/geneva-report/
Kremlin delenda est.

Offline Tide

• Hero Member
« Reply #36 : Квітня 18, 2014, 12:20:08 12:20 »
А ось що пише Олег Кашин. Не все так песимістично для нас і райдужно для Росії.

[skipped]

Я для себя отметил все эти лавровские акценты еще во время его пресс-конференции. Однако лакмуссовой бумажкой будет судьба уже введенных санкций, которые вводились из-за Крыма. Если (хотя-бы де-факто) они заглохнут, то это был фактический слив Украины.

Offline Вася Ем

• Ветеран форума
« Reply #37 : Квітня 18, 2014, 12:21:43 12:21 »
Я для себя отметил все эти лавровские акценты еще во время его пресс-конференции. Однако лакмуссовой бумажкой будет судьба уже введенных санкций, которые вводились из-за Крыма. Если (хотя-бы де-факто) они заглохнут, то это был фактический слив Украины.

Як ви їх відслідкуєте, якщо вони всього лише персональні?

Offline Алекс

• Hero Member
« Reply #38 : Квітня 18, 2014, 12:43:02 12:43 »
Еще мнение
Карл Волох: не паникуйте насчет Крыма — никто его никуда не сдавал

Главным достижением вчерашних переговоров является факт, что не только Украина, но и США и ЕС высказали демонстративное сомнение в готовности России выполнять подписанное. И официально объявили, что разработку дальнейших санкций они не прекращают и те будут введены при попытке дальнейшей эскалации.1. По поводу вчерашних договоренностей в Женеве. Все, кто хочет, могут посмотреть мои прогнозы по вопросу намерений плешфюрера на востоке Украины в связи с предстоящими переговорами еще неделю назад: он повышал ставки, чтобы было, куда отступать, иначе пришлось бы обсуждать Крым, где он по определению не может дать задний ход (пока есть выбор). Так и оказалось.

2. И не паникуйте вы так насчет Крыма — никто его никуда не сдавал. Что, кто-то слыхал о признании каких-либо прав агрессора? Или об отмене западных санкций за аннексию? Или Украина подписала отказ от будущих претензий в международных судах по этому поводу? Думаю, и экономические прелести существования без материковой Украины крымчане вскоре оценят. Так зачем же так заполошно квохтать?

3. Главным достижением вчерашних переговоров является даже не факт, что русские отказались практически от всех своих неприемлемых требований, которые до недавнего времени упрямо озвучивали (все эти референдумы, федерализации, перенос выборов и пр.). И даже не то, что начали переговоры с «хунтой». А то, что не только Украина, но и США и ЕС высказали демонстративное сомнение в готовности России выполнять подписанное. И официально объявили, что разработку дальнейших санкций они не прекращают и те будут введены при попытке дальнейшей эскалации.

Так показана и длина поводка, на котором будет удерживаться новый мировой изгой. И это после всех претензий плешивого фюрера на «второй полюс» влияния в мировой политике. Сюда же относится и факт, что переговоры происходили после официального оглашения ультиматума России: не будет договоренности — начинается третий этап санкций. И это демонстративное унижение, когда гебня даже не огрызнулась, но сделала под давлением шаги навстречу, дорогого стоит: они мерзавцы и отморозки, но не сумасшедшие.

4. Путлер фактически признал вчерашними договоренностями, что руководит действиями колорадов в Украине. Теперь любые новые переговоры, случись что, будут отталкиваться от этой точки — это невероятно важно.

5.Самое загадочное для меня вчера — это внезапно вспыхнувший патриотизм регионалов. Связан ли он с командой из Москвы или собственным анализом бесперспективности своего движения в сторону Приднестровья? Думаю, об этом мы узнаем только если Ринат Леонидович решит написать мемуары. Но для этого нужно, чтобы у него образовалось много свободного времени (например, в американской тюрьме), и чтобы гонорар от издательства казался ему единственным способом поправить материальное положение.

Источник:https://www.facebook.com/karl.volokh

Offline ivan ukrainets1

• Full Member
« Reply #39 : Квітня 18, 2014, 12:48:59 12:48 »
Я від самовго початку вважав, що вся ця трахомудія на Донбасі - це димова завіса, що відвернути увагу від Криму на даний момент і згодом заглушити це питання.
Чекайте зараз наступних вивертів типу ціни за газ, транспортування газу, відключення газу. Всім буде не до Криму в Європі від одного слова GAS.

послухайте прес конференцію Керрі та Ештон
останнє запитання було як раз по Криму - чи означає Женевська декларація що США та ЄС змирилися з анексією Криму?
Керрі дуже різко посадив журналіста і дуже чітко відповів що позиція і США та ЄС по Криму залишається не змінною - це не законна анексія зі всіма наслідками для Росії
Крим для США та ЄС - це українська територія
і вважайте що санкції через Крим ніхто не відміняв і відміняти не збирається