взагалі росіяни мабуть вирішили позмагатись у світовій першості по цинізму

У меня устойчивое ощущение, что под ником Сергій SV пишут два разных человека. Один из них не совсем взрослый 
Ну, поговорите со мной...
О милитаризации и прочем...Я вам сейчас расскажу историю – вначале она покажется печальной...
2,5 месяца, а если точно – 74 дня – я прослужил в обеспечени нашей Миргородской Бригады истребительной авиации... Попасть туда мне стоило трех поездок в начале марта к командованию и отвоза документов в военкомат лично. Итого – почти 800 грн...
Почему я в морально плане доволен – потому что наша техника последние две недели начала применяться по оккупантам – и результаты видимые есть...О чем я думал раньше (или, первые дни службы) – вот есть, скажем так, от 900 до 1400 человек, которые обеспечивают полеты 10-18 самолетов...
Они не производят ничего. Вообще. Только потребляют страшно дорогой ресурс.. Например
Двигателей для СУ-27 (110 часов) = 35-50 вылетов... Один двигатель сейчас стоит 6 млн. гривен...
Т.е. час вылета СУ-27 стоит...
(с учетом всех вспомогательных служб, подвесного вооружения, охраны и обороны аэродрома) .. Примерно полмиллиона гривен в час...
На самом деле, это не так дорого. Миллиард = 2000 часов работы по колорадам... А по СМС и облигациям уже собрали 4 млрд...
Давайте о другом...
Эти деньги – они пошли исключительно на убийство. Одними людьми – других людей. Давайте уберем всякие политические мотивы – зачем тратить такие ресурсы на уничтожение себе подобных???
Это вопрос, так ведь?
Однако, можем ли мы представить полное разоружение. В положительном смысле – нет. Если у людей отобрать все оружие – они начнут убивать друг друга дубинками или просто душить... Оружие тут необязательно вообще, это «цивилизационный выбор»...
Я пережил в жизни, кроме прочего, олин серьезный шок...
Это посещение страны Руанда и зрелище памятников «взаимному геноциду народов Тутси и Хуту 1994»Я хочу, чтобы вы увидели руандийские памятники, которые есть почти в каждой деревне зтой страны

Теперь скажите, какой смысл в разоружении? Чтобы люди взяли дубинки и поубивали всех вокруг???
Человек – это не тот вид, который по умолчанию любит всех представителей своего вида. Это не слон, тигр, волк, или каракатица...
Для человека – всегда есть «свои и чужие». ВСЕГДА... В семье, на работе, в городе, стране, мире...
Разоружение не имеет ни малейшего смысла – заберете все, вплоть до дубинок – начнут голыми руками душить...
У Тутси и Хути оружия особо не было – но погибло за три недели 2 милиона человек.
Вы спросите – как – жестоко?? Просто ножом перерезали пяточное сухожилие – и бросали возле дома... И так – сотни тысяч...
В Африке – это смерть – просто съедят звери, пауки и насекомые – если ты не можешь ходить.. И так погибло больше 2 млн. людей...
Вот и думайте...
Не надо этого двоемыслия....
Давайте говорить честно – не «Министерство обороны – а военное ведомство»
Не «конфликт» а «война».... Ну и так далее.. Хотим выжить – давайте прямо выражать происходящее...