А ведь толком ещё нет объективньіх данньіх о последствиях. Только собираются массивьі информации. Потом это всё систематизировать, анализировать, делать вьіводьі. Трудно себе представить как всё учесть при таком количестве переменньіх факторов.
Но! Что есть, то есть.
Лично у меня проблемьі появились. Изменилась сворачивае ость крови, полностью нарушен сон, да так, что собираюсь обращаться к профильному врачу. Плюс ко всему, сам чувствую, что сильно сдал за последний год. Раньше на разминке без труда делал пять кругов на стадионе, а сейчас и сто метров не могу пробежать.
Любой ГРИПП... дает необратимые осложнения - удар гриппа идет на иммунную систему - сперва - простуда, чихание, першить в горле, иногда скачет температура, озноб, как итог - пропадает аппетит, слабость, упадок сил, зрения, обоняния - это все симптомы... ОРВИ - а ковид тут каким боком - не ясно...
Ковид... скорее всего... разновидность ОРВИ, но более сильная стадия, которая переходит на бронхи, легкие и печень, которая вырабатывает кровь... - вот вам и ответ на вопрос - почему мне так хреново и когда это все пройдет...
По себе знаю, что просто так... не проходит, но и таблеток не принимаю - чай с малиной, лимоном, лук, чеснок...
Витаминная бомба, отказ от курева на месяц, алкоголя, крепкого кофе - спокойствие, хороший сон и проветривание помещения три раз в день по 1 часу - вот это вот все, что говорят усастковые врачи... по телефону.
Кстати, в клинику, районную, не хожу - в очереди бабущек и дедушек... можно еще больше подцепить заразу, чем на улице... - но всюду - в маске...
Таблетки не пью - но от кашля можно себе позволить - все проходит за неделлю, а то и раньше...
Темп. до 37... - это норма, до 38... лучше не трогать, но быть готовым, когда выше -
парацетамол...
Держать ноги и руки в тепле - основа теплообмена организма - даже спать в теплых носках и в пижаме...
Когда пропаете - это хорошее дело - организм... принял удар вируса и стал на путь здорового образа жизни...
Закладывает уши - иногда - давление, реже - отит - то, что мы выносим в платочки и в раковину, частично в нас еще сидит...