Інструкція і Закон рулить , коли треба відбиватися від контрольно-перевіряючих органів, а у держ.управлінні рулить інтерес служби, інтерес конкретного керівника, які можуть значно відрізнятися і від інструкції, і від закону або поєднуватися у складну жабогадюку.
Навіть якщо штатна одиниця вміє читати, то вбити їй в голову логіку служби, свої методи, дисципліну надзвичайно тяжко, тут і п'яти років роботи може бути недостатньо, бо спочатку навчаєш формальному, а потім ця одиниця повинна сама збагнути сутність .
Я, возможно, вас не понимаю.
Если вы имеете отношение к госслужбе - это одно. Если вы коммерс - на вольных хлебах - это другое.
Я гарантирую, что любой чиновник, умеющий читать, попав на свой участок, тут же становится рабом инструкции. У меня когда-то был один пожарный инспектор. Я не помню, что именно он говорил, но у меня было дикое желание побрить его зажигалкой.
А, вот, когда я очнулся, - так это когда это чудо заявило, что "по-правилам ПБ" на поле должна стоять бочка с водой из расчёта на что-то там.
Это - факт. Этой хуйне over 50 лет. Но! Это - ИНСТРУКЦИЯ!
Оно сразу впитало. Там нихера не надо никого обучать пять лет. Это - Дракон.
Так оці керівники зі своєю командою повинні БУТИ (а їх у Зелені нема, і в Україні їх взагалі обмаль) і між ними і вищим керівництвом повинен бути особистий зв'язок, нтерес, угода про захист і взаємодопомогу ,в іншому випадку у них буде виключно свій інтерес. Окрім цього, треба у свою команду заводити рядовий склад аби можна було спертися і прикритися у брудних справах
Не, подождите. Речь не о Зеленском. Если это госпредприятие и в результате сегодняшнего гамбита у реальной власти очутился иной клан, который это госпредприятие будет танцевать, то в этом случае это стандартное домашнее задание.
У реальных игроков таких зондер-команд чуть больше чем дохуя. Шмыгаль, вам тому пример.
"Рядовки" - не меняются годами. Если не десятилетиями...