Автор Тема: Иногда если не хватает слов - их просто нужно выдумать...  (Прочитано 1754 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline толстолобик

• Sr. Member
Есть у меня рецепт решения языкового вопроса в политической плоскости. Кстати - ничего нового для Восточной и Юго - Западной  Европы в этом рецепте  - нет. И между прочим - может помочь...

Первое.
 При все уважении к землякам с Восточной Украины - говорят они НЕ на русском языке...Чего уж там...Имею право такое заявлять как человек - который русский язык знает и любит...

Второе.
Как крымчанин - также могу утверждать, что такого чистого русского языка - как в Крыму - вообще нет даже на Юге России. Нигде. Именно поэтому - когда кубанцы приезжают в Москву - москвичи говорят - о, хохлы приехали...Это - язык. И он - не русский...

Вывод. Можно говорить о региональном языке. Можно говорить и о втором государственном. Но это - не русский язык.
Это - восточно - украинский язык...
Да - похож на русский . Не спорю. Но это - не новость. Во - первых - все славянские языки - похожи.
Чешский - словацкий.
Русский - белорусский.
Сербский - хорватский. Сейчас говорят о черногорском языке...Правда - пока только специалисты. Хотя - учебники уже есть...
Так что если компромисс для одной стороны - шашечки - то есть второй государственный.
То компромисс для второй стороны - название и суть языка - восточно -украинский...  Пусть восточно - но украинский... 
И потом - на украинский он похож даже больше чем на русский - так почему он должен называться русским, а не украинским. Пусть и восточным.
И проблема - снимается. Учите. Говорите. Пользуйтесь. Пожалуйста... :smilie7:

Offline dark_wing

• Ветеран форума
  • Стать: Чоловіча
Есть у меня рецепт решения языкового вопроса в политической плоскости. Кстати - ничего нового для Восточной и Юго - Западной  Европы в этом рецепте  - нет. И между прочим - может помочь...

Первое.
 При все уважении к землякам с Восточной Украины - говорят они НЕ на русском языке...Чего уж там...Имею право такое заявлять как человек - который русский язык знает и любит...

Второе.
Как крымчанин - также могу утверждать, что такого чистого русского языка - как в Крыму - вообще нет даже на Юге России. Нигде. Именно поэтому - когда кубанцы приезжают в Москву - москвичи говорят - о, хохлы приехали...Это - язык. И он - не русский...

Вывод. Можно говорить о региональном языке. Можно говорить и о втором государственном. Но это - не русский язык.
Да - похож на русский . Не спорю. Но это - не новость. Во - первых - все славянские языки - похожи.
Чешский - словацкий.
Русский - белорусский.
Сербский - хорватский. Сейчас говорят о черногорском языке...Правда - пока только специалисты. Хотя - учебники уже есть...
Так что если компромисс для одной стороны - шашечки - то есть второй государственный.
То компромисс для второй стороны - название и суть языка - восточно -украинский...  Пусть восточно - но украинский... 
И потом - на украинский он похож даже больше чем на русский - так почему он должен называться русским, а не украинским. Пусть и восточным.

Белорусский очень похож на украинский.
Тот, кто предпочитает позор войне, получит и позор и войну одновременно

Offline толстолобик

• Sr. Member

Первое.

Второе.

Чешский - словацкий.
Русский - белорусский.

Белорусский очень похож на украинский.

Везде - по разному...В районе Гродно - на польский больше похож... :smilie7:

Offline Читач

• Ветеран форума
я не лінгвіст, але здається мені, що це якась новітня айтішна мода вигадувати мови яких не існує
на зразок англ. та англ.(США) тепер буде рус. та рус(укр) - дурня якась 
Так от, як кров свою лили батьки за Москву і Варшаву, і вам, синам, передали свої кайдани, свою славу!

Offline толстолобик

• Sr. Member
я не лінгвіст, але здається мені, що це якась новітня айтішна мода вигадувати мови яких не існує

Шо дурня - то согласен...С точки зрения лингвистики...
С точки зрения логики решения конфликта с Россией - не дурня...
С точки зрения прав человека - любые границы - дурня полная...
Но ведь они - есть... :smilie7: Пока...
Я думаю - восточно  - украинским языком можно отгородится от русского...

Да и языки программирования по большому счету - тоже дурня. Все можно свести к двум знакам.
Да и музыку к семи нотам... :smilie7:

Offline Streak

• Hero Member
  • Київ
Так не будет, но вообще в этом что-то есть. Надо для солидности ввести новую букву гэ по аналогии с украинским куда сунули звонкую г, которую правда кто как я в школе не учил, не воспринимает.

Offline Vols

• Hero Member
Тут мушу не погодитись з ТС. Східно-український це насправді суржик. І він реально існує. :smilie7:
І на оновленій землі врага не буде, супостата, а буде син, і буде мати, і будуть люде на землі.(с)

Offline Читач

• Ветеран форума

Шо дурня - то согласен...С точки зрения лингвистики...
С точки зрения логики решения конфликта с Россией - не дурня...
С точки зрения прав человека - любые границы - дурня полная...
Но ведь они - есть... :smilie7: Пока...
Я думаю - восточно  - украинским языком можно отгородится от русского...

Да и языки программирования по большому счету - тоже дурня. Все можно свести к двум знакам.
Да и музыку к семи нотам... :smilie7:

С точки зрения логики решения конфликта с Россией - це не має значення, бо не є причиною цього конфлікту
С точки зрения прав человека - любые границы - дурня полная... - права людини вигадані людиною тому знаходяться в межах вигаданих людиною
Від руского відгородитись не можливо, доки національним міфом Росії буде походження з Русі доти вони будуть сюди лізти
наочний приклад:
русини-жителі Русі, під тиском рускіх-жителів провінції Русі-Московії,
змінили самоназву на українців, а Русь назвали Україною
це не зупинило провінціалів, навпаки озлобило
рускіх у бажанні володіти землями Русі 

мову не можна, звести до букв, латиниця одна мов багато
кирилиця одна - мов багато
так і з мовами програмування і з музикою
« Останнє редагування: Квітня 25, 2014, 09:41:51 09:41 від Читач »
Так от, як кров свою лили батьки за Москву і Варшаву, і вам, синам, передали свої кайдани, свою славу!

Offline Вася Ем

• Ветеран форума
  • Ворогів я закидаю квітами — у труні. С. ДАЛІ
Згоден з Читачем.
Як не красиве написане Толстолобіком...

Offline otaman

• Hero Member
  • Збирач мінусів
Даешь суржік втарім гасударствєннім! Мікола Кровосісьовіч, вєрнітєсь!

Offline yg10

• Full Member
Британський та американський варіанти англійської існують задовго до IT. Ще Черчіль казав що британці та американці це єдина нація розділена спільною мовою.

Offline finli

• Ветеран форума
Толстолобик

їм треба не русскій язик як даність , вони його і так мають у необмежених кількостях
їм треба перемога над "українсько нацистською мовою"... саме так 

Offline Читач

• Ветеран форума
Британський та американський варіанти англійської існують задовго до IT. Ще Черчіль казав що британці та американці це єдина нація розділена спільною мовою.

здається то був не Черчіль, а якийсь американський генерал, і говорив він не про єдину націю,
а про те що об'єднує/роз'єднує народи,
ця фраза просто гумор, який є обов'язковою частиною виступів тамтешніх політиків

звичайно англійська в США відрізняється від англійської в Британії,
так само як українська на Поділлі від української на Полтавщині
але ж, називати це окремими мовами...