Автор Тема: Думки, сумніви, сподівання...  (Прочитано 2302 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline Go to Ass

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • -
Думки, сумніви, сподівання...
« : Квітня 25, 2014, 05:38:40 17:38 »
   Доброго дня, пані та панове,

Не очень кратко хочу описать свои личные переживания от происходящего.

Вокруг, как вы все понимаете, воистину рай… Тенечек под крылом дежурного Су-27, приятный запах керосина ТС-1(по советски) или АК-305 (по белоруски, спасибо Лукашенке, что он у нас есть) – как хотите…, как в молодости.

Поют птички, светит солнышко, воздух нагло прогревается до +22 С… Проехала КПМ-ка, как мы ее называли еще в СССР, это такой бензовоз с авиадвигателем, который сдувает мелкую щебенку и мусор с рулежек и ВПП, чтобы не попала в двигатели…

И тишина.

Надеюсь, многие читали Николая Васильевича Гоголя полностью, а не только последний абзац первой части «Мертвых душ», про «Русь-Тройку» - который заставляли учить на память в советской школе…

Мне почему то кажется, что ВВХ (простите, ВВП) когда то слишком хорошо выучил именно последнее предложение…

Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа
Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу
другие народы и государства.

(с) Н. В. Гоголь "Мертвые души" - том1, глава 11

Есть большое подозрение что ВВХ – 1. Не читал всего остального текста. 2. Не понимает смысла термина «Русь».

У Гоголя Николая Васильевича, памятник которому украшает наш миргородский вокзал,  безусловно, писателя и поэта абсолютно гениального и исключительного, были не только проблемы с психикой и мировоззрением в дискурсе петербургского климата и бюрократии. Он искренне хотел, чтобы его произведения прочитали в его родной Российской Империи. Поэтому и последняя страница первой части «Мертвых душ», и известные пассажи в «Тарасе Бульбе», очевидно, созданы исключительно для цензуры… Которая тоже, очевидно, не понимала разницы между Русью и РИ.

Хотя, в первой половине 19 ст. – многим бы должно эту разницу помнить. Чай ближе к истории, чем теперь.

Скоро наступит вечер, и, если сегодня еще не война, а всего только пятница – сослуживцы приглашают проехаться на «ту сторону железной дороги», на курорт Миргород – в ресторан «Сова», на день рождения моего здешнего приятеля – корейца по национальности… Уж он то понимает, что такое разделенная страна. Это точно. Давеча мы с ним даже переводили корейские стихи на украинский…

http://ukrpravda.net/index.php?topic=4557.msg103088#msg103088

В общем и целом, настроение печальное, конечно. Особенно печально то, что от Украины в данном случае немногое зависит, а как себя поведет меировое сообщество, пока непонятно.

Представляете себе примерно, как это выглядит – в замкнутом коллективе из 150 человек (человечество) нашлось трое отморозков с гранатой (РФ, ЯО), которые решили показательно избить, а то и убить одного очкарика, который от ЯО демонстративно отказался 20 лет назад.

Вопрос – эти полторы сотни товарищей так и будут спокойно смотреть на избиение. В принципе, они могут решить, что это внутренне дело тех четырех, а у нас своих проблем хватает, ну, как было с Угандой и Руандой, народами Тутси и Хуту.

Ну вы помните, за месяц убили два миллиона человек а так называемому мировому сообществу было как бы глубоко наплевать. Дип концерн и вуаля… Ну, помните.

И, тут, кстати, есть проблема – т.е. если у нас Украине число жертв войны за Независимость 2014 достигнет 2-3 миллионов – будет ли реакция внешнего мира? Нет, я понимаю, что человечество задолбано 130 миллионами  неадекватов-алкоголиков, которым «так исторически сложилось» досталось 1/7 территории планеты и уж очень ресурсов.

Конечно, это недоразумение будет исправлено, но вот как и когда – вопрос.

Сидели бы они тихо – так нет, от Смоленска до Анадыря им места не хватило, залезли в Крым… Ладно, там, попрано все мыслимое и немыслимое международное право…

Но когда говорят об исконно русском, которое РИ/РФ формально принадлежало из последних 1000 лет – максимум 150 лет  – 1793-1954 с перерывами (и 60 лет – Украине) – это кроме истерического смеха других эмоций не вызывает.

Даже до Высокой Порты – ладно – если Турция не против, пусть ЮБК поделят Греция и Италия (Генуя) а степь – татары и Молдова – или давайте, восстановим государство Феодоро, Тмутараканское княжество или что то такое.

Нет, ну, правда, это какой то маразм в квадрате.

Из за того, чтобы один неадекват мог и дальше управлять 130 миллионами рабов, почему на моей Родине должны гибнуть люди?

Студент КПИ и депутат Горловки, например  :Ganba:

С какого бодуна ВВХ разинул пасть на Крым? Это что, его, или простите, российское???

Ладно, будем эти проблемы решать. Вы знаете, я простой человек, без денег и без ресурсов, но все же стараюсь, что-то делать. Минимальный минимум, но это такое…

Теперь про советы. Время для решения мне дано до после праздников – т.е. до 10-11 мая. И решение нужно принимать сложное. Дело в том, что служил то я в свое время в армии СССР. И теперь есть два варианта.

1.   Так и остаться контрактным гражданским специалистом, который волен, если что, послать эту армию подальше и просто уволиться, оружие, мне, кстати, не выдают, потому что я до сих пор Украинскую воинскую присягу не принял.

2.   Принять все же воинскую присягу Украины и звание капитана ВВС Украины, которое положено по образованию, выслуге и так далее – но тогда я уже собой не распоряжаюсь, до 50 лет так точно (военнообязанный второго разряда, младшие офицеры) , в случае какого вооруженного конфликта, так точно, а именно обо этом речь.

3.   Третий вариант вообще интересный, принять присягу Украины, звание, плюнуть на всякие гражданские активности, в перспективе получить майора и в 55-60 лет военную пенсию по 13-17 годам военной выслуги + 27 лет гражданского стажа. Ну и, понятно, служить следующие 10 лет в Миргороде (сначала, а потом куда пошлют).

Все родственники, естественно, настаивают на варианте №1, и вообще набросились, мол мы тебе разрешили помогать технически (и за деньги), а на войну не отпускали… Тоже давление еще то…

Сижу, слушаю весенних птичек… Голова болит от всего этого…

Наверное, надо поехать с корейцем на день рождения в «Сову»  и хорошо напиться, в конце концов… Не попрут же они сегодня… Наверное…

Потому что нервов уже никаких не осталось.  :Prapor2:

:smiley15:

« Останнє редагування: Квітня 25, 2014, 05:44:32 17:44 від Сергій SV »

Offline Єгорій

• Ветеран форума
  • = Розвідка =
Re: Думки, сумніви, сподівання...
« Reply #1 : Квітня 25, 2014, 05:45:17 17:45 »
та напевно сьогодні, Сергію... або завтра
Приклад злочинної свідомості: "Егорию народ не такой попался. Ща заведёт про правовый стан, закон и прочую поебень" (с) Зильбершухер

Offline Lot

• Hero Member
  • 7,62
    • The Alex Times FACTS, PEOPLE, EVENTS
« Reply #2 : Квітня 25, 2014, 06:15:45 18:15 »
вночі і попруть
И треснул мир напополам, дымит разлом,
И льётся кровь, идёт война добра со злом...

Offline wind

• Hero Member
« Reply #3 : Квітня 25, 2014, 06:19:45 18:19 »
пийте спокійно, не попруть ні сьогодні, ні завтра

Offline sklm

• Hero Member
« Reply #4 : Квітня 25, 2014, 06:27:23 18:27 »
а чего самому хочется?

Offline Vols

• Hero Member
« Reply #5 : Квітня 25, 2014, 06:28:40 18:28 »
Тут важко щось конкретне порадити, бо треба мати всю інформацію, а це нереально. Але мені здається, якщо питання не термінове, то треба почекати вирішення гострої стадії протистояння, бо воно (питання) може відпасти само по собі, а в разі переходу в спокійне мирне русло  теж і сприйняття і відповідно погляд на подальші дії може виглядати зовсім по-іншому.
І на оновленій землі врага не буде, супостата, а буде син, і буде мати, і будуть люде на землі.(с)

Offline Chambaly

• Hero Member
« Reply #6 : Квітня 25, 2014, 06:30:22 18:30 »
Потому что нервов уже никаких не осталось.  :Prapor2:

:smiley15:

Тю!

1. Сергей, а че нервы зря трепать - попрут сегодня или завтра - разницы никакой. И в том и в другом случае. Так что, у тебя есть прекрасная возможность остро наслаждаться каждым часом своей жизни.

2. Вариант с принятием присяги мне нравится самому. Ну что жена, ну что дочка - они обе уже взрослые девочки. Они ещё в хорошей позиции - тебя не убило ни в один из дней... Вполне могут пожить годик - другой взрослой жизнью. Гражданская активность в ближайшие лет пять не сильно актуальна, насколько я себе все представляю... 
И в любом случае, если тебе надоест, или ты "обидишься на армию" - ничто не помешает тебе выйти на гражданку.

3. Ты уволился из ХХХХХХХ?
« Останнє редагування: Квітня 25, 2014, 07:03:20 19:03 від Chambaly »
Сложные проблемы очень часто имеют простые,
наглядные и понятные всем неправильные решения...

Offline Lot

• Hero Member
  • 7,62
    • The Alex Times FACTS, PEOPLE, EVENTS
« Reply #7 : Квітня 25, 2014, 06:32:22 18:32 »
Сергію, не пар собі мозок. Роби так і те, як ми з тобою у кахфе :smilie8: говорили.. спокійно, системно і напрлегливо. І чхай на все.. Тобі - своє робити...
И треснул мир напополам, дымит разлом,
И льётся кровь, идёт война добра со злом...

Offline medved

• Ветеран форума
« Reply #8 : Квітня 25, 2014, 07:08:06 19:08 »
3 хорош. отдохнешь от мирской суеты.
Толя. Папа, а на том бєpєгу наші? Опанас (зловісно). Там кацапи…

Offline Go to Ass

• Hero Member
  • -
« Reply #9 : Квітня 25, 2014, 08:56:49 20:56 »
Сергію, не пар собі мозок. Роби так і те, як ми з тобою у кахфе :smilie8: говорили.. спокійно, системно і напрлегливо. І чхай на все.. Тобі - своє робити...

То таке...

До речі, результати нашого судового процесу із ПФУ із документами на СУП

http://ukrpravda.net/index.php?topic=6215.0

Offline термаміл

• Hero Member
« Reply #10 : Квітня 25, 2014, 09:01:18 21:01 »
Сергію, ви   позитив.
Чомусь згадую, що коли у Вас ставалися якісь проблеми Ви завжди перетворювали їх собі на плюс.

Offline Мирон

• Hero Member
« Reply #11 : Квітня 25, 2014, 09:54:51 21:54 »
А почему бы все же не выбрать п.1 на непродолжительное время (пол года например) и не посмотреть, что будет дальше. А уже потом принимать окончатлеьное решение.

Имхо, существуте вероятность, что Украина очень скоро начнет кардинальную реформу и переоснащение армии, с паралельным значительным повышением окладов военнослужащим. Тогда, возможно, для принятия решения появятся новые аспекты.

Offline Naitli

• Jr. Member
  • **
« Reply #12 : Квітня 25, 2014, 10:02:19 22:02 »
Принять присягу. немедленно.

Offline dark_wing

• Ветеран форума
« Reply #13 : Квітня 26, 2014, 06:02:54 06:02 »
   Доброго дня, пані та панове,
Теперь про советы. Время для решения мне дано до после праздников – т.е. до 10-11 мая. И решение нужно принимать сложное. Дело в том, что служил то я в свое время в армии СССР. И теперь есть два варианта.

1.   Так и остаться контрактным гражданским специалистом, который волен, если что, послать эту армию подальше и просто уволиться, оружие, мне, кстати, не выдают, потому что я до сих пор Украинскую воинскую присягу не принял.

2.   Принять все же воинскую присягу Украины и звание капитана ВВС Украины, которое положено по образованию, выслуге и так далее – но тогда я уже собой не распоряжаюсь, до 50 лет так точно (военнообязанный второго разряда, младшие офицеры) , в случае какого вооруженного конфликта, так точно, а именно обо этом речь.

3.   Третий вариант вообще интересный, принять присягу Украины, звание, плюнуть на всякие гражданские активности, в перспективе получить майора и в 55-60 лет военную пенсию по 13-17 годам военной выслуги + 27 лет гражданского стажа. Ну и, понятно, служить следующие 10 лет в Миргороде (сначала, а потом куда пошлют).

Все родственники, естественно, настаивают на варианте №1, и вообще набросились, мол мы тебе разрешили помогать технически (и за деньги), а на войну не отпускали… Тоже давление еще то…

Сижу, слушаю весенних птичек… Голова болит от всего этого…

У вопроса 2 аспекта.
1. Экономический. Тут ничего сказать не могу. Тебе самому считать, где зарплата больше, какая пенсия будет больше и т.д.
2. Военный. На войну не отпускают. И если будет серьёзная война будет и всеобщая мобилизация. Либо приходишь по повестке, либо дезертир и трибунал. Во время войны быть капитаном инженерно-авиационной службы - на порядок повышает шансы остаться в живых по сравнению с рядовым составом пехоты на передовой. Вспоминается фильм "В бой идут одни старики", когда техник самолёта говорит пилоту из свеже-прибывшего пополнения: "пятый ты у меня". (для тех, кто не понял, 4 пилота, для которых этот техник обслуживал самолёты погибли, а сам техник жив). Так, что в случаи войны - это "счастливый билет". (Я сам надеюсь, что если будет всеобщая мобилизация запись в моём военном билете "техник самолёта" пригодится). :) По поводу "Миргород и потом куда пошлют". Су-27 у нас только в Миргороде. Посылать больше некуда.
Тот, кто предпочитает позор войне, получит и позор и войну одновременно

Offline kosynus

• Full Member
« Reply #14 : Квітня 26, 2014, 08:38:55 08:38 »
А я по військовій спецыальносты - планшетист. Є такі ще в сучаній армії, чи вимерли?

Offline DeadHead

• Hero Member
« Reply #15 : Квітня 26, 2014, 11:15:27 11:15 »
Сергій, а може тобі важко вибрати між Києвом і Миргородом?
Мені от до лямпочки де жити, аби робота була. А ти любиш ботанічні сади фотографувати, Киів любиш.
А так мені здається, робота тобі підійде по темпераменту, витримав ж ти стільки років в НАНУ. Щодо пенсії, то готуйся слухати про неї щодня, військові тільки про неї і говорять))) Але ти вже й сам про неї заговорив)))

Offline Старина Z

• Ветеран форума
« Reply #16 : Квітня 26, 2014, 01:01:31 13:01 »
Дело Ваше, но рекомендую пока подождать с ответом - до 10 мая может многое измениться.
С позиции сегодняшнего дня лучший вариант - №1. Он дает определенную свободу действий.
Принять присягу и стать кадровым офицером Вы сможете и потом, а военная пенсия через N лет будет неизвестно какой, но жировать с нее будете вряд ли.
Учтите еще такой момент - к гражданским специалистам отношение обычно одно, а к офицерам - другое, маразма во втором случае намного больше.

Анекдот есть на эту тему:

Умер один добрый человек и попал, как полагается в рай. Живет - не горюет.
Вдруг через рай несутся Черти в колеснице, и говорят:
- Поехали с нами, у нас выпивка, девушки, прелести всякие, все искушения на выбор, все что захочешь! Поехали!!! Мужик пошел к Господу:
- Господи, пусти меня в Ад на экскурсию!
- Но зачем тебе это? Тебе чего-то не хватает?
- Да нет, но просто интересно посмотреть.
Господь дал ему разрешение на три дня. Мужик вернулся, полон впечатлений.
Через некоторое время снова Черти несутся через Рай. Снова пригласили.
Отпросился, вернулся - довольный. Через некоторое время опять все повторилось.
После нескольких путешествий Мужик долго думал, пришел к Господу:
- Господи, отпусти меня на совсем в Ад!
- Ты в этом уверен???
- Да.
Отпустил его Господь.
Мужик собрался, приехал в Ад, а его тут же в смолу!
- Ребята, да вы чего, это же я, вы же со мной пили, мы ж....
- А ты, дорогой НЕ ПУТАЙ ТУРИЗМ С ЭМИГРАЦИЕЙ

Offline Гонсалес

• Sr. Member
« Reply #17 : Квітня 26, 2014, 01:11:20 13:11 »
А я по військовій спецыальносты - планшетист. Є такі ще в сучаній армії, чи вимерли?

дув в 1000?