Доброго дня, пані та панове,
Не очень кратко хочу описать свои личные переживания от происходящего.
Вокруг, как вы все понимаете, воистину рай… Тенечек под крылом дежурного Су-27, приятный запах керосина ТС-1(по советски) или АК-305 (по белоруски, спасибо Лукашенке, что он у нас есть) – как хотите…, как в молодости.
Поют птички, светит солнышко, воздух нагло прогревается до +22 С… Проехала КПМ-ка, как мы ее называли еще в СССР, это такой бензовоз с авиадвигателем, который сдувает мелкую щебенку и мусор с рулежек и ВПП, чтобы не попала в двигатели…
И тишина.
Надеюсь, многие читали Николая Васильевича Гоголя полностью, а не только последний абзац первой части «Мертвых душ», про «Русь-Тройку» - который заставляли учить на память в советской школе…
Мне почему то кажется, что ВВХ (простите, ВВП) когда то слишком хорошо выучил именно последнее предложение…
Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа
Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу
другие народы и государства. (с) Н. В. Гоголь "Мертвые души" - том1, глава 11
Есть большое подозрение что ВВХ – 1. Не читал всего остального текста. 2. Не понимает смысла термина «Русь».
У Гоголя Николая Васильевича, памятник которому украшает наш миргородский вокзал, безусловно, писателя и поэта абсолютно гениального и исключительного, были не только проблемы с психикой и мировоззрением в дискурсе петербургского климата и бюрократии. Он искренне хотел, чтобы его произведения прочитали в его родной Российской Империи. Поэтому и последняя страница первой части «Мертвых душ», и известные пассажи в «Тарасе Бульбе», очевидно, созданы исключительно для цензуры… Которая тоже, очевидно, не понимала разницы между Русью и РИ.
Хотя, в первой половине 19 ст. – многим бы должно эту разницу помнить. Чай ближе к истории, чем теперь.
Скоро наступит вечер, и, если сегодня еще не война, а всего только пятница – сослуживцы приглашают проехаться на «ту сторону железной дороги», на курорт Миргород – в ресторан «Сова», на день рождения моего здешнего приятеля – корейца по национальности… Уж он то понимает, что такое разделенная страна. Это точно. Давеча мы с ним даже переводили корейские стихи на украинский…
http://ukrpravda.net/index.php?topic=4557.msg103088#msg103088В общем и целом, настроение печальное, конечно. Особенно печально то, что от Украины в данном случае немногое зависит, а как себя поведет меировое сообщество, пока непонятно.
Представляете себе примерно, как это выглядит – в замкнутом коллективе из 150 человек (человечество) нашлось трое отморозков с гранатой (РФ, ЯО), которые решили показательно избить, а то и убить одного очкарика, который от ЯО демонстративно отказался 20 лет назад.
Вопрос – эти полторы сотни товарищей так и будут спокойно смотреть на избиение. В принципе, они могут решить, что это внутренне дело тех четырех, а у нас своих проблем хватает, ну, как было с Угандой и Руандой, народами Тутси и Хуту.
Ну вы помните, за месяц убили два миллиона человек а так называемому мировому сообществу было как бы глубоко наплевать. Дип концерн и вуаля… Ну, помните.
И, тут, кстати, есть проблема – т.е. если у нас Украине число жертв войны за Независимость 2014 достигнет 2-3 миллионов – будет ли реакция внешнего мира? Нет, я понимаю, что человечество задолбано 130 миллионами неадекватов-алкоголиков, которым «так исторически сложилось» досталось 1/7 территории планеты и уж очень ресурсов.
Конечно, это недоразумение будет исправлено, но вот как и когда – вопрос.
Сидели бы они тихо – так нет, от Смоленска до Анадыря им места не хватило, залезли в Крым… Ладно, там, попрано все мыслимое и немыслимое международное право…
Но когда говорят об исконно русском, которое РИ/РФ формально принадлежало из последних 1000 лет – максимум 150 лет – 1793-1954 с перерывами (и 60 лет – Украине) – это кроме истерического смеха других эмоций не вызывает.
Даже до Высокой Порты – ладно – если Турция не против, пусть ЮБК поделят Греция и Италия (Генуя) а степь – татары и Молдова – или давайте, восстановим государство Феодоро, Тмутараканское княжество или что то такое.
Нет, ну, правда, это какой то маразм в квадрате.
Из за того, чтобы один неадекват мог и дальше управлять 130 миллионами рабов, почему на моей Родине должны гибнуть люди?Студент КПИ и депутат Горловки, например

С какого бодуна ВВХ разинул пасть на Крым? Это что, его, или простите, российское???
Ладно, будем эти проблемы решать. Вы знаете, я простой человек, без денег и без ресурсов, но все же стараюсь, что-то делать. Минимальный минимум, но это такое…
Теперь про советы. Время для решения мне дано до после праздников – т.е. до 10-11 мая. И решение нужно принимать сложное. Дело в том, что служил то я в свое время в армии СССР. И теперь есть два варианта.
1. Так и остаться контрактным гражданским специалистом, который волен, если что, послать эту армию подальше и просто уволиться, оружие, мне, кстати, не выдают, потому что я до сих пор Украинскую воинскую присягу не принял.
2. Принять все же воинскую присягу Украины и звание капитана ВВС Украины, которое положено по образованию, выслуге и так далее – но тогда я уже собой не распоряжаюсь, до 50 лет так точно (военнообязанный второго разряда, младшие офицеры) , в случае какого вооруженного конфликта, так точно, а именно обо этом речь.
3. Третий вариант вообще интересный, принять присягу Украины, звание, плюнуть на всякие гражданские активности, в перспективе получить майора и в 55-60 лет военную пенсию по 13-17 годам военной выслуги + 27 лет гражданского стажа. Ну и, понятно, служить следующие 10 лет в Миргороде (сначала, а потом куда пошлют).
Все родственники, естественно, настаивают на варианте №1, и вообще набросились, мол мы тебе разрешили помогать технически (и за деньги), а на войну не отпускали… Тоже давление еще то…
Сижу, слушаю весенних птичек… Голова болит от всего этого…
Наверное, надо поехать с корейцем на день рождения в «Сову» и хорошо напиться, в конце концов… Не попрут же они сегодня… Наверное… Потому что нервов уже никаких не осталось.