Совсем с другим настроением я задумывал написать для друзей этот обзор.
НО, сейчас у Шустера минута молчания по погибшим в Одессе и не только, и я ее разделяю со всей страной...
Из печального - все 96% информации, поступившей в мои скромные мозги за последние четверо суток - подтверждают информацию о массированном вторжении РФ 10-11 мая, в крайнем случае до 15го...
План РФ на общую дестабилизацию продолжает выполнятся, хотя и терпит некоторые сбои. Надеюсь, таких сбоев до 11 мая будет достаточно, чтобы ВВХ изменил решение.
Но только надеюсь.
Последние четверо суток были насыщенными. Наверное, я в жизни столько не работал, да еще эти поезда, эти разговоры, переживания...

На самом деле, тяжело, и очень. Сегодня искренне пытался перенести свою командировку в Харьков с 14 мая на 7е... Но наши харьковские коллеги предпочли копать огороды до 10го, хотя могли бы до 7го и закончить свою работу, ну до 8го в крайнем случае. Они считают, что я нагнетаю панику. Ну ладно. Поеду 14го. Если будет куда и зачем.
Прошла половина из моих законных четырех выходных, вчера утром я вернулся с востока Запорожской области, и пятого днем опять обязан быть там. Заодно посмотрю на изменения. Спасибо родной части, возвращатся оттуда Миргород я буду уже с прикомандированой охраной. Если честно, так спокойнее.
Кроме сегодняшнего траура, хочу все же о чем то хорошем. Есть некая координация и видимая работа нашего СБУ. Они знали, что я буду четыре дня в Киеве, и не смотря на 1 мая, вчера вызвали меня в СБУ по моему заявлению. Товарища, предлагавшего мне в поезде работать на РФ, они таки задержали, устроили опознание. Он жил, оказывается, в Киеве в гостинице Кооператор по своему второму фальшивому паспорту.
Прокол произошел, очевидно, в момент, когда он подарил мне билет до Киева, теперь надо ФИО вписывать в билеты, и когда мы садились, он показал проводнику билет и паспорт - мне не показывал, я его знал под другими ФИО 12 лет назад, под своим настоящим именем он со мной и общался. Просто я был заинтригован уже фактом дарения билета и запомнил, что было написано и в его билете тоже - показывали проводнику одновременно.
Таким образом, пока господин задержан, и с ним немного поработают. Оружия, как мне сказали, у него в номере не нашли, но денег и фальшивых документов - достаточно.
По поводу многих тысяч диверсантов в Киеве - у меня все еще есть основания думать, что их от 500 до 700 человек. Возможно, будет попытка устроить малой их частью побоище как в Одессе до 9 мая. Они проиграют, но картинка для новостей будет.
Так же 1 мая я довел до ума после зимы и революции свою машинку (кстати, через месяц юбилей - ей 10 лет) - в частности, помогли первые 2100 грн, заработанные контрактной службой.
Сегодня посетил любимый дачный участок, посмотрел, что там надо делать и завтра планирую углубится в мирную деятельность по послезимнему обслуживанию домика и участка.
Цветущая сирень и плодовые деревья, мирные пчелки ужасно диссонируют с новостями и политической ситуацией
Но немного мозги успокаивают. Народ политизирован ужасно. Соседи ни о чем другом говорить просто не могут, как о войне...

Порадовало - хороший пост на Богатырской в сторону Вышгорода и назад, усиленный автоматчиками и правой полосой, перекрытой бетонными блоками.
Порадовало - хороший блокпост МВД + хороший, оборудованный бруствером из мешков, маскировочными сетками и хорошим автоматическим оружием блокпост Самообороны на Киевской ГЭС.
Впервые - я был доволен, что меня на этом блокпосту остановили и проверили салон и багажник. Сам удивился, что мне не пришло в голову возражать, а, наоборот, общался с ними с удовольствием и поблагадорил за бдительность.
Все, что не легковое, подвергается тотальному досмотру. Это, на период до выборов, абсолютно правильно.
Завтра и послезавтра, уважаемое общество, мне нужно будет заниматься домашними и всякими хозяйственными делами, в конце концов, сходить семьей на выставку бабочек, так что мы с вами не скоро увидимся.
Пока не волнуйтесь, откровенного вторжения до утра 6го мая точно не будет. Дальше - не знаю.
Да, теперь (с 30 апреля) я - официальный военнослужащий, принявший присягу Украине (наконец то). Пока - до 1 июня, наверняка. Пока что очень надеюсь, что до этого срока мы отобьемся. Одно из преимуществ нового статуса - это что 6го получу личное оружие и возможность немного восстановить навыки обращения с ним.
Текст мне очень понравился. Специально его приведу в этом сообщении, для тех, кто в гугле забанен
Я, такий то, вступаю на військову службу і урочисто присягаю Українському народові завжди бути йому вірним і відданим, обороняти Україну, захищати її суверенітет, територіальну цілісність і недоторканність, сумлінно і чесно виконувати військовий обов'язок, накази командирів, неухильно дотримуватися Конституції України та законів України, зберігати державну таємницю.
Присягаю виконувати свої обов'язки в інтересах співвітчизників.
Присягаю ніколи не зрадити Українському народові! Спасибо. У тех, кто выживет - все будет хорошо.
Сергей. (Русскоязычный (в основном) украинский буржуазный националист)