Орехами наемся, главное лишнего не сточить.
Овощами думаю, что наемся. Можно еще морепродукты, наверное.
Морепродукты очень можно.
Морепродукты очень нужно.
Можно еще немного объяснений? Если задолбала, скажите.
В современных диетах грубо нарушается пропорция двух незаменимых (в том смысле, что мы не можем их сами производить, а только получать из продуктов) кислот - омега 3 и омега 6. Я не буду вас пугать длинными научными названиями тех кирпичиков в нашем организме, из которых строится наше здоровье.
Процитирую только вики:
"Первые исследования[5], проведенные в 1970-е годы, показали, что инуиты Гренландии, потребляющие большое количество жирной рыбы, практически не болели сердечно-сосудистыми заболеваниями и не имели атеросклеротических повреждений. Другие показатели, такие как уровень триглицеридов, артериальное давление и пульс, были также лучше, чем у других групп населения.
8 сентября 2004 года управление по контролю за продуктами и лекарствами США признало, что потребление ЭПК и ДГК может снизить риск развития ишемической болезни сердца[6].
Правительство Канады также признало важность ДГК для поддержания нормального развития мозга, глаз и нервов[7]."Омега 6 более распространена в нашей диете, и при сочетании она вытесняет омегу 3.
Продукты, богатые омега 6 -
Майонез без холестерина;
Маргарин (гидрогенизированный);
Оливковое масло;
Мясо индейки;
Мясо курицы;
Миндаль;
Семена подсолнечника;
Грецкие орехи;
Арахисовое масло;
Соевые бобы.
А это картинка продуктов, которых надо стараться добавлять в рацион каждый день:
Морепродукты как раз имеют хорошее соотношение этих кислот.
Купите льняное масло. Это бесценный продукт. Добавляйте льняные зерна в творог, суп, жаркое, салат, хлеб (просто посыпайте, они безвкусные).